Поругались с сыном из-за денег.

Mutluyum (ex. Verzena): Требовать тыщу назад, конечно, бы не стала.

Ну вы со своими московскими замашками, конечно, не станете.
Человек зарабатывает полтинник на одного!!! Да его совесть должна мучить матери косарь не вернуть.

ХХХL Флюктуация: Оля, да ты че. Это вырос очередной алиментщик 5 тр в месяц. И

В смысле вырос? его так вот эта мама вырастила значит. Ниоткуда ничего не берется. Я то не стратег, у меня у самой 27-летний сын, 6 лет живущий отдельно.
Но пока он жил дома, ни разу я денег с него ни за что не взяла.

Ещё отселяете в свою квартиру? А могли бы сдавать и плюс к доходу.

Даже слов цензурных сложно подобрать для такого сыночка....наглый иждевенец.
У меня у самой сын, маленький еще, пока говорит "вот я вырасту и тебе куплю..." надеюсь получится воспитать правильно с любовью и уважением к семье.
Я сама долго жила у родителей. И времена разные были, иногда денег очень мало было. Нет я не давала определенную сумму в семейный бюджет, но он у нас был общий так сказать. Все тратили деньги на семейные нужды. У кого были деньги, тот и платил и это касалось и продуктов и мебели и ремонтов и отпусков.
Я уже давно живу отдельно, но если что-то покупаю родителям, то денег не беру и они нам также, у нас это взаимно.

Аноним 334: Это я каждое блюдо должна взвесить и высчитать его стоимость? Это правда нормально?

Для лба с хорошей з/п, для эгоиста, коим вы его воспитали - вполне! Вы в ресторан приходите, высчитываете точную сумму? Вот и ему напишите, завтрак - столько-то, обед - столько! Не понравится - не кормите и все! Пусть в ресторане выступает! Противно от вашей ситуации, честно! Как нужно постараться, что бы такое выросло...... Отселяйте жестко! Или будете постоянно темы на форуме строчить, последняя будет примерно из этой оперы: " Умираю, сын друзей привел, музыка орет, прошу воды, лекарства, а он меня посылает, мешаю ему....."! Это еще в лучшем случае)

Аноним 215: Ещё отселяете в свою квартиру? А могли бы сдавать и плюс к доходу.

ДА!!!!

Дно - это когда взрослый парень , не студент живет с родителями при этом ни копейки не выделяя на коммуналку и продукты !!! А я думаю откуда берутся мужики которые деньги в семью не приносят , алименты не платят , сидят на шее пенсионеров родителей в 40 лет - так вот они , у тех кто считает ,что это нормально оказывается !! Вы чего дамы !? Кого воспитали ?! Это не нормально!!!

Аноним 334,
Я бы не стала ждать когда он созреет.Я бы вообще нашла ему съёмную квартиру,оплатила один месяц и перевезла вещи.Сама.А дальше сказала бы Сын ,ты мужчина,ты ОБЯЗАН думать о семье.Вот и думай.Вздрагивать оплатил он коммуналку или нет тоже не айс.Вперед в свободное плавание.
Сказала бы двери нашего дома для тебя всегда открыты,но как для дорого любимого гостя,а не содержанта

По моему мнению дело не в сумме 1000-1500 руб, а в приниципе. Взял-значит нало отдать. Это не важно мать или отец дали, содержать они его могут по своему желанию. А здесь другое. И обязательно отселять в отдельную квартиру. 50 тыс очень хорошая зарплата, только проблема в том, что дитятко не научен правильно расходовать. Коммуналку как он платить будет? а никак, тоже родители?

Автор, я б деньги данные обратно трясти не стала, но принципы формирования семейного бюджета и расходов объяснила бы.
По поводу высчитать за продукты бы послала далеко и надолго кормить перестала б, что за унижение чеки собирать при том, что сами ему же готовите.
Ежели до дитятки не дойдет, то отселение с полным самообеспечением, надо будет и ремонт сам за свой счет сделает. Пора уже учиться брать ответственность на себя.

Странная, конечно, ситуация. У вас вообще с сыном был разговор на тему денег? Ну примерно такой: "сынок, ты у нас уже взрослый, сам зарабатываешь, пора тебе тоже принимать участие в бюджете семьи. У нас с отцом зарплаты небольшие, было бы неплохо чтобы и ты вносил какую то лепту" ну и так далее, в таком духе, спокойно, без истерик, как бы объясняя сыну что он уже взрослый. Или вы не разговаривали, а просто молча ждали от него , что он сам должен догадаться? Ну он может правда не понимает, он с вами живет, и все еще считает, что родители его должны кормить. Как давно он работает? Он еще учится? Может он еще пока не считает себя самостоятельным? Всегда родители содержали, а тут вдруг начали чего то требовать, вот он и обижается. Тут еще, правильно выше писали, от воспитания зависит. Есть дети, которым и говорить не надо, они сами понимают и чувствуют долг перед родителями. А есть такие, как у вас, надо объяснять, раз раньше вы это в него не вложили.
Но в любом случае, ругаться из за 1000р и требовать вернуть, как то мелочно, я считаю. Не могу такого в своей семье представить.

Ум Честь Совесть: ему напишите, завтрак - столько-то, обед - стольк

Именно. Он же проверить то не сможет 😆 не умеет и не знает, сколько это все стоит.
Избаловали вы его сами, конечно, я б квартиру сдавала пока, а он сам пусть немного хоть взрослой жизнью отдельно поживет.

Аноним 334,
Ваш сын- хам.
Вы правы. Вы упустили тот момент, кагда он начал работать. Отселить, большой мальчик. Он же будущий чей то муж и отец.
За круглый стол всем и оъбявить о решении.
Конечно он обидится, но пройдёт.

Отселяйте, только контроль за оплатой коммуналки. Остальное все сам пусть.

Аноним 445,

А зачем ему складывать 2+2?
Всё есть, зачем догадываться? Это и в голову не приходит, потому что будет невыгодно.
Однозначно отселять.
Сначала Я! Всё отсальное подождёт.

Аноним 334: Вот в чем я не права?

Митиль: Отправлять жить отдельно.
Ремонт не ваша головная боль.

+++++ еднственный разумный вариант
и пусть скажет спасибо, что не на съем выставили

Одно не понимаю - нафиг вы ругаетесь? Еще прописные истины объяснять взрослому парню. Это все демагогия и отвлекает всех от сути.

Lenka07: следить чтобы платил коммуналку

С такими речами вполне можно услышать в ответ Ваша квартира, вы и платите .

Аноним 334: Утром здесь всегда горячий завтрак, вечером его ждет ужин.

Завтрак ладно, обедом и ужином пусть сам озаботится.

Лагерта: пока он жил дома, ни разу я денег с него ни за что не взяла.

Не взять и снабжать деньгами работающего мужика, так то разные вещи. Свекровь вон младшему сыночке морковку тертую до 25 лет приносила, пока тот в компутир играл да мультики смотрел.
Сыночке сейчас под сраку лет, а он маме на др пачку чая дарит

Автор, я в 21 год ещё училась и родители были против моей работы, я всё таки пошла работать, но работала на свои хотелки. Правда я всегда прижимистая была и скопила неплохо денег.
Но дело не в этом, я и со своего сына не буду просить на еду.
У меня родители деньги до последнего не брали. Я потихоньку понемножку клала им, много не положишь заметят и ругаться будут.
Вас если напрягает, то отселите, как правильно вам советуют

Аноним 217: я б деньги данные обратно трясти не стала

+ Но больше б он ничего не получил, нет денег, иди в банк за кредитом

Не на кого обижаться. Вы сами его таким воспитали.

Аноним 440,

Когда попросила оплачивать КУ, дочь не обрадовалась, но выбара у неё не было.
Потом, вошло в обязанности.
Нормально всё.
Могла меня в ресторан сводить или на кофе.
Мелочь, но очень приятно.

Мама: иди в банк за кредитом

идеа плохая, так как он даже родителям не отдает. И потом родители оплатят кредит

Мой жил со мной до 23 лет, работал уже, никогда не считала, что он мне что-то там должен
Учила постепенно, сначала ходили одежду покупать, типа, мама платит, а он отдает потом
Далее стал оплачивать ежемесячно интернет, потом з/п подросла, часть коммуналки
Еду не считала никогда, какая разница на 3х приготовить или на 4х? Сумма одинаковая
Мы переехали, оставили ему квартиру, все расходы стали его, справляется, но за эти два года, что работал и жил при семье научился распределять финансы. Сейчас ещё и мне подкидывает по собственному желанию. Учить надо, автор, а не требовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы