Поругались с сыном из-за денег.

Анна Великая, Мы просто поделили коммуналку на всех взрослых. Плюс разделили питание.
Ужас
Это не семья

Татьяна Вакалюк, думаю, что там взаимно вполне. Такое потребительское отношение на ровном месте не растет
Согласна полностью

Самый легкий способ-дать молодому человеку возможность пожить самостоятельно!
Тогда и у него мозги на место встают и родителей больше ценить начинает(или вздыхает с облегчением )
Поэтому я своего первого сына отправила учиться в другой город,как только закончил школу.
Вот второй на подходе,в этом году заканчивает,тоже план такой-если поступит в ВУЗ,значит общежитие или съём,а не поступит-армия.Хочешь не хочешь придется обустраиваться самому.

Но вообще,это всё гораздо раньше должно в разговорах обсуждаться.Я всегда детям говорила и говорю,что жить нужно самостоятельно,это же так прекрасно,ни от кого не зависеть.Но пока маленькие,конечно же говорят,что хотят жить дома,с мамой ,тут тоже говорю,что хорошо,значит будешь маме помогать покупать продукты и платить коммуналку,кстати,сумму коммуналки они тоже знают лет с 10-12 ти ,как только их финансовые аппетиты начинают увеличиваться).

Мария Ф: В общагу детей отправляем, тоже ведь подушку-одеяло-набор посуды даём.

неа :)))
Только деньги :)))
Ну и тут еще такое - студенты в общагу сами уходят, потому как за звездой хочется. А у сынули автора мотива уйти нет ну вот вообще никакого. Ни одного. Поэтому им надо просто учиться жить вместе со взрослым ребенком. А ту квартиру, извините, просто сдавать. Дополнительная инвестиция.

Параллельная, одно дело "долг" знакомой, другое вопрос пропитания близких родственников, несравнимые вещи.

А я вот думаю, почему вдруг такая ситуация случилась - парень то помогает вообще-то. Тут не скажешь, что он себя ведет безобразно, потому родители и ополчились за эту тысячу.
Не помогает + хамит - это сильно портит отношения и поиск общего языка.
У меня остается только одна причина - парень хамит и не первый раз.

Я его хамство, кстати, понять могу. Родители вероломно лезут в его жизнь со своими представлениями, обесценивают ее, его желания, его успехи, его личность.
Я тоже хамила, пока они не отстали от меня со своими комментариями.

Автор, говорит одно - мы считаем его хорошим парнем. Но ведет себя совсем по-другому - "он делает не правильно"..... далее список. Еще и лезет со своим "давай поговорим".

ИМХО отношения будут только портиться, потому что ваше давай поговорим ни к чему не приведет - вы хотите услышать то, что мальчик изменился, осознал ваш стиль жизни и принял его как свой. А он не принял, осознавать ничего не собирается и слышал вас уже миллион раз - его ответ один на все ваши хотелки: НЕТ!

Автор, прекратите комментировать его жизнь. Уясните уже себе, что он имеет право на ошибки, он хочет набить СВОИ шишки, обрести СВОЙ опыт.

Вы сможете с ним договориться только тогда, когда начнете уважать его жизнь, его решения, его вклад в вашу семью.

И дело тут не в тысяче. Вы его просто бесите - в этом дело.

Аноним 334, Да, именно два месяца он работает в этой компании. Сначала зарплата была 40 т.р, сейчас 50 т.р.

Ëпрст
Ну, вы вроде как взрослая , автор?
Надо было три з/п оставить ему изначально на приодеться и "игрушки", это очень важно - почувствовать вкус денег, кайф от покупок, сделанных на честно заработанные....
А всему остальному учить в процессе, договариваясь, а не ультимативно заставляя копить на мифический ремонт; вы бы лучше парню дали возможность продумать этот ремонт - как он видит свою квартиру? Потом поехали бы в магазины, составили смету и наглядно дали расклад по ремонту, откладывать 5-10 тыс хз на что в 21 год, смешно

Милашка Грю: Я его хамство, кстати, понять могу. Родители вероломно лезут в его жизнь со своими представлениями, обесценивают ее, его желания, его успехи, его личность.
Я тоже хамила, пока они не отстали от меня со своими комментариями.

его кто то насильно заставляет там жить? нет. пристроился и скандалит.
на работу вышел? тебя выучили? обеспечивали?
теперь часть коммуналки, ешь вместе? десятку в месяц на еду сдаешь.
высчитывать? мне оно надо?! . сколько ест взрослый мужик не сидящий на макаронах и сосисках из писек и сисек, мне известно.
так что все справедливо.

Милашка Грю: Автор, прекратите комментировать его жизнь. Уясните уже себе, что он имеет право на ошибки, он хочет набить СВОИ шишки, обрести СВОЙ опыт.

вопрос года - почему это делается за счет родителей и без намека на благодарность?!

Аноним 334,
Знает, мы его четыре года платно учили и ни разу этим не попрекнули.

В лицо, может, и не попрекнули, но судя по тому, что вы уже несколько раз это упомянули здесь.... ну, не учили бы, если денег нет. То ест он много, то учился платно, то на ремонт копить обязан

Аноним 334: 21 год, работает, зарабатывает 50 т р в месяц

Аноним 334: Я и правда должна высчитать стоимость его еды в месяц? Оплачивать его проездной, еду?

В вашем раскладе при фразе про высчитывать я бы отлучила от холодильника и предложила покупать продукты самому и готовить самому (кастрюлями-ложками так и быть пусть пользуется). Брать долю за коммунальные платежи. Ему денег не давать и ничего конкретно его личное не оплачивать.

У меня с братом так и получилось у мамы. Тоже начал права качать, а в доме было два холодильника, мама сообщила, что теперь этот твой, этот мой, эта полка твоя, эта моя. Быстро мозги на место встали.

Аноним 570: вопрос года - почему это делается за счет родителей и без намека на благодарность?!

благодарность - это неправильно. Это примерно как в домострое в пояс мужу кланяться. Имхо.
А вот почему у ребенка не возникает естественного стремления ... нет, не помогать родителям, а быть с ними на равных, вот это вопрос. Но он, имхо, глобальней денег на проездной и тарелки каши.
Возможно, до равных не дорос. И кидаться в него камнями бессмысленно.

АААААААААА: А для меня дикая ситуация вообще подумать о деньгах за/на еду от детей.
Чем смогу всегда накормлю в любом возрасте.

+++

Мария Ф: Я исключительно про право выбора покупать или нет. Такое право возникает при самостоятельном заработке.

Согласна)

Аноним 570: его кто то насильно заставляет там жить? нет. пристроился и скандалит.

Он у себя дома живёт, там, где вырос. Пристроился - это про кота бездомного больше)

Аноним 824: берёшь чужие ресурсы, будь готов, что с мнением человека прийдется считаться.

это же самое работает и в другом направлении
не хочешь чтоб с тобой не считались - не давай ресурсы
Вам не вернули долг, а вы снова дадите? Нет ведь. А тут родители считают возможным дать, чтобы потом иметь возможность высказывать свое бесценное мнение

василиса непремудрая: вы бы лучше парню дали возможность продумать этот ремонт - как он видит свою квартиру?

а ему она нужна вообще, та "своя" квартира?
Такое поколение, да. Тарелка с дошираком и комп. У сынули автора вот еще хоть внешний вид, а бывает и без оного.

Вспомнила себя. Начала работать в 18. В 23 закончила вуз и съехала от родителей.
18-20 промоутером разовые подработки
20-23 бухгалтером. Зп сначала была 12, потом 35. Покупала себе одежду, все гулянки, на еду родителям точно не давала

Татьяна Вакалюк: благодарность - это неправильно.

это верно. именно из нее вырастает очень многое.
умение не принимать как должное то что для тебя делают.

Татьяна Вакалюк: А вот почему у ребенка не возникает естественного стремления ... нет, не помогать родителям, а быть с ними на равных, вот это вопрос.

благодарность это чувство, которым страдают зрелые люди, даже не взрослые.

Татьяна Вакалюк: Возможно, до равных не дорос. И кидаться в него камнями бессмысленно.

надо с шеи снимать и воспитывать чтобы не было инфантилизма и потребительского отношения.

Татьяна Вакалюк: А у сынули автора мотива уйти нет ну вот вообще никакого. Ни одного.

Надо было родителям пораньше озаботиться этим вопросом .
После 20-ти уже поздновато.Дети уже начинают бояться самостоятельной жизни,так как понимабт что взрослая жизнь трудна. А вот после школы сразу-это ещё страха нет,один азарт.Но тоже,смотреть надо по ребенку.Вообще,конечно,родитель своих детей должен понимать,чувствовать,что они потянут,что нет.Но и направлять,ставить границы,пресекать неприемлемое поведение-это тоже обязанность родителя.
Немножко упустили возраст,конечно,затянули с вопросом разграничения.Но,наверное,можно найти момент и поговорить,мол,сын ты теперь взрослый,нужно брать некоторые обязанности на себя. Например,можешь вносить в общий бюджет такую-то сумму,и нам будет полегче и ты будешь чувствовать себя взрослым.А если тебя напрягают такие отношения,то сьезжай в самостоятельную жизнь,там будут чужие люди,которым ты тоже чем то будешь обязан.

Я иногда со своим подростком шучу,что буду ему комнату сдавать подешевле,чем могла бы чужому человеку Когда разведет там бардак,так и говорю,вот закончишь школу,выгоню тебя из дому,а комнату твою сдам хорошенькой аккуратной студентке!Задумывается,мол,а что,так можно.да?
И отсюда вытекает целый разговор...

Chайkа: Он у себя дома живёт,

у себя дома это там где будет свое. а он у родителей живет в их доме и будет жить по их правилам.
кому что претит - никого насильно не держат.

Б-бесит!: После 20-ти уже поздновато.Дети уже начинают бояться самостоятельной жизни,так как понимабт что взрослая жизнь трудна. А вот после школы сразу-это ещё страха нет,один азарт

да :)

Б-бесит!: и ты будешь чувствовать себя взрослым

а надо это ему?

Аноним 570,
по всем вашим комментариям я высказалась ранее

Изменить отношение другого человека можно только одним способом - изменить себя.
Смысл обсуждать почему он то, а не это, есть только для того, чтоб ПОНЯТЬ ЕГО - с этмм у автора как раз проблемы, потому что у них нет цели его понять, у них есть цел его прогнуть под свои представления о жизни.
Прогнуть не получается. И Опять за рыбу деньги.
Если бы родители потрудились понять в чем именно они его бесят, то и ответ сразу бы нашелся - он на поверхности. Но ведь родителей этот ответ не может устроить, это ж какой труд - заткнуться и не комментировать ребенка и его жизнь. Они же родители, их мнение бесценной должно быть для ребенка, они же в своей правде и обязаны причинять добро.

Параллельная,
Я что-то упустила. На плазмолифтинг сын автора ходил?

Параллельная: И почему кстати слово долг в кавычках? 2 тысячи на 03 год вполне солидная цифра. Да и сейчас не лишние.

Ковычки случайно, простите. Деньги всегда не лишние, но это не повод их трясти со своих детей. Не готовы обеспечивать после 18 лет - прям в ДР паспорт, доки, пара трусов и носков и на выход с вещами. Не пропадёт.

Милашка Грю: Изменить отношение другого человека можно только одним способом - изменить себя.

да. перестать содержать взрослого мужика и выставить условия.
а еще лучше предложить съехать в самостоятельную жить и жить на свои.
тем более хата есть, что уже плюс, за съем платить не надо.

Аноним 570: перестать содержать взрослого мужика

скажите, пожалуйста, а Вашим деткам сколько?

Аноним 570: а еще лучше предложить съехать

предлагали, автор же писала. Не съезжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы