Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 824: ему уже 21, он не ценит помощь родителей и не умеет распределять финансы.

Почему Вы думаете, что не ценит? И не умеет распределять? Он может на что-то копит, на ту же квартиру, или машину.

Аноним 824: понимаю людей, которые предлагают отселить сыночку в квартиру родителей. Не жирно ли будет

Прям какая-то ненависть сквозит к собственным детям в подобных сообщениях. К Вам так же родители относились?

Автор не пояснила, но учитывая, что сыну 21, он работать только недавно начал, по крайней мере, нормально зарабатывать. Может только первую зарплату получил, еще деньги тратить не научился, а тут родители уже в позу встали, кормить отказываются как будто только и ждали, когда сына можно с шеи сбросить
И форум сразу накинулся, что негоже взрослого мужика кормить))
А цена то вопроса 1000 - 1500.
Если уж так плохо с деньгами в семье, так поговорите с сыном да объясните, спокойно. Чего ругаться то?

Аноним 440: Прям какая-то ненависть сквозит к собственным детям в подобных сообщениях

Тоже поражаюсь. Видимо кого как воспитывали, то и переносят на своих детей

Аноним 334: ? Я и правда должна высчитать стоимость его еды в месяц? Оплачивать его проездной, еду? Это нормально - клянчить свои же деньги у работающего ребёнка?

Сначала перестройтесь сами на новый этап жизни - что он не ребенок - замените для себя э слово ребенок на "мой сын взрослый мужчина"
А далее, исходя из этого, вы не должны его даже кормить. Можете, но уже не обязаны. Кормите попроще, без деликатесов, кофе и вкусняшек... Пришло время тратить свои заработанные на себя, в свое удовольствие.
И бытовые дела и расходы тоже ограничьте - сам себе пусть приобретает постельное, гель для душа и т.п.
Не купил проездной заранее? Если не 10-20 км, то вполне можно ходить пешком час-полтора..
Постепенно и не навязчиво доучите самостоятельности и ответственности. Есть поговорка - не делайте за ребёнка то, что он может сделать сам. Взрослые, здоровые, члены семьи не должны сидеть на шее - или "тащим быт в одной упряжке, на равных распределив обязанности и расходы, или с возу...

Если бы мне была эта 1000 критична, я бы просто спросила у сына есть ли у него деньги, и просто попросила помочь и купить продукты.
Ну и можно отселять парня уже, если есть куда.

Аноним 363: Ни за КУ, ни за еду меня не просили деньги возвращать В свою очередь я с удовольствием покупала вкусняшки к столу постоянно, вообще никто ничего не делил, видела, что закончился какой-то продукт - пошла купила..

Так вы покупали продукты. За что с вас еще просить?

Аноним 334: Обиделся, не разговаривает, ушел на работу.

ну бывает. Договаривайтесь о его вкладе в бюджет, раньше то почему не сделали, когда зарабатывать начал?
Или отселяйте.
Требовать бы не стала назад. Но повод поговорить явно у вас появился.
Мы сразу договорились с сыном кто за что платит, пока живем вместе. Долги возвращает сам, хотя я никогда не прошу. И я возвращаю ему. Но он старается на эти деньги что-то мне купить))) ПРикольно так.

Аноним 824: выставите ему счёт за все

вот взрослые люди так никогда не делают. Они договариваются.

Долорес Клейборн: Но у автора сын уже работает. С какой стати его содержать?

Ну что в этом страшного, если могут себе позволить? Скажете, вырастили несамостоятельного, безответственного, не умеющего распоряжаться деньгами? Вообще не факт. Я жила с родителями до замужества, работала уже несколько лет, копила. Сейчас и зарабатываю, и прекрасно умею распоряжаться финансами, денег с родителей не прошу.

Аноним 440: не умеет распределять? Он может на что-то копит

ну так не умеет распределять.
копит значит остальное как то поделить чтоб хватало. а не хватает значит и копить не с чего

с одной стороны вроде и тарелки супа не жаль но с другой у него доход выше а ему нормально что родители подрабатывают чтоб всех прокормить.

Ну что, автор, много "приятностей" о себе услышали?) Вы и тарелку супа пожалели, и несчастную тысячу. Любят посчитать чужие деньги. Вполне предполагаю, что для вас эти деньги тоже весомы в бюджете. Считаю, что когда ребенок уже начал зарабатывать, получив образование, работая полноценно, а не урывками между парами, он вполне может предложить часть денег на содержание дома, в котором он живет, на быт и еду. Это позиция взрослого, ответственного человека. И уже дело родителей, принимают они этот вклад или нет. А уж говорить с выпученными глазами и с брезгливостью, как некоторые пользователи, "что для Вас 2 тыщи деньги что лиии?" Это уж совсем не этично. Для кого-то деньги, для кого-то не очень.

Аноним 903: Может и на ремонт откладывает или на авто

ну не должно это быть в ущерб кому то.
мама тут написала не от того что жадина а тяжело ей.

Девочки, я серьезно спрашиваю. Человек 20 написали "отселять". А как вы себе это технически представляете? Вот сын, вот его комната в квартире. Он там живет. С договороспособностью не очень, видимо. И как его "отселить" и "не кормить"?

Аксиния: что для Вас 2 тыщи деньги что лиии?" Это уж совсем не этично. Для кого-то деньги, для кого-то не очень.

По большому счету, 2тыс для всех деньги. Но тут речь так то о сыне родном, а не о чужом человеке, который типа удобно устроился.

Аноним 312: Дочь с 19 лет живет отдельно, тоже был нужен ремонт, живет уже 2 года потихоньку делает сама.

И у Вас не возникает желания помочь ей?

Аноним 334: 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно.

какие 2000 в месяц.... это на неделю здоровому мужику не хватит

1/3 его зарплаты забрать на питание и хоз нужды. Иначе тупо выселить в своё жильё.реморт его проблема.

Татьяна Вакалюк: Девочки, я серьезно спрашиваю. Человек 20 написали "отселять". А как вы себе это технически представляете? Вот сын, вот его комната в квартире. Он там живет. С договороспособностью не очень, видимо. И как его "отселить" и "не кормить"?

а очень просто, подруга моя однажды пришла домой в юности, где с родителями жила, а у нее в комнате пустой холодильник стоит (мама купила). Так и стала она кормиться отдельно!

Аноним 745: По большому счету, 2тыс для всех деньги. Но тут речь так то о сыне родном, а рассуждения, как о чужом человеке, который типа удобно устроился.

А я этого не увидела в словах автора. Я увидела женщину и семью, для которой вклад сына в общие финансы необходим.

Не в деньгах дело. У автора с сыном чет не так пошло с подачи автора.

Серая Хворь: а у нее в комнате пустой холодильник стоит

эм. Ну и пусть дальше стоит :)
"Я понял, это намек, я все ловлю на лету..." (с) Но у автора чёт сложно как-то. Словами не говорится :(

hirabambyna: мама тут написала не от того что жадина а тяжело ей.

А мне не показалось, что тяжело. Просто:

Аноним 334: я тоже хочу всякую хрень себе покупать.

Серая Хворь: а у нее в комнате пустой холодильник стоит (мама купила). Так и стала она кормиться отдельно

Фуууу... Такой маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы