Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 334: игнор, на кухню даже не заходил.

Вы же сами ему сказали оплачивать питание и пр, и вы прекрасно знаете, что он потратил деньги на трусы. Так что чего сейчас то хотите? Ждите когда у него зп будет.

Аноним 113: У меня отцу 75 лет, мы зарабатываем в разы больше его пенсии, иногода что то покупает (больше, чем на 1000) и никогда не возьмёт деньги

Вы зачем сравниваете пенсионера и молодого здорового парня? Разницы во всём никакой? Мы тоже родителям помогали абсолютно бескорыстно

Параллельная: Парень может действительно не понимать, сколько

Ну что вы, право слово ))

Парень что-ли жил до этого на планете Барашек и неожиданно его сюда телепортировали ...

Нет же.
Все он прекрасно осознает и понимает.

Просто ему так удобно, комфортно . Не более и не далее...

Трусы от чужого мужика под фамилией Кляйн знает сколько стоят. А сколько стоит еда нет))

А другие дети есть в семье?

Аноним 334: я так и предполагала. Сын немного поработает, накопит денег на ремонт, мы вместе вложимся в это и к лету заедет

Это Вы так предполагали, а сын в курсе?

Вы живете, не бедствуете, и отдых за границей,и машина иномарка, но всё с каким-то надрывом и недовольством.

Такое впечатление, что бесит Вас сам факт, что сын распорядился - по сути первыми своими - деньгами не так, как Вы запланировали.

Яблоко: , повторюсь, мальчик 2 раза!!! Не 2 года, не 20 лет, а 2 раза зарплату получил.

+++
Я после первого поста подумала, что там уже давно такой уклад: "детёныш" на всём готовом палец о палец в доме не ударит, давно (относительно) хорошо зарабатывает, но не слезает с содержания; все свои деньги себе плюс ещё с родителей по мелочи тянет.
Чем дальше, тем больше недоумеваю от автора

Аноним 334: зачем сравниваете пенсионера и молодого здорового парня? Разницы во всём никакой? Мы тоже родителям помогали абсолютно бескорыстно

Вы даже не понимаете о чем речь
Я сравниваю пенсионера не с парнем, а с вами!!! Даже пенсионер, получая копеечную пенсию, не просит детей вернуть деньги и не берет, когда мы даём
А вы, два взрослых работающих человека с сына клянчите деньги! Сын должен платить за то, что питается в родительском доме. Позорище!

Аноним 334: Пришёл с работы. Не разговаривает.

Аноним 334: у нас состояние холодной войны.

А в состоянии мира Вы о чем с ним разговариваете?

Параллельная,
Мальчику 8 лет? Зачем с ним как с дебилом разговаривать?
В 21 год человек с высшим образованием понимает элементарные вещи. Просто ему так удобно, а маме за сыночку тревожно.

Мария Ф: маме за сыночку тревожно.

Маме тревожно? От нее волны раздражения, если не ненависти, к сыну идут всю тему.

Аноним 334: Вот в чем я не права?

В том, что не можете выписать парню пинка во взрослую жизнь. А придется. И если уже работает, то давно пора, отселяйте прямо завтра.

Chайkа,
Если бы мама не тревожилась, давно бы уже отправила мальчика жить в отдельную квартиру. И не переживала, что он не поужинал и завтракать не будет.
Пока я вижу, что мама не против жить с сыном вместе, но хочет, чтобы он денег давал. А отпустить и не контролировать - неее)

Да конечно тут нужна сепарация в отдельную квартиру, так и будете ссориться
Я уехала в 23, но с 18 жить с родителями было уже не выносимо

It,

Белая Акула: Для меня дико, чтобы я у мамы взаймы деньги брала с отдачей,

А вам было бы не дико чтобы ваша мама работала на 2 работах и кормила пола вас, а вы тратили только на себя? При том, что мама бы ужималась? Здесь автор так описала своё финансовое состояние

Аноним11,
Что значит рано?! Человеку 21 год! Когда, по-вашему наступает то самое "не рано"? В 30? В 40? Когда мамы-папы не станет? Пока не придет другая женщина и не возьмёт на себя ответственность за инфантильное чадо?

Используйте а ремонте... Странное отношение к дееспособному взрослому человеку. Словно он бычок на верёвочке.

Параллельная: знакомых 20 +/- - не глупые ребята, учатся, кто-то подрабатывает кто-то уже работает, но представления о том, что даже чтобы носки постирать надо для начала купить то, чем стирать будешь не имеют.

У меня старшему 21 год.

Со школьной скамьи ( с класса 7-8) сам заправляет машину стиральную своим бельём.
Покупает в дом гель для стирки, ополаскиватель.
Сам. Не надо проговаривать и напоминать.

Глаза видят, руки делают.

Но здесь один нюанс - это с раннего детства нужно было акценты на бытовые дела с ребенком проговаривать.

У автора, видимо, этого не было.
И даже коли так, 21 год - это уже взрослый человек. И не понимать и не отуплять расходы по дому может только полный идиот.

В случае с автором , сын - полный 100% эгоист.

Параллельная,
Здесь разговоры не помогут. Разговаривать и в сюжетно-ролевые игры играть надо было, пока мальчик рос. Всему свое время. Сейчас оно подошло к тому, чтобы начать уже барахтаться самостоятельно. На практике решать самому покупать шумовку или воду из кастрюли сцедить, когда пельмени варишь. Тоже, между прочим, вариант, который вам даже в голову не приходил)) как и тарелки пищевой плёнкой оборачивать, чтобы не мыть))) Я больше таких креативных молодых людей знаю. Что только они не придумывают, когда на них родительские догмы не давят))

Еж в тумане: А вам было бы не дико чтобы ваша мама работала на 2 работах и кормила пола вас, а вы тратили только на себя?

Ну та-то потом "мама" писала, что с деньгами нормально, Есть еще прибыль от инвестиций. Да и про доход папы тишина. И ребенок вроде как ( если правильно поняла), всего второй раз зарплату получил. Так что в данной теме не все. так однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы