Поругались с сыном из-за денег.

Блин, меня бы щас вообще зачморили. Я вообще съехала от родителей в 18 лет в другую родительскую квартиру да ещё и содержали меня до 21года)))) автор, интересная тема. Однозначного и правильного решения нет. Думаю, что самое реальное-это составить месячный бюджет семьи обсудить с сыном. Не поняла - делали вы так или нет. Но я, собственно, тунеядцем не выросла.хорошая зп и все вытекающее сейчас, но деньги люблю и если бы мой сын пошёл работать и с нами жил. То: 1) также бы, как и муж, помогал в быту; 2) 20% в бюджет семьи бы отчислял - это при условии, что зп его позволяет это делать.

Аноним 334,
Ну так и вышверните его нахрен. Пинком под зад, а то батоном вашего мужа обьедает, и себе в 21 то год, нет чтобы еды купить, кроссы себе новые. засранец. Мне страшно представить будь у вас Дочка.

Аноним 334,
Да какие 2тр не проедает? 10 яиц в районе 100р. Утрированно на 30 дней это 600 Р только на яйца, банка кофе и уже 1100. На ужин не думаю, что он исключительно гречу/рис ест без всего. Муж что говорит?

Аноним 481: но сына Вы потеряете.

А вот сын что то не особо боится потерять родителей, судя по его отношению к ним..

Аноним 334: Утро началось с того, что я напомнила о его долгах. На что был ответ - отдам с получки. Что?! А где твои деньги? А ему приспичило потратить 20 т.р на какую-то идиотскую уходовую процедуру! И тут я, честно, взбесилась. Закрой сначала базовые потребности (долги!), а потом ублажай себя. Да, назвала идиотом. Обиделся, не разговаривает

Ну вот вам надо кусаться с сыном? Вы че все накрученные то такие?
Время пришло. Квартира есть, образование есть, работа есть. Разделяйтесь уже и пусть каждый живет своей жизнью.

Аноним 334: Так да. Куда приятнее жить в большой, новой квартире с современным ремонтом и прочими благами цивилизации, чем в старой однушке, где дверцы кухонных шкафов еле закрываются. Ну самому готовить, стирать, убирать. Там и посудомойки нет и кофеварки и пылесос обычный, а не робот самостоятельно бегающий по квартире.

ну, вот. Жизнь, ага. Я хочу понять практические действия тех, кто говорит "отселяйте"...

Аноним 334: почему бы не вложиться в семйный бюджет или хотя бы вовремя отдать долги?

долги родителям за кашку по утрам и за проездной?

Аноним 334: А ему приспичило потратить 20 т.р на какую-то идиотскую уходовую процедуру!

автор...вы знаете, а вот да. Приспичило. И от того, что лично Вы с Вашим жизненным опытом и бюджетированием не можете себе позволить такого вот, не делает его уходовую процедуру идиотизмом и блажью. Уверена, в следующей стадии Вашего семейного марлезонского балета выяснится, что много чего, что Вы и отец ребеночка делаете, является не меньшей глупостью сходили на какой-нибудь дурацкий концерт или театральную антрепризу за 5 штук, хотя могли бы потратить это на более полезное - купить, допустим, новую сковородку, у старой ручка раскололась, купили ботинки за 8 тысяч, хотя можно такие же и за полторы, и т.п.
Проще говоря, это обида с обеих сторон. Вот эти вот эмоциональные оценки, кто как деньги тратит. Но в обиженном виде конструктивно решить ничего нельзя.

Аноним 334: Вот, честно, так наверно и сделаю. Спасибо за совет!

Только без отрицательных эмоций
С интересом

Аноним 334: Предложила ему начать копить на ремонт квартиры, открыть хотя бы депози в банке и по 5-10 т.р туда класть ежемесячно. К лету накопил бы энную сумму, ну и мы бы помогли косметический ремонт в квартире сделать, переехал бы в обновлённое жильё.

не хочет. ну и ладно что.

Neiron: Он сказал, что столько не проедает
ну пусть и питается сам. с 50т менее 2 т на еду.. да это ж фигня. пущай кормится. и комуналку тож платит.

Аноним 334: Но разве взрослый работающий человек должен быть иждивенцем? Почему на очередные джинсы у него есть деньги, а на питание в семье надо высчитывать всё до копейки? Мы его так то и выучили платно, полмиллиона.

Почему вы оправдываетесь и раздражаетесь от этого?
Даже тут в теме видно сколько возмущения.

Ваш дом -ваши правила. Договорились с мужем, озвучили сыну - и действуете строго по правилам.

Эти все возмущения из серии "почему неблагодарный сам не догадался" - невротика чистой воды.
Учитесь с взрослым сыном здоровые отношения строить.

Действительно, человеку 21 год, из них он год искал работу. То есть образование за полмиллиона получил в 20 лет. Где он учился, автор, и на кого???

MariOMG: Где и кому в будущем платят 100 тыс специалистам без в/о?

Программист, вack-end разработчик
Dama N: Муж что говорит? Он чаще его сторону занимает и говорит, что я слишком категорична. Но что надо отслелять, согласен

Аноним 334,
Ваш сын знает, что ваша зп вдвое ниже и что вы еще и подрабатываете? Он знает сколько за коммуналку платите, в продуктовый ходит?
Такое ощущение, что сын у вас из леса и вообще не ориентируется в ценах. Неужели даже в продуктовых не бывает? Семья за день 2 тыс сьедает, а ему жалко столько в месяц на еду потратить. Видимо вообще не отображает цен. У него карманные деньги раньше были? ощущение, что никогда их не было и тут «наконец дорвался».
Может он просто невоспитанный у вас? Пакеты тяжелые вам помогает носить, двери открывает, придерживает? Подарки когда-нибудь дарил?

Аноним 334: Но что надо отслелять, согласен

вот и отселяйте. если получится

Квартиру тоже родители купили?
Вопрос правильно подняли, пора самому решать свои проблемы.
Сестра живёт с родителями, доходы у всех разные, но все дееспособные взрослые в фонд питания скидываются по десятке. Мама закупает и готовит, что наэкономила - все её. Остатки обычно идут на ремонт и покупку бытовых прибамбасов.

alexstrasza,
У автора, другая ситуация. Люди разные.

Аноним 79: Может он просто невоспитанный у вас? Пакеты тяжелые вам помогает носить, двери открывает, придерживает? Подарки когда-нибудь дарил?

Помогает. Уборку дома делает, за животными ухаживает, в магазин ходит (если попросят и со списком). Подарки дарит очень интересные, не шаблонные. Не пьёт, не курит, не матерится. Но очень самолюбивый, я бы даже сказала самовлюблённый. Тщательно следит за внешностью, не хочет быть ни на кого похожим. Не любит разговаривать по телефону, ни с кем. Ему проще написать, чем сказать.

Аноним 334,
я в общем за вас и то, что взрослые дети тоже участвовали в быту. Но вы чет слишком быстро и резко впали в штопор. Пару месяцев всего работает ваш ребенок. Он пару месяцев получает сейчас деньги и испытывает огромное искушение наконец купить и позволить себе то, что не мог. Не научился еще в принципе бюджет рассчитывать и прочее. А вы сразу со скандала вместо нормального разговора. Кстати может ему эта уходовая процедура крайне нужна? Может вся физия в прыщах и он комплексует? учше б распросили что за процедура, сказали бы - ну здорово, классно, что учишься за собой следить и бла-бла, но слушай, тут такое дело - давай вместе тоже вести бюджет на питание. Мы вкладываем, ты тоже, ну в районе 2-3 тысяч тебя не напряжет? Так будет удобнее и всегда без форсмажоров. Ну если нормально с человеком - практически все тоже в ответ нормально, а не обиженку давят. А бюджет рассчитывать это искусство, этому учатся. У меня сын второй год учится в другом городе. Первый год к концу месяца вечно с глазами кота из Шрека - мам, денежка кончилась, кинь на молочко и хлебушек. Ну говорили о бюджетировании. В этом году научился уже на месяц сумму распределять, ни разу еще не попросил

Автор. Вам надо позволить себе уходовую процедуру за 20 тысяч.

А то вы с двумя работающими мужиками живёте, а приходится ещё и подработкой заниматься. Конечно обидно-непонятно.

По теме - мальчикам взрослым не нужно жить с родителями. А то вы его из рук в руки жене передадите, парень воли не хлебнёт, не поймёт, кто в земле редиску красит.
Будет вечной Лялей.

Аноним 334,
Автор, в выхи что делает?
Сам не может стены покрасить, вас ждет.

Аноним 481,
Страшно представить его в роли мужа и отца.

Аноним 334: Помогает. Уборку дома делает, за животными ухаживает, в магазин ходит (если попросят и со списком). Подарки дарит очень интересные, не шаблонные. Не пьёт, не курит, не матерится. Но очень самолюбивый, я бы даже сказала самовлюблённый. Тщательно следит за внешностью, не хочет быть ни на кого похожим

господи, нормальный вполне себе хороший парень. Вы что в штопор свалились то из-за фигни сразу и рушить все взаимоотношения понеслись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы