Помогите, уже начинает дёргаться глаз

Аноним 280: не знаю как отвечать на это,

Мне так удобно и точка.

Я б согласилась, что мой ребёнок не ходит на горшок, отстал от жизни, я плохая мать, ни с чем не справляюсь. Ну, все так, да. До пенсии будет в памперсе. Да. Все плохо. Да. Катастрофа. И абсолютное спокойствие и пофигизм.

Аноним 477: Марь иванна, я не хочу больше обсуждать тему горшка. Еще раз заведете- буду вынуждена отключить видео, или выйти из комнаты, из гостей, и тд.
И исполнить это! А не просто пугать словами.
Пару раз отключите, поймет.

Вот мне прям все нравится в этом плане, будь это муж. Но во-первых у меня какой-то пунктик, привитый с детства, относительно слушать и уважать старших (в итоге тупо начинаю оправдываться с улыбочкой что мы стараемся приучать, чтоб не дай бог мое поведение грубым не сочли). А во вторых, любое такое поведение понесётся как по качкам сплетней среди всей родни, не очень тоже это приятно(

Аноним 280,
Пока вы реагируете, вас будут цеплять. Один раз четко поставить на место, а потом либо не реагировать на ее высказывания- игнорировать, либо на ее высказывания говорить "я так решила", "я знаю", " будет так как я решу" и тд. Не грубо, но четко.

Темари: Комаровского хоть почитайте

++ Можно ссылаться на него или на психологов, что сейчас специалисты говорят о психологическом со8ревании ребёнка, когда он будет готов, отойдёт, делаем то-то и то-то для того, чтоб помочь. Спасибо, что волнуетесь, не переживайте, научится, мы справимся с этой проблемой и больше давайте обсуждать пока это не будем. Вас, автор, понимаю, у меня также было со свекровью и еще с одной родственницей, та вообще в детсаду работает и аж двух своих детей имеет (детей бабушка воспитывала с года обоих), так в ее идеальном мире ее-то дети с 6 месяцев на горшок ходили, а в год уже Лермонтова наизусть читали. Шлите лесом таких советчиков, хотя бы мысленно - не слушайте Володе и все. Своего ребенка ни с кем не сравнивайте и делайте акцент на достоинствах и умениях, как вы и делаете, в принципе.

Аноним 280: лезть тогда в мои вопросы воспитания не стоит

Так и сказать.
А вообще, почитайте Литвака, про психологическое айкидо. Все доступно очень написано. Вам поможет точно.

Black raven: так в ее идеальном мире ее-то дети с 6 месяцев на горшок ходили

У моей с трёх месяцев над ванной каждый день по часам какали ну в сравнении с ними конечно моя двухлетка в памперсе отстаёт)

budlya,
Спасибо, посмотрю!

Закругляйте разновор как только начинается эта фигня с поучениями. Горшок в год, делать нефиг вообще.

Аноним 280: Но во-первых у меня какой-то пунктик, привитый с детства, относительно слушать и уважать старших

Вот видите, что проблема в Вас. Не в секрови. Ваш пунктик, вы и страдаете. Уважать не равно терпеть неуважение к Вам, как к матери. Ну и что Вы прикрываете этим пунктиком?
"Старшие" люди тоже люди и тоже ошибаются и слушать их не всегда и надо, к тому же прям вот каких оо наполненных простой житейской мудростью "старших" встречаются редко...

Аноним 280: А во вторых, любое такое поведение понесётся как по качкам сплетней среди всей родни, не очень тоже это приятно(

Вы поймите, что горшок это только начало. Сколько впереди еще радостных моментов несоответствия ожиданиям свекрови.
И через дцать лет вас сплетни будут мало волновать, тк будет глаз дергаться от проблем с собой и ребенком, возникнущих от такой вот бабушкиной любви.
Авторитет Ваш в глазах ребенка будет нулевой.

Аноним 280: бабушки дедушки участвуют в жизни ребёнка раз в месяц

Что то не сходится

Аноним 280: с года свекровь ПОСТОЯННО терроризирует меня

Аноним 280,
Мне кажется это многие проходят. Я тоже долго не могла себя отстоять. Меня считали грязнулей). Как только свекровь заходила к нам домой, она проводила пальцем по любым поверхностям, закатывала глаза и с укором говорила "Господи, пылища тааа... И этим дышит ваш ребенок!" И я поначалу прямо старалась с грудным ребенком, паралельно писала диплом и наводила дома идеальную чистоту. Но потом мы переехали к ней в подъезд , только на другой этаж и у меня прямо до невроза дошло, я прямо боялась, что она внезапно придет а у меня "пылищааа", весь день дома с тряпкой бегала. И как то раз я навела дома чистоту очередной раз, она внезапно пришла и опять "пылища", причем там где я только что все протерла.
Я вначале давай оправдываться, что только что там протирала, не знаю почему там пыль. А потом до меня дошло , что чем больше я пытаюсь быть хорошей и доказать что не грязнуля, тем дольше это будет продолжаться. И все я стала прибирать один раз в день когда мне удобно, а когда она сказала, что пылища, я ответила типа того что это не смертельно, мы дома не сидим гуляем, а если вам не нравится, можете не ходить сюда. Она вначале обиделась, потом отошла и про пыль забыла)). Потом конечно многое другое ещё было, но я поняла, что чем больше терпишь и стараешься тем хуже делаешь

Сейчас про горшок терроризируют, потом будут про садик, потом про школу и так далее. Ставьте сразу их на место, что сами разберетесь и с горшшком и с другими особенностями развития малыша

Black raven: Можно ссылаться на него или на психологов, что сейчас специалисты говорят о психологическом со8ревании ребёнка, когда он будет готов, отойдёт, делаем то-то и то-то для того, чтоб помочь

Женщина сошлёт и сноху и психологов в одно прекрасное место под зазванием "я вот троих одна выростила без памперсов и психологов и ничонормальные"

С такими людьми не надо в диалог вступать. Они эти цу не ради ребенка дают, а ради своего чувства важности, умности и ради слива раздражительности.

Black raven: как вы и делаете, в принципе.

Автор оправдывается этим, защищается.

Я вот еще заметила, все эти бабушкины истеричные чаяния с высаживанием на горшок приводят часто к энурезу.....

Аноним 289,
Мы звоним ещё по видео, иногда я отсылаю фото и видео по Вотс апу, телефонные разговоры. Личные встречи раз в месяц, и это всегда критическая точка всех предыдущих упреков

Баба Yoga:
Женщина сошлёт и сноху и психологов в одно прекрасное место под зазванием "я вот троих одна выростила без памперсов и психологов и ничонормальные"

Причём я бы не создала тему, возможно, если бы мне хоть как то помогали чтоб упрекать. Честно скажу, да, когда я весь день в приборке, готовке, решении каких то личных проблем с работами, квартирами, садиками, у меня нет возможности 24 часа в сутки стоять над ребёнком с горшком. Так хочется сказать, вот вам ребёнок, вот вам горшок, прошу на сцену с мастер классом как приучить. Но нет ведь молчу

Нам так удобно. Мы сами решим, когда приучать к горшку (водить в садик, чем кормить, как развивать и т.д). И точка.
А вообще, можно сократить ваши встречи и общение?

Аноним 280: Мы звоним ещё по видео, иногда я отсылаю фото и видео по Вотс апу, телефонные разговоры. Личные встречи раз в месяц, и это всегда критическая точка всех предыдущих упреков

Вы мазохистка?

Аноним 280: Но нет ведь молчу

Зря))

Аноним 280: Так хочется сказать, вот вам ребёнок, вот вам горшок, прошу на сцену с мастер классом как приучить. Но нет ведь молчу

Вы из интересов ребёнка исходить должны, не готов - не надо насиловать.
Если как мать считаете для своего ребёнка что то правильным, то никаких "ну если вы вот сами сделаете, то держите моего сына, учите". А потом "сын боится горшка, виновата свекровь". Нет, вы мать, вы принимаете решение, вы воспитывает ребёнка и отстаиваете ваши границы.
А если она вам луком нос закапывать скажет? В подушки садить с 5 месяцев?
Давайте уже сейчас на место ставьте.

Аноним 280: ну в сравнении с ними конечно моя двухлетка в памперсе отстаёт)

Зато вы нервы экономите себе и ребенку. У меея тоже до двух в памперсе ходила. Единственный минус - экономически невыгодно, это да. Но зато в 2 она села на унитаз и через 3 дня ходила днем почти без промахов. А я не ходила и не пиписькала сутками - чему очень рада и уверена, что сделала все правильно. Вам такой же уверенности желаю! Бабушке говорите: зато Васенька все цвета знает, например (или что он там у вас умеет, чем похвастаться можно). Выстраивайте со всеми бабушками на берегу отношения, сто это ваш ребенок и все вопросы воспитания, кормления, здоровья - ваши и только ваши. Я поначалу пару раз разругалась со всеми по этому поводу, но решила, что прогибать себя и творить невесть что со своим ребенком не дам. У нас как и у вас, мы с мужем все сами-сами, бабушки нам ничем не помогают, внучку видят раз-два в месяц и не всегда вживую (в смысле, иногда по видеосвязи). При таком положении, я считаю, абсолютно мы вправе отстаивать свою позицию в воспитании ребенка. Когда бабушка сидит с внуком 7 дней в неделю - тут уже, конечно, сложнее.

Дочери было 1.2 ,свекровь тоже заикнулась насчёт горшка, сказала, чтоб брала этот агрегат и сама бегала за дитем. Что-то она не горела желанием. А когда уезжали, то сказала: " в следующий раз в памперсе не пущу". На что я ответила: "ну ждите года через 2 нас". И реально она не видела внучку 2 года.

Аноним 280: Я всегда уважала права родителей, они молодые, у них своя жизнь, ни за что не хочу напрягать их без их согласия. Но и лезть тогда в мои вопросы воспитания не стоит, я правильно понимаю?

Все правильно вы понимаете. Даже если бы бабушка /дедушка участвовали больше в жизни ребёнка, это не дает им право лезть в воспитание. Родитель вы, границы и правила воспитания устанавливаете вы.

У вас еще совсем маленький ребёнок, мозг созревает до горшка ближе к 2 годам. Старший ребёнок в 1,2 с удовольствием ходил на горшок, младший ближе к 2 стал. Младшего стала приучать после 1,7.

Не зацикливайтесь на памперсе. Реагируйте спокойно или вообще игнорируйте вопрос про памперс. Моя подруга, мать 3их детей всегда говорила, что еще никто в школу в памперсе не пошел, приучатся

Дети свекрови памперс, скорей всего не носили. Были неудобнве многоразовые марлевые подгузы. Конечно, она была заинтересована как можно быстрее к горшку деток приучить. Другие времена, другие нравы. Так и скажите.

Аноним 280:
Это тема не о горшке, а о токсичности

Автор.
Совет 1-в следующий раз в разговоре в скайпе или лично вы говорите-родители, у нас все прекрасно. Ребёнок НЕ ходит на горшок, но нам итак хорошо. ( предупредить и обезвредить )

Совет номер 2. Когда начнут хвалить своих детей-вы скажите, а я заговорила после 3-х и на горшок начала после 2 с половиной.
Но выросла отличная, ваш сын на мне женился даже )
А теперь что поделать -отягощенная наследственность )

Мне моя свекровь тоже пыталась через мужа и про горшок говорить и прочее. Ставя в пример семью ее старшего сына, то есть брата мужа.
Я именно так и ответила. Что заговорила сама в 2,5. Зато предложениями. И сейчас с ВО и отличной профессией. В отличие от жены ее старшего сына )

И дочь у меня старшая в памперсах долго бегала, сейчас в гимназии одна из лучших если что. Поступила сама.
В сравнении с детьми ее старшего сына, которые еле тянут в учебе зато блин на горшке с года.

Так ее как отрезали . Ну может задумается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы