Подросток. Нужны советы.

Аноним 876: Вообще не допускала других вариантов, кроме высшего образования.

как про меня - я тоже из тех, кто больше двух вариантов не видит
дети отучили постепенно быть категоричной и жить в тоннеле

Мамзель: как про меня - я тоже из тех, кто больше двух вариантов не видит

это точно не про меня
Я благодарна родителям, что в свое время они мне заложили установку, что высшее образование обязательно.

Мамзель: дети отучили постепенно быть категоричной и жить в тоннеле

А я считаю, категоричной в определённых вопросах быть необходимо.

Аноним 876: Что ЭТО? Запреты и наказания?

А вы пристегните ремни и наслаждайтесь) ваш полёт скоро начнётся ))

Аноним 357: Ничего не сделать. Потеряли ребенка
Нужно было раньше учёбой заниматься

Из-за трех 3ек потеряли?
Своего из дома выставите за такое?

Аноним 329,
Модростки не живут будущим, есть вот сейчас, и верят они красивым картинкам, а не то, что мама там придумывает, чтоб обвинить во лжи. Поэтому надо разговаривать спокойно.

Аноним 876: высшее образование обязательно.

Аноним 135: Те кто троешник не обязательно глупый я и не пишу, что троешники глупые.
Я пишу, что юрист- это определенный образ мышления, который закладывается в детстве до пубертата. И этот образ мышления проявляется в учебе тоже. Поэтому если человек не имеет логического ума, определенных качеств характера- то ему сроду не стать нормальным юристом, даже если он получит корочки. А если человек имеет логический ум и умеет видеть причинно-следственных связи- он вряд ли будет троешником.
Я видела кучу предпринимателей, выросших из троешников. Продажников. Безопасников. И ни одного юриста. Потому что юрист- это не просто практика. Не просто хватка и прочее что вы перечислили.
Аноним 135: юрист это не только корочка и пятерки. Точно так как и в других профессиях. Это практика, определенный склад ума, хватка, навыки, умение общаться, незажатость и так далее. А ю

Милашка Грю: можете не хлопать в ладоши - я об этом ни слова не сказала То, что я написала, прямо вытекает из ваших слов:
Милашка Грю: это вот вся цепочка с 13 лет начинается?
а я то думала, чтоб ребенок не жил и плодился в ее квартире надо воспитать ответственного за свою жизнь человека, со своими желаниями и с умением удовлетворить СВОИ желания, а не мамины Кроме детских желаний, о которых вы ратуете, есть необходимость. А если все время идти на поводу у детских желаний- то ребенок, вырастая, будет именно что жить в квартире мамки и есть за ее счёт. Потому что это проще и удобнее. И работать можно меньше.
Ну а "мамины желания", о которых вы так пренебрежительно отозвались, в основной части это не мамкины желания, а как раз разумные введения реьенка в то русло, на котором он не угробит свою жизнь. Потому что хорошие оценки- это не мамке надо, а реьенку. Только он этого не понимает до определенной поры. Не связываться с дурными компаниями, не употреблять наркотики- это тоже не мамке надо, а реьенку. Хотя в какой то момент времени ребенок будет совершенно уверен, что он ХОЧЕТ забить на учебу, пойти с дурной компанией и пуститься во все тяжкие. Это ж гораздо проще, чем строить свою жизнь, трудиться, заставлять себя учиться и проч.

Милашка Грю: не надо свои больные фантазии выдавать за мои рекомендации у меня нет фантазий. И тем более больных. И я не занимаюсь газлайтингом и манипуляциями, приписывая людям слова, которых они не говорили. Я всего лишь делаю выводы из ваших слов.
Милашка Грю: поощрять - это сказали вы ещё раз: вы такие оды написали про уважение детских желаний и про то, что ребенок должен удовлетворять свои, а не мамкины желания, что отсюда прямо- таки вытекает логичный вывод: детские желания надо поддерживать и поощрять. А не давить ограничениями.
Милашка Грю: у нас мало молчелов с высшим образованием, которые не не работают и плодятся в родительских квартирах их много. Но это уже их личный косяк. У них есть основа для нормальной сепарации от родителей, их образование, дальше уже их решение, их свобода выбора.
А вот у тех, у кого образования нет- у них даже шансов нет на сепарацию, и таких в мамашиных квартирах живёт гораздо больше. Потому что у них нет другого выбора вообще.
Милашка Грю: я просто связи не улавливаю между образованием, не желанием чела взрослеть и 13 годами хорошее образование- серьезные знания- способность обеспечить себя, купить себе квартиру и спокойно чувствовать себя и без мамкиной опеки в быту и в жизни. Плохое образование- нет знаний- не может обеспечить себя, купить себе квартиру, ниче не может в быту и жизни.
И основа этой цепочки закладывается в ранний пубертат, 11-13 лет, когда дети совсем едут мозгом и у них дикое желание протестного поведения, на волне которого они пищат о своих правах и о том, что учеба- это мамкина прихоть.
Что там видеть то? Все эти взаимосвязи на виду лежат.
Милашка Грю: ИМХО в 13 лет нет ничего важнее, чем сохранить любовь, доверие и взаимопонимание с ребенком. Потерять это сейчас легко, восстановить - никогда так и с знаниями то же самое. По мне так лучше пусть мой ребенок ненавидит меня, но будет образованным, и это даст ему возможность быть сытым и защищённым всю его большую жизнь.
Чем дружить с реьенком, забив на требования по учебе и образу жизни, чтобы с ним не портить отношения в пубертат- и получить ребенка с порушенной жизнью и нулем шансов жить как человек.
Аноним 810:
А вона че))). У вас то все по делу, ага. А другие только бред тут несут, действительно)) извините, что помещала самовыражаться слушайте, вы не ответили ни на один аргумент и вопрос, обращённый конкретно к вам в этой теме Каждый коммент у вас- шпильки и демагогия и 0 по делу. Научитесь уже говорить так, чтобы ваши слова не звучали как бред. И тогда их никто не будет называть бредом.
И да: все мои слова- по делу. Кроме вот этих последних. Потому что они -лишь ответы на ваши шпильки, а на них по делу отвечать невозможно за отсутствием дела
Аноним 876: Что ЭТО? Запреты и наказания? я ж говорю, русский, видимо, не родной язык.

Аноним 810: А вы пристегните ремни и наслаждайтесь) ваш полёт скоро начнётся ))

Мамзель,
не всем обязательно. не принимайте на свой счет

Аноним 329: родители ОБЯЗАНЫ обеспечить жильем взрослых половозрелых особей? Да ладно? Наследство оставить могут, если захотят, а квартиры покупать не обязаны. И жить со взрослыми деточками и их потомством не обязаны если что.

да я не говорю, что обязаны - это я про то что на пенсию или з/п родителей

[b]Аноним 134,Господи...чего только в 13 лет я не говорила своей матери... стыдно сейчас вспомнить. Главное говорите своему ребенку - Это твой выбор, - это твое решение, тебе решать, ты дальше с этим будешь жить. " Конечно если нужен совет не откажу ни когда, больше ни чем помочь не могу, сама видишь, день и ночь работа..."В общем возложите ответственность за поступки (взрослого человека) "на взрослого человека" но, контролировать конечно нужно.

Аноним 876: так бывает? Можно поступить в ВУЗ даже без школьных знаний?

Ну мы ведь не говорим о совсем уже двоешниках, правда? Мы говорим о детях с разными оценками, в том числе и тройками. Если там пара тройка предметов , пошел на платное при желании может вытянуть. Отличник может быть хорошим исполнителем как вариант, но не более того. У троешникоа может быть цепкий и гибкий ум который ему не хочется применять. В вузе и в дальнейшей жизни каждый окажется на своем месте. У знакомой сын учился так себе. Пошел на платное. Закончил на отлично. Видимо мнение свое поменял, или профессию хотел получить , интересно было, преподаватели увлекли - я не знаю. Отличник не равно гибкий ум, как и троешник не равно дурачек.

Аноним 876: например, сразу. Вообще не допускала других вариантов, кроме высшего образования. И такой настрой мне заложили родители еще в школе.

И чё? У обоих высшее. И у вас и у меня. У меня красный диплом. Хоть и не сразу поступила, и ребенок был. Заработанный кстати честно. Я ещё параллельно и сокурсникам курсовые писала , подрабатывала. И чё? На несколько лет раньше вы просто диплом получили. И все. Я со своим техникумом уже работала по профессии , был опыт практический. Разницы нет никакой.

Папа_школьника: тройках как таковых страшного нет. Но нежелание стремиться к чему-то, нежелание работать - это не айс.
Меня бы это напрягало, а не оценки.

Обычно я с вами ругаюсь в темах, но тут абсолютно согласна. И ещё напрягает

Папа_школьника: тухлая подружка .
А главное, эту тухлую подружку теперь эта девочка без боя не отдаст. И бой будет серьезный. Так что маме надо четко продумать, что она будет делать с реьенком, который будет орать, что уйдет из дома, и врать, чтобы только пообщаться с этой тухлой подружкой.
Папа_школьника: псевдопсихолога
Папа_школьника: Спорт должен появиться в жизни ребёнка регулярный, лучше командный. с этим тоже проблемы будут. Силком уже не заставишь в этом возрасте, а добровольно она уже не пойдет. Ребенок, не привыкший сильно трудиться, вряд ли добровольно пойдет впахивать.
Папа_школьника: ) Обсуждать специальность, кем хочет быть, как туда поступить, какие баллы, какие предметы.

С этим тоже могут быть проблемы. Не занимается ребенок нигде в проф сфере, и вряд ли она чего то хочет и тем более вряд ли думает о будущем.
Так то по хорошему ее бы сейчас хоть чем то увлечь. Увлечь по настоящему, чтобы она это реально захотела. И чтобы это перевесило по моральной стоимости общение с этой тухлой подружкой. Но как это можно сделать реально-

LUCKY ME: О каких алиментах она говорит?
Вы ей уже должны?

Вот это больше всего задело лично меня. У меня тоже дочь-подросток, тоже в разводе с её отцом давно, тоже она ему не нужна (нет, они не в ссоре, просто видятся раз в год, созваниваются раз 5 в год, алиментов от него нет).
У отца другая семья, и живёт он значительно хуже нас. И вот когда у неё закидоны случаются, я честно ей говорю: "Я тебя очень люблю, но, похоже, доча, я не справлюсь с твоим воспитанием, очень жаль. Мне жаль, что ты чувствуешь себя несчастной. Если хочешь, ты всегда можешь пожить с папой. Я даже готова платить ему алименты, правда, немного, но он-то вообще не платит. Но на макароны и картошку точно хватит". Конечно, это всё в стиле шутки, но в каждой шутке... В общем, я реально отпущу её на такой эксперимент, если она решит. И она предупреждена, что ни новых айфонов, ни шмоток она больше не увидит.
Что я могу сказать, закидонов стало намного меньше, почти сошли на нет.
Правда, за оценки я никогда не ругала, школа - это её зона ответственности с самого начала, она знает. На тех предметах, которые важны для будущего, я акцентирую внимание периодически, напоминаю, почему именно они важны (это будет профильный экзамен, нужны баллы или акцентирую на изучении языков, потому что есть планы на обучение не в РФ), и по ним она звезда. По остальным - середнячок, тройки присутствуют.
Про важность образования и, в целом, про важность принятия правильных решений часто говорим. Стращаю работой на кассе в продуктовом магазине (простите, не кого не хочу обидеть, но говорю, что работа тяжелая очень, и мало платят). Часто слышу в ответ: "Ну маам, давай без нотаций" Надеюсь, что что-то все равно откладывается. Да точно откладывается, вижу по поступкам!
Вот такой мой опыт

Аноним 281: видела кучу предпринимателей, выросших из троешников. Продажников. Безопасников. И ни одного юриста. Потому что юрист- это не просто практика. Не просто хватка и прочее что вы перечислили.

Ну так юрист это образно. Мы же говорим о высшем в общем правильно? Не будет троешник юристом, пойдет в торговый станет хорошим продажником например ..выбор широкий

Аноним 876: я считаю, категоричной в определённых вопросах быть необходимо.

Это как моя свекровь. На мужа моего когда то давила чтобы шел на экономический. Вот только на экономику. У самой профессия с этим связана. А мой тогда будущий муж хотел коком быть. Именно коком. Уже документы собрал...ну она же категорична...в результате он пошел на сварщика ... Но надо сказать правду - квалификацию свою повышал, имел все возможные допуски, а потом в вуз на специальность связанную с энергетикой. Сейчас ему уже под 50 до сих пор бывает ворчит как коком хотел стать.

Аноним 281: хорошее образование- серьезные знания- способность обеспечить себя, купить себе квартиру и спокойно чувствовать себя и без мамкиной опеки в быту и в жизни. Плохое образование- нет знаний- не может обеспечить себя, купить себе квартиру, ниче не может в быту и жизни.

Эх вы завернули. Нет высшего бестолковый и в быту и а жизни. Палку то не перегнули? Что вы людей без высшего чуть ли не идиотами выставляете? Прямо там - выбора нет. Выбор есть всегда. Вопрос в том кто какой выбор делает и как идёт к своей цели.

Аноним 281: По мне так лучше пусть мой ребенок ненавидит меня, но будет образованным, и это даст ему возможность быть сытым и защищённым всю его большую жизнь

Самое главное чтобы этот ребенок не бросил учебу. Пока мама находится в счастливом неведении что он ее послушал и учится. А то я и такие примеры знаю.

Аноним 775: Стращаю работой на кассе в продуктовом магазине (

Вспомнился случай. В жизни был период такой себе не очень. Город маленький. С работой не сильно выбор. Пошла на кассу. Подходит покупатель с дочкой , продукты покупают. Маленькая. Ну он при мне и говорит - смотри доча вот будешь плохо учиться будешь как тетя за кассой сидеть. У меня красный диплом, но вот так вышло. Честно сказать как плюнули на меня. Правда. Вы не знаете ситуации тех людей которые работают на кассе или ещё где, но активно получаете что там сидят дебилы и двоешники. Как так можно?

Аноним 135: Вы не знаете ситуации тех людей которые работают на кассе или ещё где, но активно получаете что там сидят дебилы и двоешники. Как так можно?

Я считаю, что любой труд достоин уважения. Про дебилов я не писала, а только про то, что это работа тяжелая. Или вы и с этим не согласны?
Да, я не желаю своей дочери тяжёлого труда, имею право не желать.

Аноним 135: Нет высшего бестолковый и в быту и а жизни. не надо перевирать мои слова. Я ни слова не написала про высшее образование. Я написала про "хорошее" образование, а это не равно высшее:
Аноним 281: хорошее образование- серьезные знания- способность обеспечить себя, купить себе квартиру и спокойно чувствовать себя и без мамкиной опеки в быту и в жизни. Плохое образование- нет знаний- не может обеспечить себя, купить себе квартиру, ниче не может в быту и жизни.

Аноним11: Хорошая учеба в школе- фундамент всех знаний,
и не важно пойдет в вуз или нет, не всем удается из за материальной составляющей,
но кто хорошо учится в школе (имею ввиду среднего ученика, здорового), у того и работа пойдет Вот именно. Школа- это системные знания по всем предметам. Да, сейчас косячные программы и многое не так в школе. Но основу школа даёт. И это юридическая ответственность родителя- обеспечить, чтобы ребенок учился. Норм освоит школьные предметы- будет защищён знаниями в жизни. Будут хорошие оценки- поступит, куда захочет, ибо будет выбор. И если с одними тройками оч мало колледжей возьмёт реьенка на бюджет, то с 90% пятёрок ребенок сможет пойти куда захочет к концу 9 класса, а не в тот один, куда его берут. Так что все норм с моими логическими цепочками.
Аноним11: кто говорит, что тройки - это ничего, это хорошо,
то это вредные советы, ++
Аноним 135: Самое главное чтобы этот ребенок не бросил учебу.Пока мама находится в счастливом неведении так надо не быть в счастливом неведении. А работать с реьенком. Я вот четко могу сказать, где именно у ребенка образовался пробел в знаниях. И да, я вообще без зазрения совести забью на права ребенка и отключу ему инет, если мои требования к качеству знаний не будут удовлетворяться.
Аноним 135: юрист это образно. Мы же говорим о высшем в общем правильно? Не будет троешник юристом, пойдет в торговый станет хорошим продажником например ..выбор широкий

Вообще то вы говорили о том, что выучиться не поздно и в 30-40 лет. Например, пожить без высшего и после 30 стать юристом. А я вам объясняла, что это невозможно)))))))))))) что основа закладывается с детства. И может быть очень просто сломана в период протестного пубертата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы