Поругались с сыном из-за денег.

Дано: 21 год, работает, зарабатывает 50 т р в месяц, живет с нами. Попросил кинуть денег на проездой. Я заплатила свою тысячу в пятницу. Сейчас напомнила, что надо бы вернуть. Сказал, позже, после зарплаты. Отцу должен 1500р, не вернул до сих пор. Просила его на еду давать, хотя бы 2 т р в месяц. Сказал, а ты точно высчитай, сколько я проедаю. Это как?!Стоимость порции каши, бутерброда, чашки кофе и т.д? При этом тратит деньги на всякую хрень, шмотки, кафе, такси.
Короче я вспылила, назвала его идиотом, что так бездумно тратит деньги, а у родителей в долгах. Обиделся, не разговаривает, ушел на работу.
Есть квартира ещё, но там нужен ремонт. Просила начать копить, чтобы вместе там всё сделать и потом туда ему переехать. Но похоже, ему и так удобно жить за наш счет.
Вот в чем я не права? Я и правда должна высчитать стоимость его еды в месяц? Оплачивать его проездной, еду? Это нормально - клянчить свои же деньги у работающего ребёнка?

Отправлять жить отдельно.
Ремонт не ваша головная боль.

Аноним 334: Попросил кинуть денег на проездой. Я заплатила свою тысячу в пятницу. Сейчас напомнила, что надо бы вернуть

Вы серьезно? Вернуть тысячу? Вам денег жалко, или у вас в семье напряжно с деньгами, или это вы его воспитываете так?

А у него были карманные деньги в детстве? С какого возраста он учился распоряжаться определённой суммой в месяц, учитывая все свои плановые траты?

Аноним 334: Я и правда должна высчитать стоимость его еды в месяц?

Судя по всему,он считает,что еда для него всегда бесплатна и содержать вы его должны как раньше,а работает он «на шпильки».Денег в общий бюджет от него не ждите и отселяйте поскорей
Ну и принимайте,Мама,тот факт,что сына ваш эгоист и помощи от него и на пенсии не дождётесь

А вы вдвоём с отцом его прокормить не можете?
Сами не научили разумным тратам
Отселяйте без ремонта
Захочет, сам сделает

Аноним 334: Есть квартира ещё, но там нужен ремонт. Просила начать копить, чтобы вместе там всё сделать и потом туда ему переехать

Отселять. Без ремонта. Надо будет ремонт, пусть сам и делает

Отселяйте без ремонта.
Пусть сам научится планировать траты и расходы. Готовить научится, прибирать.
Вообще давно надо было учить разумно использовать финансы. Это бытовой навык, которому следует учить

Аноним 334: При этом тратит деньги на всякую хрень, шмотки, кафе, такси.

А на что он тратить должен? В 21 год то.
Отселяйте конечно же. Так мозги быстрее на место встанут.

Отселить и всё.
А так это дно, считать сколько он вам должен

Отселить ,следить чтобы платил коммуналку.А есть там ремонт или еда в холодильнике -забудьте.
У вас парень давно надо пуповину обрезать.

У нас в семье все взрослые работающие дети проживающие с родителями под одной крышей, по умолчанию перечисляли 30% дохода. Еда, коммуналка, текущий мелкий ремонт или обновление мебели.. Всегда ведь что то нужно.
Я с родителями до 22 лет жила, брат до 24..

С автором согласна, тем более сына зарабатывает достаточно.

Аноним 334: у родителей в долгах

автор, а когда у ребенка появился заработок, вы в семье о чем договаривались, как бюджет строить?
Я помню, когда я вышла в режим, что зарабатываю сама, у нас с родителями этот разговор был. Без надрыва и всего такого, но за чаем обсуждали. И договорились, что никто никому никаких процентов не должен, но при необходимости друг другу помогаем. Но мне лично самой было бы стыдно, стыдобища прям просить на проездной. Просто пусто в холодильнике - пошла купила продуктов, без высчитывания по чекам.
Насчет отселять - так ведь это... не отселится :) силой вытаскивать будете за уши?

Аноним 334: Дано: 21 год, работает, зарабатывает 50 т р в месяц

Отселять, а вот это

Sima: считать сколько он вам должен

согласна, дно. Если живет с вами.

Аноним 445: нас в семье все взрослые работающие дети проживающие с родителями под одной крышей, по умолчанию перечисляли 30% дохода. Еда, коммуналка, текущий мелкий ремонт или обновление мебели.. Всегда ведь что то нужно.

Вы это сами так детям сказали, или они самостоятельно додумались? Моей еще 19, работает, но у нее даже мысли нет родителям какую-то часть отдавать.

Танита: А вы вдвоём с отцом его прокормить не можете? Можем. Но разве взрослый работающий человек должен быть иждивенцем? Почему на очередные джинсы у него есть деньги, а на питание в семье надо высчитывать всё до копейки? Мы его так то и выучили платно, полмиллиона.
Sima: А так это дно, считать сколько он вам должен Я ее считаю. Это он предложил высчитывать стоимость его еды. Но почему я должна оплачивать его проездной? У меня зарплата меньше в 2 раза, при этом я еще и подрабатываю по вечерам. Мне эта тысяча совсем не лишняя, я тоже хочу всякую хрень себе покупать.
Lenka07: Отселить ,следить чтобы платил коммуналку.А есть там ремонт или еда в холодильнике -забудьте.

Вот тоже уже склоняюсь к этой мысли. Но он как то не спешит туда съезжать. Утром здесь всегла горячий завтрак, вечером его ждет ужин. Чистая постель, отдельная комната и ноль бытовых забот.

Бармалей™: Да!!! И ценник на кухне вывесить, как в столовой

Это я каждое блюдо должна взвесить и высчитать его стоимость? Это правда нормально? А не проще человеку просто дать определенную сумму и забить на это? 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно. А как точно, если я чеки не собираю, иду в магазин и просто покупаю то, что надо.
Начать собирать чеки, а потом делить? Так скажет, что вот это и это я не ем.
Для меня это дикая ситуация, не было никогда такого в нашей семье!

Аноним 334: Это я каждое блюдо должна взвесить и высчитать его стоимость? Это правда нормально? А не проще человеку просто дать определенную сумму и забить на это? 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно. А как точно, если я чеки не собираю, иду в магазин и просто покупаю то, что надо.
Начать собирать чеки, а потом делить? Так скажет, что вот это и это я не ем.
Для меня это дикая ситуация, не было никогда такого в нашей семье!

Епрст... парень то еще долго держится.

Аноним 334,
а парень то у вас финансо необразованный эгоист

Аноним 334: 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно.

Ну пусть питается в столовых или съезжает и покупает сам себе еду, копит чеки и считает) Тогда выйдет точная сумма)

Аноним 334: Мы его так то и выучили платно, полмиллиона

а в каком году он закончил учебу и на какой специальности учился? не все в 21 год находят такую хорошую зарплату для человека без опыта

Аноним 334: У меня зарплата меньше в 2 раза, при этом я еще и подрабатываю по вечерам. Мне эта тысяча совсем не лишняя

Он об этом знает?

Требовать тыщу назад, конечно, бы не стала.
Сесть и спокойно поговорить, сынок, нам очень приятно, что тебе нравится жить в родительском доме, но ты уже взрослый, зарабатывающий человек, поэтому давай подумаем, в каких расходах ты можешь принимать участие. На продукты мы тратим в месяц Х рублей, на коммуналку У рублей, на поддержание жилья в нормальном состоянии F рублей, итого столько-то. Нас в семье трое работающих, твоя зарплата не меньше, чем у других, поэтому с тебя ежемесячно столько-то. Ты будешь мне переводить или коммуналку и часть продуктов на себя возьмешь?

Аноним 79: Он об этом знает?

вряд ли, если учился на платном
вот ему и непонятно, еще вчера хватало и на еду, и на оплату обучения, а сегодня уже за учебу платить не надо, но почему-то и на еду хватать перестало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы