Мать сказала, что подаёт на меня на алименты

Elvin Gee,
Вы хотя бы вчитайтесь, кто и на какие алименты подаёт. Дети автора вообще тут не при чем

Я знаю 2 людей,на кого родители подали в суд и выиграли,с первого заседания. Дети не верили,что так может быть. Платят теперь. Так что не расслабляйтесь.

Аноним 161,
Колхоз - дело добровольное, как говорится
Он вас не обворовал, вы сами ему деньги дали

Мне, как матери, не жаль денег на детей, но я и в долг им не даю, просто помогаю по возможности

Elin?a,
Конечно,так просто ничего не бывает...Тётушка моя платила алименты, из своей пенсии, за своего сына-тунеядца, алкоголика, что бы потом её сынок мог подать на алименты на внука.

Почитайте практику, даже если пенсия выше прожиточного минимума может доказать нуждаемость, например доказать необходимость дорогостоящего лечения ежемесячно.
Нюансы разные, например, учитывают наличие у родителей дорогих машин, лодок, учитывают какая сумма останется у вас на каждого члена семьи и какая сумма на родителя выйдет, если будете платить алименты. У неё пенсия 13, а вас 4ро, например, и общий доход 52, если у вас забрать часть денег на алименты, то у вас меньше, чем у неё будет на человека.
Можете подготовится, поищите фото или документы, что мама ездит отдыхать заграницу, имеет в собственности что то дорогое, что то подобное. Обязательно документы, что вы ей материально помогали, это учитывают. И свои расходы покажите. Ипотеку, лечение обязательное.

Аноним 994: пришли 10000 или я подаю на тебя на алименты и будешь мне по суду каждый месяц платить

вам де легче
Аноним 994: Брат официально не работает, шабашит от случая к случаю
Чеки есть, через Сбер онлайн оплачивала

пенсия больше прожиточного минимума у нее
вы тоже не олигарх
если вдруг присудят, то еще на 2 поделят и суд не волнует, чтоб братан ваш не работает, все равно не всё вам платить
по итогам, вам выгоднее так платить

Но я думаю, что все закончится не успев начаться, как только она поймет, что пошлину надо оплачивать за суд.

Радуйтесь! Баба с возу - кобыле легче

Мне кажется это психиатрия уже. Возрастные изменения. Её бы к врачу

Припугните, если в суд подаст, то она лишится лекарств и оплаты квартиры, а вы будете выплачивать по суду сколько присудят. Если ничего не присудят, то ничего давать не будете. Все согласно решению суда. Пусть прикинет сколько она получает сейчас от вас помощи и сколько будет (если вообще будет). Может одумается...

Тактичная: алименты должны платить все дети, а не только избранные

Ну это решаемо, она скажет, что васенька платит. А на дочь исполнительный лист подаст. Но, алименты к счастью в нашей стране так просто не получить. Не переживайте, шлите лесом и не давайте больше ни копейки.

Милашка Грю: пошлину надо оплачивать за суд.

С чего это вдруг

Аноним 824, на долги проверила на фссп, отсутствуют, но это не факт, что их нет
На квартиру я уже давно не расчитываю, там давно ясно кому достанется

Аноним 161: по вашему я должна была содержать взрослого работающего мужика,

Это было Ваше решение. Или он с ножом к горлу вымогал?

Тайна, покрытая мраком: например доказать необходимость дорогостоящего лечения ежемесячно.

и можно указать что его возможно получать бесплатно при оформлении инвы или вообще по омс.
и суд обязан это учесть. нежелание пользоваться системой ОМС не повод всем прогнуться.

Аноним 827: Ну это решаемо, она скажет, что васенька платит. А на дочь исполнительный лист подаст

Ну так то, что Васенька платит суд явно учтёт в доходах гражданки. И если Васенька платит добровольно, суд ни каким образом не сможет обязать дочь платить столько же или больше.

Гипотетически - Васенька платил по 5тр, доход в сумме 18тр, явно не самая нуждающаяся.

Тайна, покрытая мраком: доказать необходимость дорогостоящего лечения ежемесячно.

А Вы докажите! Все лечение по ОМС. Все что свыше - Ваша прихоть.

Аноним 249: так то, что Васенька платит суд явно учтёт в доходах гражданки. И если Васенька партии добровольно, суд ни каким образом не сможет обязать дочь платить столько же или больше.

Гипотетически - Васенька платил по 5тр, доход в сумме 18тр, явно не самая нуждающаяся.

Вы явно теоретик. Я таких судов на практике видала и не один. Нет, я,не о том, о чем вы. Суд алименты присулит, к примеру по 5 тысяч каждому ребёнку. Вот и все. Но на сына бабка не будет давить,никто ведь не контролирует потом как исполняется решение суда. А с дочери трясти будет.

\~ПуШок\~: Припугните, если в суд подаст, то она лишится лекарств и оплаты квартиры, а вы будете выплачивать по суду сколько присудят

Да, но не припугивать только. А спокойно. Мама, ты меня обидела, хорошо, теперь только через суд и ни копейкой больше.

Аноним 161: Эй, минусёры, по вашему я должна была содержать взрослого работающего мужика, а он меня, пенсионерку, нет?
С-солидарность

Это Ваш выбор помогать ему. Никто не заставлял, тем более, через суд.

Аноним 161: много болею и плачу много на врачей и лекарства.

Так вам могут сказать, что это ваши хотелки-пользуйтесь бесплатной медициной по омс. Платные врачи не обязательны и вам их не обязаны оплачивать дети.
Это как с кружками для детей, они не входят в обязательный перечень и второй родитель не должен их оплачивать по прихоти первого

Аноним 994: На квартиру я уже давно не расчитываю, там давно ясно кому достанется

А в чьей собственности квартира? Вы не участвовали в приватизации что ли?

Аноним 994: А вообще, как рассчитывается сумма?
Прожиточный минимум?
Или процент от моего дохода?
Вообще какая судебная практика?
Думаю, раз она это озвучила, значит подготовилась

На работе одна дама платит алименты на мать. У матери ивалидность 2гр., размер пенсии не знаю.
Алименты не могут быть более 70% заработка платящего алименты.
У нас тетя патит 25% в твердой денежной сумме.
Но блин...это так не по-человечески. Отношения там не фонтан, наверное.

Аноним 827: к примеру по 5 тысяч каждому ребёнку.

О том и речь, но явно это будет не 10тр + коммуналка и на лекарства, как сейчас требует мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы