Поругались с сыном из-за денег.

Яблоко: А то вы работаете без выходных, одежда-секонд, еда самая дешёвая, Где я писала про секонд и дешёвую еду?
Яблоко: чтоб кукушку в 45+ не сорвало? Мне больше 45, кукушка кукует по часам.
Яблоко: В 21 год отселять и выгонять- это канеш отличная идея.

По моему отселять и выгонять разные вещи, не находите? Выгнать - это вникуда, без средств к существованию и плыви, как хочешь. Помнится мне, одна известная форумчанка так и сделала. Выла в подушку, переживала, но вот так она хотела сделать сына самостоятельным. И вроде как получилось.
А оселить - это дать возможность жить самостоятельно в отдельной благоустроенной уже СОБСТВЕННОЙ квартире на свои же заработанные деньги. Вот во втором варианте рисков, мне кажется нет, а вот плюсы очевиды. Или я опять не права?

Всё не прочитала, но не спешите его обвинять и ссориться, сядьте и поговорите, что вам не денег жалко, а просто страшно вырастить ребёнка, который до пенсии на шее родителей сидит и деньгами распоряжаться не умеет. Поэтому давай ка ты уже взрослый участвуй в бюджете семьи или попробуй пожить самостоятельно.

Лучше потратьте деньги на себя и скажите, что нету, чем вот эти разборки с подсчетами, кто кому должен.
За платное образование вообще упрекать в наше время стремно по моему мнению, они не виноваты, что в такое время живут, вам за свое платить наверно не приходилось? По вашей специальности, если не ошибаюсь вообще бюджета нет, или очень мало, лучше бы было, если бы он пошел куда попало, но бесплатно?
Мелочность прививает мелочность, сегодня вы подсчитали, завтра вам, и это не путь к осознанности и самостоятельности имхо

Аноним 334: А оселить - это дать возможность жить самостоятельно в отдельной благоустроенной уже СОБСТВЕННОЙ квартире на свои же заработанные деньги.

у Вашего мальчишки сейчас, прямо сегодня, есть такая возможность? Он может взять ключ и уйти туда?

Яблоко: Если у вас зп 25 Официальная - да. Есть подработка, есть инвестиции с дивидендами.
Долина: Но завтра просто может не случиться, и куда она эта подушка Подушка останется сыну.
Долина: Но пахать ради бесконечного накопительства...

Нет не ради. Но принцип накоплений у меня - 10% общего дохода должен быть отложен.

Яблоко: Может уже не "пахать", чтоб кукушку в 45+ не сорвало?

вот читаю и мотаю на ус. Мне уже 45+, пахать завязывать не светит))) Но я себя очень люблю))) Может, это спасает пока. А сын тоже подрастает, автор, спасибо за тему...

Яблоко: Если у вас зп 25, то невозможно жить, не обделяя себя почти всем. Хоть заэкономься.

100 процентов. Даже если это то, что остается после базовых платежей. Тут не забалуешь....

Татьяна Вакалюк: у Вашего мальчишки сейчас, прямо сегодня, есть такая возможность? Он может взять ключ и уйти туда?

Конечно, есть ключи от квартиры. Квартира свободна, интернет подключён, свет и вода в наличии и даже продукты есть!

Аноним 334: оселить - это дать возможность жить самостоятельно в отдельной благоустроенной уже СОБСТВЕННОЙ квартире на свои же заработанные деньги. Вот во втором варианте рисков, мне кажется нет, а вот плюсы очевиды. Или я опять не права

Да отселится он, не готов пока просто, он все таки с вами 21 год прожил. Можно постепенным сделать процесс

Аноним 334: свет и вода в наличии и даже продукты есть!

Продукты в нежилой квартире?

Аноним 334: Конечно, есть ключи от квартиры. Квартира свободна, интернет подключён, свет и вода в наличии и даже продукты есть!

...а живет он дома :) и койку дома не застилает :)
По факту чтобы вот этот вот прекрасный сценарий

Аноним 334: оселить - это дать возможность жить самостоятельно в отдельной благоустроенной уже СОБСТВЕННОЙ квартире на свои же заработанные деньги. Вот во втором варианте рисков, мне кажется нет, а вот плюсы очевиды.

реализовался на практике, не хватает одной мелочи. А именно воли отселяемого. Хотел бы - давно бы ушел. Не хочет. Значит, что? Силой все же гнать?

РыбкаЗолотая: Тут не забалуешь.... У каждого это своё понятие, правда? Да, я пока не могу позволить себе отдых на Мальдивах, но ТурцияЕгипет вполне по карману и не в 3*. Я не покупаю уходовый крем за 10 т.р, но вполне довольна своим за 2500р. Да, машина всего лишь Туарег, до Крузака не дотягиваем пока.
Иноходка: Можно постепенным сделать процесс А я так и предполагала. Сын немного поработает, накопит денег на ремонт, мы вместе вложимся в это и к лету заедет. Причём сделает всё так, как ему нравится. Мы просто немного финансово поможем. Никогда не хотела его резко выпнуть за дверь. А сегодня после его слов очень даже хочется!

Яблоко: Продукты в нежилой квартире?

Ну да. Крупы, макароны, консервы, соленья-варенье. Мы так то регулярно бываем в квартире, там цветов много, им уход нужен

Вообще конечно где-то у вас был пробел в финансовом воспитании. Думаю что экономили на нём сильно. В вашем понимании вы копили на его будущее, институт квартира, и вы конечно с отцом молодцы, но в потребностях здесь и сейчас отказывали. С карманными деньгами наверное туго было у него.
У меня мальчику 11 лет, и иногда он сам зарабатывает по 50, 200, 100 рублей, и он с такой гордостью идёт и покупает что нибудь домой, типо воды, или печенья .

Аноним 334: Прошу всё таки прибрать комнату, т.к ко мне приходят клиенты и видят этот бардак.

а у него что двери в комнате нет? Дверь закрыли и не видит никакой клиент любопытный.

Аноним 334: И отселить! Проблем у всех станет меньше.

в вашем случае да. МИрно вы жить не сможете без претензий с каждой стороны. Разговор не начинается мирно. А жить отдельно так-то людям в 21 не только не вредно, но и сильно полезно. Говорите есть квартира? Не сарай же, в котором пола нет и стены в дырах? Ну так и предложите сыну попробовать жить самостоятельно. Ему сильно понравится как только распробует. Родителям обычно уже не нравится

Яблоко: Почему человек, заработав первые деньги, должен непременно экономить, бежать раздавать придуманные долги, сразу вдумчиво тратить

слушай, я немного тоже в удивлениях. Я прекрасно помню тоже свою первую зарплату. Я ее всю спустила на покупку какой-то хрени в ювелирном. Кстати потом лет 15 носила эту финтифлюшку, назначив ее своим талисманом. Мне не то что слова никто не сказал. Мне еще торт купили - вот у тебя и первая зарплата. Брат на свою зарплату тоже накупил вещей своих. Мама и папа никогда даже не заикались, что мы им что-то должны, в тягость и давайте верните денег. Ну теперь маме проблем нет, если ей что надо - у нее есть мы. На что там дочь потратила свою зарплату я даже знать не знаю. Но вот сейчас она живет пока с нами, никаких взносов в бюджет у нее нет оговоренных. Сама теперь покупает продукты если пришла блажь приготовить что-то, кошку в доме обеспечивает сама всем ветеринарным, одежду себе сама. Вот нужны нам ее копейки. Мы б на одежде ей больше разорились, чем за еду

Аноним 481: че теперь этим попрекать то..сама хотела, сама родила...

Сама воспитала... Ага
Так то дети не просят, что бы их рожали)))
Это мы все сами, для себя, свои хотелки эгоистичные воплощаем. А потом ребенок вырос, и оказывается он вовсе не такой, как я себе намечтала под воздействием гормонов размножения)))

Иноходка: не готов пока просто, он все таки с вами 21 год прожил.

моему 16, недавно заговорил, что следующим летом хотел бы пожить самостоятельно. На свои подработки, но вот квартиры у нас нет свободной...((

Татьяна Вакалюк: давно бы ушел. Не хочет. Значит, что? Силой все же гнать?

ну не силой, а постановкой перед фактом тогда, пора брат, пора.. Раз вот так встал вопрос. Парень сам сроду ничего за себя не решал, пусть и это решат родители. Причина прекрасная и уважительная - за квартирой нужен пригляд, поживи пока там. Ну если уж все так сильно зашло в тупик, то пусть родители озвучивают свои причины и чего они хотят этим добиться, свои претензии тоже. А то отравятся там все в своем подспудном раздражении и крышку сорвет у всех. Зачем это

Татьяна Вакалюк: вообще-то ему эта заправленная кровать не нужна. Она нужна Вам не ему. Поэтому он вполне логично и говорит "тебе надо, мам, ты и делай

Тут советы что 3ёх летнему, что 20ти летнему.
Чо в 20 лет нельзя кровать свою заправить, если не один живёшь? Взрослый же человек. Жил бы один, ну делай чо хошь, хоть унитаз не смывай...
Или сделал плазмолифтинг: " умница, молодец добился цели!!!!" Реакция как пирамидку блин собрал

svetlonec: А то отравятся там все в своем подспудном раздражении и крышку сорвет у всех. Зачем это

Что-то мне совсем поплохело после того, как всё тут прочитала. Решила сегодня выйти из игры - пусть теперь папа с сыном побеседуют, я помолчу. Боюсь опять не то сказать. А чтоб помолчать точно - уйду ка я в эту квартиру сегодня.

svetlonec: постановкой перед фактом тогда, пора брат, пора..

а ребенок пожмет плечами и продолжит жить где жил.

svetlonec: и крышку сорвет у всех

ну да. Наорут все друг на друга, обзовут друг друга идиотами. И думаю, будет у них это все далеко не в первый раз. Как ребенку понять, что это и есть тот самый распоследний последний раз, когда уже надо уходить? Он поймет только то, что все как всегда, и что он как всегда делает все не то и не так.
Ну потому что вообразить, что можно брать у родителей в долг на такси, а потом выслушивать о необходимости возврата этого долга, лично я в мирном и дружественном сосуществовании ну не могу, простите :(

Глазастый кот: Чо в 20 лет нельзя кровать свою заправить, если не один живёшь?

можно, но просто не нужно.
Вообще игра по чужим правилам, которые так и не стали твоими - она ну такое (с).

Аноним 824,
Учить надо было раньше и не так. И не тому. От автора противное впечатление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы