Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 334: - уйду ка я в эту квартиру сегодня

а вы поступите так - уйдите вы в ту квартиру, ну если они конечно равнозначны. Вот и отселили без скандалов. Не выйдет?

А квартира наследная, или купленная именно для него?

Аноним 334,
Я б его в ту квартиру и отправила, а дома сменила замок. Приборзел малец.

Аноним 363: Офигеть, бойня за тысячу. Я с родителями жила до 25, конечно, тоже работала. Ни за КУ, ни за еду меня не просили деньги возвращать

А я отлично представляю, что это такое.
У меня такая же мать, попрекающая каждой копейкой. Дошла до того, что продукты прятала, могла кружку с кофе из рук выдрать с воплями "ты не заработала, это МОЙ кофе". Я очно училась и работала с 17 лет, настолько задрало выслушивать попреки, что в 19 сбежала из дома с первым встречным и мать свою знать не хочу.

Автор, отселяйте сына, выставляйте ему счета - только будьте готовы к тому, что сын вас видеть не захочет. И правильно сделает. Что вы его попрекаете новыми джинсами? Он деньги на них из вашего кармана вытащил? Нет, сам на них заработал и имеет право потратить свои деньги так, как хочет.
А почему у вас в 40+ зарплата 25 тысяч - это, извините, вопрос уже не к вашему сыну. Он в ваших низких доходах не виноват.

Аноним 978: Еще не известно какая старость будет, вдруг слягут и тогда сыночка будет содержать родителей. как показывает жизнь, именно такие сыночки придумывают себе мнимые или реальные обидки на родителей и с чистой совестью их бросают.

Аноним 334: говорит мне не надо с потолка, надо точно

Охренел сынок, отселяйте его.
А вообще странно, что вы не знаете сколько в месяц уходит на еду на всю семью. По всей видимости сами не планируете бюджет и сына не научили.

Долина:
А квартира наследная, или купленная именно для него

Квартира с цветочками и соленьями куплена? сильно сомневаюсь.

Татьяна Вакалюк: Ну потому что вообразить, что можно брать у родителей в долг на такси, а потом выслушивать о необходимости возврата этого долга, лично я в мирном и дружественном сосуществовании ну не могу, простите

В моей картине мира вообще невозможно представить,что я даю сыну в долг на такси или там на автобус, это не те суммы, не те ситуации, чтобы в долг, это коллега когда перехватывает вечером на такси, то от нее логично ждать возврата, а тут сын, одна семья. Мужу же не в долг бы дали на такси?

Яблоко,
Я всё 15 страниц честно думала, что автор её купили с мужем, пока про цветы и соленья не прочитала.

Chайkа: невозможно представить,что я даю сыну в долг на такси

Наверное да, в 21 это выглядит странным. С самого начала надо было учить планированию своего бюджета. Моему 12, есть карманные деньги, если хочет потратить внезапно на что-то крупное сверх этого бюджета, то даю в долг. Потом постепенно отдаёт из новых поступлений. А как иначе человек научится планировать?

Аноним 109,
Вы с мамы возьмёте, если такси ей оплатили? Или с мужа? Или они с вас требуют? Речь не про какие-то существенные суммы, а просто поезд.
И, повторюсь, мальчик 2 раза!!! Не 2 года, не 20 лет, а 2 раза зарплату получил.

Спокойно обговорить надо его переезд. Например, во время январских каникул. Чтоб всё были морально готовы.
Не важно мальчик, девочка, чтоб уметь распоряжаться деньгами, надо с год пожить одному. И самому/ой платить КУ, закупать бытовую химию, еду, лекарства, одежду. Других методов научиться считать деньги нет.

Яблоко: Вы с мамы возьмёте, если такси ей оплатили? Или с мужа? Или они с вас требуют?

Нет.
Каким образом взрослый ребёнок научится планировать свои доходы, если будет бесконечно на содержании у родителей?

Аноним 745: И если мне когда нибудь понадобятся деньги от них, они всегда дадут и в голову у нас никому не придет, что их потом надо отдать. Вот он, чистейший пример инфантилизма

Аноним 334: предложила 2 т.р. Он сказал, что столько не проедает.

Аноним 334: Готовить умеет, когда мы в отъезде живёт один и со всем справляется значит точно знает сколько он один может проесть и цены тоже знает
он просто вас троллит
Аноним 334: То есть наши деньги ничего не стоят, а вот его деньги великая ценность! Я не считаю это правильным! он ведет себя точно так же как вы себя
устроили детский сад
Вы обесцениваете его потребности, почему вы ждете, что он будет уважать ваши??? не с него это началось, а с вас
Аноним 334: Вы понимаете, что если бы он мне сказал, сначала зуб, к примеру, вылечу, а потом отдам деньги - так я б и не слова не сказала. Мне не понятна срочность этой процедуры и понимание того, что явно идешь на конфликт! а мне без разницы его причины, высказанные в такой форме - зубы или штаны
Он вполне мог прихитрится, улыбнуться, поцеловать и сказать: мам, прости, я вчера забыл совсем, что у меня сегодня трям с волосами - вы бы растаяли и приняли как есть. Почему он так не сказал???? А потому что вы в семье разговариваете в таком тоне и такими словами. Потому что вы и с ним так разговариваете.
Аноним 334: Мужа вообще всё это бесит неимоверно. я вас уверяю, вы вашего сына бесите не меньше
Честно, меня тоже бесит те, кто обесценивают то, что мне важно.
Аноним 334: Вы думаете, мы его раньше не просили жить отдельно? Квартира есть, на певое время и коммуналку бы оплатилии с питаниме помогли, если некогда. На пару месяцев. Нет, ему удобно так, как сейчас.
И сегодня он придёт с работы именно к нам, а не в свою квартиру. И будет делать вид, что его смертельно обидели. А я виновата кругом окажусь. ну вот что за детский сад опять. Просить жить отдельно! Слабаки. Я родитель, хата моя. Собрала шмотки, перевезла, написала в вотсапп и у себя замок поменяла.
Аноним 334: Ну, в общем из обсуждения этой темы можно сделать следующие выводы.

1. Нельзя просить детей возвращать родителям долг. Это стрёмно. Понять и простить.
  2. И отселить! Проблем у всех станет меньше.

что за бред
Аноним 334: Мне обидно, неприятно и я не хочу никаких выяснений отношений. Из меня просто пока собеседник будет никакой. Наверно лучше промолчать сегодня вечером, чем пытаться кому-то донести свою позицию. надо шмотки перевести и сидеть обижаться каждый в своей хате

Аноним 109:
Каким образом взрослый ребёнок научится планировать свои доходы, если будет бесконечно на содержании у родителей?

Ещё раз. Мальчик 2 раза получил зарплату. Он сразу должен погружаться в семейный бюджет? Или заранее к этому готовиться? Всему свое время. Почему автора так колотит? Это ненормально, если она не в крайней нужде.

Яблоко: мальчик 2 раза!!! Не 2 года, не 20 лет, а 2 раза зарплату получил.

Это я не прочитала.
Автор не порите горячку, он еще даже не освоился со статусом работающего члена семьи, а вы уже к нему со счетами бежите.
Раньше разговаривали о том, как будете жить, когда он выучится и начнет зарабатывать или просто ждали, что он на первую зарплату квитанции пойдет платить?

Аноним 334: говорит мне не надо с потолка,

Почему-то забываются ваши трудозатраты.
Есть службы доставки готовой еды. Например level kitchen. Там месяц стоит порядка 20тр. Вот и покажите ему

Яблоко: Мальчик 2 раза получил зарплату. Он сразу должен погружаться в семейный бюджет? Или заранее к этому готовиться? Всему

Он в него должен быть погружён уже давно и да, заранее понимать как тратятся деньги. Вопросы к родителям, почему раньше не научили? Я собственно об этом сразу и написала.
Ну значит всем придётся сейчас повзрослеть, сесть и обсудить. И да, в том числе с вопросами возврата долгов в случае их возникновения.
21 год, работа, мужчина и все на шее у мамы-папы, в моем понимании это недопустимо и должно быть прекращено.

Аноним 109: все на шее у мамы-папы

Второй месяц. Кактакможно
Он закрывает свои потребности. Все, что было лишним, теперь можно.

В картине мира автора, он с первой получки должен был встать в общий строй и начать откладывать.
Другой совершенно вопрос почему лично у него нет такого желания. При добром отношении в семьи кажется естественной нормой, когда работающий ребёнок живущий с тобой сам что то покупает. Или делает какой то подарок, пусть даже и глупый. Но тут уже им надо не ему предъявлять претензии, а себе вопрос задать.

Яблоко: Ещё раз. Мальчик 2 раза получил зарплату. Он сразу должен погружаться в семейный бюджет? Или заранее к этому готовиться? Всему свое время. Почему автора так колотит? Это ненормально, если она не в крайней нужде.

Потому что получил два раза по 50, а у мамы, которая зарабатывает вдвое меньше, просит 1 тыс и потом не считает нужным отдавать плюс еще фыркает на нее.

Аноним 79: а у мамы, которая зарабатывает вдвое меньше, просит 1 тыс и потом не считает нужным отдавать плюс еще фыркает на нее.

Так мама уже призналась, что у неё 25 "официально", и хз сколько в иных источниках. И семья не позиционирует себя как малоимущая. 2 месяца назад все было хорошо, а счаз вдруг и долги, и предъявы.

Потому что получил два раза по 50, а у мамы, которая зарабатывает вдвое меньше, просит 1 тыс и потом не считает нужным отдавать плюс еще фыркает на нее.
Аноним 79,
Тут разве к мальчику вопрос?
Итак любви нет, надо рубануть всё окончательно, с оскорблениями в его адрес?
Кого-то из них такой финал сделает счастливее?

Яблоко: Мальчик 2 раза получил зарплату. Он сразу должен погружаться в семейный бюджет? Или заранее к этому готовиться?

это нормально, помогать родителям. Которые платно его учили и кормят в его 21 год.
Если у человека есть совесть, конечно.
Я свою зарплату отдавала маме, до копейки. И она брала, потому что жили трудно, она с трудом выучила меня. Себе во всем отказывала, работала на двух физических работах, но образование мне обеспечила. И я мечтала устроиться на работу поскорее и начать деньги в семью приносить.
А тут, взрослый лоб, требует с матери полный расчет, сколько съел и на проезд стреляет, фу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы