Поругались с сыном из-за денег.

Аноним 334, Автор, я была в Вашей ситуации. Но сыну тогда было 14 и меня одна очень мудрая женшина просто остановила. Разнесла в пух и прах, ох я и ревела. А просто мне было сказано, что если я готова положить свою жизнь на алтарь служения мужу и сыну, то это моя проблема, но спасибо мне никто не скажет, и бюст на родине героя не установит. Если Вы хотите, чтоб Вас ценили они, начните себя ценить сами, закрывайте свои потребности. Пусть это будет сумка во всю зарплату для начала. Корежит сначала знатно, как же, столько можно было в дом купить. Зато потом начинаешь себя ценить. Сейчас пишу из отеля на море, я отдыхаю. Отпуск в этом году так выпал и я понимала, если не уеду, не смогу в полную силу работать. Выдохлась. Муж и сын дома учатся и работают. Никто слова не сказал. Сын уже студент. Любите себя в первую очередь, остальные подтянутся

Аноним 788: Вот он, чистейший пример инфантилизма

И где ж вы тут его узрели? ))

Аноним 602: Не дай бог такое воспитать

Что значит ТАКОЕ? Вы знаете моего ребенка?? Многие в 19 лет работают? А не у мамы с папой просят денег. И что за обращение?
Вот ваши родители точно "такое" воспитали.

Айя: зарплату отдавала маме, до копейки. И она брала, потому что жили трудно, она с трудом выучила меня. Себе во всем отказывала

А вот тут все понятно и естественно. Когда трудно, когда одна мама. А тут что?
Автор же пишет, что все у них хорошо, на все хватает, квартиры без ипотек и вообще

Нее... ну имея зарплату в 50 тысяч рублей стрелять у мамы деньги безвозвратно не есть хорошо.
Как-то надо дать понять мальчику что теперь свои траты хотелки он оплачивает сам.

Яблоко: Второй месяц

А когда будет пора? В месяцах напишите, пожалуйста

Яблоко: Все, что было лишним, теперь можно

Сами придумали? Или автор писала, что во всем ему отказывали ранее?

Долина: Итак любви нет, надо рубануть всё окончательно, с оскорблениями в его адрес?

Ну да, напомнить про тысячу это прямо обрубить да оскорбить

Не дай бог конечно дожить, чтоб деньги детей считать.

Аноним 109: когда будет пора? В месяцах напишите, пожалуйста

Даже не подумаю ниче вам писать
Вы своих детей можете в 18 выставить, предъявив все расходы.

Аноним 79,
Ну многим не понять.
Отношения дороже денег, особенно внутри семьи. Когда есть любовь, принятие, забота ( не денежная), тогда дети сами дадут когда придёт время.
Но некоторым конечно важнее каждый день вспоминать о тысяче.

Аноним 79: Ну да, напомнить про тысячу это прямо обрубить да оскорбить

Бедный оскорбленный. Квартиру ему без ремонта подогнали. Несчастный. Опять двойная мораль. Самим значит от родителей нельзя ничего требовать и ждать, при том что при ссср всё-таки квартиры чаще давали по количеству членов семьи, а вот деточкам обязаны дать все и по полной. И в 21 год содержать.

Яблоко: Автор же пишет, что все у них хорошо, на все хватает, квартиры без ипотек и вообще

И? Они должны тащить на горбу великовозрастного инстаграммщика? У него тоже все хорошо, даже за еду платить не хочет, аж 2000 а мать подрабатывать вынуждена, чтобы было "хорошо", между прочим..
Не, Я считаю, чувак оборзел. Надо отселять ему же на пользу пойдет

Яблоко: А вот тут все понятно и естественно. Когда трудно, когда одна мама

Вы прям как мой бывший коллега, он также рассуждал, была бы мама уборщицей - я бы ей помогал и заботился, а так у неё все норм, поэтому просил на сигареты и такси. А ему так-то 40 лет !!
Таких мальчиков надо в самостоятельное плавание отправлять как можно раньше и без сожалений.

Айя:
Не, Я считаю, чувак оборзел. Надо отселять ему же на пользу пойдет

Ему, может, и пойдёт. А автору- нет. Она разрушает себя и свои отношения с единственным сыном. Нельзя так к детям относиться. Меня никто не заставлял за коммуналку платить с моих подработок, и за еду счета не выставляли. И это не сделало меня инфантилом и жадиной.
Можете минусить сколько угодно.

Аноним 79: у мамы, которая зарабатывает вдвое меньше

Две квартиры, отдых за границей и Тигуан в наличии. Как бэ не бедствуют ребята.
Для меня тут дело не в деньгах. А в отношении "мальчика, ребенка" как тут пишут к матери, к семье. В 20 лет ночью звонить отцу и просить вызвать такси это как ваще? Мужик не может себе таксо вызвать 3101010 кнопочки нажать...
Ну родители тоже хороши, он им на хребты запрыгнул они его ворчат, но тащат...

Глазастый кот: В 20 лет ночью звонить отцу и просить вызвать такси это как ваще? Мужик не может себе таксо вызвать 3101010 кнопочки нажать...

Значит, так принято в семье. У нас родственники друг друга в аэропорту встречают всегда. А мы на такси ездим. Нам так удобно, им по-другому.
Счаз институт в 24 заканчивают, а тут 21 год. Какой он мужик и взрослый?

А я то думаю откуда эти мамины сынки берутся, которые ни себя, ни детей не могут содержать. Мамы им дуют в одно место, даже когда они уже зарабатывают сами. Мол а че, не жалко же. Отношения главное не испортить, обилетсч не дай бог. Выросла деточка, а мама сама на себя пусть свои деньги тратит. Автор, езжайте в отпуск. Пусть сам себя обслуживает и ест на 2000

Яблоко: Меня никто не заставлял за коммуналку платить с моих подработок, и за еду счета не выставляли.

Дак не заставляли, но когда мама просила убрать кровать в 20 лет или по хозяйству чо помочь и я и брат помогали без вопросов. Возраст то адекватный, не 14 же лет когда подросток в гормоне бешеном.
А тут 21 годик и "ну чо мальчишка не обязан кроватку застилать" вы чо люди

Глазастый кот: когда мама просила убрать кровать в 20 лет или по хозяйству чо помочь и я и брат помогали без вопросов

Я вообще себя плохо помню дома в 20 лет. Я уезжала в институт, потом на свои работы или по другим делам, возвращалась поздно. Не знаю, че там с кроватью, мама в мою комнату тоже могла не заходить днями.
Конечно, родителям помогали, если время было. Но, положа руку на сердце, ну какая помощь? Тебя дома нет, родителей дома нет, пачкать и есть некому. На ужин собрались если, уже хорошо.

Глазастый кот,
Мы всё понимаем.
Этот не нормально. Но невозможно заствить в 21 год "вдруг" начать с любовью реагировать и делать.
Вопрос с кроватью явно не сейчас возник.
У них нет элементарного желания делать друг другу приятные вещи.

Аноним 109: во всем ему отказывали ранее?

а что, ему кто-то оплачивал уже плазмолифтинг? Было наоборот сказано, что идиотские траты, на всякие глупости, а надо уже в 21 с чего то начать думать семью создать, детей захотеть. Да, в юности очень хочется много чего, первые деньги тратятся на то, что взрослым, давно ушедшим от 20 лет, кажутся полной ерундой. Обычно при нормальных отношениях в семье к этому относятся снисходительно. Но, конечно, если семья прозябает в бедности, то да - это начинает напрягать выживающих. Если нет - то мне трудно понять кипишь через два месяца работы. Но жить отдельно при таких вводных прекрасный выход для всех. Но только реально отдельно. Без наведываний с проверками дома, выносом мозга по поводу незаправленной кровати, не тех и не таких трат. Через полгода парень будет прекрасно планировать свой бюджет, сам выбирая между что ему приятнее - поголодать слегонца и попитаться макаронами и купить себе вожделенную обнову или вместо очередного плазмолифтинга покупать продукты и откладывать на черный день, как маме бы хотелось. Но вопрос жизни отдельно должен решаться мирно, спокойно с аргументами

Глазастый кот,
плюсуюсь яростно

Глазастый кот: Возраст то адекватный, не 14 же лет когда подросток в гормоне бешеном.

у меня сыну 14 лет, в этом году летом предложила подработать у меня на производстве, он с удовольствием согласился, а там мужики рабочие, не знаю, что они ему там сказали, но с каждой зп, он мне дал денег со словами, купи себе что нибудь, было безумно приятно и конечно же я не стала отказываться, типа, ты что сыночка, это твои честно заработанные, а поблагодарила, сказала, что мне очень приятно, у меня вырос настоящий мужчина, я прямо почувствовала, как ему приятно, со следующей зп он прямо несся ко мне с деньгами, давать матери долю малую, жуть как приятно.

Аноним 334,
если вы всегда так делали - кормили и оплачивали по мелочи, то почему именно сейчас все решили поменять? он вам четко сказал, что после зп отдаст, вы его же еще и обозвали, если вас не устраивают текущие условия взаимодействия - садитесь за стол переговоров и решайте ,у меня брат жил с родителями до 25, отстегивал и на продукты каждый месяц, если не согласен с вашей суммой - может сам закупать, а вы готовите

Автор, а вы когда на учебу ребенка полляма спускали, хоть как-то этот вопрос оговаривали? Вы его выучили для чего? Чтобы сам себя обеспечивал и профессию имел? Опять же, сын в курсе был таких раскладов?
Если да, ну так переходите к части Б плана, где мужчина с образованием и профессией начинает жить самостоятельно.
Ну а если вы это все обсудить забыли, пробуйте теперь задним числом достучаться.

Я своему сразу говорила, что платно учить не буду. Или это будет рассматриваться как беспроцентный кредит и деньги он мне потом вернёт. Но все это обсуждалось очень заранее. Обид ни у кого нет.

Занимать денег друг у друга в семье тоже считаю нормальным. Сын перехватывает иногда, всегда отдает. Ещё и спасибо говорит, что выручила.
Мне надо было резко ипотеку закрыть, заняла у своего отца-пенсионера. Полгода отдавала. Отдала всё до копейки. Точнее расчет - крепче дружба)

Аноним 788: как показывает жизнь, именно такие сыночки придумывают себе мнимые или реальные обидки на родителей и с чистой совестью их бросают.

Вы ясновидящая что ли? Откуда вам знать как себя поведет сын в будущем. Тем более подарки родителям дарит, дома прибирает, в магазин ходит, не каждый день, но все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы