Мать сказала, что подаёт на меня на алименты

Аноним 585: алканавтов свои традиции в семьях

Ждем ссылку, где написано о пристрастиях в данной семье

Говорить о том, что 13 тыяч- нормальная пенсия, испанский стыд. По примеру знакомых, на алименты подают либо, из вредности, либо , чтобы помогать другому ребенку, как в вашем случае, автор. Противно, конечно. Я знаю ещё более мерзкий случай, после смерти дочери, мать пенсионерка, подала иск о наследстве части квартиры, принадлежащей семье дочери. Чтобы передать эту часть другой, любимой, дочери. Ну, а что? Внуки , оставшие сиротами, побоку, главное, лишний кусок любимице. Причем, к этой квартире она никакого отношения не имела, никогда ничем не помогала, не говоря уж о денежной помощи.

Сильверстина: Я знаю ещё более мерзкий случай, после смерти дочери, мать пенсионерка, подала иск о наследстве части квартиры, принадлежащей семье дочери

Справедливости ради, она имеет на наследство полное право. Никакой мерзости пока тут нет.

Сильверстина: Чтобы передать эту часть другой, любимой, дочери.

Тоже имеет полное право распоряжаться полученным наследством.

Сильверстина: Ну, а что? Внуки , оставшие сиротами, побоку, главное, лишний кусок любимице.

Это уже в области морали. Неприятно и некрасиво, да. Но опять же с какой точки зрения посмотреть. Заботиться и любить внуков бабушка не обязана. На то есть родители.

Сильверстина: Причем, к этой квартире она никакого отношения не имела, никогда ничем не помогала, не говоря уж о денежной помощи.

А наследство не приз за хорошее отношение и помощь. Его не надо зарабатывать. Это просто законный способ передачи собственности по линии родства, и все.

Аноним 782: Заботиться и любить внуков бабушка не обязана. На то есть родители.

Читайте глазами. Родитель умер. А у оставшихся детей "забирает" бабушка имущество у меня подобный случай. Бабка и дед проживающие в квартире моей матери. Им мать дарила чтобы они отдельно жили от второй дочери алкоголички и наркоманки, которая их била и обваровывала, за что сидела ни раз, в местах не столь отдалённых. Дак вот после смерти моей мамы, потребовали и часть однушки где мать моя жила. И пофиг что есть я и внуки, мои дети. Они часть хотели дочери своей, в наследство. Тоесть я иметь буд 1/3 и моя тётка алкашка. Ей же нужно будет жить где-то и платить за неё надо. Я как собственник 1/3 вынуденна буду платить. Ведь квартира одна уже алкашкой просрана. Нормально да мне от бабули наследство. Моральные уроды а не семья. Вычеркнула их из своей жизни.

Аноним 809,
Страшный случай.

Аноним 994,
Ну так пусть подаёт, получается она докажет что нуждаемость так на брата тоже повесят. А вообще после такого я бы вообще наверно прекратила бы общатся.
И с каждым разом её аппететив будут расти. Вы все равно к этому придёте сами рано или поздно. Потом за его долги она у вас будет просит. И тд

Аноним 782,
Вот Вы вроде все правильно пишите, а читать Вас мерзко. Как робот.

Аноним 585,
Матери?! Автор пишет что с её матерью живёт брат тунеядец и ест за счёт матери. А матери не хватает пенсии чтобы прокормить великовозростного сыночку и она решила подать на алименты от дочери.
А я считаю автору пусть подаёт. На сыночку тоже придётся подавать так то. 2 же детей. Пусть его суд обяжет идти принудительно на работу чтобы помогать матери.

Аноним 319,
Я прекратила общение, и заблокировала ее везде, теперь из неё полилось все г… в мой адрес
Мне названивают все родственники и пытаются меня призвать к совести, так как она всем рассказывает какая сволочь, кинула ее на произвол судьбы

Аноним 994,
Так и говорите родне. Что мать содержит брата. И что Вы у матери ни один ребёнок если что.Вот пусть родсвеники вам на это ответят. Так и скажите готова помогать с братом вместе. В одни руки не могу.

Аноним 994: родственники и пытаются меня призвать к совести

я думаю вам и с этими родственниками вам придется то же расстаться...
пусть они все себя передостанут... придется, вас же не будет))) не на кого будет свой негатив сливать...
а так все правильно сделали.. истинное "лицо" мамаши всплыло

Аноним 319: Так и скажите готова помогать с братом вместе.

я бы после такого г..на вообще бы да же уже и не думала ,что у меня мать есть...
я вот тут про советы писала... советчики всегда за всех знают лучше... и эти родственники лучше автора видимо знают что и как ей делать..
в бан..всех

Аноним 319: Вот пусть родсвеники вам на это ответят.

Обычно отвечают: « ну у него денег нет, а у тебя есть. А раз есть то должна делиться.» современные мамы/папы чаще всего рождены в эпоху Хрущева. Большинство с молоком матери впитали что им всем должны. Так и живет это большинство по жизни с этим девизом. Перелезая с одной шеи на другую. При этом действительно нуждающиеся никогда не посмеют так обнаглеть. Таким родителям детям приходится помогать «насильно». Т.е. уговаривают их принять помощь от детей.

Аноним 55,
А почему не ответить у меня тоже нет. Вот Вы родня помогите мне за ипотеку заплатить?!! Вы же родня?!!! Ай яй как не хорошо не помогать.. Можно троллить.тоже эффект хороший. Они вас пытаются запозорить. А Вы их..
Я так в свое время свекровь на место поставила.

Аноним 319: Вы родня помогите мне за ипотеку заплатить?!! Вы же родня?!!! Ай яй как не хорошо не помогать..

В таком случае все в степень родства скатывается. «Там же маааать и браааат! Родные! А ты доооочь!» значит тебе и помогать. А родственники дяди/тети и т.д. Не участвуют в материальном вопросе. Их дело стыдить и советы раздавать влезая. Для материальной помощи они уже дальние, а для клевания мозгов они близкие и имеют право. Плавали. Знаем…

Аноним 55,
Так надо в ответ стыдить.
Таки и сказать что мой муж не собирается кормить моего брата, здорового мужика. Извените, а я девочка. С мужем поругаюсь, кто мне будет с детьми помогать? Пока что помощи не вижу ни от кого. Так что чем могла помогла. Нужно чётко и грамотно всех ставить на место.
Я бы нашла чем их подцепить..
Например теть Маш, а Чтож Вы дочке своей не помогаете. Она вот родила двойную. А вы и не помогли ей ни разу. А она звонит мне жалуется как тяжело. А вы же мать!!!! Бабушка!!!! Не хорошо так. Дочери надо помогать. Что вы та то.ну да вышла замуж родила. Ну она же дочь!!!!
Ну и все в таком духе.
Или у Вас брат короной болел, Чтож вы родная ему сестра ни привезли ему еды за время его болезни. Ну и что что работа и дела. Брат же!!!!
Они только тыкать горазды, на ваши соломинки, а когда их им же бревном в лицо начинаешь тыкать им не нравится.

monro1978: я думаю вам и с этими родственниками вам придется то же расстаться...
пусть они все себя передостанут

Да, наверное, придётся
Как то не очень охото все выслушивать

Аноним 319,

Аноним 319: Аноним 55,
Так надо в ответ стыдить.
Таки и сказать что мой муж не собирается кормить моего брата, здорового мужика. Извените, а я девочка. С мужем поругаюсь, кто мне будет с детьми помогать? Пока что помощи не вижу ни от кого. Так что чем могла помогла. Нужно чётко и грамотно всех ставить на место.

Мне так слабо(
Проще вообще не отвечать, тут такая атака началась, что с мыслями собраться не было времени

Аноним 994: прекратила общение, и заблокировала ее везде, теперь из неё полилось все г… в мой адрес
Мне названивают все родственники и пытаются меня призвать к совести, так как она всем рассказывает какая сволочь, кинула ее на произвол судьбы

Автор, милая, крепитесь! Я сейчас тоже в такой же ситуации, в таком же дурдоме, только суды уже идут. Держусь только тем, что это надо просто пережить, хотя меня взрывает от несправедливости, но ничего не сделать, только перетерпеть. Настройте себя, что это кино и вы зритель, мне так полегче этот бред выносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы