Поругались с сыном из-за денег.

Могу рассказать свой пример. Я жила с родителями до 25 лет. За еду и прочее с меня не спрашивали, но папа долго работал, и у мамы к тому моменту была неплохая пенсия. Деньги в семье были. Я дома только завтракала. При этом, я могла занять у отца большие суммы и всегда он мне на берегу говорил, что я должна вернуть. Меня это злило раньше, но я всегда отдавала. Только потом я поняла,что так научилась финансовой дисциплине, и Слава Богу отдавала папе, а не банкам. Низкий ему поклон за это.
Совершенно другой пример у мужа. Ему готовы и по сей день все в рот положить, особенно мама. И я сначала буквально со скандалами заставляла его возвращать финансовые помощи маме , считаю что все правильно делала, приучала рассчитывать только на себя, и уметь говорить нет, спасибо, не надо.

Аноним 334,
Я фигею с того, что вам тут понаписали
Вы правы в своем возмущении абсолютно.
Здоровый лоб, вы вырастили,выучили,ваши обязанности на этом законченный-в свободный полет вэлком.
Он оборзел. Я могу понять, что первые заработанные деньги спустил на хотелки,но простить денег у родителей, КОТОРЫЕ зарабатывают меньше-это вообще как?
Он распоряжаться деньгами и планировать траты не умеет.
Отселяйте, спокойно, без упрёков,но отселяйте.
Пусть сам себя обеспечивает и планирует траты, заправляет кровать и готовит еду.
И да, нормально, что вы требуете тысячу назад! Скажите-на плазмолифтинг коплю.
Высчитывать, сколько стоит приём пищи-бред. Ему надо-пусть высчитывает. Не высчитывает-не кормите.я серьезно. Скажите-вот высчитаешь,прибавь к этому ещё оплату моего труда,заплати и ешь на здоровье.

Але, люди. Не растите инфантилов! Дно-это взрослому работающему человеку не участвовать финансово в делах семьи! Это ещё и борзота

Аноним 334,
Ну вот смотрите. Вы работяги, а у него было всё.
Вам всего не хотелось? Или ваше всё очень ограничено и это еда, учёба, и поездка с вами на море, или всё это любое желание?
Тут или ваше "всё' очень скудное, или это " Всё" В ущерб себе. И тот и тот случай именно сейчас и вылез. Тут или вам чертовски надоело ради него себя ограничивать, или наконец-то он дорвался до удовлетворения своих реальных желаний.
При любом раскладе, отселяйте. Хватит нянкаться, он без ваших финподпиток никогда не научится расчитывать только на себя. Он же мужчина всё таки.
И не унижайте себя стоимостью еды, и долгом в тысячу.

Яблоко: Так он поди всю жизнь мечтал одежду купить, какую ему хочется, стричься там, где он хочет. Вы очень неприятные вещи пишете. Почему человек, заработав первые деньги, должен непременно экономить, бежать раздавать придуманные долги, сразу вдумчиво тратить. Вы, очевидно, особой свободы и денег ему не давали.

ну, конечно. И автору не хватает ресурса сына понять и порадоваться. Пахала всю жизнь и пашет. И вот оно - сын может себе позволить. А как же маме, папе? несправедливо, обидно. Ну чуть-чуть еще мудрости набраться и потихоньку начать распределять на свои потребности.

Аноним 334: . Нельзя просить детей возвращать родителям долг. Это стрёмно. Понять и простить.

Да дело не в том, что стремно просить. А в том, что вы лишнюю копейку на сына потратить боитесь. Все подсчеты ведете, сколько он вам должен. Мне бы на месте вашего сына тоже обидно стало, не чужие же люди. Подумаешь, где то денег на телефон кинули, где то за такси заплатили, это же житейские мелочи.
Я когда работать начала и сама себя содержала, никогда у родителей денег не просила. Но при этом они мне сами частенько подкидывали, хоть я и говорила, что не надо, мне хватает. Приеду к ним, они мне каждый раз денежку подсунут. И это нормально, родители же, всегда беспокоятся за детей. И в жизни они бы мне не сказали, что я им чего то должна. И если мне когда нибудь понадобятся деньги от них, они всегда дадут и в голову у нас никому не придет, что их потом надо отдать. Также и они всегда могут на меня рассчитывать, если придется.
При том, они у меня тоже правильные и практичные, и цену деньгам знают и меня также воспитывали.
Поэтому мне не понять ваших товарно-денежных отношений.

Аноним 334: Если бы в жизни всё так легко и просто было решить.

а попробуйте, через некоторое время у вас получится!

Аноним 334: Мне обидно, неприятно

Аноним 334: Наверно лучше промолчать сегодня вечером, чем пытаться кому-то донести свою позицию.

могу еще подсказать, если не хотите разрушить таким трудом созданное, не противопоставляйте сына родителям. Поставьте их с отцом рядом)))) По гендерному принципу. К мужу ведь нет претензий, он пахал вместе с вами. Это позволит сохранить отношения с сыном. И вырулить. И подговорите сына втихую папе подарочек тоже сделать. Вместе.

Аноним 334: Наверно лучше промолчать сегодня вечером

Ага. Но что-то надо сделать для себя. Кофе? Эклер? Сыр, орешки, книжка, сериал?

Аноним 334: Я не проедаю 2 т.р. Ну тут какой-то уже инфантилизм, или что это?
Аноним 334: Уходит на работу, постель не заправляет. А я терпеть не могу незаправленные кровати, да - это мой дом и мои правила. Прошу всё таки прибрать комнату, т.к ко мне приходят клиенты и видят этот бардак. Что я слышу в ответ? Так я не успеваю, опаздываю на работу. Вот ты же раньше меня возвращаешься - заправь, если тебе мешает. Скажете, не борзеет?!

У него не отдельная комната, что ли, у взрослого-то сына? Ну и - сына не оправдываю, но это же ваш сын, ваше воспитание, значит((( Отселяйте, по опыту знаю, только своё он будет прекрасно считать и беречь, когда сам ремонт сделает (или не сделает, значит, будет в старом жить), и когда сам себе начнет покупать еду и готовить, поймет, сколько это стоит.

Ну и если уж положа руку на сердце, меня бы больше напрягли не трата денег, а суть желаний его. Фотосессия для инсты, и что то там для волос. Тут бы я вздрогнула конечно.
Что это не клюшка, сноуборд, мотоцикл, удочка, подарок девушке, а именно вот это вот.

Долина: он дорвался до удовлетворения своих реальных желаний. А это мне как раз очень понятно. И я рада на самом деле, что он может себе это позволить с его зарплатой.
Долина: И не унижайте себя стоимостью еды Да нет, конечно. Ага, стоимость бутерброда с сыром высчитывать что ли?
РыбкаЗолотая: чуть-чуть еще мудрости набраться Сомневаюсь я что-то в этом.
Аноним 745: Подумаешь, где то денег на телефон кинули, где то за такси заплатили, это же житейские мелочи. И это не проблема на самом деле и так было много раз. Но вот когда мне говорят "а ты заправь мою кровать, потому что мне некогда, а у тебя типа времени туева куча" - это борзотня. И чисто житейски хочется сказать "а накося выкуси"

Долина: Фотосессия для инсты, и что то там для волос. Тут бы я вздрогнула конечно.
Что этот не клюшка, сноуборд, мотоцикл, удочка, подарок девушке, а именно вот это вот.

С этим соглашусь. Я бы на месте автора лучше об этом задумалась ))

Аноним 334,
А вы чего нибудь хотите, позволяете себе? Дорогое окрашивание, сумку, массаж, духи, ресторан?

Аноним 334: а ты заправь мою кровать, потому что мне некогда, а у тебя типа времени туева куча" - это борзотня.

А это уже другой вопрос. Видимо вовремя не приучили убирать за собой. Этому с детства учат, лет с трех наверное

Долина: Что этот не клюшка, сноуборд, мотоцикл, удочка, подарок девушке, а именно вот это вот.

Так давно напрягает вся эта внешняя шушера. Нарциссизм во всей красе!

Аноним 949: Але, люди. Не растите инфантилов! Дно-это взрослому работающему человеку не участвовать финансово в делах семьи! Это ещё и борзота

Абсолютно согласна с каждым словом поста. Я тоже фигею с того, что в теме понаписали. Выращенный и выученный ребенок должен понимать, что он обязан вносить вклад в быт семьи, где он живет. Более того, желание помочь родителям, сделать им приятное тоже просыпаться должно уже.

Кстати, автор, муж вас поддерживает, но немного побаивается))) Чувствует, что еще чуть-чуть и "турбина пойдет вразнос", а тогда и ему прилетит , а он тоже пахал так-то... Вы с ним проговорите все сначала. Не спешите.Проговорите свои потребности, выработайте стратегию, у вас же это всегда получалось! Только не стратегию борьбы с сыном. А как сделать так, чтобы всем было хорошо

Аноним 334: Но вот когда мне говорят "а ты заправь мою кровать, потому что мне некогда, а у тебя типа времени туева куча" - это борзотня.

ну вообще-то ему эта заправленная кровать не нужна. Она нужна Вам :) не ему. Поэтому он вполне логично и говорит "тебе надо, мам, ты и делай"

Аноним 334,
Вы это... правда позора написанного не понимаете?
Спорить могу, если завтра Ваш супружник работать перестанет, то забоитесь тарелку супа не дать и на сигареты не выложить.
А че сын? Его и обобрать можно и обозвать.

Долина: удочка

девушки сейчас на удочку не ловятся :) а вот на волосы да на инсту скорее да.

Аноним 334: Но почему я должна оплачивать его проездной? У меня зарплата меньше в 2 раза, при этом я еще и подрабатываю по вечерам. Мне эта тысяча совсем не лишняя

Так не должны, конечно. Зачем оплатили?

Долина: А вы чего нибудь хотите, позволяете себе? Дорогое окрашивание, сумку, массаж, духи, ресторан?

Я всё позволяю себе в пределах своих финансовых возможностей. Я не буду покупать сумку стоимостью две мои зарплаты и ездить к морю в кредит. Только не говорите, что я себя жётско ограничиваю и обделяю. Мой уровень жизни и уровень жизни более обеспеченных людей, конечно же не сопоставим. Да, и трусы у меня гораздо дешевле полутора тысяч рублей, и бренды у них ноунейм. Просто мне это не важно совершенно. Но мне очень комфортно жить, зная, что у меня нет ни перед кем финансовых долгов и есть внушительная подушка безопасности на форс мажор.

Может уже не "пахать", чтоб кукушку в 45+ не сорвало?
А то вы работаете без выходных, одежда-секонд, еда самая дешёвая, а ребёнок потом "оборзел", что просто пошёл и что-то купил или сделал для себя. В 21 год отселять и выгонять- это канеш отличная идея. Прям чувствуется любовь и понимание.

Татьяна Вакалюк,
Куда катится мир...
Что за девушки....
Ужас короче.

Аноним 334: Только не говорите, что я себя жётско ограничиваю и обделяю.

Если у вас зп 25, то невозможно жить, не обделяя себя почти всем. Хоть заэкономься.

Аноним 334,
У всех разные понятия финансовой свободы. Я море в кредит тоже не пойму никогда.

Но завтра просто может не случиться, и куда она эта подушка
Деньги ради денег?
Когда я себя ограничиваю ради моря, для меня это праздник, потому что море это праздник.
Но пахать ради бесконечного накопительства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы