Поругались с сыном из-за денег.

Уходовая процедура за 20 тыс это эротический массаж титьками? какой уход ещё блин в 20 лет нужен парням
4 раза можно позволить себе)

Знаете, мне в этой ситуации больше всего не нравится то, что я ему бесконечно напоминаю, что надо отдать долг мне и отцу. Сама сумма, честно, мне погоды не сделает. Но вот лично мне было бы стрёмно, если бы мне мать ежедневно напоминала, что я ей что-то должна. Потому как в нашей семье не принято жить в долг ни одному поколению. Мы не знаем, что такое кредиты, всегда жили на то, что имеем. Если хотите, это наша жизненная философия. Мы не бедствуем, крохи не собираем. И он тоже в этом рос. И я сейчас просто не могу понять, откуда такая беспечность в этом вопросе? Да, мы родители, мы одна семья и мы, конечно, за тысячу не удавимся. Но сам факт... Имея деньги, не отдать долг?

alexstrasza,
Надо было.
Хорошие родители, образование оплатили.

Аноним 334: 20 т.р на какую-то идиотскую уходовую процедуру!

Губы накачал?

Аноним 334: я ему бесконечно напоминаю, что надо отдать долг мне и отцу

а что за долги-то внутри семьи? Вы кредитная организация?
Он ощущает Ваши напоминания как средство контроля и способ указать ему, что он делает все не то и не так. И возмущается...

Аноним 334: Помогает. Уборку дома делает, за животными ухаживает, в магазин ходит (если попросят и со списком). Подарки дарит очень интересные, не шаблонные. Не пьёт, не курит, не матерится. Но очень самолюбивый, я бы даже сказала самовлюблённый. Тщательно следит за внешностью, не хочет быть ни на кого похожим. Не любит разговаривать по телефону, ни с кем. Ему проще написать, чем сказать.

Автор, вроде сын у вас хороший, может вам на праздники просить подарки, вместо ежемесячной суммы на еду и коммуналку. Например, сына, хочу к косметологу сходить, уходовые процедуры сделать, ни разу не была, даже не знаю куда лучше, подари мне в салон на твой выбор сертификат. Или подари нам с отцом поездку на море, часть сами оплатим. И не нужно считать кто сколько сьел.

Аноним 334,
Автор, почему без договора- контракта работает?
Пусть ищет другую работу, понятную.
Это время берёт, но подвернётся.
Хорошая спец. у него.

LUCKY ME: Страшно представить его в роли мужа и отца. Мне тоже. А он так вообще себя в этих ролях не рассматривает. Сказала, на внуков не расчитывать. Он свободный птиц!
Аноним 10: Губы накачал? Плзмолифтинг Волосы его не устраивают! Я вот сама только сегодня об этой процедуре узнала.

Татьяна Вакалюк: а что за долги-то внутри семьи? Вы кредитная организация?

да тоже немного удивляет. Господи да дали и дали злосчастную тысячу, просто так. Без постоянных нотаций про то, как надо вести траты и указаний. Через десяток другой лет все в обратную сторону будет работать. Приятненько будет слушать такое?

Аноним 334: И я сейчас просто не могу понять, откуда такая беспечность в этом вопросе?

вы оплачивали ему учебу, которую вообще-то он мог получить бесплатно
вы содержали его год без работы, хотя он мог бы этот год работать за меньшую сумму, чем 50 тр и не сидеть на вашей шее

он привык, что вы живете для него, а он, маковка, для себя
и не понимает, что вдруг и почему должно в этой схеме сейчас изменяться

а может сын раз не понимает сумм на еду , отправить его в магазин. пусть сам купит продуктов , любых сколько посчитает нужным. типа на себя.
просто раз ему денег давать сложно пусть сам тогда 1-2 раза в мес хотя бы ходит в магаз.

он только только начал зарабатывать. и в миг родители из родителей превратились в микрофинансовую организацию. дайте ему насладиться и насытиться своим заработком. хотя бы полгода, а потом заводите разговоры, мягко, не называя идиотом.
говорю с позиции матери 12 летней дочери. ПС сама зарабатываю с 18 лет, полностью себя содержу с 19

Аноним 334,
Автор, не напоминайте. Он всё помнит.
Это вам дано для того, что бы в долг не давать. И его научить жить по средствам.

Дочь у меня, тоже долг ждала от кого- то, пока я ей не сказала- забудь, не вернут.
Когда даёте деньги, давайте столько, сколько бы было не жаль потерять.

Аноним 345,
Он женится, родите себе детей. Вот кому они нужны будут на старости лет?

LUCKY ME: Автор, почему без договора- контракта работает?
Пусть ищет другую работу, понятную. Ему нравится очень, он там востребован. Пока. У него вся жизнь впереди, пусть всё пробует. Мло кому из молодёжи сейчас надо устроиться раз и на всю жизнь. Это мы с мужем по 20 лет на одном месте просидели. И зря. Уж лучше так, как сын, но с нормальной зарплатой.
Аноним 978: Автор, вроде сын у вас хороший,

Да я и не говорю, что плохой! Но, согласитесь, что всё таки его поведение эгоистично. Я не снимаю с себя ответственности, что выросло, то выросло. И ругаться не хочу. Но сегодня в 8 утра я взбесилась. Потому что вечером сказал, что всё отдаст, а с утра вот такой отмаз.
И я ему сказала всё то, что и вы тут написали. Живи отдельно, питайся отдельно, содержи себя сам и отчётов мне не надо.
Но хотелось не так всё сделать. Пожив какое-то время с нами, накопил бы денег на ремонт (всё ж расходов меньше) спокойно бы переехал. А получается, что отселяем чуть ли не из-за тысячи рублей!

Аноним 481,
А сколько таких родителей " нужных" у тех , кто всё для деточек?

Аноним 481: . А вообще я бы на месте Вашего сына уже съехала от таких горе родителей жлобов.

только надеюсь не в квартиру купленную родителями а на съем.
Парень тоже сейчас психанет и поедет в свою квартиру - которую так то он не заработал.

поражают люди. до позднеподросткового возраста детьми своих детей считают, запрещая им соответствующие по возрасту вещи - секс, курить пробовать, что там еще, а в 18 лет ботинком под ж...у - иди сам себя содержи. а если до 21 аж продлилось содержание то просто катастрофа и месть на всю жизнь - с внуками сидеть не буду.

Кто пишет, что лети ничего не должны. Ну если автор говорит, что с деньгами не особо, неужели не стремно взрослому мужику нахаляву жрать и жить?

Аноним 334: Волосы его не устраивают!

и че? значит ему крайне плохо с такими. Почему нет-то. В 20 лет важно нравиться себе и быть красивым. А вообще дурак он. Я б предпочла жить отдельно, чем каждый день слушать про то, какой ты идиот не туда деньги тратишь и про когда мне тысячу отдашь. Вообще б сразу умотала, если б высказали идти и жить отдельно. У меня и дети все гордые - тоже б сразу увалили, с голоду под забором подыхали бы, но копейки бы не попросили если б их попрекали тарелками супа. Автора рвет ведь скорее всего не из-за пресловутой тысячи, а глубинно бесит - что вот он взял и позволил на себя потратить двадцатку на процедуры и стыда нет, а она не может так просто. Это и бесит. Вы нормально с сыном говорите и нормально сядьте и бюджет попилите раз так вам надо. Но без оскорблений и обвинений, что он эгоист, идиот и захребетник с долгами перед родителями. Вот даже банки с такой скоростью долги не взыскивают и извещения не посылают, как вы сейчас с сына за тысячу. РОдители сами портят отношения с детьми, а потом жалуются, что они чет не хотят с ними общаться, приходят раз в полгода и так далее

Аноним 334: Плзмолифтинг Волосы его не устраивают!

круто! Серьезно, ну круто же! Молодец!
Сформулировал свою проблему, нашел к ней решение и сделал.

Аноним 334: эгоистично

да! И для неоперившегося свободного птЫца из первых зарплат это, имхо, более нормально, чем считать, сколько стоит тарелка каши. Это скорее всего мелкая такая мечта. За исполнение которой было сразу выдано леща и прямо сказано, что она идиотская.

Chайkа: Вы серьезно? Вернуть тысячу? Вам денег жалко,

а почему нет, если у него есть свой заработок? т.е. родителям должно быть денег не жалко, а сыну - жалко, получается?

Аноним 334: Просила его на еду давать, хотя бы 2 т р в месяц. Сказал, а ты точно высчитай, сколько я проедаю. Это как?!

а в чем проблема? собрали чеки, посчитали все расходы и поделили на всех

Аноним 334: А как точно, если я чеки не собираю, иду в магазин и просто покупаю то, что надо.

ну так соберите, это не трудно

Аноним 334: Но хотелось не так всё сделать. Пожив какое-то время с нами, накопил бы денег на ремонт (всё ж расходов меньше) спокойно бы переехал. А получается, что отселяем чуть ли не из-за тысячи рублей!

Не за 1 тыс, а за хамство. Ему не 13 лет, вроде как должен понять. Походит, подумает. Домой вернется остывший.
А то как с обслугой с вами. Дай то, дай это и вообще точную сумму посчитай. Или он всегда так с вами общается?

ДиВа*,
НЕТ. НУ Я ВОТ ДЕВУШКА В 20 лет ушла жизнь к парню. Я училась, парень старше был работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы