Мать сказала, что подаёт на меня на алименты

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Дожила блин, мать сказала, что подаст на меня на алименты
Отношения всегда были не фонтан, но сегодня вообще случилось не что, даже не ожидала
Я ей всегда помогала как могла, коммуналку оплачиваю, лекарства, а последнее время стала просить деньги, то 2000 , то 3000, ну если были, то сбрасывала, думала пенсии не хватает, а потом выяснилось, что она брату моему даёт, я разозлилась и отказала
Мы не олигархи, работаем, ипотека, двое школьников, давать деньги на взрослого тунеядца не согласна
И вот звонит мать сегодня мне с утра и говорит, пришли 10000 или я подаю на тебя на алименты и будешь мне по суду каждый месяц платить

Аноним 994: я подаю на тебя на алименты и будешь мне по суду каждый месяц платить

Пусть подает. Так ей и скажите.

Аноним 994: И вот звонит мать сегодня мне с утра и говорит, пришли 10000 или я подаю на тебя на алименты и будешь мне по суду каждый месяц платить

так пусть подает.
расслабьтесь. вы не единственный ребенок. нуждаемость надо еще доказать.
сколько у нее пенсия? чеки за оплату коммуналки надеюсь у вас есть.

Алименты в пользу родителей выплачиваются не в любом случае, а только если родители нуждаются в подобной помощи (п. 1 ст. 87 СК РФ). К таким случаям относят:

потеря трудоспособности родителей;пенсионный возраст;болезнь или травма;инвалидность;необходимость оплаты ежедневного ухода.

Алименты присудят, емли ее пенсия меньше прожиточного минимума, и алименты должны платить все дети, а не только избранные. Так и скажите маме.

Аноним 994,
Как давали раньше матери деньги?
Если онлайн переводили, предоставите эту информацию в суде, скажите, что итак помогаете.

Я понимаю, что соберут Её доходы ваши и присудят сумму, меньшую , чем вы помогаете сейчас.
Так что , в путь. Пусть подаёт.

Вам только легче будет.
Так то ситуация жесть.

Аноним 145: нуждаемость надо еще доказать.

Вот-вот.
Вам, автор, еще и выгоднее может быть, чем оплачивать коммуналку и лекарства.

Тактичная,
А как пенсия может быть ниже прожиточного минимума?
Пенсионеру сейчас нуждаемость сложно доказать.

Аноним 145,
Пенсия была 13000
Брат официально не работает, шабашит от случая к случаю
Чеки есть, через Сбер онлайн оплачивала

Аноним 994,
Хорошая у неё пенсия, у некоторых зп меньше.
В суде не получит ничего.

Аноним 994,
Позвоните и скажите: ок. Теперь вся помощь через суд. И в блок на месяц.
Нельзя такое отношение терпеть ни от кого, даже от матери.

Аноним 994: Пенсия была 13000

Соглашайтесь, пусть подаёт. Что суд присудит и то оплатите. Высока вероятность, что ничего. Вашим детям больше достанется, ипотеку быстрее закроете. Так и скажите - отныне только по решению суда вся помощь.

Аноним 994: Пенсия была 13000

ну вот + коммуналку она не платит. у нее поди и субсидия не оформлена на нее? сколько ей лет?

расслабьтесь. у нее пенсия выше прожиточника. инвы нет. вы не одна. обязанности равны.
половину с вас, половину с брата.
будет скандалить - говорите - подавай. и напомните что вы не единственный ребенок.
и предложите сказку о золотой рыбке перечитать.

Пускай подаёт, навряд ли присудят что-то. У вас кроме мамы двое иждивенцев, а пенсия у неё нормальная абсолютно, не меньше прожиточного минимума.

Если бы мне мать так сказала, я бы сказала ок, и сняла бы с себя всю остальную ответственность и навязываемое чувство вины туда же.

После таких заявочек собираетесь продолжать помогать?

Аноним 179,
Я теперь вообще ни копейки не дам, раз такая умная, пусть живет, как хочет
Сижу злая, как сто индейцев

Аноним 145,
Да, сказка про золотую рыбку тоже в голову пришла, отправлю на ватсап, пусть читаем

Аноним 994: Сижу злая, как сто индейцев

я понимаю вас. умеете право.

А вообще, как рассчитывается сумма?
Прожиточный минимум?
Или процент от моего дохода?
Вообще какая судебная практика?
Думаю, раз она это озвучила, значит подготовилась

Аноним 994: как рассчитывается сумма?

Сначала рассматривается вообще, нуждается она или нет. Ваша мать не нуждается. У нее пенсия больше прожиточного минимума.

Скажите: подавай, оплачу по постановлению суда, но за свой длинный язык, доброврльно от меня с этого момента не копейки не увидешь, надо тебе, проси у сыночки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы