Муж в тихушку влил деньги в какие-то инвестиции

Аноним 18,
Если вы знали, что у него нет ничего, зачем давали

Аноним 602: На моем вкладе лежит сумма наследства

Тогда либо разводитесь, лох это навсегда. Либо, если любите, примите как данность и не доверяйте деньги мужу.
Попросите мужа телефон друга и сами ему спокойно позвоните. Узнаете 2 момента: отдал ли муж действительно ему деньги и вернуться ли они вам, стоит ли этого ждать.

Varvara-77: Если вы знали, что у него нет ничего, зачем давали

На тот момент была доля в ипотечной квартире и авто). Лишился всего через месяц) ну как лишился, быстро продали квартиру, машину разбил. Там сейчас у него общая сумма долга миллион. Не только нам должен. Исполнительный лист у пристава регулярно обновляем, что делать не знаем.

Аноним 412: У меня отец с общего родительского вклада деньги снял и подарил цыганам.

и смех и грех, простите

У меня свекор лет 5 назад вывел из бизнеса (!!!) и отдал другу также на стройку деньги. Инвестировал, блин. Молча сам провернул. Муж мой с деньгами попрощался, отца пропесочил по первое число, но было поздно, на эти деньги уже были куплены материалы. Стройка, по классике, заглохла, деньги заморозились.
Друг, однако, оказался паталогически честным, и займ отдал. Через пять лет. Конечно, сейчас эта сумма вообще не та, что была тогда, а о процентах они не договаривались

AnnA-Mari: Всегда был и есть такой тип мужчин, которые все деньги жене отдали и живут как школьники

Это бывает хорошо, если человек знает, что в руках деньги горят, а жена умничка, все грамотно распределит. И наоборот знаю, жены мужьям отдают деньги и живут как за каменной стеной.

Ну чтож. Передаю дословно разговор.
Я : Позвони другу, пусть возвращает деньги. Хотя бы частями.
Муж: Есть договоренность. Так не получится.
Я: В смысле?
Муж: Я не могу объяснить. Это хреново прозвучит... Я виноват. Прости.
Я: Кому ты дал деньги? Имя? Телефон?
Муж: Это так не объяснить...
Занавес

И еще, знающие подскажите. Обещает начать возвращать деньги по 20000-30000 тыщ. Хз откуда возьмет. Долговую расписку у нотариуса не хочет оформлять. Какие мои действия?
Про развод и алиментарное соглашение озвучила. Расстроился, но вроде согласился.

AnnA-Mari,
Да. Тут вариантов нет... Читаю инфу по фин.грамотности.

а как объяснить? пусть попробует хоть как нибудь

Аноним 602: Про развод и алиментарное соглашение озвучила. Расстроился, но вроде согласился.

Да ладно вам, реально из-за такого готовы сразу развестись? Не, я понимаю, что он очень накосячил, но до этого мир любовь и сразу на развод? Или у вас в отношениях прям проблемы уже были и сейчас просто и это плюсом вскрылось?

Скорее всего и не было друга никакого, поговорите откровенно, если отношения позволяют.

Аноним 602: Я: Кому ты дал деньги? Имя? Телефон?

автор, отстаньте от мужа. вам тут предлагали все выяснить, звонить, долбить. вы ему не мамочка проблемы решать,
это так все мерзко - давай звони, пиши телефон, сама позвоню. фу блин.
все, что вы можете сделать - это подстраховать себя или не жить с ним больше.
но вот это все - делать из него тряпку и устраивать допрос. фу
неужели вы сами этого не понимаете?
муж вам сказал - есть договоренность. он не планирует эту проблему решать. ему по каким-то причинам это сложно.
примите это и все. и уже со своей стороны думайте, как быть вам.

Аноним 602: Обещает начать возвращать деньги по 20000-30000 тыщ

кому? вам? он же свою половину отдал..

Аноним 602: Читаю инфу по фин.грамотности.

это очень смешно, конечно..

Катринa $: кому? вам? он же свою половину отдал..

он отдал общее. нет половины. наследственные бабки лично автора.

Аноним 602: Какие мои действия?

раздел имущества, выписка со счета и указать что деньги потрачены единолично, что мол согласия не давала.

Аноним 109: наследственные бабки лично автора.

ну значит, автор должна делать выводы и не держать свои деньги там, где их может взять другой человек.
щас уже поздно.

Аноним 602: Муж: Я не могу объяснить. Это хреново прозвучит... Я виноват. Прости.
Я: Кому ты дал деньги? Имя? Телефон?
Муж: Это так не объяснить...

врет. когда не врут все легко объясняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы