Поругались с сыном из-за денег.

alexstrasza,
Я поняла, своим вы тоже ничего не предложите.

ну как до 21 года воспитывали, то и получилось...

Я с мамой папой жила до 24 лет, брат до сих пор живет.

Никогда таких даже споров не было.
Родители платили пока мы учились, а как стали работать - велком себя содержать (т.е. еду, одежду, проезд, отдых и т.п.),

Даже в уме не было денег у родителей попросить, хотя они и сырым и вареным готовы были завалить...

Аноним 6,
А что вы предлагаете?
Тоже будете сидеть нашее у родителей?

Аноним 279: Моей еще 19, работает, но у нее даже мысли нет родителям какую-то часть отдавать.

Не дай бог такое воспитать

Лагерта: Епрст... парень то еще долго держится.

Вы считаете, что 21летнего лба должны родители содержать?

Анна Великая: т.е. у каждого своя полка в холодильнике и морозилке.

Мой страшный сон.

Сделайте в квартире минимальный ремонт, годик подавайте и накопите на нормальный ремонт.
Сына надо отселять.

Аноним 708,
Новое поколение вырастает, но жить хотят по старым традициям.
Вся ЕвропаиАмерика так живет.

Знакомый был пенс, отработал в ООН, из Голландии.
Дочери на машину денег дал, НО конечно с возвратом.
Сказал, что может дать только в долг и с отдачей.

прикольно, чувак живет как в гостинице на всем готовом, безо всяких затрат. и еще и глумится по тихому "посчитай точно".
так то, посчитать, и не только еду и коммуналку, а еще услуги горничной повара уборщицы и амортизацию стен с мебелью.

Аноним 334: Просила его на еду давать, хотя бы 2 т р в месяц. Сказал, а ты точно высчитай, сколько я проедаю

Вот честно, не ругалась бы. Сказала бы что-то "сын, питаешься ты на сумму, которая намного больше. И мне удивидительно, что ты это не понимаешь. Я высчитывать не буду, это будешь делать сам.
Где-то мы много упустили в плане воспитания финансовой грамотности. Надо наверстывать упущенное, чтобы ты сам увидел сумму. Это нужно прежде всего тебе для планирования самостоятельной жизни и понимания, что сейчас мы почти полностью тебя содержим. С сегодняшнего дня эксперимент небольшой. На месяц. Ты закупаешь продукты и готовишь из них сам. Из домашних берёшь соль, сахар, подсолнечное масло и приправы. Остальное твоё. Могу из них продуктов иногда готовить я. Но только иногда. Мне отдельно готовить будет очень тяжело, но только ради эксперимента готова ровно на месяц. Но ешь ты при этом только дома утром и вечером. Увижу, что ты перестал завтракать и ужинать и ешь в столовой или у друзей, чтоб специально нам показать, что якобы мы на тебя не тратимся , то эксперимент продлятся.

Апрель: Сделайте в квартире минимальный ремонт, годик подавайте и накопите на нормальный ремонт.
Сына надо отселять.

А почему это должны делать родители? Чужой ремонт не будет ценить

Neiron: Договаривайтесь о его вкладе в бюджет, раньше то почему не сделали, когда зарабатывать начал? Договор был следующи - оплачивает полностью коммуналку за свою квартиру, даёт денег на еду. Сначала я предложила 2 т.р. Он сказал, что столько не проедает. Предложил озвучивать ему суммы, потраченные исключительно на его еду - яца, молочка, макароны. Дома завтракает и ужинает, обеды оплачивает работодатель
hirabambyna: копит значит остальное как то поделить чтоб хватало. Предложила ему начать копить на ремонт квартиры, открыть хотя бы депози в банке и по 5-10 т.р туда класть ежемесячно. К лету накопил бы энную сумму, ну и мы бы помогли косметический ремонт в квартире сделать, переехал бы в обновлённое жильё.
Аноним 903: Он работает полноценно месяца два наверно. Да, именно два месяца он работает в этой компании. Сначала зарплата была 40 т.р, сейчас 50 т.р. Это минималка в его профессии, опытные спецы зарабатывают от 100 т.р и выше, это федеральная компания.
Татьяна Вакалюк: И как его "отселить" и "не кормить"? Вот тут как раз не вижу проблем. Квартира полностью приспособлена для жизни, ремонт только десятилетней давности. Готовить умеет, когда мы в отъезде живёт один и со всем справляется. До идеальной чистооты далеко, но не засранец, уборку делает, посуду моет. Думаю, не пропадёт

Серая Хворь: которая между прочим КУПИЛА им обеим по КВАРТИРЕ чтобы отселить и сидела с их детьми

А, ну понятно, с холодильником психанула.
Ну это их язык общения, видимо

Бездарь, охломон,

Бармалей™: Да!!! И ценник на кухне вывесить, как в столовой

Я бы ещё сюда и стоимость аренды жилья за месяц включила.
Не ну а че, хорошо устроился, здоровый лоб с руками, ногами, не желает помочь хотя бы материально родителям, а ещё и язвить желает . При этом всему услугами матушки пользуется безвозмездно, ибо родитель же- должен ( так думает всё подросшие и оборзевшие отпрыски)
Автор, отселяйте. Мальчик вырос, пусть сам начинает шевелить мозгами и рационально распределять свой бюджет .

Аноним 334: плачивает полностью коммуналку за свою квартиру, даёт денег на еду. Сначала я предложила 2 т.р. Он сказал, что столько не проедает. Предложил озвучивать ему суммы, потраченные исключительно на его еду - яца, молочка, макароны. Дома завтракает и ужинает, обеды оплачивает работодатель

Полку в холодильнике ради эксперимента. Что на ней-все его

Аноним 334: Сначала я предложила 2 т.р. Он сказал, что столько не проедает.

хм. Да ладно. Я бы посчитала.

Аноним 953: С сегодняшнего дня эксперимент небольшой. На месяц. Ты закупаешь продукты и готовишь из них сам. Из домашних берёшь соль, сахар, подсолнечное масло и приправы. Остальное твоё. Могу из них продуктов иногда готовить я. Но лучше конечно сам. Мне отдельно готовить будет очень тяжело, но только ради эксперимента готова ровно на месяц. Но ешь ты при этом только дома утри и вечером. Увижу, что ты переслютал завтракать и ужинать и ешь в столовлй, специально нам показать, что якобы мы на тебя не тратимся , то эксперимент продлятся.

Вот, честно, так наверно и сделаю. Спасибо за совет! Муж согласен уже отправить сына на вольные хлеба. Вот только у нас большие сомнения,3 что данная работа у нашего отпрыска постоянная. Работает без трудового договора, зарплата абсолютно серая.

Аноним 334: Вот тут как раз не вижу проблем. Квартира полностью приспособлена для жизни, ремонт только десятилетней давности. Готовить умеет, когда мы в отъезде живёт один и со всем справляется. До идеальной чистооты далеко, но не засранец, уборку делает, посуду моет. Думаю, не пропадёт

он если бы хотел уйти - ушел бы. Но не уходит.
Не пропадет, понятно. Но не уходит. Готов с Вами ссориться, но... не уходит :)

Анна Великая: автор, напишу как в нашей семье решили подобный вопрос

О какой семье речь, если

Анна Великая: разделили питание. т.е. у каждого своя полка в холодильнике ?
Коммунальная квартира чужих др. другу людей
alexstrasza: Для меня выставлять счёт родителям или детям дикость.

Согласна

Аноним 334,
Как то мелочно это все. Правильно все Вам сказал. Вы, посчитайте до копейки сколько проедает у Вас. И выставете ему счёт. А лучше куар код введите. Не оплатил свою еду, вход запрещён. А вообще я бы на месте Вашего сына уже съехала от таких горе родителей жлобов. А если бы начали тыкать сколько потратили на обучение, ей Богу накопила бы и отдала, но сына Вы потеряете.
Конечно на шмотки и кафе, он молодой парень. А ему что надо, жить как Вы пенсионеры? В каждом возрасте свое
Блин у нас нет такого в семье. Мы живём отдельно. Мама знает что мне одной ребёнка тянуть очень тяжело, нет, нет да подкинет, поможет чем. А я взрослая уже дама. Я ей тоже помогаю, когда деньгами, когда делом по дому. Мы же родные люди.

alexstrasza: Для меня выставлять счёт родителям или детям дикость

У всех по-разному. У нас в семье доходы небольшие, поэтому только в долг даём. И мне в голову не придёт маме деньгами помогать , у меня на это денег нет. Никто не в обиде

Татьяна Вакалюк: Не пропадет, понятно. Но не уходит. Готов с Вами ссориться, но... не уходит

Так да. Куда приятнее жить в большой, новой квартире с современным ремонтом и прочими благами цивилизации, чем в старой однушке, где дверцы кухонных шкафов еле закрываются. Ну самому готовить, стирать, убирать. Там и посудомойки нет и кофеварки и пылесос обычный, а не робот самостоятельно бегающий по квартире.

MariOMG: Человек два месяца работает, а вы уже из за денег поругались?

Знает, мы его четыре года платно учили и ни разу этим не попрекнули. Потому что считали своим долгом дать ребёнку образование, чтобы дальше было проще. Вот наверно зря. Мы с мужем получили в своё время бесплатное образование, исключительно сами, На всё заработали сами, в т.ч и на две квартиры. Но реалии современной жизни почему то нам показали, что у нынешнего поколения это будет сложнее. Подстелили соломку0, на свою голову.
Год после диплома он искал работу, всякое было. И листовки разносил по почтовым ящикам. Ни копейки с него не просили, т.к получал гроши, тратил на свои нужды. И кормили, и коммуналку платили.
Но теперь зарплата вполне адекватная, почему бы не вложиться в семйный бюджет или хотя бы вовремя отдать долги?
Утро началось с того, что я напомнила о его долгах. На что был ответ - отдам с получки. Что?! А где твои деньги? А ему приспичило потратить 20 т.р на какую-то идиотскую уходовую процедуру! И тут я, честно, взбесилась. Закрой сначала базовые потребности (долги!), а потом ублажай себя. Да, назвала идиотом. Обиделся, не разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы