Поругались с сыном из-за денег.

MariOMG: Ну так он наверное меньше вас зарабатывает.

Меньше, конечно. Тут же не в этом вопрос, а в том, что человек становится взрослым и ответственным. Получила зп, не вижу ничего страшного, чтобы домой купить что-то к чаю, например.

Аноним 824: Но отношения автора с сыном не выглядят, как отношения взрослый-взрослый.

Ага, не выглядят. Вот только почему и кто первый должен начать вести себя как взрослый?

Аноним 824: для меня дико читать то, что взрослый сын не отдаёт долг

А для меня дико читать, что во взаимоотношениях детей и родителей в принципе есть понятие "денежный долг"

Аноним 824: Но речь ведь не о моей семье, верно

Верно! Вашу семью, вроде, никто и не обсуждал

Для меня дикая ситуация, но я бы дала и не ждала, чтоб отдал. Но он сам себе не позволит так, да и за продукты никогда просить не стала, но и он с пустыми руками домой не приходит. Может грубо, но видимо так воспитали. И пока сам самостоятельно жить не начнет, ничего вы не измените,

Аноним 334: 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно

Ужас.. тогда плюс часть коммуналки, и прочие бытовые расходы включить

По теме, я как раз считаю что норм 2000. С одной стороны и вклад в семейный бюджет это ( а 100% гораздо больше денег тратится). А с другой, не товарно - денежные отношения, когда надо каждый бутерброд считать. Бред..

Я после школы пошла работать. Помню, мама тоже сказала, что я должна отдавать ей половину зп на еду, и помочь поднять сестру с братом.
Отказаться и мысли не было.
В наше время как-то вообще было принято, что первую зп надо маме отдать в знак уважения и благодарности. И проживая с родителями взрослый ребенок часть зп должен отдавать родителям. Это и не осуждалось. Да и молодежь считала себя взрослыми, если уже работает.
Но мне было как-то обидно, да. Я прикинула и поняла, что половина моей зп равна маминой зп. Но отдавала. Зато ей не позволялось соваться в мою жизнь - тут я взрывалась кострами.
Все, что мама тогда мне доставала из одежды, всё за мой счет, естественно.

Сейчас нет никакой обиды. Все правильно сделала. А вот папа просто так деньжат подкидывал - мне же вечно не хватало))) Но я и девочка.

Юля Я: Но он сам себе не позволит так, да и за продукты никогда просить не стала, но и он с пустыми руками домой не приходит.

Это другой разговор.
Если так или иначе вкладываются в семейный бюджет, в своё пропитание как минимум. Это одно.
А бывает ничего не покупают в дом, на 100% готовом живут, работают за 50тр, и не считают нужным помочь. Это уже странно..

Аноним 440: А для меня дико читать, что во взаимоотношениях детей и родителей в принципе есть понятие "денежный долг"

а почему родители должны содержать взрослого мужчину?
есть понятие как самостоятельность. ему не предъявили к оплате все то что вкладывалось пока он рос и взрослел.
сейчас он самостоятельный и деньги сам должен зарабатывать.
кормить и поить его никто не обязан.

У меня нет конечно ещё взрослого сына, но я бы с ним села и поговорила. Что мы для тебя все сделали, ты стал взрослый. Ты можешь себя обеспечить, а я хочу жить уже для себя с папой. Ты можешь у нас жить, сколько хочешь, но для этого ты должен делать то и то. В том числе кормить себя, убирать в квартире и тп. Можно же не деньгами, а периодически покупать продукты по списку. Либо жить отдельно. Там уже проще. Что в семье не положено считать кто на сколько рублей поел. Хочешь считать-или в кафе. Ну как-то без истерик объяснить. Что-то упустили вы в его воспитании. Сейчас пожинаете плоды свои.

Аноним 447: Дно - это когда взрослый,

Аноним 447: сын

живет с родителями, имея отдельную квартиру. Он девушку не хочет на вечер привести? С друзьями посидеть?
Друзья ладно, в клубе можно встретиться. Но с девушкой-то, хоть и не постоянной. На сутки квартиру снимать?

Татьяна Вакалюк: а если он такой же собственник на равных?

это уже другой вопрос

Татьяна Вакалюк: прямой путь не к миру в семье,

а такое потребительское отношение к родителям вы считаете миром?
ему 21, а ведет он себя как подростки в 13-15
у автора похоже давно скребет на душе, случилась последняя капля

Парень ещё не в курсе сколько на хозяйство уходит.
Один заживёт, офигеет. Шампуни, доместосы, вся химия. На чай и кофе сколько уходит.
Он поди думает, подумаешь, тарелка гречки с котлетой, о других тратах и не подозревает

Аноним 903: 19 лет мамы не стало, лялечка бедный, несчастный, скорее к папочке под крыло в однушку, жену папину накер из дома.

вы не утрируйте
там парень остался без мамы - еще учиться. Мамино жилье забирают.
Видимо бросать учебу и на улицу - при живом отце.
И желательно сразу.

Аноним 903: 18 лет в школе, половозрелый дядя с усами, сидит штаны протирает, пора грузчиком в ночь и детей рожать.

темы не видела

Аноним 903: 21 год, на съем в клоповник иначе стоимость компота посчитаю и пюре, всем за все должен, а жить с родителями не должен

но вообще - если парень уже зарабатывает - то да - мог бы родителям и подкинуть денег.
А до сколько он будет жить с родителями и не участвовать с семейном бюджете? до 30, до 40?

Gеrmiоnа: если человек ещё учится, то хоть 18 ему лет, хоть 21 - работать полноценно он не может
а если уже обучение закончил и зарабатывает 50 тр в месяц, то вполне уместно спрашивать как с остальных взрослых членов семьи

вот у меня такое же мнение

Жесть, конечно, такой ребёнок.
Для меня само собой вкладываться в еду и прочие траты когда я у родителей жила и имела свой доход.
А представить, что бы я высказала родителям про подсчёты, даже не могу. Тем более у него доход выше.
Но мне так же не понятно нафига ему завтраки с ужинами готовить, к нас готовила я очень часто, на всех. При том, что мама работала по свободному графику.
Убирать тоже сам. Взрослый лоб.

alexstrasza,

Сына, родителям даже денег не подкинет с получки, торт не купит.

Аноним 10: а такое потребительское отношение к родителям вы считаете миром?

я думаю, что там взаимно вполне. Такое потребительское отношение на ровном месте не растет.
Но суть не в этом, суть в том, что делать с этим надо что-то здесь и сейчас. Можно наорать и губки надуть. Если поможет.

Аноним 10: ему 21, а ведет он себя как подростки в 13-15

да. Но в его 13 лет уже не вернуться и не переделать.

Аноним 334,
автор, напишу как в нашей семье решили подобный вопрос. Мы просто поделили коммуналку на всех взрослых. Плюс разделили питание. т.е. у каждого своя полка в холодильнике и морозилке. Готовит каждый сам себе отдельно. И никаких больше споров не было кто сколько съел и кто кому должен. Очень удобно. Но нам разъехаться некуда было, у каждого по своей комнате.

Татьяна Вакалюк: с этим надо что-то здесь и сейчас

предложить жить отдельно, не самый плохой вариант. он может сам будет рад от них сбежать

Анна Великая: Мы просто поделили коммуналку на всех взрослых. Плюс разделили питание. т.е. у каждого своя полка в холодильнике и морозилке. Готовит каждый сам себе отдельно.

Ksania: По моему мнению дело не в сумме 1000-1500 руб, а в приниципе. Взял-значит нало отдать. вот и я о том же. Я не обеднею от тысячи, но сам факт...
Ksania: 50 тыс очень хорошая зарплата, только проблема в том, что дитятко не научен правильно расходовать. Знали б вы на что он это тратит!
Ksania: Коммуналку как он платить будет? Он за свою квартиру всё таки деньги отдаёт.
Аноним 88: Избаловали вы его сами, конечно, Да, я это понимаю.

Аноним 334: Это я каждое блюдо должна взвесить и высчитать его стоимость? Это правда нормально? А не проще человеку просто дать определенную сумму и забить на это? 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно.

выделите ему полку в холодильнике, и пусть питается сам. Зато точно будет знать, сколько проедает

Автор, у меня тоже сыну 21 год, но пока он учится на очном и живёт на нашем иждивении, но уже с ним обсуждали, что когда пойдет работать, то будет платить квартплату четверть расходов ( в семье нас четверо) и четвертую часть от трат на питание за месяц. Посчитайте своему третью часть от Ваших среднемесячных расходов на питание за месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы