Помогите, уже начинает дёргаться глаз

Переводите разговор на нее. Что у нее какие интересы? Огород,работа, другие внуки?
Ну или как выше советовали : Я своим бабодедам, когда мне говорят "надо....." Отвечаю, вам надо вот ребенок ,вперед!
Разговор заканчивается сразу же!

Один в один ситуация, только ребёнку полтора года. Уйма вопросов и причитаний, всё не так. Я дурочка наивная поначалу задолбала этим горшком до такой степени, что деть до сих пор орет и бегает от него, как черт от ладана.
С родственниками мужа прекратила общение вообще, ибо сил нет, живут далеко, к счастью, не видимся, разговоры прекратила телефонные. Но у меня проблема ещё в том, что муж им свято верит и на меня косится, какая я мать-кукушка, ни горшка, ни сада. Поначалу тоже как вы стеснялась сказать чтоб шли лесом, уважение, все дела, пыталась объяснить, что существуют ещё мнения современных педагогов и психологов, и бла-бла-бла, как о стенку горох. Потом стала дурочку включать, мол пытаюсь-пытаюсь и никак, ну такая вот я никчемная. Потом просто свела общение на нет, муж общается в прежнем режиме фото-видео. Для них я бяка-бука.
Своей матери так и сказала, когда приезжала к нам с теми же наездами: вот горшок, вот ребёнок, покажи мастер-класс. Не показала
Как нынче модно говорить: отстаивайте свои личные границы. Я об их существовании вообще узнала только в декрете, потому что начала изучать психологию, воспитание и всякое такое. Психологи говорят, что границы это оч важно. На мне тоже всю жизнь все ездили, потому что неудобно же, потому что уважение, потому что попросили, и т.д. Необязательно грубить и матом посылать. Вежливо и твёрдо. Вы ж не спрашиваете, как у них там с туалетными делами, всё ли регулярно. Потому что границы

Если ребенком заниматься не охота, то и памперсы до 5 лет, и не говорить в два года нормально, и читать в школе научат, и в плохом поведении учитель виноват. Ну и вырастет у таких родителей (осатанелых отстаивателей личных границ, которые вместо обучения и воспитания ребенка часами просиживают в Интернете, и которым лишь бы им удобно было) ребенок, в лучшем случае, кем-нибудь типа разносчика пиццы. Детей жалко.

Аноним 280,
Автор, миленькая, может быть вам уже перестать оправдываться перед всеми за свои взрослые поступки взрослой девочки. Хамить не надо, но всегда же можно культурно послать воспитателей жить своей жизнью. Что проще мамам отвечать что они прекрасно воспитали своих детей, потому вы и вместе, а теперь они могут отдохнуть и расслабиться и дать вам воспитать ваших.
Если вдруг не поймут, то просто признайтесь что вы плохая мать, стократно хуже, чем они, поэтому вы их можете уже не слушать и расслабиться. Верить в свои слова не обязательно, достаточно просто сказать то, что они хотят услышать

Слушайте, ну границы это прекрасно, у меня один вопрос: а вам самим то не хочется, чтбы ребенок 3-м годам уже мог многое, чтобы в садике проблем не было или свести их к минимуму?
Ну я понимаю, если есть неврология какая-то, там наверное, сложнее, но если ребенок здоров, то горшок, речь, мелкая моторика, чтение все это возможно вполне.
А то, что поставить никого на место не можете-так не в горшке дело, а в вас опять же.

Проще ребенка к горшку приучить, чем свекровь переучивать И на памперсах сэкономите.

О. Автор. Я тоже плохой матерью была. Все ковыряли к чему бы придраться. А потом ко мне с ночёвкой привезли сына золовки. У них с моим сыном разница пол года. И оказалось что самый любимый и смышленый внук в 5,5 лет все ещё задницу после туалета не умеет вытирать. На что ему было сказано что его брат это освоил в три года. Через пару дней звонит Свекровь и рассказывает что у неё Внук попу вытирает! Ура! Это новость стоящая обсуждений для меня

Анонимный Ник,
Вы то не лучше, обсуждаете чужого пятилетнего ребенка. Вы будущая свекровь или теща?

Аноним 280: любое такое поведение понесётся как по качкам сплетней среди всей родни, не очень тоже это приятно(

Ну с такими тараканами вы еще долго будете выходить из таких ситуаций.

Я, когда меня пытались тыкать, что я не так воспитываю, я отвечала, что это мой ребенок, это моя зона ответственности, я сама разберусь.

Аноним 280,
Прекратите тс ней встречаться. Общение по вотсап . Раз в 3 мес

Аноним 280: напрягать их без их согласия. Но и лезть тогда в мои вопросы воспитания не стоит, я правильно понимаю? Или нет?

Абсолютно!
Я бы сказала, что если ей так не терпится приучить, то она может взять внука на недельку и приучать.
Муж-то что говорит

Аноним 280: и как начали рано все делать (кроме мужа)

Так скажите, что ребенок в мужа пошел, а не в другого ее ребенка, увы

Аноним 259: второй класс только начался, мне вчера сказали, что это я виновата, что ребенок не умеет складывать и вычитать трехзначные числа

серьезно?? а это прям вот маст хэв?? зачем ?? для чего?
у нее не получилось вырастить гения, она решила на внуке отыграться? или что это за комплексы такие

Аноним 268: Так и скажите,что вам непонятно в кого сын такой ссыкун, в вашей родне все с рождения на горшок ходят

Отлично! интересна реакция свекрови
Но вот не очень понимаю тренд: мне нервно и лень приучать к горшку, пусть воспитки из моего ссыкуна лорда воспитают. А нового ничего не придумано: снять памперс, писеть в штаны и понять, что это не прикольно,высаживать и напоминать

Аноним 280: А во вторых, любое такое поведение понесётся как по качкам сплетней среди всей родни, не очень тоже это приятно(

и?? вам реально ТАК важно выглядеть хорошей в глазах других?? что это? в детстве недолюбили?
Она же СЕБЯ покажет дурой, а не вас. Родня, может, более адекватная, хоть на место поставят. А если такие же все, то здоровья им пожелать

Аноним 280: У моей с трёх месяцев над ванной каждый день по часам какали

так она больная, явно же
чо за пункт срать, простите, по часам с рождения???в раковину

Лилибeт,
Вот может вы подскажете? Я без сарказма, если что. С начала лета сняла памперс дома, и… ничего. Стоит горшок, накладка на унитаз, все куклы и игрушки пересидели на горшке, даж я посидела, каждый раз напоминаю, что писать надо в горшок, показываю горшок, язык стрела уже, что делать-то? Я реально не знаю. Не садится человек на него, или смотрит и улыбается, если активно начать присаживать, пугается и орет дурниной. Ребёнок обследован, здоров.

Аноним 34: что делать-то?

Отстать. Созреет и сам в один день начнет пользоваться горшком. Обычно это происходит к 2м годам +, -.

Аноним 280: ни за что перед свекровью не признаю что я плохая мама и что то делаю не так

переводите стрелки скажите, что в вашей семье все и всегда на горшок умели в 4 месяца. Попросите вспомнить, в каком возрасте ее дети научились. сокрушенно поцокайте языком. скажите, да, это с вашей стороны такая наследственность. теперь придется подождать, пока созреет нужный отдел мозга.

это если совсем забить не получается. Тогда придется нападать, да.

Аноним 34,
Не знаю, мои садились, как щас помню, перед телевизором. И как я понимаю, дитю должно быть некомфортно быть в мокрых штанах. А если ему всегда сухо или он ссыт прямо на пол и дальше идёт, то смысл ему садиться на горшок

Аноним 470: "вам надо, вы и ходите с этим горшком". Потом ребенок подрос мне свекровь сказала, что надо на английский обязательно ходить, ответ мой был тот же. Больше никто не лезет.

Не на всех свекровей действует, Моя бежала вперед меня в секции записывать, я только подумала вслух, а тут уже бац и на тебе , я узнала, сходила, записала. Вот реально бесило.
До сих пор пытается "научить" меня как сына воспитывать (ему уже 13 лет)

weird,
мой ребенок младший в памперсах был до трех, говорить начал в 2,5. Ниче, как то такой дурачок учится в университете. А дочь, которой шнурки до 8 лет завязывали и в школу одевали с магистратурой на отлично и нормальными такими амюициями. Нл вы верьте, да, в основополагающую роль горшка в развитии человека. Зы.. Все, рожденные до 90 годов, приучались к горшку к году. Одни интеллектуалы среди них, да

Аноним 282: Вы то не лучше, обсуждаете чужого пятилетнего ребенка.

Я обсуждаю не ребёнка а свекровей, Которые изъяны в воспитании ищут у снох а не у дочерей. И если моего ребёнка могут позволить себе обсудить то я тоже молчать не буду. Зуб за зуб, как говорится. Не я первая начала.

Моя свекровь про горшок молчала, но каждый день звонила спрашивала покакал или нет)))) Он у них стеснялся и не ходил в туалет. Так она меня и к врачам отправляла, и народные средства перечисляла, и с таблетками бегала Я ей сразу сказала, он у Вас в туалет не ходит, вот Вы этим и занимайтесь, а у нас все хорошо. Так она сразу успокоилась.

вот вы на свекровей жалуетесь, а мне мама так мозг выносила, и на горшок в 6 месяцев надо было садить уже, и минимум три часа между кормлениями выдерживать (ребенок на гв, если что), и нефик его у груди держать, надо соску давать. Всё приучала его к соске, а она вылетала у него сразу изо рта, после того как её давали.
и всё я плохая мать а сама его в два года научила конфеты есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы