Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

...

Аноним 835: хочет войны она её получит ...до этого я сдерживалась и молчала на все её выходки

Молодец!
А теперь как вы обе выглядите в глазах детей.
Две озверевшие бабы, которые наплевав на чувства детей с упоением воюют.
И дети боятся сказать матери, что бабушку тоже любят и хотят с ней общаться. Это очень сильно мать выведет из равновесия... а расстраивать мать нельзя.
Вот и будут молчать и терпеть ту боль, которую вы обе причиняете детям.

Уровень ца зашкаливает
Вы сдурели что ли так агрессивно писать?
Автор, пропускайте, это они из себя выплескивают, а не на вас. Считайте, что короновирусные последствия.
И, харе, уже писать, что свекровь сына потеряла, автор тоже потеряла - мужа, друга, любовника, а дети автора - отца. Навключали тут бабку Вангу каждая вторая с новым мужем и прочей чушью.
Не вам судить автора

упс,
Тоже Ванга?

Аноним 835: Человек намеренно искал способ сделать мне максимально неприятно...она этого добилась ....

Да, ее поведение отвратительно.

Аноним 835: хочет войны она её получит

Не надо, не уподобляйтесь. С внуками она общается?
Дистанцируйтесь максимально. Ради собственного здоровья от таких надо держаться подальше.
Знаете, что такое кенотаф? Возможно, это ваш выход в такой ситуации.

Аноним 835: хочет войны она её получит

сейчас то зачем эта война? Кому что и что доказать? В таких войнах победителей не бывает. Давайте ещё и детям подадим пример.

Аноним 835,
Это памятник, считающийся надгробным, но находящийся там, где не содержатся останки покойного, своего рода символическая могила.

Есть у вас семейный участок? Там можно поставить памятник вашему покорному мужу. Без могилы. Просто памятник. И приходить и поминать его там.

Прочитала первую страницу.
Автор, я вот терпеть не могу искусственные цветы. Всегда на могилы покупаю живые. Всегда. И выкидываю искусственные, когда кто-то другой приносит. И венки тоже. Может, поэтому свекровь так делает? Если же нет, то отступитесь, не надо бороться, мужа не вернёшь уже, отношения со свекровью не восстановишь. Мужчины уже нет, а вы все желите, это точно. И никакими законами это не регулируется

Аноним 835: Нет , она сама сказала что хочет забыть о нашем существовании , с внуками сама не желает общаться , хотя всем рассказывает что якобы я не даю .

Ну тогда тем более. Оборвать все связи. Ну правда, зачем питать ее злобу.
Да и пусть рассказывает, у людей своя голова на плечах есть. Сами сделают выводы. Да и неинтересна чужая жизнь никому по большому счету.
Живите счастливо и будьте здоровы - это лучший ответ злобной свекрови.

Аноним 835:
Часто ходила, у нас контейнер рядом стоит, видела, что в нем лежат. А их стоят на могилке. Гадко это все. Тоже из-за наследства.

Аноним 245: Часто ходила, у нас контейнер рядом стоит, видела, что в нем лежат. А их стоят на могилке. Гадко это все. Тоже из-за наследства.

Что за люди, уроды какие-то моральные.

Мужику и после смерти покоя от неугомонных баб нет. Жесть

Автор, вы вместо того, чтобы убрать эту женщину из своей жизни, раз она сама не хочет с вами общаться и делает пакости, наоборот усиленно хотите затащить ее в свою жизнь. Чтобы тратить на это силы и нервы, чтобы ваши дети наблюдали не нормальную мать, которая повела себя мудро и не опустилась на уровень мести их же, пусть и не любящей и любимой бабушки, но все же матери их отца. Вы хотите оставить вашим детям не теплую грусть в память об отце, а ужас и кошмар войны двух близких людей их рано ушедшего отца.

тапком в глаз™,
Неугомонная тут только свекровь, как мне кажется.
Автор ничего не выкидывает с могилы вроде.
Если на похоронах было все так, как она описывает, то это отвратительно.
Но уж на могиле то можно вести себя по-человечески?! Так нет, и там гадость надо сделать, чтоб побольнее вдове было. Ясно же, что дело не в деньгах, хотя и цветы и венки сейчас тоже недешевы, особенно когда осталась одна с детьми. Тут именно в душу плюнуть хотели. Ну и добились вобщем-то этого. Автору больно. Да и кому бы не было на ее месте?!

Аноним 247,
Любовь и память могут выражаться не только венком на могиле. Главное , что в душе, а тут уже не память, а дело принципа , кто кого . Свекровь или жена. Разборки живых, мало думают при этом о мертвом

Человек болен, неадекватен. Я бы переживала , что у детей по бабушке психушка плачет. Ее лечить надо и не волновать , доводить до обострения.
Даже, если вы думаете, что не будете с ней общаться и дети не будут ее знать, факт, что у нее признаки психического расстройства остаётся. Психические расстройства передаются по наследству. И этот флер неадекватности , мягко говоря, бабули детям вашим в будущем ни к чему. Я бы об этом думала.
Другой матери отца у детей не будет и вычеркнуть это невозможно, как бы вам этого не хотелось.
И все гадости , которые есть между вами , детей тоже касаются, они это впитывают. И неизвестно как в подсознании на них это скажется.
И сколько эту вашу вражду наблюдать детям неизвестно, возможно ещё лет 10-15-20 ...

Аноним 576,
Ну началось, диванные психологи подтянулись

Мой страшный сон.
Меня так ненавидит моя свекровь, что она и сына выкопает и закопает в другом месте лишь бы я не знала.
А то что все мое будет выкидывать, перекрашивать, это 500%.

тапком в глаз™: Любовь и память могут выражаться не только венком на могиле.

Само собой. Но и венком тоже. Иначе бы и кладбищ, и памятников не было вообще.
В данном случае автору это выражение чувств было нужно, это очевидно. И не стоит обесценивать ее способ выразить чувства к покойному. Мне так кажется.

Вандализм на кладбищах всегда отвратителен и болезненно воспринимается.
Представьте, что на могиле ваших близких выкинули бы венки и цветы, и сказали бы - ну а чего, не в них же память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы