Мать сказала, что подаёт на меня на алименты

MariOMG,
Ну и будет мама те деньги, которые от брата, снимать, и обратно брату отдавать…

Аноним 994: подаю на тебя на алименты и будешь мне по суду каждый месяц платить

Ну и пусть подаёт.
С вас снимется финансовая нагрузка скорей всего. Присулят пару тысяч может.
Если у неё есть доход (пенсия) а у вас издивенцы (дети), расходы на них и прочее, а офиц доход не огромный, то присулят копейки. Если вообще присудят

MariOMG,
С брата брать нечего, официально не работает, даже если ему присудят

Свекровь подавала на свою дочь на алименты.Там скандал был у нее и золовкой из за квартиры.Золовка выживала собственную мать из дома.
Суд выиграла,присудили только золовке.Мужу нет,он просто заявил что мы свекровь и так содержимим.Никаких чеков с нас не просили.
У свекрови пенсия как у инвалида 1 группы чего то около 25 шт была.Присудили по 3000 алиментов.Плюс за услуги юриста.
По мне так грязный суд,в котором трясут всем грязным бельем.Но свекровь была упертой и очень обиженной.Там какие давние терки были между свекровью,ее дочерью и мужем дочери.
Автор переходите на безнал.Перечисляйте матери раз в месяц по 3000 шт с комментарием -алименты.Если она в суд подаст принесёте эти распечатки и заявите я добровольно помогала .Скорее всего суд мать тогда проиграет.

Для того, чтобы уменьшить алименты ваш муж может запросить с вас алименты на содержание детей, то есть ваш доход официальный уже будет делиться на 4х (тут точно не скажу сколько там в % обычно)

Аноним 994: С брата брать нечего, официально не работает, даже если ему присудят

Это не ваши проблемы. Всё равно с обоих детей
Если пойдёт (оййй сомневаюсь, она не в курсе что и как там, сколько реально взыскивают и при каких условиях, и пребывает в иллюзиях), то показывать все ваши расходы

Аноним 161: Старший сын должен мне кучу денег, сдуру помогала ему, давала в долг, а он не отдаёт и теперь гасится от меня.

расписки то есть? если есть - в суд.

Аноним 161: что, например, много болею и плачу много на врачей и лекарства. А у меня вся пенсия и уходит на это.

по омс лечат бесплатно. оформляйте инву и получайте лекарства.
присудят двоим детям платить.

Аноним 161: Типа, половину прожиточного или целиком

Столько присуждают если у человека нет дохода. Предпенсионер у примеру. Пенсии ещё нет, а работать уже не может
Если пенсионер, то уже есть доход и нужно доказывать, что во-первых, его не хватает, во-вторых, что у детей доход позволяет. А часто бывают ситуации, когда у детей официальноый доход на каждого члена семьи в итоге ниже чем у этого пенсионера и есть ипотека и прочие расходы

Аноним 994: Мы не олигархи, работаем, ипотека, двое школьников, давать деньги на взрослого тунеядца не согласна

В такой ситуации велика вероятность, что либо откажут во взыскании, либо взыщут пару тысяч. Ну и дальше можно спокойно ограничитться этой официальной суммой, не оплачивать коммуналку и пр. И да: "мама, ты сама так хотела"

Слушайте, проверьте мамулю и брата на долги, вполне вероятно, что кредит брали или на какую- либо аферу попались, многие пенсионеры такие доверчивые.. в суд маловероятно, что подаст... а по теме, жесть какая то и наглость, может, и деменция... база данных исполнительных производств наберите и данные введите

undefined

Аноним 994: С брата брать нечего, официально не работает, даже если ему присудят

Всегда можно наложить запрет на автомобиль - на чем-то он ведь работает?

MariOMG: Это никого не интересует, на алименты тоже подают на неработщих отцов

Суть не в этом, суть в том, что чувак будет бегать и с него ничего взять не смогут, кроме запрета на авто, недвигу - я хз, арестовывают машину или нет.

Если он работает по шабашкам с налом - блокировка счетов для него не так критична.
Правда, конечно всегда можно настучать в налоговую о незаконной деятельности и пр

Мне кажется, ноги растут от брата либо мать вам, извините, как бы ваще не мать. Но вы можете ей намекнуть, что в случае алиментов тогда в суде вам придется рассказать о неработающем брате, скрывающем свои источники дохода и пр.

Морально готовьтесь к тому, что хату она запишет на любимого сыночка.

Дополнительно подстрахуйтесь на случай суда - про алименты на детей вам уже писали.

Так то писец, великовозрастный братик отбирает кусок хлеба у своих племянниц и мамочка во всем его поддерживает, тьфу

Автор, спасибо за тему. Меня тоже скоро это ждёт, хоть подготовлюсь.

Аноним 994: будешь мне по суду каждый месяц платить

Рублей 700

Elvin Gee,
Вы вообще о чем и с кем?

Аноним 161: Почитала из интереса судебную практику, присуждают, но в твёрдой денежной сумме, привязанной к прожиточному минимуму. Типа, половину прожиточного или целиком.
Если присудят

В комментариях к программе « час суда « читали ?

Аноним 161: , только переводы Сбером

Так подавайте иск, что в долг давали, и он не возвращает. Не обязательно сразу на алименты. Тем более переводы были, доказательства есть.

Аноним 824: е в этом, суть в том, что чувак будет бегать и с него ничего взять не смогут, кроме запрета на авто, недвигу - я хз, арестовывают машину или нет.

Да мать на него не будет исполнительный к приставам подавать и никто бегать искать его не будет. Если вынесут решение, выдадут матери 2 исполнительных листа на каждого ответчика. Один предьяаит приставам, другой нет.

Но привлечение к соответчикам уменьшит сумму взыскания с дочери. Смысл его привлечения в суд в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы