Поругались с сыном из-за денег.

Первую страницу только прочла и удивилась.
Дамы, кто спрашивает у родителей, не могут прокормить что ли и осуждают за просьбу вернуть деньги за проезд, а если дите до 41 с родителями будет жить?? Так и кормить что ли? Я рано отдельно жить уехала, не знаю как мои бы себя повели. Но отец моего мужа был очень жестким в этом вопросе. Оба работающих сына вносили фиксированную сумму за коммуналку и еду. И его не волновало, какая зп и хватает ли им. Они первый крмп в складчину на троих покупали. При этом у отца всегда были деньги. На тот момент по молодсти лет мне было даже диковато это. А сейчас я ему благодарна. Он научил моего мужа обеспечивать себя и семью, научил меня, как строить отношения с детьми, когда они вырастут.

одно дело помогать, и совсем другое дело содержать
Берешь в долг? Должен отдать. Просишь безвозвратно? Тогда мы не ждем и ничего не должен.

Хамить нам не надо в любом случае. И да, на любое действие есть противодействие. На любое слово ответочка делом может прилететь и от родителей. К 21 году это пора уяснить.

Разберем ситуацию с психологической тз.

Аноним 334: Попросил кинуть денег на проездой. без обещания отдать и даты отдачи. Значит безвозмездно.
Аноним 334: Я заплатила свою тысячу в пятницу тут прекрасно всё.
заплатила - это "ой!" , вы сыну заплатили? он вам услугу оказал или работу для вас какую сделал???
свою - ????? знаит есть не свои. А вы лично на столько ограничены в средствах, что из вашего кошелка тысяча вас делает сильно ограниченной в деньгах.
Аноним 334: Сейчас напомнила, что надо бы вернуть. Сказал, позже, после зарплаты вот он удивился то! разговор и договоренностей об отдаче не было
Аноним 334: Отцу должен 1500р, не вернул до сих пор. а на кокм основании вы ему еще дали??? он уже один долг не вернул. Ему даже банк не дал бы.
Аноним 334: Просила его на еду давать, хотя бы 2 т р в месяц. опять "просила". Вы мать или жертва обстоятельств. Что вы все просите-то??? Когда человек просит, то выбор за исполнителем, он может делать, а может и нет. Думаю, вы одолели всех своими просьбами и неопределённостью вот этой.
Аноним 334: Сказал, а ты точно высчитай, сколько я проедаю. Это как?!Стоимость порции каши, бутерброда, чашки кофе и т.д? это попытка манипуляции. Тут два варианта - или он манипулятор или у вас кто-то из родителей манипулятор. Если кто-то из родителей, значит другой ведется на подобные манипуляции. Он жертва.
Из всего сказанного могу сказать, что вечная жертва там вы. И плюсом в эту сторону та тысяча, которая так вам нужна.

Аноним 334: При этом тратит деньги на всякую хрень, шмотки, кафе, такси. не ваше дело куда он тратит. Вы зачем это комментируете?
Аноним 334: Обиделся, не разговаривает, ушел на работу. это тоже из семьи и это чистая манипуляция. Он вас хочет прогнуть. А вы и готовы прогибаться.
Аноним 334: Просила начать копить, чтобы вместе там всё сделать и потом туда ему переехать. Но похоже, ему и так удобно жить за наш счет.

у вас своих проблем нет, что вы за сына все продумываете?
пусть съезжает и думает своей головой.
А вы займиесь уже своей жизнью

Татьяна Вакалюк: эм. Ну и пусть дальше стоит

ей мама объяснила :) вот Ксюшенька , ты уже большая, работаешь, вот твой холодильник, что туда положишь - то и покушаешь

Мой пример.
Работала и всю зп маме отдавала иначе скандал, а потом мама мне на проезд давала. На обеды смешную сумму, вещи сама решала что покупать. А ещё список вечером что купить из продуктов. За них я выпрашивала отдать и стремно было мне.
Потом через пару лет, все таки настояла я, что даю часть денег, больше 50%моей зп было.
Отселиться и речи не было, кааак ты блядствовать будешь.
И это воспитанные, не маргинальные родители.

Аноним 440: Фуууу... Такой маме

вы даже представить не можете как она ее достала когда была подростком

Аноним 745: Может только первую зарплату получил, еще деньги тратить не научился, а тут родители уже в позу встали, кормить отказываются

Да, первая зп была 1000р на испыталке. И сразу всю забрали, и обучение сама сразу должна платить. А это 25тыс было. Ну кредит на 4м курсе взяла у работодателя. Из зп высчитывал.

Серая Хворь: ей мама объяснила вот Ксюшенька , ты уже большая, работаешь, вот твой холодильник, что туда положишь - то и покушаешь

а на общий что? Замок с одним ключом?
Ну это же тоже не то что-то.

Татьяна Вакалюк: а на общий что? Замок с одним ключом?

вот не знаю уж но ее потом тоже быстро отселили

Аноним 334: говорит мне не надо с потолка, надо точно

Он пошутил?

Татьяна Вакалюк: отселять". А как вы себе это технически представляете?

Да тут главное написать)))

С родителями жила до 25 лет. И никто с меня денег не просил. Но в магазин за продуктами ходила сама( на всех), и звонила спрашивала, что ещё купить из химии . Коммуналку не оплачивала. Взаймы просила у родителей и отдавала.
Не хватало своей зп, так не рассчитала и до конца потратила в ресторане например. Поэтому и взаймы. При этом конечно никто с меня денег не просил.

Всё не читала. Живём втроём, в бюджете две части мои, одна старшего. Поблажки бывают, не без этого. Но и зп у него меньше пока. 50 можно распланировать и без долгов. Но это не в один день произошло, конечно.

Татьяна Вакалюк: И как его "отселить" и "не кормить"?

Словами. Так и сказать, помогать нам не хочешь, но всем пользуешься, работа есть, совершеннолетний, пора тебе в свободный полет. К выходным собираешь вещи, в субботу меняем замки. Поможем перевезти всё в другую квартиру. Рады видеть в гости.
С едой куда уж проще. Утром тарелка каши, на обед и ужин готовить только 2 порции себе и мужу. Сын либо готовит сам, либо идёт в кафе.

Может и зло, но он не чувствует себя взрослым, привык на чужой шее сидеть. Автор в 1 посте описала только 1 ситуацию, их больше. 2500 - половина коммуналки. И на еду для него явно уходит больше 2000, которые попросила автор.

Аноним 10: К выходным собираешь вещи, в субботу меняем замки.

а если он такой же собственник на равных? Прописан здесь?

Аноним 10: совершеннолетний, пора тебе в свободный полет

вот именно потому что совершеннолетний, и невозможно принудить и надавить.

Аноним 10: либо идёт в кафе

вот это, однако, прямой путь не к миру в семье, а в МФО, как в соседней теме :(

Аноним 334: Есть квартира ещё, но там нужен ремонт.

это должно быть его личной проблемой.
а коммуналку платить он не считает нужным?!
вы сами разбаловали.
пусть съезжает и живет сам и на свои.
и еще. вы сейчас пожинаете плоды своего воспитания, точнее пробелы в нем.
вырос, который никому и ничего не должен. а ему с кем то жить и семью создавать.
печально.

Аноним 440,
Автор по-русски написал, что не может позволить

Деньги любят счёт. Считаю, абсолютно нормально просить деньги, которые дал в долг. В вашем случае с сына бы брала по 8-10 тр ежемесячно: проживание, питание, коммуналка. Считаю, что нормально, когда все члены семьи вкладываются финансово.
У нас в мужем разные статьи затрат. Поэтому если я покупаю продукты, то прошу потом перевести мне эту сумму. ))

Аноним 10,
Я в ответ что моя квартира покажу где дверь.

Ой, я б меню на холодильник распечатала: кофе-100, бутик-50, суп и прочее. Цен не знаю, сорри
Вы же готовили, посуду мыли

Серая Хворь: вы даже представить не можете как она ее достала когда была подростком

Зато можно представить, как мать эта достанет дочь, когда станет старушкой. И тогда дочь вполне сможет припомнить пустой холодильник

Татьяна Вакалюк: вот именно потому что совершеннолетний, и невозможно принудить и надавить.

+++
Только договариваться по-взрослому, раз воспитать в детстве не получилось

Аноним 745: Зато можно представить, как мать эта достанет дочь, когда станет старушкой. И тогда дочь вполне сможет припомнить пустой холодильник

не знаю что вы там себе представили. Подруге моей уже 40 лет (она кстати очень сожалеет о своем поведении в юности) и они вместе со старшей сестрой помогают матери своей , которая между прочим КУПИЛА им обеим по КВАРТИРЕ чтобы отселить и сидела с их детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы