Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 334: Да, именно поэтому мы можем себе позволить отдых за границей и покупку недвижимости не в ипотеку. Мы годами выстраивали такую стратегию, при этом совершенно не ущемляя ни себя, ни других

Как-то совсем не стыкуется вот с этим:

Аноним 334: меня зарплата меньше в 2 раза, при этом я еще и подрабатываю по вечерам. Мне эта тысяча совсем не лишняя

Или деньги зарабатываете ради денег?

Дано: 21 год, работает, зарабатывает 50 т р в месяц, живет с нами. Попросил кинуть денег на проездой. Я заплатила свою тысячу в пятницу. Сейчас напомнила, что надо бы вернуть. Сказал, позже, после зарплаты. Отцу должен 1500р, не вернул до сих пор. Просила его на еду давать, хотя бы 2 т р в месяц. Сказал, а ты точно высчитай, сколько я проедаю. Это как?!Стоимость порции каши, бутерброда, чашки кофе и т.д? При этом тратит деньги на всякую хрень, шмотки, кафе, такси.
Короче я вспылила, назвала его идиотом, что так бездумно тратит деньги, а у родителей в долгах. Обиделся, не разговаривает, ушел на работу.
Есть квартира ещё, но там нужен ремонт. Просила начать копить, чтобы вместе там всё сделать и потом туда ему переехать. Но похоже, ему и так удобно жить за наш счет.
Вот в чем я не права? Я и правда должна высчитать стоимость его еды в месяц? Оплачивать его проездной, еду? Это нормально - клянчить свои же деньги у работающего ребёнка?

Я в шоке. Яйцетрясов своих мужиков и мужей бабы на горбу тащат и содержат, чтоб он там не выкинул, а тут она без 2 тыс сына разорится на еде. Надеюсь, осетриной на гриле кормишь? Днище какое.

MariOMG: Ну купил себе качественные вещи, он же не будет их каждый месяц покупать, может там скидки были трусы по скидке за 1,5 тыс этой марки

Да ради Бога, хоть за 10 т.р. Но такси сам себе вызывай и оплачивай, а не папе звони в 2 ночи! Папа в его годы уже семью имел и жил за тысячи километров от родителей. А мы вырастили инфантила, так ещё и смириться должны с его хамством.
Вы думаете, мы его раньше не просили жить отдельно? Квартира есть, на певое время и коммуналку бы оплатилии с питаниме помогли, если некогда. На пару месяцев. Нет, ему удобно так, как сейчас.
И сегодня он придёт с работы именно к нам, а не в свою квартиру. И будет делать вид, что его смертельно обидели. А я виновата кругом окажусь.

ptptpt2019,
А на сэкономленные 2 тыс купит домик в силиконовой долине, угу.

Аноним 440: , стремно бесконечно напоминать про 1 тр

Я вас умоляю, нам с бывшим мужем свекровь про 500 р, взятые на лекарства ребёнку, напоминала бесконечно

Долорес Клейборн,
Ну вот надо делать вывод, не быть такой стремной бабой как ваша свекровь бывшая)))

Ну, в общем из обсуждения этой темы можно сделать следующие выводы.

1. Нельзя просить детей возвращать родителям долг. Это стрёмно. Понять и простить.
  2. И отселить! Проблем у всех станет меньше.

Аноним 440: Это не семья, где отец, мать и дочь скидываются по десятке,

И почему же? А кто должен всех кормить? Два пенсионера и взрослая женщина с серьезными проблемами по здоровью? Кто там больше всех задолжал остальным?
Я больше скажу, они и коммуналку на троих делят. Зато нет отдельных полок в холодильнике. Каждый отвечает за свое, остатком (а не чаевыми) распоряжается главный по тарелочкам. И не надо никому ничего доказывать, кто больше слопал и кто кому чего не додал. Они все с непростыми характерами. И уживаются, потому, что договорились - как, сколько и когда.

из этой темы надо сделать один простой вывод: если детей любить в любом возрасте, а не долги за ними считать с пеленок, то такой ситуации не возникнет никогда, потому что зеркалить ребенку будет нечего.

Калина Малинова®: Яйцетрясов своих мужиков и мужей бабы на горбу тащат и содержат, чтоб он там не выкинул

Там ваще то любофь

Аноним 334,
Не читала всю тему, поэтому не знаю какое у Вас финансовое положение. Наверное, надо Вашу ситуацию в спокойном состоянии обсуждать всем вместе и что то решать. Мой опыт таков, что я 21 год вышла замуж и уехала от родителей. К тому времени у меня была работа - содержала себя сама. Но! Родители ни разу не попросили у меня денег или компенсации их расходов на мое питание. Я, когда уже могла финансово - сама иногда продукты покупала.
С братом аналогично. Никогда так вопрос не стоял. При этом родители ни разу не миллионеры.
В трудных жизненных ситуациях могут помочь при необходимости. Поэтому от них есть ощущение поддержки в жизни.
Кстати, я такая не одна. У мужа в семье также.

Аноним 334: . А я виновата кругом окажусь.

Вы окажетесь виноватой, если проглотить то, что вам подают.
Хозяйка положения вы, а не сын.
Вставать в позицию оскорбленного самолюбия должны вы, а не он. У вас все с ног на голову. Вам бы больше достоинства, знать себе цену, не скандалить. Вы ему уже все сказали, он все понял. Не мечите бисер.

Аноним 481: НЕТ. НУ Я ВОТ ДЕВУШКА В 20 лет ушла жизнь к парню. Я училась, парень старше был работал.

я сама ушла жить довольно рано из дома.
Но когда пошла работать и жила с мамой. мама озвучила 1/3 всех расходов (коммуналка+ питание + мыльно рыльное) с меня.
Все оставшееся мое - трачу куда хочу.
И да в итоге первый год у меня оставалось только на проезд и сигареты.
Был стимул расти и научиться зарабатывать больше.
Да - пока училась очно - тоже работала - там с меня ничего не просили - потому как моя основная задача была учится.
У меня есть примеры - когда в итоге - родители говорят, что я тарелку супа не налью... а там уже дитяткам за 40 - и все им тарелку супа наливают.

Аноним 824,
Дак я с её сыном ещё в 2013 году развелась слава богу, эта тварь ничем больше попрекать не может

Аноним 6,
А вам? Зачем знать, зачем спрашиваю?
Заблокируйте и спрашивать не буду.

Аноним 334: Нет, не тысяча. А позиция иждевенца. "Я не проедаю 2 т.р. Ты посчитай сколько ты на меня потратила, я оплачу" Нормально, да?

закономерно

Аноним 334: Мы годами выстраивали такую стратегию, при этом совершенно не ущемляя ни себя, ни других в закрытии базовых потребностей. У нас нет своего бизнеса, нет богатых родственников, мы просто работяги, которые привыкли расчитывать только на себя.

Несмотря на эмоции, попробуйте увидеть, что сын вас зеркалит. У него не закрыты базовые потребности. И, видимо, не закрывались в подростковом возрасте, так как "всякая фигня" в вашу стратегию не укладывалась. Сейчас он их закрывает. Рассчитывая только на себя. Он готов не жрать, но их закрывать. И не хамит он, он реально не представляет трат на еду, это уже ваш косяк.
Вы, действительно, сейчас поаккуратнее в высказываниях и действиях. Одним махом все сломаете, вас рвет и бомбит. Решите свою проблему. Посадите мужа и сына и скажите, что квартиру сдаете, и тратите в следующем месяце на свой плазмолифтинг. Ибо вы девочка и нефиг Вообще, проговаривайте свои потребности мужчинам))) Уже можно))) И легче, легче, с юмором))) Бюджет еды делим "на всех енотов" (славно как, радостно))) И ты сыночка, кушай-кушай вот тебе добавочка))) Никудаааа не съедешь, даже не рассчитывай, у меня в следующем месяце по плану сережки и колечко, квартиры свободной не предвидится))) А папа в следующий раз такси не оплатит, он маме на цветы потратился! Ребенок, какой ты клевый, ты же прав, действительно, пришла пора получить хоть немного удовольствия! Расскажи про плазмолифтинг-то, посоветуй, к какому мне мастеру!
Автор, хорошая, уставшая и замотанная...просит душа справедливости и отдыха! У ВАС базовые потребности не закрыты, у вас. А сын вас обогнал, поросенок мелкий, так учитесь у него)))

Аноним 334,
Нельзя просить детей возвращать родителям долг. Это стрёмно. Понять и простить.

Есть такой принцип - если даёшь в долг, то сумма должна быть такой, чтобы не жалко было ее подарить.
Если Ваш сын не готов возвращать Вам долги, то это вопрос его жизненных установок. Отсюда вывод - денег не давать. Или, давая, понимать, что он их не вернёт.

Камила Идрис:
Собрать чемодан и отправить мужчину в счастливую, самостоятельную жизнь на съемное жилье.
Квартиру пустующую сдавать, деньги тратить на свои хотелки.

Вот полностью согласна. Как только мозги встанут на место и появится уважение к родителям, тогда и отдать квартиру. Пока только на съем.

Аноним 334: а не папе звони в 2 ночи

Ну, тут я наоборот была рада бы. Не нашёл себе на опу приключений, а доехал до дома.
Но вы, автор

Аноним 334: вырастили инфантила,

А сердитесь на форум.
Какой совет Вам должны дать?
Простить —не подходит
Выселить —не подходит.
Он у вас оборзел, я считаю. Так с родителями разговаривать «высчитай мне цену порции». и началось это не вчера. Просто сейчас точка кипения настала.
Если просите из серии «сынок, зайди в магазин, купи курицы, я пожарю» он что делает?

Аноним 334: Откуда такие барские замашки - стрижка только у титулованного барбера, одежда только брендовые оригиналы, фотосессии для интсаграмм и трусы исключительно Кельвин Кляйн по каталогу. Вот и нет 50 т.р. Его денег!

Так он поди всю жизнь мечтал одежду купить, какую ему хочется, стричься там, где он хочет. Вы очень неприятные вещи пишете. Почему человек, заработав первые деньги, должен непременно экономить, бежать раздавать придуманные долги, сразу вдумчиво тратить. Вы, очевидно, особой свободы и денег ему не давали.

РыбкаЗолотая: Вы, действительно, сейчас поаккуратнее в высказываниях и действиях. Одним махом все сломаете, вас рвет и бомбит. Решите свою проблему. Посадите мужа и сына и скажите, что квартиру сдаете, и тратите в следующем месяце на свой плазмолифтинг. Ибо вы девочка и нефиг Вообще, проговаривайте свои потребности мужчинам))) Уже можно))) И легче, легче, с юмором))) Бюджет еды делим "на всех енотов" (славно как, радостно))) И ты сыночка, кушай-кушай вот тебе добавочка))) Никудаааа не съедешь, даже не рассчитывай, у меня в следующем месяце по плану сережки и колечко, квартиры свободной не предвидится))) А папа в следующий раз такси не оплатит, он маме на цветы потратился! Ребенок, какой ты клевый, ты же прав, действительно, пришла пора получить хоть немного удовольствия! Расскажи про плазмолифтинг-то, посоветуй, к какому мне мастеру! Спасибо за юмор! Если бы в жизни всё так легко и просто было решить. Увы, мне сейчас совсем не смешно. Мне обидно, неприятно и я не хочу никаких выяснений отношений. Из меня просто пока собеседник будет никакой. Наверно лучше промолчать сегодня вечером, чем пытаться кому-то донести свою позицию. Форум в большинстве своём меня ведь тоже не понял, но осудил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы