Поругались с сыном из-за денег.

Татьяна Вакалюк: ну допустим, каждый день, Маш,

Если мы про мой дом, то такое просто невозможно. Оговорено заранее. Гости не равно жить. Я могу остаться ночевать у подруги, подруга у меня. Но это не каждый день. Ребенок это видел, когда рос. У нас вообще всегда работали правила и договоренности. Нарушить слово и для меня, и для сына это фууу какое. Стремно.

Мария Ф: Оговорено заранее

Мария Ф: У нас вообще всегда работали правила и договоренности. Нарушить слово и для меня, и для сына это фууу какое. Стремно.

так вот. Есть некие правила. Правила эти проговорены и поняты. И есть смысл всем сторонам хотеть их соблюдения от других. (Скажем так, мне такой подход непонятен, но он имхо вполне работоспособный.)
А когда все на уровне "мы бы хотели" и "мы предлагали" и "мы думали так, а оказалось не так", а потом друг на дружку орать... Ну как бы это не заработает.

Татьяна Вакалюк: Есть некие правила.

Пусть не правила, но договоренности. Я об этом страниц пять уже пишу.

Мария Ф: Пусть не правила, но договоренности

да. Теперь приходим к случаю автора. Одна, так скажем, сторона хочет, чтобы было так. Вторая сторона не хочет, чтобы было так. Обе стороны совершеннолетние. Как договориться ?
Мама хочет, чтобы сын заправлял кровать. Сын не хочет заправлять. Ну клинч же :( вроде задачка простая, но практически что делать, непонятно.

Аноним 570: а с чего вдруг они должны вписываться? с того, что отношения это когда одни интересы проникнуты другими интересами - в семье эти проникновения глубокие
Аноним 570: но да: я эгоистичная и меркантильная и вообще. нет, вы просто глупая, уж простите
меркантильной выгодно иметь с сыном хорошие отношения
и эгоистично, кстати, то же самое
Только умная может такие выстроить чтоб при этом никто не был ущемлен
Аноним 6: Ребенок и родитель - не равны, ребенок всегда подчинен, поскольку и пока он нуждается в ресурсах родителя. ага
в том и проблема, что родитель так считает на след день после 18, осталось чтоб и ребенок тогда же и так же считал
Аноним 6: родителей подобные отношения устраивать перестали. заметьте, ребенка тоже! бунтуют все! все друг другу что-то доказывают
и ни одного умного не нашлось чтоб договариваться

Есть один прекрасный закон продаж. Пользуясь этим законом можно кому угодно продать что угодно. Называется "Присоединение".
Как это работает?
Начиная с того, чтоб сказать в чем человек молодец, хорош, вас восхищает, учит, удивляет. Это называется "показать ценность его личности в вашей жизни и ваших глазах".
Потом рассказать в чем и где вы его понимаете. В этот момент хорошо сказать что и у вас так было.
Потом говорите о том, чтобы вы хотели видеть в нем, или что бы вы хотели ..... предложить.
Далее все плюсы и минусы вашего же предложения как их видите вы.
И далее обсуждение нюансов.
И он сам примет нужное вам решение.

Тут важно не рассказывать ребенку как он не прав по отношению к вам и как он себя по-свински ведет. Это все вы уже ни раз рассказали ему. Говоря это вы теряете всякие шансы договориться.

Вежливость города берет. Особенно по отношению к своим детям и домочадцам

Аноним 6: И принять решение (учитывая и свои интересы) это и их ответственность тоже. не возмоно принять решение в одного, когда речь идет о двоих.
Аноним 570: семья это не только удовольствие, а именно это жертвы и долги. я б не выбрала такую семью? а вы?

Аноним 6: на того, кто сидит на твоей шее))

это фраза тут постоянно
вы точно про сына автора говорте? я то не вижу, что он сидит на шее родителей
тем более я не вижу что родители как-то его хотят оттуда снять

Аноним 334: Сейчас напомнила, что надо бы вернуть. Отцу должен. у родителей в долгах.1500р

жесть какая. это точно ваш сын? удивительно, что у него еще есть право проживать совместно с вами

Аноним 334: Дано: 21 год, работает, зарабатывает 50 т р в месяц, живет с нами. Попросил кинуть денег на проездой. Я заплатила свою тысячу в пятницу. Сейчас напомнила, что надо бы вернуть. Сказал, позже, после зарплаты. Отцу должен 1500р, не вернул до сих пор. Просила его на еду давать, хотя бы 2 т р в месяц. Сказал, а ты точно высчитай, сколько я проедаю. Это как?!Стоимость порции каши, бутерброда, чашки кофе и т.д? При этом тратит деньги на всякую хрень, шмотки, кафе, такси.

А про коммунальные услуги он в курсе? Вы разделите на троих КУ. Может он сразу же на 2 тыс. согласится )))
Машина у него есть?

Я когда стала самостоятельно зарабатывать, отстегивала родителям по 3 тыс. в месяц (ЗП была меньше в 2 раза, чем у вашего сына). Да, со скрипом кровно заработанные отдавала, но не спорила. Сейчас понимаю, что мама правильно делала. Я научилась экономить и копить.

Аноним 6: Пока человек живет за чужой счет, ему будут диктовать условия, имеют право.

Свобода = ответственность, права = обязанности. Одно без другого не существует. Странно, что это непонятно многим.
Нет ответственности - нет свободы. Не принимаешь на себя обязанности - поражён в правах )
На самом деле, мир очень просто устроен, все остальное тонкий налёт цивилизации и иллюзия.
Строгая иерархия и своё место в системе, хоть в малой, хоть в большой социальной группе.

Аноним 334,
Как у вас дела? Вчера так и не поговорили? Сегодня также молчит?

Все, денег не давали, дитятко теперь в 21 год не научилося деньги считать, - мать виновата я бы как-то ещё понастойчивее попросила скидываться на еду. А то, что мелкие долги не отдаёт, наверное, бы просто бесило. Стала бы стараться отселить сыночку. Понимаю, что это бессердечно, но все равно)

Аноним 79: Как у вас дела? Вчера так и не поговорили? Сегодня также молчит?

Вчера разговоров не разговаривали, все уставшие были после работы. Чисто по бытовым вопросам общались, даже музыку мне посоветовал интересную послушать. Деньги сказал , что 5 ноября будут и коммуналку за свою квартиру. Утром сам себе приготовил еду, прибрал в комнате и ушёл на работу.

Аноним 334,
Ну вот и славно. Все налаживается)
Самостоятельность иногда бывает болезненной)

Аноним 334: Чисто по бытовым вопросам общались, даже музыку мне посоветовал интересную послушать.

Вы на всякий случай послушайте. Вдруг там в песнях его мысли транслируют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы