Мать сказала, что подаёт на меня на алименты

Аноним 650: Алименты не могут быть более 70% заработка платящего алименты.

Это в сумме с учётом задолженности не могут взыскивать более 70% с доходов за текущий месяц. Назначить алименты в сумме 25% могут на 1 иждивенца, но не более.

Аноним 249: Это в сумме с учётом задолженности не могут взыскивать более 70% с доходов за текущий месяц.

Немного не так.
На алименты до 70% могут взыскать, на долги по кредитам, допустим, не более 50%

Аноним 650: долги по кредитам, допустим, не более 50%

В теме речь про алименты.

Мы 75% удерживали по Постановлению ФССП, большой долг по алиментам + алименты за текущий месяц. И где ограничение в 70%?

Аноним 573,
Квартира ей досталась по наследству от бабушки, своей не было

Аноним 249: Мы 75% удерживали по Постановлению ФССП, большой долг по алиментам + алименты за текущий месяц. И где ограничение в 70%?

только на детей такое возможно.

Аноним 994: какая судебная практика?

Практически всегда присуждают.

Аноним 994: Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Мой брат сталкивался. Мама подала на него на алименты, на меня не подавала и никто меня не привлекал. Назначили в ТДС на первом же заседании.

Аноним 145: нуждаемость надо еще доказать.

Судья сказала, раз обратилась, значит нуждается. И ничего не проверяли.

Mуся: вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них

Вправе, но не обязан.

Аноним 249: Высока вероятность, что ничего

С точностью до наоборот.

Аноним 833: Всё равно с обоих детей

Нет.

Тайна, покрытая мраком: доказать необходимость дорогостоящего лечения ежемесячно.

Не нужно ничего доказывать. Мало ли в чем она нуждается.

Тайна, покрытая мраком: наличие у родителей дорогих машин, лодок

У мамы было две квартиры и счет в банке. Никто это не стал учитывать. Хотя брат про все это говорил.

Милашка Грю: пошлину надо оплачивать за суд.

Взыскивается с ответчика. Истец освобожден от оплаты госпошлины.

При рассмотрении дела учитывались нетрудоспособность, пенсионный возраст, что не была лишена родительских прав. Все. Ни ее доходы, ни имущество, ни другие дети не являлись предметом анализа судом. Обратилась - значит нуждается. Присудили в твердой денежной сумме 2000 в мес.

Анонимно!!!: Судья сказала, раз обратилась, значит нуждается. И ничего не проверяли.

а никто проверять не обязан. этим занимается сторона что не согласна. сбор доказательств, вопросы подачи запросов - все надо было делать тому на кого подали.

Анонимно!!!: При рассмотрении дела учитывались нетрудоспособность, пенсионный возраст, что не была лишена родительских прав. Все. Ни ее доходы, ни имущество, ни другие дети не являлись предметом анализа судом. Обратилась - значит нуждается. Присудили в твердой денежной сумме 2000 в мес.

ну так к заседаниям надо готовиться и защищать свои интересы.

Аноним 145: ну так к заседаниям надо готовиться и защищать свои интересы.

Так готовился он и был железобетонно уверен, что его доводы будут приняты. Но номеров счетов ему банк не скажет, сумм на них тоже. Свидетельств на квартиры у него нет. Квартира сдается. Договора аренды у него нет. Он в суде все озвучил. Ходатайствовал о судебных запросах. Суд их отклонил, т.к. ее доходы не имеют значения.

1. Мама пенсионер? Пенсионер! Инвалидность 2 группа. Значит нетрудоспособная.
  2. Родительских прав не была лишена, значит по закону имеет право на алименты.
  3. Раз обратилась в суд, значит нуждается.

Аноним 145: вопросы подачи запросов

Запросы может подать суд. Но не обязан.

Elin?a: логично, если вы за детьми не ухаживаете и не платите-то уж хотя бы алименты не пожалейте.

Чо? Какие дети? Вы кому это пишите?

Анонимно!!!: Присудили в твердой денежной сумме 2000 в мес.

Я предположу, что автора устроит такое решение суда.

Аноним 249: Я предположу, что автора устроит такое решение суда.

Я тоже так думаю. Это лучше, чем платить коммуналку, лекарства и пр. Но когда исполнительный лист приходит на работу, то это как бы стремненько.

Аноним 994: И вот звонит мать сегодня мне с утра и говорит, пришли 10000 или я подаю на тебя на алименты и будешь мне по суду каждый месяц платить

Мы с мужем пару лет назад тоже вздрогнули. Родители мужа, после того как он на их ультиматум "мы или твоя жена и дети" выбрал меня и детей, сказали ему, что подадут на него в суд на алименты, чтобы он содержал их и свою сестру. К слову родители ежегодно ездят в отпуск, у них машина премиум-класса, оба на пенсии, но работают. Сестре под сорокет, не замужем, живет с родителями на их деньги (свои тратит только на себя), ездит в отпуск с родителями, работает, ездит на машине (хорошей машине)
Сначала испугались (у страха глаза велики). Потом успокоились и обратились к юристу знакомому. Нам рассказали всё то, что тут вам на форуме сказали.
Ну и, собственно, они не подали на алименты.
Пакостят так, по мелкому периодически.

Аноним 994: значит подготовилась

Просто решила действовать на дурака
Что вы испугаетесь и сразу дадите 10 тыс
Пусть идёт в суд, пусть

budlya: Нельзя такое отношение терпеть ни от кого, даже от матери.

Остановка: подавай, оплачу по постановлению суда, но за свой длинный язык, доброврльно от меня с этого момента не копейки не увидешь,

+1000000

Тайна, покрытая мраком,
Ничего суд не учитывает.Золовка притащила бумажку о зарплате ,что три тысячи официально получает.И сыначку платно учить в институте и муж у нее инвалид.
Суд присудил 3000 платить матери.Типа посчитал что сумма рассчитывается из минимального прожиточного минимума и бла,бла бла.Получается по документам 100% оплата дохода.Золовка в суде плакалась что уже возвратная и т.д. суд сказал ищите ещё работу,содержать обязаны.
У них это на потоке уже.

Анонимно!!!: Присудили в твердой денежной сумме 2000 в мес

Аноним 994,
Автор, вам же проще

Анонимно!!!: Но когда исполнительный лист приходит на работу, то это как бы стремненько.

В смысле? Стремненько когда каждый месяц пачка ИП по микрозаймам. На все остальное вполне адекватно реагируем, это жизнь.

Анонимно!!!: Свидетельств на квартиры у него нет.

Выписки из егрп на объект имущества может получить любой, за небольшую пошлину

Анонимно!!!: Но когда исполнительный лист приходит на работу, то это как бы стремненько.

Он каждому третьему мужчине приходит на детей, ничего, живы - здоровы и не стремаются поди
Бухгалтерия по идее не должна ходить с этим листом по кабинетам и всем рассказывать, сколько с кого удерживают

Аноним 626: Бухгалтерия по идее не должна ходить с этим листом по кабинетам и всем рассказывать, сколько с кого удерживают

О том и речь. В курсе максимум два человека, расчётчик и тот кто перечислениями занимается.

Аноним 249: На все остальное вполне адекватно реагируем, это жизнь.

Это жизнь, да. Но все люди разные и относятся к разным вещам по-разному. Кто-то наоборот, считает, что конторы микрозаймов обувать и не платить - это круто, а типа маме 2 тыс. зажать - моральный урод. Не всем же объяснять, что у мамы "крышечка едет".

Аноним 626: Он каждому третьему мужчине приходит на детей, ничего, живы - здоровы и не стремаются поди

Эти-то да.

Аноним 249: В курсе максимум два человека, расчётчик и тот кто перечислениями занимается.

Эти два человека расскажут еще двум. Хотя по идее не должны.)) Те еще двум. В итоге все знают и знают черти что.

Аноним 626: Выписки из егрп на объект имущества может получить любой, за небольшую пошлину

Так надо точно адрес объекта знать. И потом - это были бы деньги на ветер. Никого в суде не заинтересовали эти нюансы.

Аноним 249: Мы 75% удерживали по Постановлению ФССП, большой долг по алиментам + алименты за текущий месяц. И где ограничение в 70%?

По заявлкнию от работника хоть все 100%.
По закону не более 70% на все задолженности. Алименты на детей в приоритете, если заработка не хватает, формируется задолженность по обязательствам

Анонимно!!!: Обратилась - значит нуждается. Присудили в твердой денежной сумме 2000 в мес

Офигеть большая сумма. Теперь точно и на коммуналку хватит, и на лекарства.
Автору выгодно, чтоб мать на алименты подала. А потом у этой матери логичный финал - гос дом престарелых, сколько-то от пенсии - в счёт оплаты.
И всё, с детей взятки гладки.

Lenka07: Ничего суд не учитывает.Золовка притащила бумажку о зарплате ,что три тысячи официально получает.И сыначку платно учить в институте и муж у нее инвалид.

Ну понятно, что люди на 3000 не живут. Поэтому и присудили эти 3000 в ТДС.
Больше на стёб похоже.

LudMil@: прожиточного минимума?

для пенсионеров – 9 521 рубля.(Sep 10, 2021)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы