Поругались с сыном из-за денег.

Параллельная,
вот вы заморачиваетесь. если так настраивать своего подростка ко взрослой жизни, он ее как огня будет избегать со всем этим обеспечением себя ложкой с холодильником. Как человек, который с нуля в юности обустраивался не раз, могу точно сказать - вот не так все крипово. И даже весело и увлекательно. Но да - мама мне никогда не говорила, что взрослая жизнь это обязанности и тяжесть самообеспечения. Потому видимо мы с ученической стипендией в 20 рублей совершенно радостно обустраивали свой быт в комнате, покупая ложки с крупой и решив точно прожить на эти деньги до первой зарплаты без мам. И прожили

Татьяна Вакалюк: предлагали, автор же писала. Не съезжает.

ключики забрали и на выход с вещами.
проблем нет.

Аноним 570: ключики забрали и на выход с вещами.
проблем нет.

минуточку, но это его дом . Он там живет, прописан,собственник, может быть. Он вызовет полицию и будет прав. А при должных усилиях и судебное решение получит.
Просто это все ссора 100500 уровня уже. Надо оно автору прежде всего? От незаправленной койки до "Войны в семействе Роуз"?

проблем нет

Вы готовы родного сына/дочь выгнать на улицу из за тарелки супа и 1000р ?

Скидываются на еду в общаге посторонние люди. Какие скидки в семье? Дети могут делать только то, чему их научили взрослые. Самим им неоткуда взять. Поэтому дети никогда не виноваты. Если вы спрашиваете с них деньги за еду, чему вы их научите? Думаете самостоятельности? Нет. Вы научите их товарно денежным отношениям. Рыночным отношениям, а им в семье не место. У меня много подруг и знакомых, которые держали детей в черном теле, , считали все, требовали вклада в хозяйство с зарплаты. Нормально было сказать, я купила рыбу, с тебя, Вася, столько то. И вот она ко мне приходит в слезах, говорит, Вася горячие бутерброды принес и спрашивает ее, ты будешь? Она говорит, буду. Он говорит, с тебя тогда столько рублей и столько копеек. И вот она сидит и плачет. Я говорю, Лена, а ведь ты сама его этому научила. Вклад от детей надо требовать, однозначно, но не в денежном выражении.

проблем нет.

О боже, как будто о квартиранте каком то говорите

Аноним 745: О боже, как будто о квартиранте каком то говорите

+++++
это сын же. как то можно мирно все решить)
отселение хороший вариант но сын сам согласится должен . или я предлагала его в магазин отправлять, хотя бы себе что то покупать, чтоб немного в голове уровень цен появился.

Аноним 570: да. перестать содержать взрослого мужика и выставить условия.
а еще лучше предложить съехать в самостоятельную жить и жить на свои.
тем более хата есть, что уже плюс, за съем платить не надо.

согласна
но это никак не поменяет отношение родители - сын
родители всегда найдут повод для своих бесценных комментариев

Параллельная,
ааа, не поняла вас значит

Аноним 745: О боже, как будто о квартиранте каком то говорите

ну целуйте своих и далее в попу и не жалуйтесь что на шее сидят.
не понимает человек доброго отношения - его проблема. статус кто он мне лично не важен.
я бы вообще крепко задумалась о том состоялась ли я как родитель в случае такого поведения моего ребенка.

Милашка Грю: родители всегда найдут повод для своих бесценных комментариев

на что имеют право. на то они и родители. понимание приходит обычно со зрелостью.

Аноним 824: не бери чужих денег и никто тебе ничего высказывать не будет и снова согласна
но откуда он этому научится, если родители дают и дают и нормально позвонить ночью отцу, напрячь его вот этим всем и отец делает
Гингема: Дети могут делать только то, чему их научили взрослые. Самим им неоткуда взять. Поэтому дети никогда не виноваты.

+++++

Всегда надо искать компромисс. С родными, с чужими.
Родительство - это вообще постоянный поиск компромиссов. И с большими тоже.
Компромисс - это когда всем хорошо. Но при этом каждый в чем-то уступил.

Автор не последовательна в своих действиях. Поэтому случилась такая ситуация

Параллельная,
Ну и кто в этом виноват? Если мама мальчика допустила переезд к себе чужой девочки?
Меня, если честно, удивляют подобные темы про взрослых детей!
Ладно, ты не занаешь, что делать с новорожденным. Не понимаешь поведение 3х детки, как обухом по голове вдруг сорвавшийся с цепи подростк, который ещё вчера был милым и удобным. Но проблемы со взрослыми адекватными детьми решаются путем переговоров и утверждением правил. Впрочем, правила устанавливаются чуть раньше, но все равно в том возрасте, когда человек их способен усвоить. Озвучиваются заранее.

Я и представить себе не могу ситуацию, когда мой сын приводит жить ко мне свою девушку, хотя во всех наших квартирах у него всегда была своя комната. Ну вот просто нет и всё. Мой дом - мои правила. Ночевать разово приводил. Кофе и бутерброды брали из общего холодильника)

Аноним 570: не понимает человек доброго отношения - его проблема. статус кто он мне лично не важен.

так сколько Вашим-то? :) Вы не ответили.

Параллельная: холодильник можно на ребенка переложить

конечно :)

Аноним 978: Вы готовы родного сына/дочь выгнать на улицу из за тарелки супа и 1000р ?

почему на улицу? зп 50 есть. съем 15-18. иди снимай квартиру и съезжай.
не хочешь? ок. коммуналка и на питание, вежливое поведение и приятное всем лицо обеспечь.
как видите выбор есть.
и да - дело не в тарелке супа и тыще, а в отношении ко мне.
у автора все проще - квартира есть. те и тут родители о яхонте подумали, о ремонте переживают. ему пофиг.
не спрашивать для чего продолжать стимулировать инфантильное поведение у взрослого мужика?:

Аноним 570: я бы вообще крепко задумалась о том состоялась ли я как родитель в случае такого поведения моего ребенка.

Так вот, об этом и стоит задуматься. А не сына выгонять.
Если ты считаешь, что твой ребенок ведет себя как то не так, подумай, какое ты к этому имеешь отношение. Дети - наше отражение. Воспитывай, учи, объясняй. Скажете, поздно уже? Так кто виноват то, что поздно? А, ну конечно, проще свалить на сына (а еще лучше выгнать нафиг) , это он виноват, это он не такой получился, как я хотела, да? Интересная позиция.

Гингема: Дети могут делать только то, чему их научили взрослые. Самим им неоткуда взять. Поэтому дети никогда не виноваты.

согласно законодательства РФ он уже как 3 года не ребенок. поэтому теперь уже сам себя учит и отвечает за результат поведения.
а то скандалит как взрослый, а спрашивать как с младенчика надо.

Аноним 570: согласно законодательства РФ он уже как 3 года не ребенок. поэтому теперь уже сам себя учит и отвечает за результат поведения.

ну то есть надо было в 18 котомку в руки, ключи вернуть и расставаться? Так?

Аноним 570: скандалит как взрослый

ох... скандалят, к сожалению, они оба как два подростка, что мама, что сыночка-корзиночка.

Татьяна Вакалюк: ну то есть надо было в 18 котомку в руки, ключи вернуть и расставаться? Так?

мм, у вас свои какие то мысли отдельные от меня.
я про научение и ответственность за результат вырастания.

Татьяна Вакалюк: ох... скандалят, к сожалению, они оба как два подростка, что мама, что сыночка-корзиночка.

да мама еще не скандалила. так легкий белый шум

Аноним 570: да мама еще не скандалила. так легкий белый шум

в смысле не била сервизы и банки с соленьями?

Аноним 570: я про научение и ответственность за результат вырастания.

ответственность приходит не по семейному кодексу в момент "восемнадцать мне уже" это всегда процесс.
Ну вот у автора и ее ребенка сепарация сложилась так, как сложилась. Обратно уже не пересепарировать. Теперь надо придумывать, как строить процессы и взаимоотношения дальше.

Мария Ф: Я и представить себе не могу ситуацию, когда мой сын приводит жить ко мне свою девушку, хотя во всех наших квартирах у него всегда была своя комната. Ну вот просто нет и всё. Мой дом - мои правила. Ночевать разово приводил. Кофе и бутерброды брали из общего холодильника)

Маш, ну вот скажите - ночевать разово привел. И завтра разово привел. И послезавтра разово привел. В какой день Вы скажете, что Ваш дом - Ваши правила и что будете делать, если и в день+1 к этому он снова разово привел бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы