Муж в тихушку влил деньги в какие-то инвестиции

Добрый день всем! Ситуация такая: у нас в банке были вклады. Один на меня, второй на мужа. Сегодня я решила уточнить, сколько там у него накапало. Попросила показать. И он мне в ответ: в банке маленькие проценты. Я снял и знакомому отдал. У него там бизнес инвестиции. Через года 1,5 вернется сумма больше.
Я в шоке.
Не посоветовался. Сам решил.
Гарантий никаких нет...даже расписки...
К слову у нас двое детей и живем от зарплаты до зарплаты последние года 2.
Эти деньги были финансовой подушкой...

Что сказать..Мужчины некоторые еще доверяют друг другу. Как насчет второго вклада?

Что мешает самому открыть брокерский счет у лицензированного брокера и инвестировать?
Любой грамотный инвест-тренер скажет Вам, что инвестировать можно только через организацию, имеющую лицензию регулятора, все эти знакомые, частные фонды и прочие обогащалки - последователи Мавроди
Боитесь сами, можно взять пай в фонде, там будут управлять обученные люди

У меня мысль - выгнать куда подальше...
Доверия к человеку нет теперь.
Кто- то сталкивался с этим? Как это принять?

Аноним 602,
Это что. У меня отец с общего родительского вклада деньги снял и подарил цыганам. Так что только поддержать могу. Мама тогда рыдала.

Аноним 602,
Печаль, автор.
Скорее всего можете попрощаться с деньгами.
А между делом предложите мужу заняться совместным обучением финансовой грамотности...

Аноним 634,
Второй вклад лежит, но сумма то общая уменьшилась в 2 раза...

Как дальше с ним жить? Или выгнать?

Анонимка,
Предлагала. Вот видимо сам решил финансовой грамотности учиться так

Это же его деньги . Ну просрал и просрал. Ваш-то вклад целый. Если ценность мужа для вас только в деньгах - смело выгоняйте

Аноним 602: Или выгнать?

Или подождать

Оспади, какие ещё идиоты есть.
Автор, очень сочувствую.

Аноним 437,
Спасибо за мнение!

Васька ершистый,
Чего ждать?

Мой муж брал кредит, не посоветовавшись со мной, отказался от наследства. Но, вроде, все устаканилось. Я о том, что Вы разводиться собрались.
Как-то двоюродный брат мужа случайно узнал о деньгах, кот.мы копили на машину. Пришел, просил их на бизнес якобы. Я не дала, стояла, как скала. Потом муж сказал, что я молодец.
Вопрос ведь о доверии в семье. Муж явно хотел, как лучше. Боялся Вам сказать, чтоб не отговорили. Пожалеть, простить. ИМХО.

Вам обидно что не посоветовался) а не что вложил)) конечно вложил он несколько рискованно, но нюансов мы не знаем)))

Аноним 602: Вот видимо сам решил финансовой грамотности учиться так

Он осознает это только когда поймет, что все просрал. Получается это только через 1,5 года
И на самом деле желаю, чтобы он именно просрал, а не получилась "случайность", что он реально получит то, что ожидал. Тогда думаю точно будет не остановить....

Аноним 602: Чего ждать?

1,5 года,срок,который озвучил муж)))

Аноним 634,
Может и хотел как лучше...но есть же ИИС, биржи. Можно и там заработать. Куча курсов обучающих. А главное, деньги официально на счете. А так?...

Васька ершистый,
Блин. А в следующий раз он кредит возьмет или квартиру заложит? Доверия то нет...

Mutluyum (ex. Verzena): Что мешает самому открыть брокерский счет у лицензированного брокера и инвестировать?

Ничего не мешает)) но можно помимо этого вкладывать в некоторые товары знакомых бизнесменов например,лучше конечно с договором,но,если взаимоотношения позволяют можно и без.

Поступил тупо. Если первый раз и так то в тупых планах не замечен жить дальше, с каждым бывает косяк, из чего извлекает вывод. Если муж так себе и лишь бы был, то можно и выгнать, повод есть теперь нормальный

Аноним 602: Блин. А в следующий раз он кредит возьмет или квартиру заложит? Доверия то нет...

Если без паники обсудить,что именно Вам не нравится в этом(действительно рискованном более чем обычно в инвестициях) решении,то возможно вы будете вместе принимать решения, или придёте к какому-то компромиссу.

svetlonio,
Лет 9 назад вложил 100000 в МММ. Конечно, остались без денег. Но там со мной хоть советовался. Это были его заработанные, поэтому не препятствовала,хотя и догадывалась,что прос..т все.
А тут опять двадцать пять. Жизнь ничему не учит...

Васька ершистый,
Какой компромисс? Если не вернет?
Заработать такую сумму в нынешних реалиях невозможно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы