Подросток. Нужны советы.

Аноним 856: такие же как тысячу лет назад

Аргументы.
Можно не про "тысячу лет назад", а про 60-ые и 80-ые. Этого достаточно

Постоянная переменная: Даже изверги хищные, не побоюсь я этого слова

Нешто детоньку учиться и работать сплавить хотите?

ДиВа*: вот точно про что не думали- так это про других взрослых, кто во что одет, кто кем работает и т.д..

С 5 лет уже точно сравнивали, чья мама самая нарядная

Аурика: А на инженера? На проектировщика? И даже на юриста надо именно что учиться и не по часу в день после основной работы.

Ааа. Понятно. Вы про вечернюю или заочку.
Я про очную форму, нормальную.
И уже есть, и еще больше будет распространено. Уж не знаю как: с помощью государства, с целевыми ссудами, или как. Т.е. будет, как на Западе, тоже: условия для человека, решившего сменить профессию.

Жизнь-то не 40 лет длиной, и не 60 уже. Те, кто может одним и тем же заниматься 50 лет, такие тоже есть. А те, кто понял к 45, что занимается совсем не тем, тоже есть. И они понимают, что им еще жить лет 40. Т.е. вполне можно уложить и новое образование, и стаж, и профессионализм. И пенсию.

Почему это будет, повторюсь: дефицит кадров идет. Скоро прочувствуется.

Аноним 135: То есть вы накатили на меня на пустом месте, обвинили меня в чем то, что не можете подтвердить.

Вы имеете ввиду сделала тоже что и вы, ага) просто повторила вас, но вы не вывозите

Аноним 135: Что мешает взрослому самостоятельному человеку подтянуть знания?

Взрослому, может, и ничего не мешает. Только хочется , чтобы хорошее вузовское образование ребенок получил сразу после школы, а не в 30-40 лет, имея 2 детей, и работая без образования до 30 лет непойми кем. А для этого школьные знания нужно подтягивать в школе своевременно.

ДиВа*: Парень почти 30 лет, женат 2 детей. Оказалось даже школу не закончил - со справкой выпустился.

Вот такого ни один нормальный родитель не пожелает своему ребенку

Аноним 810: Уважая его как личность я донесу

Я, видимо, намного проще к этому отношусь, без лишних расшаркиваний. Не считаю унижением или неуважением что-то доносить и через запреты, и (о ужас!) через наказания (естественно, не телесные ) , если по-другому не получается.

ДиВа*: да когда ей было 5-7 лет - меня все ругали- что я гружу ребенка, что сколько стоит. Зачем я ее гружу проблемами - которые ее не касаются

Какими проблемами вы ее загружать могли,? Что сколько стоит? Ну так ребенок и должен понимать это.

Аноним 329: Кто хочет, тот покупает, зп офисного работника больше зп дворника как минимум. Ну и работа в офисе подразумевает наличие мозга

Вы хотите сказать - кто может тот покупает? Ну кто может тот покупает, не спорю. И далеко не всегда это люди с вузом. Ну и работа в офисе да, это использование мозга. Но в офисе тоже масса однотипных процессов. Какая разница по сути в офисе он получит грубо говоря двадцатку или работая руками?

Дело молодое: Нешто детоньку учиться и работать сплавить хотите?

Мне 1000 лет, я выполз из тьмы. (с) и знаю точно, что других правильных вариантов быть не может:)

Аноним 810,
Русский не родной язык

Аноним 810: Вы имеете ввиду сделала тоже что и вы нет, вы на пустом месте пукнули. А я чётко объяснила, почему ваши слова вполне подходят под определение "бред". Но вам этого не понять, видимо.
Аноним 124: на юриста и можно пойти переучиться в середине жизни. юрист- это не просто диплом и тонны вызубренных томов. Это ещё и определенный склад ума.
Если чел не мог на 4-5 школьные предметы тянуть- никогда ему не стать нормальным юристом.
Мышление ставится до лет 12. Дальше оно уже идёт так, как заложили. Если мышление не воспитали логическим, понимающим причинно- следственные связи- потом его таким уже не сделать. Человека даже походке можно переучить. Но не образу мышления.

Так что хотят дети или не хотят- с ними надо работать, даже через их неприятие. И знания им давать. И мозги развивать. Чтобы они потом не сдохли, глотая при ОРВИ антибиотики, не потеряли недвижимость ибо толку нет увидеть мошеннические схемы, да на каждом шагу сейчас нужны знания.

Дело молодое: 5 лет уже точно сравнивали, чья мама самая нарядная

Ага, помню как моего сынклю в садике поразила мама одной девочки..вернее ее белая шуба. Пообещал мне такую же купить когда вырастит.

Аноним 134: Дочь росла, росла, в принципе ни в чем отказов не зная,

Ну т.е. вы сначала заменяли себя или папу деньгами, а когда дите взбрыкнуло, спохватились???

Аноним 856: я с 6,5 лет это слышу и подобное. и за отобранный телефон и другие лишения из разряда "ну и не очень и хотелось то"

У меня была страшилка, что на ночь книжку не почитаю. И она всегда срабатывала. Мне вообще всегда удивительно, что дети умнее взрослых) в 6,5 лет уж точно больше родителю надо, чтобы ребенок завис в телефоне и не мешался.

Аноним 134: Она в слезы, в истерику - я поеду жить к папе, подам на тебя на алименты, и буду хорошо жить, ничего не делая

Я бы помогла собрать вещи, дала денег на проезд и в руки телефон позвонить папе, чтобы встретил. В любом возрасте надо отвечать за свои слова. Дело не в оценках, дело в отношении и поведении.
Думаю уже на моменте сбора вещей конфликт бы решился. У знакомой сын, правда, в подъезде полчаса постоял подумал, лет 12 было. Сказал, что больше не будет говорить, сначала не подумав) причем она все делала спокойно, с улыбкой - ты такой же человек, я уважаю твое решение, но если передумаешь, это тоже будет твое решение и его я тоже приму)
Меня, кстати, саму так мама проучила, я та еще бунтарка в детстве была))) сказала, что уйду из дома, в итоге часа два просидела на скамеечке и поняла что идти некуда. Ушла в 17 лет, когда сама стала зарабатывать, и больше никогда слов на ветер не бросала. Сказал - делай, не собираешься делать - молчи.

Аноним 876: Взрослому, может, и ничего не мешает. Только хочется , чтобы хорошее вузовское образование ребенок получил сразу после школы, а не в 30-40 лет, имея 2 детей, и работая без образования до 30 лет непойми кем. А для

Нет...я о том что когда ребенок после школы поступает в вуз и не сможет учиться потому что нет школьных знаний. Я об этом. Вполне можно плдтянуть- это не ахти какие знания. Ну и в 30 и даже позже можно получить высшее. Мы мамы понятно что хотим как лучше , но дети и сами уже строят свою жизнь , делают выводы и так далее. Я например не сразу высшее получила. Диплом писала с лялькой на руках уже. Но у меня не было возможности раньше пойти учиться. Все знания которые в школе пропустила я спокойно подтянула - ничего там нет неподьемного. Понятно что не обременённым семьёй легче.

Аноним 281: юрист- это не просто диплом и тонны вызубренных томов. Это ещё и определенный склад ума.
Если чел не мог на 4-5 школьные предметы тянуть- никогда ему не стать нормальным юристом.

Те кто троешник не обязательно глупый. Чё вы троешникоа сразу в тупых то записываете? Да, определенный склад ума. Но если ребенок отличник поступил на юриста , выучился - это не значит что он будет хорошим юристом. Это значит что у него есть корочка с хорошими оценками и определенными знаниями, и возможно, он научился учиться. Ему легче будет ориентироваться в законах. Но юрист это не только корочка и пятерки. Точно так как и в других профессиях. Это практика, определенный склад ума, хватка, навыки, умение общаться, незажатость и так далее. А юристов с корочками сейчас пруд пруди - заходи к любому.

Аноним 134: "это надо сделать"

Это вам надо, а не ей. Она учится как может, это ее жизнь. Отстаньте от ребенка

Аноним 135: я о том что когда ребенок после школы поступает в вуз и не сможет учиться потому что нет школьных знаний.

А так бывает? Можно поступить в ВУЗ даже без школьных знаний? Я думала, что одних школьных знаний не всегда достаточно, чтобы поступить, репетиторы или курсы нужны... А оказывается...

Аноним 135: Я например не сразу высшее получила.

Я, например, сразу. Вообще не допускала других вариантов, кроме высшего образования. И такой настрой мне заложили родители еще в школе. Но они и сами с высшим образованием, поэтому были еще и примером для меня.

Все хорошо у меня:): У меня была страшилка, что на ночь книжку не почитаю. И она всегда срабатывала.

а ха ха какой наив. ему плевать на ваши страшилки. любые.
это люди такие. я так же могла в детстве сказать.
а моему вообще книжки не интересно было чтобы ему читали.

Аноним 281: ну в данном случае реьенкины желания (как и у основной массы детей раннего пубертата)- НЕ учиться. Вы реально предлагаете похлопать в ладоши и поощрить реьенка выполнять ЕГО желания? можете не хлопать в ладоши - я об этом ни слова не сказала
не надо свои больные фантазии выдавать за мои рекомендации
поощрять - это сказали вы
я вообще не говорила что ВАМ делать
Аноним 281: Которые напрямую ведут к тому, что его мать будет
Аноним 281:содержать его до конца жизни
и он будет
Аноним 281: жил и плодился в ее квартире

а у нас мало молчелов с высшим образованием, которые не не работают и плодятся в родительских квартирах

я просто связи не улавливаю между образованием, не желанием чела взрослеть и 13 годами
но мне видится, что если в 13 лет мама решает как человеку жить после 18 и насаждает свои решения, то после 18 уже может быть и поздно ждать что человек станет самостоятельным и точно не стоит ждать что он будет делать так, как мама сказала

в 13 лет надо разбираться, девочка ЕЩЕ не хочет учиться или УЖЕ
и ИМХО в 13 лет нет ничего важнее, чем сохранить любовь, доверие и взаимопонимание с ребенком. Потерять это сейчас легко, восстановить - никогда

Аноним 281: Ощущение, что вам лет 10.

не думаю что после этого я еще что-то из ваших перлов буду комментировать

Аноним 281: А я чётко объяснила,

А вона че))). У вас то все по делу, ага. А другие только бред тут несут, действительно)) извините, что помещала самовыражаться

Аноним 876: неуважением что-то доносить и через запреты

Понимать это начинают потом) когда вам вернут это

Аноним 810: Понимать это начинают потом) когда вам вернут это

Что ЭТО? Запреты и наказания?

Аноним 134: А в том, что в 13 уже пора бы начинать понимать, что "если сфилонил",то придётся исправить, пусть за счёт время отдыха. мой младший это понял в 9
Я не проверяю дневник, не знаю как открывается электронный дневник, в тетради заглядываю только когда ребь сам даст посмотреть - все это объяснила учителям, чтоб не звонили мне по пустякам.И сказала, что если будет что-то серьезное, я уверена, что мне они первой позвонят. ВСЁ
Во второй половине вроде 3 класса звонит англичанка и рассказывает, что у сына 8 тем не аттестовано. Таак интересно. Спрашиваю у сына, что думает делать. А он в слезы - много, не знаю как начать, что сдавать, когда...... Спросила, нужна ли ему помощь в организации? Да. Ну все, разработали план, что когда и как учит, когда сдает. Пришлось ему напрячься сильно пару недель. А там еще кое-какие долги подкопились. В общем вспахал поле не пахано. Как рукой сняло долги копить.
А я по прежнему не слежу за его успеваемостью - меня устроит счастливый кто угодно. И бесит он меня тем, что его не устроит счастливы дворник. В этом году он нацелился на золотую медаль по окончанию школы. Пытает меня на предмет как учится чтоб было золото. Бесит. Мне не надо. Но ему надо, а я могу научить как. При его загруженности я вообще не понимаю когда он учится. Но да, на 4-5. А ведь я перестала смотреть его дневник и тетради потому что страшно было в руки взят - грязь, ошибка на ошибке, а подчерк какой..... он просто не попадал в строки и переходил на другую страницу. И все время говорил что ему и так сойдет. Просто не хотел сделать хорошо, ленился. Я забила. Не хотела пускать в дом скандал каждый вечер. Отпустила.
Аноним 134: страшно что растёт поколение детей, живущих в "навязанном мире"....в котором пропагандируется "ничего не делать, при этом много зарабатывать и прекрасно жить". И малейшее усилие с их стороны воспринимается как протест.

мой ребенок живет в другом мире,
он постоянно в труде, каждую свою минуту он должен что-то сделать и эта минута неповторима,
если он не сделает сейчас что-то давно определенное, то сегодня другой такой возможности не будет и он сегодня это точно не сделает.
И он сам выбирает каждый раз такую жизнь. Давно не ноет, у него давно нет мысли что можно и не делать (у меня такая есть, я предлагаю иногда забить). Бывает устает адово, тогда я не везу его в школу день-два.
Он должен. И этот долг не мне. Он должен себе. И он четко знает что значит быть ответственным за свою жизнь.
5 класс. 11 лет

Аноним 134: Заканчивает четверть с 3 тройками. Я говорю "давай в день по предметам, по которым 3 будешь заниматься, выполняя несколько заданий, потом делай что хочешь.
И тут выдаётся: мне это не надо. Тебе надо, ты и занимайся. Я говорю что она ует это делать, потом получаешь телефон.

Я бы просто купила телефон, если дочери он нужен.
А по предметам ненавязчиво бы уточнила, что с ними: может с преподавателем сложности в общении, может где-то недопоняла, а теперь догнать трудно, может в школе делает, а дома не хочет тратить время на домашку
Если дело в общении, сходила бы в школу несколько раз. Если дело в недопонимании, предложила бы помощь или репетитора на месяц-два, а если время уходит на какие-то занятия, а не на домашку, то попробовала развить эти занятия более профессионально (докупить материалы, вебинары, еще что).
Когда в школе не ладится, настроение и самооценка падают. Главное их спасти сейчас

Аноним 134: я поеду жить к папе, подам на тебя на алименты, и буду хорошо жить, ничего не делая.....я в шоке.

это обычный шантаж
если сработает с Вами, то будет продолжаться
проще сразу не поддаваться, разложить по шагам это: как переезжать к папе, который не хочет переезда, как процедуру подачи на алименты она себе представляет, и какую сумму надеется выкружить (возможно, сумма выйдет меньше обычно тратящейся на нее), насколько она готова отказаться от глаженой одежды и хорошей еды и т.д.
Без напора и угроз - практично

Аноним 134: Что делать то???? Если она такое в 13 говорит, что дальше?
Как "выправить" ситуацию, чтоб она поняла, что есть необходимый минимум, который выполнять обязательно?

необходимый минимум - это отучиться без справки со сдачей огэ 9 класс
возможно, есть занятия у дочери, которые важнее и перспективнее, чем хорошие оценки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы