Помогите, уже начинает дёргаться глаз

Аноним 280: Так и говорила, через пару часов возвращаемся к этому разговору.
При этом ни один навык ребёнка не был удостоен похвалы.

а зачем вы так долго разговариваете со свекровью?
По видеосвязи зачем?
Вам за 30. Ладно в 20ответить сложно

Аноним 280: у меня какой-то пунктик, привитый с детства, относительно слушать и уважать старших (в итоге тупо начинаю оправдываться с улыбочкой что мы стараемся приучать, чтоб не дай бог мое поведение грубым не сочли)

Вот в этом и проблема вся, а не в свекрови. У вас есть пунктик, вы ведете себя соответственно, свекровь это считывает и пользуется тем, что вы за себя постоять не можете.
Работайте над этим пунктиком. Старших уважать конечно надо, но и слишком многое позволять им тоже нельзя. Вы взрослый человек, имеете право на свои границы и свое мнение. Свекровь нужно просто вежливо, но конкретно поставить на место.

К чему ваши нервы? Поймите, раньше ребёнка в год отдавали в сад и он должен был уже навыки самообслуживания иметь, поэтому для старшего поколения горшок, это прям мерило успеха.
Сейчас методы воспитания изменились в корне, но это же пожилые люди, им этого не объяснишь.
Если бабушка внука в реале не видит, так скажите, что он на этот горшок ходит и все дела.
Нет надо всем обижаться, беседы беседовать и психовать...
Будьте в себе по увереннее, и тогда нужда доказывать свекрови свою состоятельность отпадёт.

Хочется поддержать автора, хотя из противоположного лагеря. Бабушка ,но к сожалению во времена когда росли наши дети памперсов не было(мы и не подозревали о таком счастье), внуки в памперсах были где то лет до трех, спросила один раз не пора ли к горшку приучать, мне сказали мама, всему свое время. Хочу отметить, что к горшку внуки привыкли быстро и незаметно. Понятно, что мы устав от бесконечных стирок (автоматы, помогающие стирать тоже не стояли в наших домах) мы тиранили наших детей не дожидаясь года горшками. С внуками помогаю, но никогда не позволяю себе учить своих детей как лучше сделать.

Аноним 280: ни за что перед свекровью не признаю что я плохая мама и что то делаю не так

А между тем это один из самых эффективных способов борьбы с разной степени бредом.
Соглашаться. Улыбаемся и машем

Но это нужно иметь самоиронию, чтобы мочь посмеяться над собой. Это не все могут

Остановка: К чему ваши нервы? Поймите, раньше ребёнка в год отдавали в сад и он должен был уже навыки самообслуживания иметь, поэтому для старшего поколения горшок, это прям мерило успеха.

Согласна в целом, но уж не мерило успеха, а уверенность, что ребенок не будет мокрый ходить, пока мама на работе.
Свекровь помнит как было и считает, что было безусловно правильно, она уже детей вырастила)
Утомляет, конечно
Все пройдет, горшок закончится, начнутся новые советы)

Не читала всего. Но беситесь вы не потому что вам свекровь сказала, а потому что тоже этого хотите, но не можете обучить ребенка. "Отличница" в вашей голове возмущается, но вы ничего не делаете для того, чтобы избавится от удобного памперса. Не покупайте и будет вам счастье! Пока ему удобно, он не откажется. А удобно-то налегке бегать. Не отчаивайтесь. А перед видеосвязью снимайте ребенку памперс, чтобы не было "красной тряпки" для свекрови

Анонимный Ник: Зуб за зуб, как говорится

Ну так и не жалуйтесь. Возможно ваша свекровь тоже придерживается такого принципа и мстит вам за что-то.

Аноним 282: Ну так и не жалуйтесь. Возможно ваша свекровь тоже придерживается такого принципа и мстит вам за что-то.

т.е. Свекровь априори святая? я и не жалуюсь. Я автору показываю разницу в отношении. Со своей я наладила отношения и она поняла что была не права. Мне было это прямо сказано при разговоре после того как я нашла слова донести до неё ее поведение.

Скажите, спасибо за совет, но давайте мы не будем возвращаться к теме горшка, вы своего сына воспитали, как вы хотели и умели. Дайте мне насладится материнством, так как я хочу и умею, основываясь на рекомендациях психологов нашего времени. P.S. Сейчас рекомендуют начинать приучать с 1,6, т.к. примерно в этом возрасте формируются отделы мозга которые позволяют осознанно контролировать мочеиспускание и т.д.
Сейчас бесполезно, не мучайте себя и ребенка.

Просите мужа утихомирить свою мать.

Аноним 25: между тем это один из самых эффективных способов борьбы с разной степени бредом.
Соглашаться. Улыбаемся и машем

Но это нужно иметь самоиронию, чтобы мочь посмеяться над собой. Это не все могут

Не пойму, зачем позволять человеку токсинить в свой адрес. Только лишь потому что она мамо мужа? Это не делает вас обязаной хавать какашки, которыми она в вас пуляет.

Аноним 984: Я не читала, видела своими глазами что из Испании родственники одной девочки на утренник в садик приходили. Мальчик в 5 лет был в памперсе, думала мало ли, болеет, мочевой слабый или еще что... На что мне искренне удивились и сказали что до 5-6 лет ходить только в памперсе это у них норма
Моя свекровь то же кровь сворачивала что дети сестры мужа и соску не брали, и памперс с 6 мес не носили и бутылочками не пользовались. Одно время я рыдала, ребенка затероризировала горшком до нервной икоты,по врачам тоскать стала проверяя все ли хорошо, ночами просыпалась по 3 раза чтоб привычка выработалась и толку ноль. Пока в садик не пошел, а там может мозг созрел ( как врач обещал), может с коллективом и за пол года как огурец
Выдыхайте, игнорьте её, не поможет, начните ей про вашего мужа говорить, она вам вот каких я детей вырастила, а вы ей, ой а муж до сих пор так и не научился носки не разбрасывать или еще чего... Пусть отстанет от вас, а то вы быстро общение сократите с внукам

Ну нет, 5-6 лет - не нормально.

У нас в садик не возьмут, если ребёнок в памперсе.

undefined

Аноним 34: Вот может вы подскажете?

если у вас мальчик, попробуйте поймать момент писания в стакан, мальчики порой лучше сразу учатся писать стоя, по опыту
один раз подловить, ему может понравиться, что он делает все, как папа, как большой

Аноним 280: Мы звоним ещё по видео, иногда я отсылаю фото и видео по Вотс апу, телефонные разговоры

Дак не звоните. Я лично сама свекрови не звоню, по всем вопросам общается ее сын, т е мой муж. Все фото и видео он сам ей отправляет. Едем, например, с дачи, мимо их дома, он сам звонит и спрашивает завести им овощи или нет. Вы то зачем с ней беседы ведете? Трубку не берите да и все, пускай сыну названивает.

Лагерта,
все это раннее приучение к горшку это привет обоссанным поверхностями дома. Зачем? Сейчас всякие памперсы трусиками, обучающие и тп и тд. Хотя я как раз была, кто бабушек слушал, рано приучал. Ну в итоге ковровое покрытие на дачу увезли и там мама его отстирала и себе забрала. Но буду думать, что я экологии и своему кошельку хорошо делала…

AliseAlise: Лагерта,
все это раннее приучение к горшку это привет обоссанным поверхностями дома.

Ну нет, конечно. У меня такого не было. Но это было мое постоянное наблюдение за ребёнком. Но мне надо было, я морочилась.
Кому не надо тому спокойнее, согласна.

Аноним 984: С чего бы это?!

А кто за ним следить будет, кто памперс менять будет, мыть его?

Аноним 984: Т.е вы на полном серьезе считаете что если у ребенка есть проблемы с горшком, то в садике памперс поменять некому, а вот каждые 15 мин мокрые трусы, или обкаканые штаны и ковры в группе воспитатели с радостью будут менять и чистить, так?

Вы меня не поняли, если ребёнок сам в туалет не ходит его в садик не возьмут.

tra-ta-ta: в садик не возьмут

Не свистите, возьмут, ибо обязаны, но будут рекомендовать отучить от подгуза, скорей всего.

ptptpt2019: попробуйте поймать момент писания в стакан,

Зачем? Чтобы свекрови угодить? Дорастет ребёнок и норм пойдет на горшок, без всяких банок и Бубнов.

Аноним 593: а потому что тоже этого хотите, но не можете обучить ребенка.

Вам то конечно виднее, что автор хочет и не может.

Все идет от неуверенности в себе автора. Поймите, что вы мама этому ребенку и вам лучше знать, как удобнее, правильнее и спокойнее. Если общение не сократить, то методично отвечать свекрови - когда посчитаю нужным, тогда и приучу. Ну какая нафиг разница кто у кого когда пошел на горшок. А у вас пойдет когда вам это надо будет. И даже если вам тупо лень его приучать. И что? Кого это заботит? Да лень, памперс есть, писиет он не свекрови в карман.
Как по мне лучший вариант ответа - игнор полнейший, но чтобы потом себя не грызть. Предупреждение, что это наш ребёнок, своих вы уже вырастили и делали как вам надо, мне так не надо, если продолжите эту тему, буду вынуждена прервать общение и прерывать его, если снова тема заходит. Отстаивайте свои границы, вам за 30, А не 15... Вы от неё не зависите, зачем лебезить и что то доказывать?

Раньше к горшку рано приучали потому что памперсов не было. И стиралок толком не было. И в интересах ребенка было быстрее навык горшка сформировать, чтобы на улице или ночью не писаться или не какаться. А мозг на этот навык в среднем к трем годам только созревает. Сейчас памперсы есть, поэтому можно не торопить ребенка. И не формировать у него рефлексы собаки Павлова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы