Подросток. Нужны советы.

сколько лет? Что за ужас от нескольких троек в четверти до такой степени, что уже мысль появилась отдать неполучившегося ребенка отцу или куда еще? Оценки - единственное что важно в ребенке? Что в ней хорошего без троек? кстати, какова цель хорошей успеваемости без троек на данном этапе? Мифическое высшее образование не стоит брать в расчет, потому как если нет цели, вектора, то это пустой звук для подростка и он не пошевелится. И да - в каникулы надо отдыхать. Кино вместе лучше посмотрите с дочерью в обнимку с пиццей на диване, все больше пользы будет для взаимоотношений. А там и найдется общее решение проблемы. Но пока вы ребенку декларируете своими поступками - все, что в тебе мне важно - это отсутствие троек, сложностей не миновать. Я так понимаю с оценками вот в чем легкость и ыот почему за них так любят рубиться. Их назначают маркером своего удачного или неудачного исполнения родительских обязанностей. А ведь оценки - это вот вообще не самое важное тут

Тактичная: Так попадают в плохие компании недолюбленные дети. да, а насилуют исключительно тех, у кого юбка до трусов и кто ведёт себя слишком развязно. Нормальных девочек не насилуют.
В плохие компании попадают и залюбленные дети. А то, что вы говорите- это по сути виктимблэйдинг. Мерзкое явление. Добивание тех, кто итак пострадал. По сути.
Дама Бубён: Будущее от оценок не зависит, верно. Будущее зависит от знаний. А оценки- это явление, напрямую происходящее из имеющегося уровня знаний. Если одна- две тройки- фигня, может, ребенок с учителем не сошёлся. Но когда оценки массово упали по всем предметам- это повод обеспокоиться.
Аноним 810: Для этого есть любящие родители, которые объясняют а вы не в курсе, что для подростка в пубертате гораздо важнее мнение и объяснения сверстников, а не родителей? Природа так специально устроила. Чтобы ребенок сепарировался от родителей и начал свою жизнь. Так что объяснения подросткам абсолютно фиолетово. Поэтому объяснять родитель может сколько угодно. Но во цвете пубертата это все мимо ушей проходит и подросток все равно делает так, как сам считает правильным. А зачастую даже не так, как считает правильным, а чисто из протеста.
Аноним 810: понимают и общаются.

См.выше.

Я б приспокойно отправила к отцу, хотя бы для того чтобы она увидела, как живут люди по-другому...но ведь не берут.
У меня нет истерики.
Я спокойно отношусь к тому, что вуз она вряд ли потянет...скорее всего из неё хороший парикмахер/маникюрист выйдет, ну или любой другой мастер..
Меня пугает её отношение к окружающим людям. Когда они ей нужны, например младший брат, она с ним нормально разговаривает. А "если что не по ее" и лоб ему может машинкой разбить....жестокость её настораживает.
Да, я уверенна что все скажут "от недолюбленности", но "как могла так и любила". Ходили с маленькой в театры, ездили в отпуска. Последний отпуск она просидела в номере с телефоном - ну ок, сама себя лишила удовольствий, её выбор.

Аноним 329: Как она планирует жить во взрослой жизни? Хочет путешествовать? Покупать себе дорогие вещи, ездить на хорошем авто? Как она видит будущее? Ездить на автобусе, работать на кассе в магазине или на подобной работе и покупать то, на что денег хватит? Что нужно для хорошего заработка? Образование? А как его получить, если сейчас на первоначальном этапе она не хочет мозгами пошевелить?

Вы серьёзно???? У мужа старший сын, почти 18 . Ну как-нибудь. Дети считают, что ничего ни от чегоо не зависит. Что они такие умные и все смогут, а родители им талдычат: ди ты ничего не сможешь, да ты дворником будешь работать да ты же ничего не знаешь, да ты пороха не нюхал и миллион ещё. Если бы мне такое каждый день говорили, я бы сразу пошла в дворники, лишь бы не слушать это

Тактичная: Егэ для плотников минимальны. Вон отстающая девочка со 150 баллами в МГУ поступила. Так что, считаю к вузу детей должны готовиться родители финансово. Тем более, бюджетных мест не так много, а вузы стоят не дорого.

В ВУЗ надо не только поступить, но и учиться там. Ну, вдруг вы этого не знаете

Тактичная,
Никуда с нами не ходит. Зовём, не идёт.
Сидит в ногтях ковыряется с телефоном.

Аноним 134: вуз она вряд ли потянет...скорее всего из неё хороший парикмахер/маникюрист выйдет, ну или любой другой мастер..

Ну и к чему тогда этот надрыв с тройками?

Аноним 134,
Вот автор, вы сами с ошибками пишете. А от «трудного подростка» требуете. Ну где симметрия и гармония то?)

Znayka: Вы серьёзно????

абсолютно. и я не талдычу, мы разговариваем и обсуждаем разные ситуации, в том числе и такие. Никто не давит на психику, он порадовался как хорошо, что у нас время выезда совпало и как удобно ехать на авто, по сравнению с ОТ, зашел разговор о стоимости авто и о том, какой он себе бы хотел. Ну и далее, какие профессии более востребованы, более денежные и где на них учат... И что надо для поступления...

Короче - в очередной раз неупокоенный родитель превращает обычного ребёнка в трудного. И бросается в бой, засуча рукава и громко стеная о несправедливости.

Znayka,
Хочется дать понять, что "недоделанное вовремя", доделать все равно нужно будет. В ущерб "отдыху".
В том то и дело, что она говорит что хочет стать юристом, чтобы "хорошо жить".
Но "за чей счет" хорошо жить не уточняет.
Большая разница, как живут её родители. И, пару дней побыв у бабушки, она просит их отвезти её домой .

Аноним 329,
А у нас обратная ситуация: так без машины можно жить, так мне много не надо, только поесть. Ну и что, что без моря.. а дети вообще невыгодно. А девушки - только лишняя трата денег самому не хватает. Но этот ребёнок вырос с такой матерью, что все социальные установки сбиты(((( ничего не надо, только комп бы был и все

Znayka,
Да. Можно стать нормальным. Мне не хватает высшего образования, не критично, но не помешало бы.

И с ВО ненормальные есть.

Аноним 329,
у меня тоже сын 13 лет и я его мечты на дальнейшую жизнь привязываю к учебе. Хочет жить там-то, ок, но начать жить в другом городе лучше если будешь там учиться, а для этого надо получить аттестат. То вдруг на ЖД захотел работать, ок, надо поступать в ВУЗ ну или техникум, а это опять аттестат надо, чтоб учиться. Также с путешествиями.

Аноним 134: хочет стать юристом, чтобы "хорошо жить".

Одно совершенно не вытекает из другого. Миллионы юристов сидят в конторах на 25 тысячах или работают не по специальности. И это точно не зависит от тройки в первой четверти 7го класса.

Аноним 134: "недоделанное вовремя", доделать все равно нужно будет. В ущерб "отдыху"

Приведите пример

LUCKY ME: Мне не хватает высшего образования,

Как вы это чувствуете? У меня наоборот: образование выше высшего, но девать его в нынешних условиях некуда особо.

Дама Бубён,
Вполне допускаю.
Хотелось услышать мнения со стороны.
Znayka,
2 по английскому за невыученные слова. Слова все равно придётся выучить по этой теме, но в выходные дни. Когда можно бы было просто отдыхать.

Аноним 281: неблагополучная- дальше будет катиться по наклонной.

Аноним 329: на инженерные специальности поступить нужны и мозги и знания

не смешите мои тапки

Аноним 281: это явление, напрямую происходящее из имеющегося уровня знаний.

Нет)
У меня сын английский знает прекрасно. В универе лучший в группе. В школе был троечником. Ибо его произношение не нравилось преподавателю. А он произношение с носителями отрабатывал, зачем ему произношение мариванны?)
А если б я его за тройки дрюкать начала?

Сейчас французский учит по той же схеме.

Znayka,
Да, у меня его нет.
Приходится сейчас брать дорогой курс.
Бумажку нужно.
Хотя думаю, жизненный опыт дороже стоит
( иногда).

Аноним 134: Она в слезы, в истерику - я поеду жить к папе

так разрешите, пусть едет

Аноним 357: Ничего не сделать. Потеряли ребенка
Нужно было раньше учёбой заниматься

точно учебой?

Аноним 134: Когда они ей нужны, например младший брат, она с ним нормально разговаривает. А "если что не по ее" и лоб ему может машинкой разбить....жестокость её настораживает.

дети зеркалят отношения, которые видят
где у нее такой пример?

Аноним 134: Ходили с маленькой в театры, ездили в отпуска

наткнулась тут на видео от Павла Воли. Как он своих 2х детей на Мальдивы возил. Первый день -аквапарки, развлекухи. Второй день. Дети -хотим на камешки и отпуская подробности камешки это гора щебня. Так и играли весь отпуск мальдивским щебнем. Вывод - надо слушать свои детей)

Аноним 134: Последний отпуск она просидела в номере с телефоном - ну ок, сама себя лишила удовольствий, её выбор.

а вы спрашивали, что хочет?

Аноним 141: не смешите мои тапки

У вас высшее техническое образование, я надеюсь? И диплом не заштатного ВУЗа, а рейтингового? У меня племянник в МИФИ учится если что, без мозгов там делать нечего. Сыну пока 14, но он уже думает в какой ВУЗ и на какую специальность хотел бы поступить

Тактичная,
вы хотите, что бы ваш сын плотником бвл?
Не, ну можно конечно. А дети его что есть будут? Можно и без семьи жить, с родителями.
Всё индивидуально.

Аноним 329: ВУЗ надо не только поступить, но и учиться

Лучше платно учиться там, где хочется, а не туда, куда хватило баллов. Многие нашего поколения 35-45 лет учились именно там, куда хватило баллов. Потом переучивались платно, второе высшее и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы