Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 334: ноль бытовых забот.

А почему? Вы с одной стороны относитесь к нему как к лялечке, а с другой стороны ждёте взрослых поступков.
Так ведь не бывает.

Аноним 334: Это я каждое блюдо должна взвесить и высчитать его стоимость? Это

Ну сколько тратите на еду в мес, разделили на семью, сколько выйдет на каждого в мес. Ту сумму и скажите за еду...

Собрать чемодан и отправить мужчину в счастливую, самостоятельную жизнь на съемное жилье.
Квартиру пустующую сдавать, деньги тратить на свои хотелки.

Автор, расскажу свою историю.
Я поступила в Универ в другой город, жила у бабушки. Сначала родители платили бабуле и давали мне на расходы. На 3 курсе я устроилась на работу, денег у родителей вообще перестала брать, только деньгами они мне дарили на др и другие праздники. Я сама оплачивала еду, одежду и т.д. и квартиру.
Ладно, девочка, скажете Вы.
Но другой пример.
Мой брат. Приехал ко мне, пока искали ему квартиру, в общагу не пустили, решили с мужем, что он пока поживет у нас.
Пока мы с мужем были на работе, он прибирался в квартире и готовил нам ужин. Ещё потом помогал с ремонтом. Через 4 месяца устроился на работу и съехал на съемную квартиру.

Так что это все от воспитания зависит.
На Вашем месте, отправила бы жить в квартиру, на такую зарплату на одного он вполне может прожить и сделать ремонт сам!
Чем быстрее отселить взрослого ребёнка, тем лучше.
Я с 17 лет одна в чужом городе, все хорошо!

1) оплата коммуналки 100% : 3 = ежемесячный вклад сыночка

2) средную сумму вывести на продуктовую месячную корзину : 3 = ежемесячный вклад сыночка

3) ежемесячно определить сумму для каждого, которая идёт в запасной семейный бюджет ( обои сами себя не купят, техника иногда имеет свойство ломаться и прочее ... )

• с сына тоже берём эту сумму

И вообще, вы хранительница очага , соответственно - правила и условия ваши.

Озвучиваем сыну, далее сам решает устраивает его или нет. Если нет - на вольные хлеба

Вообще-то он сам должен понимать, что нужно помогать и на продукты и на КУ, раз живёт с вами. Не маленький уже. Сами такое чудо воспитали, теперь только на вольные хлеба..... Пусть сам себя содержит Меня в 18 отправили, работала/училась, сама всё оплачивала, быстро научилась и копить и экономить

Аноним 279,

Вы это сами так детям сказали, или они самостоятельно додумались? Моей еще 19, работает, но у нее даже мысли нет родителям какую-то часть отдавать.

Это я про себя рассказываю в прошлом. Зависит ведь от бюджета семьи. Мы сами видели и понимали, что родители нам дали все что смогли, теперь наша очередь. Если бы жили в очень финансово благополучной семье, то по другому было бы.

Неужели сын автора не в курсе дохода родителей? Она говорит что зарабатывает в 2 раза меньше. Слепой и глухой? Не может 2+2 сложить? Не понимает, что сняв себя с шеи хотя бы помощью с коммуналкой, мать бы себе на отпуск за год накопила.

Аноним 334: Оплачивать его проездной,

Нет. Сын ты уже взрослый, зарабатываешь, нет денег -реши эту проблему самостоятельно.
За еду попрекать бы не стала.
Квартира есть? Вперёд с чемоданом на выход. Ремонт делает самостоятельно, либо живёт так, как там есть

Аноним 334: говорит мне не надо с потолка, надо точно.

Лагерта: Епрст... парень то еще долго держится.

Оля, да ты че. Это вырос очередной алиментщик 5 тр в месяц. И дай квитанции точные, ибо сто пудов сука сапоги себе купила

Это у родственников прикол. Было лет 15 назад, поженилась молодая пара, в то время дарили ковёр,пылесос итд. Им по 20, по беременности свадьба была, короче жить негде, заработка нет, они остались жить у родителей.год живут, второй живут, ребёнок родился, а они всё накопить не могут. Финансово молодёжь никак не помогала, вплоть даже булку хлеба купить. вдруг у них ломается пылесос, Пытаются чинить - не выходит и тут родители говорят :" Давайте откроем ваш, который подарили? " И что вы думаете, не дали открыть.

Есть такие дети, которым не надо говорить, они сами соображают, что родители стараются, нужно и самому вложиться.
А есть такие дети, которых нужно скидывать с себя. Иначе обнаглеют.
Парню 21 , пусть сепарируется уже

Да уж
Вас 2 тысячи его спасут?
Не надо высчитывать
Можно просто попросить купить молока, курицы, хлеба, как вариант

Офигеть, бойня за тысячу. Я с родителями жила до 25, конечно, тоже работала. Ни за КУ, ни за еду меня не просили деньги возвращать В свою очередь я с удовольствием покупала вкусняшки к столу постоянно, вообще никто ничего не делил, видела, что закончился какой-то продукт - пошла купила.. Когда съехала, естественно, трат на пропитание стала тратить больше, но это ведь нормально и предполагаемо

Наглый конечно парень. Ставьте ультиматум- или 30% отдает с зп или досвидос в ту квартиру без ремонта.

Надо спокойно сесть и обговорить семейный бюджет, без криков, ультиматумов и обзывательств. Он всю жизнь с вами прожил на всём готовом и не задумывался о коммуналке и продуктах, и не умеет ещё деньгами распоряжаться. У меня муж такой же был, работал, жил с родителями и не думал, что надо им денег давать. Я с 17 лет живу отдельно от родителей, привыкла траты планировать и в ценах ориентироваться. Пришлось и будущего мужа этому научить, он удивился, что оказывается на продукты столько денег уходит.
Так что получается вы с мужем сами его к этому не приучили. И да, не надо ему в долг давать, с зарплатой 50 тысяч и с крышей над головой очень легко и без долгов прожить, пусть учится.

Автор, последнее дело ругаться из-за денег.
Выход один - отселять. Ремонт дело наживное. Многие семьями с маленький детьми живут без ремонта. В тут молодой парень……
Вообще считаю, неправильно, когда взрослые дети живут с родителями.
У вас и Квартира для него есть. У меня бы даже мыслей не было. Отследит и все. Поверьте, на пользу будет всем. Особенно сыну.

Аноним 334: Это нормально - клянчить свои же деньги у работающего ребёнка?

Не нормально, если мягко выразиться. Одно дело, если у вас с мужем напряг с деньгами, а если нет- то подсчитывать сколько задолжал Вам собственный ребенок действительно днище. Будете нуждаться в мат. помощи в старости- не дождетесь, ну или тоже с возвратом с пенсии

Аноним 334: говорит мне не надо с потолка, надо точно

Пусть сам и считает))))

Аноним 79: парень то у вас финансо необразованный эгоист

+++
Mutluyum (ex. Verzena),
Хорошая тактика разговора. сейчас только так.

Но как так получилось, что это 21-летнему парню непонятно? В семье никогда вопросы финансов и планирования бюджета не поднимались и не обсуждались? Может, он считает, что на "фигню" больше с родителей не просит, и этого уже достаточно?
Gеrmiоnа,
Вот тоже так кажется. Взяла мамка и выдернула из мира розовых пони

Аноним 824,
Есть разница. Если родители зарабатывают очень хорошо, то никуда не уперлись им эти 3-5-10 тыс с ребенка. Там вообще таких разговоров нет.

Автор вам хороший совет дали, квартиру сдавать, себя радовать. А сыном поговорить серьезно о его планах на будущее.

Когда на сына плевать, то все так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы