Муж хочет оформить машину на мать. Меня трясет

Аноним 228: Это всего лишь машина

Ну не для всех 500т.р.- копейки

Аноним 173: На машину взят кредит. Долги значит поделятся пополам, а машина его будет?

%Луна%: Деньги за кредит, который разделят, должны быть потрачены на семейные нужды (это обязательное условие). Не все кредиты автоматически делятся.
В случае автора доказывается на раз-два, что не на семейные.

Все верно. А если доказывается обратное- что именно на покупку авто- то машина входит в состав совместно нажитого имущества

АнонимЯ: Вообще проблемы не вижу. Если бы квартира, то понятно.

Аноним 228: Меня бы парил только квартирный вопрос в случае развода.

Некоторые машины по цене квартиры

Аноним 173: Он сказал, что что можно тут же переписать договор купли продажи, на себя, вроде как не сразу все доходит до гибдд, у него друг так делал после внезапной смерти отца

Так у них общий доступ уже есть. Хочет попасть под экспертизу подписи?

Аноним 173: Договор оформлен на мужа

Значит он - владелец. Берегите этот договор как зеницу ока! Он без вашего согласия не может продать никому. То есть маме не может договор купли-продажи подписать.

Аноним 424: Берите ещё одну машину, и сразу развод.
Эти долги тоже будут пополам. Каждому по машине. Только мужу не говорите заранее, пускай это будет для него приятной неожиданностью.
Аноним 173: Я вон сейчас нашла в этих документах на машину новую два пустых договора с подписью продавца.. Абсолютно случайно пролейте на эти бланки, ну, например, кетчуп. Или уксусную эссенцию. Нечаянно

Аноним 173: На учете и страховка на мать

Он её ей подарит или перепродаст?

анонимно: Некоторые машины по цене квартиры

Ну так автор не обозначил цену. Я выше писала, что сама мужу такой вариант предложила, но наш новый автомобиль на тот момент стоит порядка 500 тыс.р. Сейчас и того меньше. При разводе (если вдруг) не буду за него заморачиваться вообще.

Аноним 962: Абсолютно случайно пролейте на эти бланки, ну, например, кетчуп. Или укусную эссенцию. Нечаянно

И че, ГИБДД махом восстановит. Мне ГИБДД на предыдущий авто с радостью дубликаты сделал (через онлайн обращение просила для налоговой), так это 9 лет назад было.

Аноним 173,
Так изначально тогда зачем продолжили жить? Сразу надо уходить и все. Нет семьи, там где дележка и разговоры о разводе.

Темари,
Так и должно быть до того как семью создаешь, конечно, если искать изначально ради благосостояния, тогда и уважения и любви особой не стоит ждать, тк страх все потерять будет всегда и вызывать лишние ссоры и нервотрепки.

Аноним 144: ГИБДД махом восстановит. Пустые бланки с подписью продавца?

Ваша машина стоит 5 млн?
Проблемы не вижу.
Муж экономит, молодец. Вы там что делить-то собрались?
Это не квартира. Покупайте сами, оформляйте сами.
Первые 3 машины оформляли на мужа, так удобно. Нынешняя только моя, сама-сама, захотела/сделала. И не отдам никому
Спортивная-мечта

Аноним 173: Боюсь, что при разводе, не смогу доказать, что машина куплена из семейного бюджета.

Вы завтра разводитесь?
Машина может не дожить,к сожалению

Saltana,
Поражаюсь таким глупым советам....

Ясно, как день-доверяешь-делай, не доверяешь, не надо.
Вас изначально надурили, вы это ожидали.
Вы же про это рыдаете?
Вы ошиблись-соломка сверху не спасёт ситуацию. Только опыт.
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,"(с)

И ещё. Машина-это расходный материал.
Это нельзя рассматривать как капиталовложение.
Пох на кого оформлена, важен доступ.
Мой форд с..дели за 5 минут, напротив меня. Не нашли, хоть был "маячок".
Так что я не рассматриваю машину, как капитал.
Авто сейчас 3 в семье, каждый сам за свою переживает

Юллия,
Аноним 230,
Дак вы не понимаете, он сейчас все впишет в пустой бланк, что как будто мать купила, а старый сожгет, делов то...

Аноним 173, Так порвите их. Вы уж определитесь для себя, чего вы хотите... Если точно готовы к разводу- спасайте свою собственность. А, похоже, вы все-таки, надеетесь и дальше жить с этим мужчиной и все как-то обойдется.

Аноним 173,
Вы за что переживаете? Что при разводе он повесит на вас половину кредита? Нет, не повесит. Очень сложно делить кредиты и долги.
Что машину всю себе заберет? Вам она нужна?
В вашей ситуации меня больше беспокоило бы такое отношение смысл упираться сейчас, он ясно дал понять, что сделает так, как считает нужным. Кредит не платите, пусть сам. Ну и думайте как дальше с ним жить

Автор, идите завтра в суд подавайте на развод и накладывайте арест на регистрационные действия с машиной

Аноним 962: Так порвите их.

Так съездит ещё раз подпишет, в крайнем случае сам распишется. А ругани будет еще больше.

Аноним 836: накладывайте арест на регистрационные действия с машиной

Какой машиной? Она еще нигде не зарегистрирована, фактически она пока что в собственности чужого человека. Сейчас в дкп впишет маму и на неё завтра же зарегистрирует, он там даже нигде не засветится

Аноним 962: Пустые бланки с подписью продавца?

А Вы уверены, что в ГИБДД пустые бланки? проблема автора выеденного яйца не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы