Поругались с сыном из-за денег.

У меня брат с женой и ребенком так от родителей не съезжал три года, все типа ремонт делал в отдельной квартире.
Однажды мама не выдержала - заказала "Газель" с грузчиками. И за 2 часа их перевезли.
Они потом жили и довольны очень были, что отдельно)

Так и Вы с сыном поступите. Ну если уж совсем плохо в той квартире, одну комнату отделайте и туда перевезите крупные вещи (диван, стол, компьютер). А в его комнате начните ремонт, чтоб он не смог там оставаться.

Татьяна Вакалюк: еперь надо придумывать, как строить процессы и взаимоотношения дальше.

зачем придумывать? зачем в принципе все усложнять?!

Mуся: - Скажи спасибо, что я тебя родила!!! Ты мне за это благодарен должен быть.

• А оно мне надо было? Я тебя просил?

не давайте без волюнтаризма

Аноним 570: зачем придумывать? зачем в принципе все усложнять?!

так а делать что предлагаете? :)

Mуся: Моему 20. Нифига он не взрослый мужик))

вот и мне очень интересно, сколько деткам А570 :)
Потому что звучит это примерно как на детской площадке, когда от ляли 2 лет требуют немедленно убрать взрослого лося лет 5 :)

Татьяна Вакалюк: так а делать что предлагаете?

я написала что. там выше можно почитать.

Татьяна Вакалюк: Потому что звучит это примерно

не надо проецировать свое попустительство и огрехи воспитания на других. люди в принципе иначе могут детей воспитывать.

Аноним 570: люди в принципе иначе могут детей воспитывать.

да, конечно. Но звучит, уж простите, примерно так.
Я на своих не жалуюсь устроить такие разборки, как автор, я не смогу. Но и тысячу с дитенка требовать не буду. И вложений в еду не буду, дома не столовка, нехай ручечками вкладывают. И вообще мы семья, а не МФО, чтобы кто-то кому-то был должен. Взаимовыручка. Но взаимо, да, а не просто выручка.

Аноним 570: я написала что

Вы предложили ключ от этой квартиры забрать и вещи выдать. Несмотря на то, что у человека право жить именно на этих метрах есть. (А на тех, кстати, еще у автора надо спросить, на кого та квартира оформлена и кто там прописан.)

Татьяна Вакалюк: нехай ручечками вкладывают.

мм, это помимо внесения продуктов в моей картине мира
видите какие разные изначально разные методы воспитания и отношение?

Татьяна Вакалюк: Вы предложили ключ от этой квартиры забрать и вещи выдать. Несмотря на то, что у человека право жить именно на этих метрах есть.

Татьяна, я предложила предложить человеку выбор. Или тут соблюдая правила общежития или на выход.
Если что права проживания тоже можно лишить.

Аноним 570: я предложила предложить человеку выбор. Или тут соблюдая правила общежития или на выход.

правила общежития? Это семья вообще-то. Это то, что растили и вырастили.

Аноним 570: Если что права проживания тоже можно лишить.

так много чего можно с обеих сторон, но это война, а не семья.

Татьяна Вакалюк: правила общежития? Это семья вообще-то. Это то, что растили и вырастили.

да. общежитие это не от сова обшага, от слова общая жизнь.
так вот родители не обязаны содержать взрослого трудоспособного человека, который еще и хамит.
я считаю что слишком многое позволяли и мало требовали. в попу перецеловали.
с такими мужчинами женщинам потом очень тяжело живется.

Татьяна Вакалюк: так много чего можно с обеих сторон, но это война, а не семья.

семья не повод для спекуляций и манипуляций. вам видимо само понятие очень важно что вы готовы ради эфемерного "семья" на многое закрывать глаза и жертвовать своими интересами.
я не готова. то что я решила родить не делает мою жизнь и мои интересы не ценными и не важными.

Аноним 6: Пока человек живет за чужой счет, ему будут диктовать условия, имеют право.

нет
хотя... себе можно разрешить диктовать условия соседям, если вы моете в подъезде полы - ну а что?
но эффективнее договариваться

И, взрослый человек, всегда зняет, что если нет договоренности с потребителями его услуг, то он их делает по своей доброй воле, это ему надо, а не потребителям и это не дает ему право диктовать им свои условия.
Потребитель всегда может ответить: а мне не надо, не делай!
Но услужливый всегда может продолжь причинять добро, требовать за него отдачу, и по пятьсотому кругу за рыбу деньги

Аноним 570: так вот родители не обязаны содержать взрослого трудоспособного человека, который еще и хамит.

нет. Не обязаны. Но договориться они не умеют. Они, кстати, взрослые, а договориться с собственным ребенком без ущерба для себя - не получается.

Аноним 570: семья не повод для спекуляций и манипуляций

это надо автору темы на стенке написать :)
Ее отношения с сыном - именно вот это вот, что Вы описываете. Спекуляции и манипуляции. Странно, правда, но когда ей отвечают в том же духе, она не понимает, откуда что берется, м... и правда, откуда.

Аноним 570: то что я решила родить не делает мою жизнь и мои интересы не ценными и не важными.

а как сюда вписываются ценные и важные интересы большого дяди, который еще вчера чисился вашим ребенком?

Татьяна Вакалюк: Ее отношения с сыном - именно вот это вот, что Вы описываете. Спекуляции и манипуляции. Странно, правда, но когда ей отвечают в том же духе, она не понимает, откуда что берется, м... и правда, откуда.

я честно все не читала.
я в принципе не вижу проблемы, у меня все просто.
но врать не буду, в таком ключе воспитывается ребенок со школы. логичность и последовательность, логичность и последовательность.
сейчас то что? говрить гитлер капут, кина не будет, все сам.
и не вступать в дискуссии.
денег за коммуналку, на продукты и какие то обязанности по дому (приборка, поход в магазин со списком, готовка на всех) ему.
или в отдельную квартиру, ремонт и мебеля сам в процессе.
уже взрослый. а я юбку больше не ношу

Милашка Грю: а как сюда вписываются ценные и важные интересы большого дяди, который еще вчера чисился вашим ребенком?

а с чего вдруг они должны вписываться? я все что должна была уже отдала.
но да: я эгоистичная и меркантильная и вообще.

Татьяна Вакалюк: ночевать разово привел. И завтра разово привел. И послезавтра разово привел. В какой день Вы скажете, что Ваш дом - Ваши правила и что будете делать, если и в день+1 к этому он снова разово привел бы?

Есть отличие привел и живут. Если в его комнате появились вещи девушки и зубная щетка в ванной, значит живут. Несколько дней подряд мой не водил. Они ж еще школьники были, девочку дома ждали. Когда мы с мужем вдвоем уезжали, знаю, что и дольше оставалась, и друзья ночевали, и вечеринки у нас устраивали. Но тут все просто. Я оставляла денег на прожить. А один он на них будет питаться или кормить кого, не мое дело. Я вернулась - дома чисто, последствия гулянок и чужого присутствия ликвидированы.

Мария Ф: Если в его комнате появились вещи девушки и зубная щетка в ванной, значит живут.

поняла. То есть пока она это с собой носит - ничего страшного...

Аноним 570: я все что должна была уже отдала.

да уж. Ну вот у нас как-то не так как-то никто никому ничего не должен и не обязан.
Вообще, вот Вы говорите

Аноним 570: вам видимо само понятие очень важно что вы готовы ради эфемерного "семья" на многое закрывать глаза и жертвовать своими интересами.

имхо, семья это не для долгов и жертв, это для удовольствия, причем общего. Да, в процессе получения удовльствия можно и поскандалить характеры-то не пропьешь, но вот чего в ней нет точно, так это долгов и благодарностей неземных неизвестно за что. Ни у кого нет. Ни у родителей, ни у детей.

Татьяна Вакалюк: семья это не для долгов и жертв, это для удовольствия, причем общего.

семья это не только удовольствие, а именно это жертвы и долги.
так всегда было остальное иллюзии.

Татьяна Вакалюк: поняла. То есть пока она это с собой носит - ничего страшного...

А то, что это не каждый день, упущено из текста?
Хотя в моем случае, это было меньшим из зол)) За пределами дома веселье было куда опаснее и безудержнее((

Мария Ф: А то, что это не каждый день, упущено из текста?

ну допустим, каждый день, Маш, но зубная щетка в сумочке :)

Аноним 570: семья это не только удовольствие, а именно это жертвы и долги.
так всегда было остальное иллюзии.

простите, кому как. Я вот не согласна на такое определение япсдох жить в семье за жертвы и долги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы