Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 334: То есть наши деньги ничего не стоят, а вот его деньги великая ценность! Я не считаю это правильным!

да, автор.
Вы умная, грамотная, копите, инвестируете и знаете, что купить.
А Ваш птЫц вольный пока просто счастлив, без вот этого вот ума житейского, грамотности и планирования каждого рубля. Ну подрезайте, подрезайте ему крылышки-то. Нефиг летать.

Аноним 334,
То есть у вас есть свободные деньги раз вы их инвестируете? И дело не в том что надо срочно на тысячу купить картошки и мяса?
Вам просто категорически не понравилось его желание сходить на непонятную для вас процедуру и поэтому вы мёртвой хваткой вцепились в тысячу?

Аноним 334: Но опять же зажмотил пару тысяч на питание в семейный бюджет.

Юмамцы демонстрируют слепоту, в неумении отличить мальчика от девочки. Если б это была девочка, я бы сказала, помогайте, разговаривайте, "и я в ее годы"...
Но это мужчина, добытчик, достигатель, будущий Билл Гейтс, на крайняк Цукерберг.
Мальчики - не девочки, сами не летят. Им необходимы трудности в качестве стартового пинка, а не содержание и жилье нахаляву, этим стартующему мужчине можно только свинью подложить.

Аноним 157: Дело не в тысяче. Он вас не уважает, не ценит то, что вы для него делаете, воспринимает, как должное.
Ведёт себя, как постоялец в гостинице, счёт ему видетели надо выставить.
Сверните обслуживание.

Хорошая мотивация трудностями и лишениями - и не вы, а отец! почему баба это разруливает с мужиком, когда мужик есть? - и 21-летний программист через 5 лет купит свой первый домик в Силиконовой долине. А пока вы ему "Васенька, ну дай плиз двушку из тех 10-15 тыщ, которые уходят на твое питание" - Васенька будет тухнуть в Екб.

Аноним 745: А тут уже упертость какая то или даже принцип. Если хотите, да - принцип. И это не в первый раз. Ему отец оплачивает со своей карты такси, потому что сыночка не может себе приложение на телефон установить - памяти там мало. Ок, приехал на такси - так верни отцу деньги. Он ведь просто тебя выручил поздно ночью, избавил от проблем пешком с Уралмаша на Химмаш идти, если у самого не получается машину вызвать. Отец предложил ему с зарплаты не штаны очередный купить, а новый телефон, установить туда приложения и самому такси заказывать. Но нет, мы пойдём путём наименьшего сопротивления - телефон тот же, отец такси сам оплатит. Муж уже плюнул с него эти деньги выцарапывать. А я нет. Ибо это уже наглость!
Дама Бубён: Сын не так как вы к деньгам относится - вот что вас парит. Да, он живёт с нами под одной крышей. И по большей части за наш счёт. Живи один и распоряжайся своими деньгами как хочешь и никто не будет у тебя ничего клянчить.
Может я действительно зануда, но мне глубоко за 40 и я другой не стану. Я просила договариваться о таких вещах и соблюдать правила нашего дома, а не только его частной жизни.

А по поводу "это жеребёнок, неважно какого пола" - вы когда замуж выходили, как-то пол мужа различили? То есть пол все-таки определяет жизненную стратегию?
А у детей какой-то другой пол, не особо видный, трансгендерный, полписьки внутрь, пол- наружу? Мужчина в 21 год не достигатель, не лидер, не добытчик, а так, с материнского четвертака сосатель?

Долина: Вам просто категорически не понравилось его желание сходить на непонятную для вас процедуру и поэтому вы мёртвой хваткой вцепились в тысячу?

Автор просто считает, что его процедура, это не важно, это то, что может подождать. А долг отдать - важно. Причем принципиально важно, даже если это тысяча.
Бывают такие люди, ее коробит от самого факта, что можно взять деньги в долг и не отдать. Даже если это собственный сын.

Аноним 334,
Я вас прекрасно понимаю, и вашу обиду и досаду.
Но я вычитала у вас немного битых схем.
Поэтому и возникли разногласия.

Отселяйте мальчика.
На первое время ему все равно ваша помощь нужна будет.
Чётко оговаривайте границы.

ОКА: Сестра живёт с родителями, доходы у всех разные, но все дееспособные взрослые в фонд питания скидываются по десятке. Мама закупает и готовит, что наэкономила - все её.

Неудачный пример. Это не семья, где отец, мать и дочь скидываются по десятке, а все, что осталось- забирает мать, в качестве чаевых, видимо

Аноним 334: мы одна семья и мы, конечно, за тысячу не удавимся.

Да как же! Практически уже:

Аноним 334: я ему бесконечно напоминаю, что надо отдать долг мне и отцу.

Аноним 334: мне было бы стрёмно

Да, стремно бесконечно напоминать про 1 тр

ptptpt2019: Мальчики - не девочки, сами не летят. Им необходимы трудности в качестве стартового пинка, а не содержание и жилье нахаляву, этим стартующему мужчине можно только свинью подложить.

вы не правы. и видела старт прекрасный там где денег столько сколько многие тут никогда не заработают.
парень трудяга, молодец просто. таких знаю не одного.
хотя он да, мажор

Долина: То есть у вас есть свободные деньги раз вы их инвестируете? И дело не в том что надо срочно на тысячу купить картошки и мяса? Да, именно поэтому мы можем себе позволить отдых за границей и покупку недвижимости не в ипотеку. Мы годами выстраивали такую стратегию, при этом совершенно не ущемляя ни себя, ни других в закрытии базовых потребностей. У нас нет своего бизнеса, нет богатых родственников, мы просто работяги, которые привыкли расчитывать только на себя. И сын жил с нами, видя всё это. И у него было всё.
Долина: Вам просто категорически не понравилось его желание сходить на непонятную для вас процедуру и поэтому вы мёртвой хваткой вцепились в тысячу? Нет, было всё с точностью до наоборот. Сначала просто просьба (напоминание!) вернуть тысячу, а потом уже я услышала заявление, что сначала плазмолифтинг, а потом долг. Вы понимаете, что если бы он мне сказал, сначала зуб, к примеру, вылечу, а потом отдам деньги - так я б и не слова не сказала. Мне не понятна срочность этой процедуры и понимание того, что явно идешь на конфликт!

ptptpt2019: мужчина, добытчик, достигатель

Даа, мущина-достигатель с плазмолифтингом домой такси не может вызвать

Я бы не напоминала про долг, не унижалась. Одного раза сказать достаточно.
Но это было бы последним моим одолжением.

MariOMG: Человек два месяца работает, а вы уже из за денег поругались? +++
Аноним 334: Знаете, мы его четыре года платно учили и ни разу этим не попрекнули.

Зато сейчас полезло

Gеrmiоnа: Действительно, человеку 21 год, из них он год искал работу. То есть образование за полмиллиона получил в 20 лет. Где он учился, автор, и на кого???

svetlonec: Он пару месяцев получает сейчас деньги и испытывает огромное искушение наконец купить и позволить себе то, что не мог. Не научился еще в принципе бюджет рассчитывать и прочее. А вы сразу со скандала вместо нормального разговора.

+++ Я не понимаю, автор, из-за чего все эти нервы? Правда жалко 1 т.р. и еды для родного сына, что так рвёт вас? Такое ощущение, что вы сына ненавидите. Договаривайтесь спокойно.

Капец какой-то. Прям задолбались сына рОстить, что он уж два месяца как должен, и урод,и жадина, и тупой
Ну не платили бы за обучение, раз так вас бомбит от этого.

Глазастый кот: Даа, мущина-достигатель с плазмолифтингом домой такси не может вызвать

Мужа вообще всё это бесит неимоверно. Вырастили, говорит, нарцисса! Откуда такие барские замашки - стрижка только у титулованного барбера, одежда только брендовые оригиналы, фотосессии для интсаграмм и трусы исключительно Кельвин Кляйн по каталогу. Вот и нет 50 т.р. Его денег! И долг отдать нечем, хоть и пустяковый по сумме.

Аноним 334: Сказал, а ты точно высчитай, сколько я проедаю

он вас троллит похоже. Отселяйте

Chайkа: Я не понимаю, автор, из-за чего все эти нервы? Правда жалко 1 т.р. и еды для родного сына, что так рвёт вас?

Нет, не тысяча. А позиция иждевенца. "Я не проедаю 2 т.р. Ты посчитай сколько ты на меня потратила, я оплачу" Нормально, да?
на самом деле много уже чего накопилось, может эта тысяча сегодня стала последней каплей.
Уходит на работу, постель не заправляет. А я терпеть не могу незаправленные кровати, да - это мой дом и мои правила. Прошу всё таки прибрать комнату, т.к ко мне приходят клиенты и видят этот бардак. Что я слышу в ответ? Так я не успеваю, опаздываю на работу. Вот ты же раньше меня возвращаешься - заправь, если тебе мешает. Скажете, не борзеет?!

MariOMG,
Так вы его наверное в черном теле держали

+++ скорее всего с того момента как начали платить за учебу, в наказание за непоступление на бюджет. а словами "не попрекали"

Аноним 334,
Не у Вас одних такие сыновья у меня племяш такой. У него у единственного в нашей семье эйпл телефон. Он все лето на подработках работал, чтобы его купить. И сестра неимоверна рада что сам себя одевает. Живёт с ней. Ему вот скоро 20 лет. И ещё, есть много друзей у него, мажоры, кому все это родители покупают. В этом плане он молодец, что хочет бренд, пошёл сам и заработал. А еда?! Да он дома через день бывает. Так что не обеднела сестра пока его кормить.
Так вот она болела, нечего толком не готовила. Он сам еду покупал и готовил.
У Вас трусы келвин кляйн, а у нас носки под 3т.р и это по скидке ещё... Ну вот такая у них сейчас мода

Аноним 334,
Я вот тоже с родителями жила и на самом деле мы все так тратили свои первые деньги. Могли в розике или Истерике оставить ползарплаты))). Или шмотки купить. Но это же проходит со временем. Жизь то учит деньги тратить)))

Аноним 334: стрижка только у титулованного барбера, одежда только брендовые оригиналы, фотосессии для интсаграмм и трусы исключительно Кельвин Кляйн по каталогу.

Это все прекрасно, даже было достойно восхищения, если бы он ценил родительский труд и задумывался о том, почему мама с папой так много работают.
Вам надо спустить его с небес на землю, объяснить, почему вы с отцом не позволяете себе барбешопы.
Возможно, мальчик не в курсе. Думает, что вам нравится экономить на себе.

Аноним 602: А сыночка должен свои деньги тратить только на себя до скольки лет?

Тут сыночка работает всего 2 мес, его первая зп была 40 тр,а вторая 50 тр. И насколько мы тут понимаем он эти деньги уже потратил. И не понятно почему 2 мес назад родители не считали сколько он съел, а сейчас вдруг стали. Еще не известно какая старость будет, вдруг слягут и тогда сыночка будет содержать родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы