Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 602: Ну если автор говорит, что с деньгами не особо, неужели не стремно взрослому мужику нахаляву жрать и жить?

Вот это и обидно! Он прекрасно видит, как всё это нам достаётся. Отец работает практически без выходных, постоянно на телефоне и день и ночь. Я, отработав на основном месте, ещё до ночи работаю дома. Нам хватает на всё, не бедствуем. Но меня иногда удивляет его лёгкое отношение к деньгам. Он может купить какую-нибудь ерунду за пару тысяч ради единственной фотки в инстаграмм. И эта вещь дальше ему не нужна. Это и правда сейчас нормально у молодёжи? Ну,0 да это его деньги. Но опять же зажмотил пару тысяч на питание в семейный бюджет.

Аноним 334: 2000р в месяц предложила - говорит мне не надо с потолка, надо точно. А

Аноним 334: идиот

Пусть снимет квартиру там наверно меньше будет на питание уходить

Аноним 978,
Ха, так автор пишет что их сын и не хочет детей. Видимо понимает, что помощи от родителей не ждать.. И правильно думает. Осознанно значит будет делать детей. Или не делать. Только вот ей, автору не надо потом ныть, сыночка где же жена и дети. Не её это дело будет.
.

svetlonec: он взял и позволил на себя потратить двадцатку на процедуры и стыда нет, а она не может так просто

На минуточку, он себе может это позволить только благодаря тому, что родители себе этого не позволяли. Маму понятно от чего бомбит. А звездная деточка пусть попробует даже с 50 жить на съеме, откладывать на первый взнос ( с перспективой 15-20 лет ипотеки), самостоятельно обслуживать себя... вот тогда быстро поймет стоимость завтраков-обедов и ужинов. Уверена, и постоянные такси и необходимость уходовых процедур резко сократится.

Аноним 334: Он прекрасно видит, как всё это нам достаётся. Отец работает практически без выходных, постоянно на телефоне и день и ночь. Я, отработав на основном месте, ещё до ночи работаю дома

Аноним 334: Он может купить какую-нибудь ерунду за пару тысяч ради единственной фотки в инстаграмм. И эта вещь дальше ему не нужна.

автор, милая, это "отцы и дети". Мы живем так, и вот так, и нам это достается вот так, а так как мы старше, мы знаем, как правильно, и то, что делаешь ты, неправильно, потому что мы бы на твоем месте так бы не сделали никогда вообще.

Имхо, это все проходят. Ну стадия сепарации такая, если хотите. Просто с разными степенями накрутки друг друга.

Аноним 334,
Я бы на месте мужа Вас отселила))) два мужика всегда найдут общее.
Вы такая зануда, читаю ваши комменты... Ужас.
Внуков не ждите. Такой бабушке, которая будет мораль читать как на памперсах и на погремушках экономить. Не надо внуков. А если что подарите, потом наверно год тыкать будете. Так что отселяйте сына и живите в свое удовольствие. Но и в его жизнь тогда не лезте

Аноним 334: опять же зажмотил пару тысяч на питание в семейный бюджет.

дык список в зубы и в соседнюю пятерочку за всем по списку. На свои деньги и одному. И сразу станет проще коммуницировать.

Аноним 171,
Да все сократится. Однозначно. А возможно ещё на 2 пойдёт, чтобы хватало. Но вот обычно такие парни в 45 лет не женаты, очень себя ценят. Не хотят семьи и детей.
У меня есть такой знакомый.

Аноним 481: Но вот обычно такие парни в 45 лет не женаты, очень себя ценят. Не хотят семьи и детей.

Да и пожалуйста. Свобода оплачивается из своего кармана.

Аноним 279,
Исключительно по своей воле и в не таких суммах, как родители. Но если бы я вообще не вкладывалась в общий котёл, с меня бы никто ничего не трёс, так же как и я о своих детей. Для нашей семьи это дичь полнейшая.

Аноним 171,
вы что так едва выросших детей то ненавидите? будто всегда на депозит свои усилия и траты складывали с тем, чтоб вам потом дивиденды сразу закапали. Во-первых все траты на ребенка - исключительно желание родителя, вы не в долг его в детстве обеспечивали, а из любви типа. А если началось вот такое - ну значит да, ради стакана воды рожали. Во-вторых автор сама сказала - по дому парень все делает, подарки им дарит хорошие, в магазин ходит. Он 2 месяца всего работает, деньги полученные на себя потратил, на то, что давно хотел, сам себя одевает уже, а уже счет выставить хочется за еду и крышу. В принципе человек еще на ноги только становится, а вот такие родители как вы уже со счетами - что ты мне должен, что я тебя рожала, кормила, себе отказывала, учила. Мы себе отказываем в пользу ребенка ради себя - это нам так хотелось. А если сильно хочется, чтобы взрослый выросший ребенок стал помогать деньгами, вносил свою лепту - так мудрее надо быть и разговаривать не с позиции бегом мне все возмести. Но портить все, что строил годами в одночасье легче конечно. Со взрослыми детьми очень легко стать чужими. Очень. Только потом не собрать уже обратно

Аноним 171,
Ага потом новая тема автора, ай сыну под 40, успешный, работящий, нам с отцом помогает, а жениться не хочет и детей тоже. Как же я внуков не увижу, вай, вай....

Автор, я вас очень прошу, перечитайте себя.
Я вижу вашу зависть к легкому отношению вашего сына к деньгам.
Ну серьезно. Она видна.

Это не плохо, я не оцениваю.
Я обращаю ваше внимание на ваши незакрытые потребности в удовольствии.
Вы с мужем живёте тяжело. Хотите, чтоб и сын так же.
А он не хочет. Упс.

svetlonec: не с позиции бегом мне все возмести

А автор просит бегом все возместить? Вроде бы, напомнила только о том, что сын сам планировал отдать, но почему-то не отдал, да в ответ еще и нахамил, типа а давай ка посчитай, сколько я тебе должен. По-моему, борзеет однозначно.

Аноним 171,
Так ещё можно было бы автору не рожать вообще .. В принципе. Кто её заставлял, рожать, пелёнки менять, на памперсы тратиться.че теперь этим попрекать то..сама хотела, сама родила...
..

Аноним 171: Вроде бы, напомнила только о том, что сын сам планировал отдать, но почему-то не отдал, да в ответ еще и нахамил, типа а давай как посчитай, сколько я тебе должен. По-моему, борзеет однозначно.

А я вот не вижу борзоты. Зато вижу занудство матери в отдаче мелочного долга. И сын видимо это видит, потому и бросил эту фразу про "посчитай". Явно же от обиды съязвил. Мать прицепилась к этой тысяче, как будто свет клином сошелся на ней. Ну может нет у него сейчас денег уже , зарплату получит и отдаст. В чем проблема то?

Господи. 2 месяца всего. Я думала пару лет такое. Ну пусть удовлетворит всё свои хотелки. Дайте ему пол года, и потом отселяйте.
Я пол года назад вышла на работу после продолжительной домохозяйственной работы, и тоже первые пара месяцев только на себя всё тратила. При этом половину одела по 1 разу. Зато столько удовольствия и финансовой свободы. (Спасибо конечно мужу который всё потребности семьи закрывал). Так это я, взрослая тётя на пятом десятке. А тут парень ещё молодой.

Ну и присоединюсь к ДамеБубен, видно из ваших постов, что вам тоже хочется на себя потратить, и в вас просто обида.

Аноним 745: В чем проблема то?

Сказать словами, отдам тогда-то и отдать.

Дело не в тысяче. Он вас не уважает, не ценит то, что вы для него делаете, воспринимает, как должное.
Ведёт себя, как постоялец в гостинице, счёт ему видетели надо выставить.
Сверните обслуживание. Вместо готовки завтраков, ужинов, стирок и прочего, сходите в бассейн или хотя бы на диван лягте.
Сын себя любит, так и вы себя полюбите, пусть увидит, что вы тоже человек, ничем не хуже него. И вам тоже нужен плазмолифтинг и прочая хрень, но позволить ее себе не можете, иначе не хватит на коммуналку. А сын может, ему за коммуналку платить не надо. Он барствует за ваш счёт ещё и хамит.

Долина: Ну и присоединюсь к ДамеБубен, видно из ваших постов, что вам тоже хочется на себя потратить, и в вас просто обида.

ну так решение на поверхности) Перестать надрываться и потратить легко на себя свою зарплату. Пару месяцев хотя бы)
Попросить сына покупать продукты до следующей зарплаты, потому что свою вы уже потратили

В защиту вашего сына скажу,что свой первый доход потратила на свою детскую мечту-куклу Барби.Мать мне скандал закатила,она на деньги имела виды и хотела купить что-то из мебели,я уже не помню.Сумма была небольшая,если честно,это была губернаторская премия

Аноним 481: сын и не хочет детей. Видимо понимает, что помощи от родителей не ждать.. У него абсолютно другие мотивы не заводить семью. У него в планах свободная жизнь, не в России, правда юношеский максимализм пока рулит. Сейчас он точно не мечтает ни о семье, ни о детях и с девушками встречается вовсе не ради серьёзных отношений.
Аноним 481: Такой бабушке, которая будет мораль читать как на памперсах и на погремушках экономить. Не надо внуков. А если что подарите, потом наверно год тыкать будете. А это здесь при чём вообще?
Дама Бубён: Вы с мужем живёте тяжело. Мы живём обычной жизнью обычных людей. Тратим на то, что необходимо, грамотно инвестируем свободные срдства.
Аноним 171: Вроде бы, напомнила только о том, что сын сам планировал отдать, но почему-то не отдал, да в ответ еще и нахамил, типа а давай как посчитай, сколько я тебе должен. По-моему, борзеет однозначно. Вот вы всё правильно поняли. Борзеет и ещё как!
Аноним 481: че теперь этим попрекать то Его никто не попрекает ничем. Просят отдать то, что обещал отдать. Слово надо держать. Если бы мне было сказано сразу, что денег нет, ты купи, я позже отдам, ноу проблем. Но вчера вечером сказал, ок сейчас вам с папой скину. А утром оказалось, что у него процедура, а вы родители подождите до получки. То есть наши деньги ничего не стоят, а вот его деньги великая ценность! Я не считаю это правильным!

Аноним 171: Сказать словами, отдам тогда-то и отдать.

Проще надо в семье относиться к таким вещам. А тут уже упертость какая то или даже принцип.

Аноним 334,
И тем не менее - фонит.
Сын не так как вы к деньгам относится - вот что вас парит.

Аноним 481: Не её это дело будет. ага? А если б содержала до 40 лет то ее дело? То есть вы своих отпрысков кормите в обмен на их свободу выбора?
Аноним 481: Ха, так автор пишет что их сын и не хочет детей. Видимо понимает, что помощи от родителей не ждать.. И правильно думает. Осознанно значит будет делать детей. Или не делать. Только вот ей, автору не надо потом ныть, сыночка где же жена и дети. Не её это дело будет.

А сыночка должен свои деньги тратить только на себя до скольки лет? И до скольки лет содержание сыночки обязанность родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы