Поругались с сыном из-за денег.

Сыну 20. Летом закончил колледж. Устроился на работу. Зарплата 30-35 тысяч . Живёт с нами. Денег с него не берём, все свои расходы взял на себя. Продукты периодически покупает .

Параллельная,
Ложкой)) уж ложку папа с мамой дадут в самостоятельную жизнь как и пару тарелок с кружками.
В молодости умеешь обходиться малым. Это с возрастом приходит обрастание шняжками, без которых вполне можно существовать.
Я к сыну когда в Питер приезжаю, постоянно что-то докупаю им на кухню. Готовить люблю и мне вечно чего-то не хватает из приспособ. А им и без этого нормально) при том, что сын сам готовить любит.

И эстетика приходит с достатком. Взять общагу. Вроде в разных семьях воспитывались, а посуда во всех комнатах одинаково разномастная и, о боже, даже щербатая)) Другие у молодости приоритеты) нормально это)

Аноним 834,
сочувствую Вам, и сыну автора.

Аноним 801: Ну та-то потом "мама" писала, что с деньгами нормально,

Ну как нормально. Маме хочется Мальдивы и Крузак, а получается Турция и Туарег, хоть уработайся. И прибыль от инвестиций не помогает.

Ну и ребёнок вроде как хамит там.

Аноним 801: Так что в данной теме не все. так однозначно.

Мария Ф: На практике решать самому покупать шумовку или воду из кастрюли сцедить, когда пельмени варишь. Тоже, между прочим, вариант, который вам даже в голову не приходил

Э, а причем тут возраст и покупать?))) Я наоборот сейчас пришла к тому, что сцедить воду из кастрюли куда быстрее, чем шумовкой пельмени вылавливать))))
Но да, всем, и сыну в том числе лучше будет, если его уже отправить в квартиру жить самостоятельно.

Параллельная: А когда пельмени закидываешь в кастрюлю и первую минуту надо бы помешать что бы не прилипли? Пальцем это делать?)))

Ложкой. Обычной.

Параллельная,
+++ высшее и обустраиваться, рядом не стоят.

Параллельная: И если у парня всегда все под рукой ему с чего вдруг должно прийти понимание, что оно откуда то взялось, особенно, если нет необходимости об этом задумываться?

Поэтому и отделять, согласна, что само это понимание не придет. У меня сын очень тщательно мыл и оберегал холодильник, который купил сам)))

Аноним 334: дикая ситуация, не было никогда такого в нашей семье!

А для меня дикая ситуация вообще подумать о деньгах за/на еду от детей.
Чем смогу всегда накормлю в любом возрасте.

Аноним 46: чтобы люди понимали, что не из-за тарелки супа ругань ... а из-за хамства выросшего отпрыска

Другой вопрос - отношения в целом и воспитанный автором эгоист.

Chайkа,
Я исключительно про право выбора покупать или нет. Такое право возникает при самостоятельном заработке. Как и право решать жить с родителями или отдельно, давать маме с папой денег или нет. Но мама с папой давно взрослые люди. У них есть свое право выбора. Продолжать тянуть дитятко или таки отправить в самостоятельную жизнь.

Параллельная,
У меня своего вечно столько, что вся посуда на даче у свекрови моя бывшая)) Дать или купить уже и неважно. Не детдомовский. Выйдет из родительского дома с минимальным набором) В общагу детей отправляем, тоже ведь подушку-одеяло-набор посуды даём.

Параллельная,
Вот вы зануда)))
Ложку можно стырить из столовки)) мы в 90е так делали, да.

Аноним 334: 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно.

Аноним 334: Так скажет, что вот это и это я не ем.
Для меня это дикая ситуация, не было никогда такого в нашей семье!

отселяйте! Дайте сроку неделю на переезд и пусть сам себе высчитывает и на питание, и на проездной

Мария Ф: Дать или купить уже и неважно. Не детдомовский. Выйдет из родительского дома с минимальным набором) В общагу детей отправляем, тоже ведь подушку-одеяло-набор посуды даём.

+++ у минимум-то найдется, хотя бы из того, чем сейчас пользуется: подушка-ложка-табуретка

Аноним 334: 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно. А как точно, если я чеки не собираю, иду в магазин и просто покупаю то, что надо.

Берёте меню кафе по которым ходит сын и по их прайсу считаете. Ну я бы так сделала. Принцип на принцип. И вывесила прайс лист на холодильник.

Аноним 363: сочувствую Вам, и сыну автора.

Спасибо! Мы с Вами здесь в меньшинстве, большинство своим детям счета выставляет и за тысячу убивается

Аноним 46:
вынесите это в 1 пост (через кнопку "редактировать") чтобы люди понимали, что не из-за тарелки супа ругань ... а из-за хамства выросшего отпрыска

Аноним 46: Вы озвучили в 1 посте не те претензии к сыну ..

Автор как раз озвучила то, что хотела озвучить. Про незаправленную кровать она уже потом, до кучи добавила. Ее волнует, что сын не отдал ей тысячу и что не дает денег на еду

Аноним 334: Пытались выйти на контакт

Аноним 334: Нет, не перевел. А я и не буду сейчас ничего просить. Чего унижаться то?

трудно сыну с вами, в ваших действиях нет логики
на контакт выходить с ним - это не унижаться, а тот же контакт с другим вопросом - унижаться

И, на минуточку, это вроде бы вы обижены должны быть - он нахамил, деньги не вернул, нос воротит..... а вы на контакт
Да он из вас веревки вьет и тема эта ни о чем - он продолжает из вас вервевки вить. Он очень хорошо знает как на вас воздействовать, как манипулировать вашими лучшими чувствами (вообще мерзость) и прекрасно этим пользуется.
Вы сдадитесь быстрее. Вы уже сдались

Параллельная: Мама мальчика хотела бы получать какую-то материальную поддержку от новообразовавшейся ячейки общества

Одно дело новая ячейка общества и другое - сын вчерашний студент, который только-только на ноги встает. Он пока еще в дом к родителям никого не приводил

Параллельная,
В чем то Вы действительно правы. Я не верно выразилась. Лучше сказать так: я училась в вузе очно на тот момент. На 5 курсе (мне было 20 лет) Я устроилась на работу. Заработок позволял мне оплачивать проезд, обед, покупать косметику и пр. мелочи. Дома меня кормили родители, могли купить что то из одежды (пальто, например).
Я это пишу к тому, что тянуть из них деньги я не пыталась. Родители мои относились и относятся нормально к тому, что кормили своих детей и обеспечивали какое то время. Но после 21 года я, а брат чуть позднее перестали жить с родителями и вопрос финансирования отпал сам собой.

А в целом многое же зависит от восприятия старшего поколения. Вот бабушки и дедушки мои сейчас вспомнились ... Приходили к ним и они нас кормили, поили, игрушки покупали. Никогда вопрос о компенсации потраченных сумм с родителей не стоял. И родители по отношению к нам также поступают. Надеюсь, что и мы будем не хуже.

Ситуация автора - жесть. Сыну на все пофиг, мама устала копейки считать и ждёт помощи. О нормальных отношениях речь не идёт.
Знаю похожу семью, но там все усугубилось. Родителям за 70 лет, детям 40+. Живут вместе. Дети не работают почти, живут на их пенсию. Вобщем надо решать сейчас иначе будет что то подобное.

автор как дела у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы