Поругались с сыном из-за денег.

Ksania: отселять в отдельную квартиру

С условием, что копит себе три-четыре года на ПВ и берет на себя ипотеку.
Эту квартиру будете

Аноним 215: сдавать и плюс к доходу.

Аноним 317: Но дело не в этом, я и со своего сына не буду просить на еду.

Вот тоже не представляю такого. Ну финансовые ситуации разные бывают конечно. Но я бы работающему сыну просто сказала, что накормить мы накормим, но остальные свои нужды давай сам

alexstrasza,

Товарно- денежные отношения с чьей стороны, дно?
Это можно применить и к родителям и к сыну.

Ksania: идеа плохая, так как он даже родителям не отдает

Его проблемы

Ksania: родители оплатят кредит

Не платить, его проблемы, пусть разбирается самостоятельно

в 21 год поздно начинать разгваривать о деньгах
сейчас только свои грабли помогут
да, через полный разрыв с родителями, но повзрослеет, потом спасибо скажет

моему младшему 11, не помню когда начала, но сейчас он знает, что он живет на наши деньги и у него есть два варианта - продолжить жить на них хорошо или по минимуму и после 18 шиш с маслом. Надо просто выполнять наши к нему требования. Кстати, у нас нет требования хорошо учиться, нас устроит счастливый дворник.

василиса непремудрая: Учила постепенно, сначала ходили одежду покупать, типа, мама платит, а он отдает потом

Что?

василиса непремудрая: Учить надо

Не в 23 года.
Опоздали, лет на 10 :-)
Но лучше поздно, чем никогда

Милашка Грю: моему младшему 11, не помню когда начала, но сейчас он знает, что он живет на наши деньги и у него есть два варианта - продолжить жить на них хорошо или по минимуму и после 18 шиш с маслом

Тоже самое, особенно с сыном, он мужчина, он должен. Хотя, можно просто удачно женицца, сейчас женщин коней много

Мама,
Что не так?
Это ваше мнение, что поздно, у меня такой ребенок что да, начала учить его в 18-20, когда дорос
Подрабатывал он у меня всегда, начиная с 9 класса, был помощником сисадмина у меня в офисе
Учился и зарабатывал себе на игрушки, он компьютерщик, ему прибамбасы важнее еды и одежды были
Ну, и до 3 курса колледжа кормила и одевала я, потому что студент, хоть и с подработкой, - это студент, а не полноценно работающий взрослый
Между прочим, сейчас зарабатывает и распределяет финансы более грамотно, чем многие мои знакомые)))

Автор, просто перестаньте кормить, пусть сам покупает себе еду, готовит

василиса непремудрая,
Отлично

отселять без ремонта, РОМАНТИКА! быстрее научится полагаться только на себя, разумеется и коммуналку оплачивать будет сам, вы только контролировать оплаты по лицевому счету

Дочери 23, живет с нами, зарабатывает 30т. Денег с нее не просим, но она без проблем покупает продукты, вкусняшки для всех, у нас на свои хотелки не просит.

Мама: Не взять и снабжать деньгами работающего мужика, так то разные вещи.

Ну дала тыщу боже мой. могла сказать к слову нет. не дам. Но дала. Чей выбор то?

Аноним 217: кормить перестала б

Как? Отбирать еду? Замок на холодильник?

Аноним 217: отселение с полным самообеспечением,

Выкинуть вещи за дверь, сменить замки?
Прочитав, что тут пишут, делаю вывод : с кого родители требовали деньги за еду и коммуналку, кто вынужден был учиться и одновременно подрабатывать, те и с детей требуют взносов в бюджет. Я, пока училась, родители меня обеспечивали полностью. Когда стала работать- смогла подкопить сумму на покупку жилья. Поэтому я не представляю, как бы я стала брать деньги со своего ребенка, если есть возможность жить так же, как и до того, как он начал работать.

Ну точно высчитать, кстати, не проблема. Расход за месяц на продукты делится на количество енотов и получай твёрдую сумму. Установил приложение журнал расходов и через месяц уже все пруфы. А можно ещё перестать особо готовить время от времени а вообще ещё лучше нормально сесть, бюджет озвучить семьи, свой доход и вместе выработать вклад в общий бюджет. Так то складывается ощущение, что мальчик жил в ситуации, когда родители под девизом все для ребёнка никогда ничем не нагружать, в финансы не посвящали, дел по дому не имел. А потом на принца обиделись, не догадался и жлоб. Ну да, жадный, есть такое. Цифры ему раз просит и обязанности в быту

Аноним 303: А на что он тратить должен? В 21 год то.

Моему 17. Зарабатывает и инвестирует.
Автор, пора сыночку выпнуть из дома, для его же блага. Тем более, что есть квартира, хоть и без ремонта.

Аноним 334: ему и так удобно жить за наш счет. +++

svetlonio: . Так то складывается ощущение, что мальчик жил в ситуации, когда родители под девизом все для ребёнка никогда ничем не нагружать, в финансы не посвящали, дел по дому не имел. А потом на принца обиделись, не догадался и жлоб.

вот так же подумалось.
некрасиво зная что мать корячится на подработках спокойно смотреть и не вкладываться в бюджет.
комуналку уже сразу ему озвучивайте. а еду как писали расход в месяц на всех поделить. не устроит, ок давай сам. пусть кормит себя.

Аноним 334: я тоже хочу всякую хрень себе покупать.

Покупайте.
А на просьбу скинуть денег искренне отвечайте-денег нет до получки , купила бусы

У меня 2 сына, когда работать начали, предлагали оба в хозяйство вкладываться, деньгами, я отказалась, и часто денег им даю безвозвратно и подарки дорогие, покупаю, которые сами не купят, балую. Сказала им, что пока не нуждаюсь, денег у них брать не буду, если нуждаться вдруг буду, тогда попрошу. Муж мой деньги им с возвратом даёт, в долг. Я даю без возврата. И уж за еду не стала бы деньги спрашивать никогда. Просто говорю, ему, купи то или это, майонез закончился и сахар и ещё свинину в киоске. Они знают у меня, если не купят свинины, то будет только картошка.

Аноним 803: -денег нет до получки , купила бусы

это прям моя тема
зато подрастающий мужчина знает, что бусы маме - это святое, а без своих хотелок можно и подождать

Аноним 440,
Но у автора сын уже работает. С какой стати его содержать?

Аноним 903: Соберу все в кучу из соседних тем
19 лет мамы не стало, лялечка бедный, несчастный, скорее к папочке под крыло в однушку, жену папину накер из дома.
18 лет в школе, половозрелый дядя с усами, сидит штаны протирает, пора грузчиком в ночь и детей рожать.
21 год, на съем в клоповник иначе стоимость компота посчитаю и пюре, всем за все должен, а жить с родителями не должен

если человек ещё учится, то хоть 18 ему лет, хоть 21 - работать полноценно он не может
а если уже обучение закончил и зарабатывает 50 тр в месяц, то вполне уместно спрашивать как с остальных взрослых членов семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы