Подросток. Нужны советы.

Растила дочь с 2 лет одна...с мужем, её отцом, мы развелись из-за его патологической ревности( я вышла на работу, на которой были командировки. Он заказывал сцены ревности, но при этом пользовался деньгами, которые я зарабатывала, он сразу взял кредит на новое авто, как только я вышла из декрета).
Дочь росла, росла, в принципе ни в чем отказов не зная, особо бытом не обремененная( все "механизировано")...
Заканчивает четверть с 3 тройками. Я говорю "давай в день по предметам, по которым 3 будешь заниматься, выполняя несколько заданий, потом делай что хочешь.
И тут выдаётся: мне это не надо. Тебе надо, ты и занимайся. Я говорю что она ует это делать, потом получаешь телефон. Она в слезы, в истерику - я поеду жить к папе, подам на тебя на алименты, и буду хорошо жить, ничего не делая.....я в шоке.
Скидываю бывшему мужу оценки, там красным-красно. Он отвечает - ничего страшного, я ещё хуже учился. "Будет желание, всего добется"....как? ( он работяга на заводе, живёт неизвестно где, неизвестно с кем).
Брать он её отказался. Мотивируя это тем, что он не живёт в своей квартире....
Я не знаю, что делать....честное слово.
Хочется её обнять, поцеловать как маленькую девочку и сказать "это надо сделать"....но это невозможно. Она как ёжик, колючая....
Разговаривала с учительницей, она говорит "связалась с небоагополучной девочкой, в школе ведёт себя также "это мне не надо, это я делать не буду".
Что делать то???? Если она такое в 13 говорит, что дальше?
Как "выправить" ситуацию, чтоб она поняла, что есть необходимый минимум, который выполнять обязательно?

В каникулы нужно отдыхать.
Вам куда ее тройки уперлись? - мой вечный вопрос.

Что касается минимума - он выполнен.

Не трудный у вас подросток, короче. Сами себе придумали трудности. Зачем?
Выкручиваете руки сначала, потом удивляетесь - а что меня тут за Адольфа гитлера держат?

Аноним 134: тут выдаётся: мне это не надо. Тебе надо, ты и занимайся

А разве она не права ? Ей не надо

Аноним 134: Он отвечает - ничего страшного, я ещё хуже учился.

Отец хоть адекватный

Аноним 134: не знаю, что делать....честное слово.

Любить и принимать ребёнка таким, какой есть. И своим счастливым примером жизни показывать как нужно жить

Аноним 134: Как "выправить" ситуацию, чтоб она поняла, что есть необходимый минимум, который выполнять обязательно?

Кому нужно? Дети учатся, когда понимают зачем им это нужно. Учиться по заушением очень странно. Сходите к психологу со своими тараканами

Копить деньги ребёнку на вуз и отстать с оценками и егэ

Аноним 134: Хочется её обнять, поцеловать как маленькую девочку и сказать "это надо сделать"....но это невозможно. Она как ёжик, колючая....

Можно просто сказать. Что любите, поймете и простите и примете.
Отпустите пока ситуацию. Потом спокойно предложите помощь, по каким темам надо помочь и что непонятного.
В тройках и правда нет ничего ужасного и троечники не заканчивают свою жизнь в сточной канаве.
Я тоже училась с тройками. Ничего. И выучилась и все у меня хорошо.
Самое главное не воевать. Послушайте Диму Зицера на Ютубе, почитайте Петрановскую.
Успокойтесь сами. Все будет хорошо.

Дама Бубён: Вам куда ее тройки уперлись? может, в ее будущее, нет?
Дама Бубён: Не трудный у вас подросток, короче. Сами себе придумали трудности. поразительно. Вы это заключение сделали из десятка общих предложений автора?
Аноним 810: Отец хоть адекватный да он не адекватный. Он равнодушный. Ему по фиг, как этот ребенок будет жить.
Аноним 810: Любить и принимать ребёнка таким, какой есть Вау. А ребенок может попасть в дурную компанию. Начать ахаться в 12 и наркотики употреблять. Но не потому что он такой, а просто потому что в этой компании так принято. Таким его тоже любить и принимать? И ничего не делать чтобы поправить ситуацию?
Аноним 810: Дети учатся, когда понимают зачем им это нужно.

Дети лет до 14-15 обычно не понимают, зачем им это нужно. Когда они начинают это понимать- можно уже угробить всю основу так, что уже не выправить. Что за общие штампы говорите, совершенно оторванные от жизни.

Автору. Сочувствую. Если девочка связалась с неблагополучной девочкой- это капец. Если она реально неблагополучная- дальше будет катиться по наклонной. Что делать в этой ситуации не знаю. И тут дело не в тройках, а гораздо глубже.

Работяги и заводы чем плохи?

Аноним 134: Если она такое в 13 говорит,

Аноним 134: И тут выдаётся: мне это не надо. Тебе надо, ты и занимайся.

у вас еще как то поздновато. я с 6,5 лет это слышу и подобное. и за отобранный телефон и другие лишения из разряда "ну и не очень и хотелось то"

Аноним 134: Она в слезы, в истерику - я поеду жить к папе, подам на тебя на алименты, и буду хорошо жить, ничего не делая.....я в шоке.

ну она же не сама это придумала, слышала же где то. так пусть едет. в чем проблема? на алименты подаст? а зачем? вы добровольно 25% будете бм платить раз ребенок там живет.

Аноним 134: Разговаривала с учительницей, она говорит "связалась с небоагополучной девочкой, в школе ведёт себя также "это мне не надо, это я делать не буду".
Что делать то????

логично заняться ребенком, ее воспитанием, поведением, контролировать.

бм пусть подключается. не надо ее к себе брать, достаточно приходить, воспитывать и заставлять.
пс: я бы с ней на уроки начала ходить пока не придет в себя.

Аноним 281: Таким его тоже любить и принимать

Так попадают в плохие компании недолюбленные дети. Вот, чтобы не попал туда, и надо любить.

Аноним 357: Потеряли ребенка

Где потеряли?

Аноним 281,
Будущее от оценок не зависит, очнитесь!
Мы уже несколько лет как в другой реальности живём.

Аноним 281: Дети лет до 14-15 обычно не понимают, зачем им это нужно.

Для этого есть любящие родители, которые объясняют и примером демонстрируют. Поддерживают, не обесценивают подростковый период, понимают и общаются.
А неадекватные будут телефон отбирать, и угрозами сыпать, к чему это приведёт, автор скоро увидит сама, не долго осталось.

Аноним 281,
Да, так.
Я, честно говоря, благодарна родителям за то, что у меня не было ни времени, ни сил ни желания "заниматься глупостями".....
У неё совсем нет интересов, получается.
В бассейн, с её слов, я её ходить заставляла( она уже года 2 как бросила), в художку не поступила,
Ни в какую школу/спорт секцию ходить не хочет, хотя йога-клуб в доме....вот это то меня и пугает.

Аноним 134,
Автор, вам скажут, тройка, тоже оценка. Дайте свободу ребёнку, ещё много любви и заботы.
Дворник, то же профессия.
Если вы сказали, отдам отцу, отдайте её отцу.
Пусть там хорошо живет.Время пришло и ему пощаботиться о дочери.
НО, не отправите же!
Тогда зачем эти истерики.
О каких алиментах она говорит?
Вы ей уже должны?

Аноним 856,
Дак в том то и дело. Что кроме меня не нужна никому...
Дело может даже не в оценках, а в отношении "к делу", которое для неё сейчас основное. В подходе, если можно так сказать

Тактичная,
Можно поступить в ВУЗ , без проходного?
Он из оценок складывается, нет?

Аноним 134,
У вас какое хобби? Часто у взрослых их нет и никто не страдает.
Выходные вместе проводите: прогулки, лыжи, коньки, походы, театры.

Дама Бубён: Будущее от оценок не зависит, очнитесь!

Да! Говорит вам бывшая отличница и примерная девочка)))

Автор,разве это трудный подросток?
Не гневите Бога.
Трудный-это совсем другое.Почитайте темы.У меня младший с ЗПР,вот чувствую где будет трудный подросток.С учетом,что троих подростков мальчиков я уже подрастила,знаю что это такое,и мои совсем не трудные,а обычные ,с обычными закидонами.

Аноним 281: ребенок может попасть в дурную компанию. Начать ахаться в 12 и наркотики употреблять

То, что вы пишете зачастую с теми детьми, родители которых вот так же, как автор, давят и держат в рамках. Дети думают, что их не любят и уходят в компании, где никому дела нет до оценок, где дружат без обязательств и ранние отношения именно по этой причине: он меня любит и я его. Дети чувствуют близость и тепло, чего от родителей нет

Аноним 134: Что делать то???? Если она такое в 13 говорит, что дальше?

разговаривать спокойно. Как она планирует жить во взрослой жизни? Хочет путешествовать? Покупать себе дорогие вещи, ездить на хорошем авто? Как она видит будущее? Ездить на автобусе, работать на кассе в магазине или на подобной работе и покупать то, на что денег хватит? Что нужно для хорошего заработка? Образование? А как его получить, если сейчас на первоначальном этапе она не хочет мозгами пошевелить?

PS у меня сын поездил в том году на автобусе на секцию, так очень радовался когда я на машине его подвозила и говорил что в авто намного лучше. Ну и начал понимать что его дальнейшее благополучие это его труд сейчас, чтоб потом получить хорошее образование и оплачиваемую работу. И передвигаться на своем авто, а не ОТ. И в отпуск ездить не на берег Шарташа, а на море... Все упирается в деньги, как ни крути, и чтоб они были в будущем думать надо уже сейчас.
Девочка из неблагополучной семьи что видела? Отпуск за границей был хоть раз, чтоб сравнить с реальностью в которой она живет? Или она в летние каникулы по улице и тц бродила с себе подобными "брошенками". Для нее нормально не учиться, она ж видит жизнь своих родителей, к чему ей стремиться, если итак сойдет. Пойдет работягой на пиво и сигареты заработает и все как у родителей, зачем ей мозг учебой напрягать

LUCKY ME: Можно поступить в ВУЗ , без проходного?
Он из оценок складывается, нет?

А можно и без ВУЗа стать нормальным человеком, представляете?

LUCKY ME,
Из оценок-нет. Егэ для плотников минимальны. Вон отстающая девочка со 150 баллами в МГУ поступила. Так что, считаю к вузу детей должны готовиться родители финансово. Тем более, бюджетных мест не так много, а вузы стоят не дорого.
За частный детский сад родители же платят 15-20 тр ежемесячно, кто не готов сидеть в декрете 3 года. Многие вузы дешевле детских садов выходят. ))
Предвосхищая вопрос, что не все могут выучить детей платно: так родителям не особо помогли оценки и вуз, если их зп маленькая

Аноним 134: Дак в том то и дело. Что кроме меня не нужна никому...

женщина всегда ребенка рожает себе.

Аноним 134: а в отношении "к делу", которое для неё сейчас основное.

нет, оно для нее не основное. ее воли и желания в учебе нет изначально. это обязательность образования спущено сверху.

Аноним 134: В подходе, если можно так сказать

да все у нее с ним хорошо. скандалит она очень так качественно и основательно.

автор вообще тут гормоны. пед запущенность и заброшенность, отсутствие сложностей ранее с ребенком вас ввергло в шок.
адаптируйтесь. перед вами взрослый фактически человек, со своей волей и желаниями.
воспитывайте. кнут и пряник. четкие правила и последовательность вам в помощь.
позорит мать в школе?! ок беру отпуск и ходим вместе. как с олигофреном.
с учителями дневник поведения вести.
уроки делать с ребенком надо и контролировать.
вы всем этим ранее не занимались чтоли все само было?!

Аноним 357: Потеряли ребенка

И что теперь? Ей тюрьма? В притон/под забор? Или что значит потеряли? Вот что у вас в голове такое писать???

Аноним 134: Дело может даже не в оценках, а в отношении "к делу", которое для неё сейчас основное. В подходе, если можно так сказать

У нее другие приоритеты сейчас, вы вспомните себя в этом возрасте? Вас учеба занимала? Или мальчики, отношения со сверстниками, шмотки, самостоятельность?
Читайте идите про подростков. Нет опции пока у них такой "ответственное отношение к делу"
Почему многие забывают как сами были детьми и подростками? О чем думали/мечтали, на чем зависали?

Дама Бубён: Будущее от оценок не зависит, очнитесь!
Мы уже несколько лет как в другой реальности живём.

В какой другой? Не все хотят быть блогерами если что. А на инженерные специальности поступить нужны и мозги и знания. В школе, кстати, получаемые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы