Муж в тихушку влил деньги в какие-то инвестиции

Аноним 109,
Я не рисковый человек. Боюся паевые, облигации...
У родителей облигации лежали...

малинa: это ЕГО ответственность.

когда он будет всю семью содержать и это будет его ну двухмесячный доход. а пока ему это обратно не вернуть.
и уговора о такой самостоятельности речи не шло.

Аноним 602: Я не рисковый человек. Боюся паевые, облигации...
У родителей облигации лежали...

у всего етсь прогнозируемый риск.
я так понимаю что у вас не все вами заработано, а наследство?
в любом случае муж ваш просто не вменяемый имхо.

Я педагог по образованию. Работала продажником в молодости. Хорошо зарабатывала. Но после декретов сменила место работы по профилю. График 6-7 дней в неделю не потянуть с семьей. Поэтому сейчас копить не могу

Аноним 109: я так понимаю что у вас не все вами заработано, а наследство?

Да, все верно! Я себе на жилье заработала половину.

А остальное после смерти родителей ушло на вклад.

Аноним 602,
вот и ответ. я вам больше скажу. это вообще лично ваше,а не общее.
он лично сколько заработал?

Аноним 109,
Второй вклад с его з/п. Копили вместе. Так как я расходы веду и умею откладывать. Родители научили экономить.

Аноним 602: Второй вклад с его з/п. Копили вместе. Так как я расходы веду и умею откладывать. Родители научили экономить.

не с его, а с вашей. при совместном бюджете это общие бабки.
ну а теперь автор смотрите. у вас есть маткап. было почти 2 ляма. можно ыбло пару лет назад купить однуху и сдавать ее. купитьна стадии котлована и капитализировать те же самые 20-30% за пару лет.
далее продать ее, купить снова на этапе котлована однуху. и вторую в ипотеку.
все сдавать.
вот у детей уже по квартире.
и все без адских рисков.

Аноним 109,
У меня 3 года назад умерла мама и я вообще не соображала ничего. Жить не хотела... О деньгах не думала совсем. А 2 года назад корона и спад в сфере работы моего мужа.

Аноним 109,
И не подсказал мне никто такую схему. Жаль...

Сейчас с маткапом не купить на стадии котлована ничего уже?

Аноним 602: Сейчас с маткапом

Купить. Но «шоколада» и такого роста не ждите. Просто как вложение, чтобы банк не кормить. У вас на счетах вообще сейчас по сути обесцениваются деньги, с учетом инфляции нынешней.

Аноним 644,
Так да. Понимаю это. Но не знаю, как сохранить по другому, а лучше приумножить... начала читать. Подумаю на счет квартиры.

Аноним 602,
Нда, перспектива не очень. Пусть звонит, просит вернуть хотя бы часть. А что делать? Жалко, что так бывает.

Аноним 644: с учетом гиперинфляции нынешней.

вы очень молоды. тк что такое гиперинфляция не знаете.

Аноним 602: Сейчас с маткапом не купить на стадии котлована ничего уже?

сбер дает ипотеку с первоначальным в виде маткапа.
но все в цене взлетело. благоприятное время было 3-4 года назад.. профит был бы существенный.
студию в кольцрвр смотрите или в другом месте.

Аноним 109: вы очень молоды. тк что такое гиперинфляция не знаете.

Спасибо за комплимент)))) надо было гипер убрать в кавычки или вообще, вы правы))

А я бы взяла вторую часть вклада и на себя потратила. Красота, шмотки, санаторий...Ибо нефиг!

Учитывая, что муж так поступил непорядочно, я бы усомнилась в расказанной им истории. Возможно деньги ушли вообще не туда, куда он говорит, тем более что никаких документов нет

Аноним 602,
Настаивайте чтобы муж расписку попросил.
Или сами с "другом" свяжитесь.
Я бы не стала фамильярничать, если муж дурачок.

Рина74: деньги ушли вообще не туда,

+1000

Не верю я в рассказы про дружбу

Аноним 602,
Пусть у друга долговую расписку возьмет. Все ж больше, чем ничего.

Аноним 602: Он отдает итак всю з/п в семью. Другой вопрос, что хватает от з/п до зп.

Тогда тема в том, что у вас мужчина, который не может содержать семью. Может в этом основная проблема?
И вы напуганы тем, что дети будут голодать, будут разуты/раздеты/на улице, нечем будет оплатить лечение/обучение?

Вы так и не ответили - вы выбираете мужа или деньги??

Главное, сами себе ответьте честно.

Если деньги - разводитесь.

Если мужа - перестаньте ему мозг чайной ложкой черпать.

Вы не цените и не доверяете своему мужу, не уважаете и не верите в него. Стремитесь все контролировать, все решать самой. У кого яйца в семье? Зачем вы так обесцениваете своего мужчину? Если он вам не нужен- оставайтесь без мужа с деньгами.

Сорян, мне кажется, что основная проблема именно в этом.

А деньги, если ни вы, ни дети не голодные, не раздетые, если основные потребности закрыты - вы на данный момент потеряли какую-то гипотетическую выгоду. Или копили на черный день - считайте, что черный день был. Вы его заказали. Оплатили. Выдохните.

Chouchou: Опять же мой умеет не только профукать, но и заработать, потому я как-то спокойно к некоторым потерям отношусь.

Ну это другое совсем. В ДТП любой может попасть, а вложить в лохотрон только особо умные. Вот если бы пьяный въехал, то равнозначная ситуация.

малинa,
Добрый день! Так хотелось бы мужа с деньгами
Сейчас да, туговато с финансами. Выживаем.
Но тут дело в доверии сейчас.
Боюсь еще каких-то тупых поступков, которые поставят под удар меня и детей...
Вот кредит возьмет, или микрозайм? Раз уж пошла такая пьянка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы