Муж хочет оформить машину на мать. Меня трясет

KILAXY,
Да, переживаю за то, что, долг поделят пополам если что, а машина останется за его матерью. В смысле сложно делить долги??? На раз два делят. И почему мне машина не нужна, нифига себе... Нужна. Плюс мне обидно, машина на матери, а мы платим из общего бюджета, в чем то понимаете ли себя сейчас ущемляем, я должна ради чужой тети это терпеть??? Конечно, я поставила вопрос ребром. Если он ставит машину на мать, то я подаю на развод тут же. Никакие пустые бланки я портить не буду, все заксерила, зафоткала.

Аноним 173: Дак вы не понимаете, он сейчас все впишет в пустой бланк, что как будто мать купила, а старый сожгет, делов то...

У вас есть договор с продавцом? Сфотографируйте, там должны быть данные его и контакт. Потом сможете цепочку всю в суде и доказать.

Аноним 173: В смысле сложно делить долги??? На раз два деля

Надо доказать, что кредит был взят на общие семейные расходы. Это в теории кажется что легко и просто, разошлись и все пополам и долги и имущество. По факту с долгами и кредитами все намного сложнее и в ваших интересах сохранить всю эту переписку с ним если есть, договор купли продажи на машину, где его фамилия, если он у вас есть в доступе. Потом скажете в суде, что кредит он на машину брал, которая на мать записана.
Женя Газпром выше писала об этом

А у вас родители есть? Предложите оформить на них. На матери мужа же уже была машина, теперь можно поменять подход.

Аноним 173: Никакие пустые бланки я портить не буду, все заксерила, зафоткала.

Для чего вам ксерить и фотать? Оригинал забрала и пустые листы в придачу и своей маме на хранение отдала. Будет орать , так он у вас вон все равно по всем поводам орет.

Аноним 262,
Он все сейчас забрал на работу с собой, ездить то как то надо, пока не поставлена на учет.

Вам бы глубоко выдохнуть и потратить деньги на консультацию с юристом, вам там разжуют, успокоят и план действий изложат. Тут только накрутить могут.

Аноним 262,
Свяжется с продавцом и заполнит заново.

Аноним 173: В смысле сложно делить долги??? На раз два делят.

Вы уже делили?
Вам в четвертый раз пишут.
Долги делятся если деньги пошли на семейные нужды. Это обязательное условие. Понимаете? Обязательное.
В вашем случае "муж взял деньги на покупку машины маме!". Долги не делятся.
Или же взял машину в семью с оформлением на маму, тогда делится и долг и имущество (машина входит в состав имущества семьи)

Темари: Свяжется с продавцом и заполнит заново.

А зачем это продавцу надо?

Аноним 749,
Спасибо, разжевали)))

Пусть пропишется временно у матери и будет страховка меньше

undefined

Аноним 230: Он без вашего согласия не может продать никому

С чего это вдруг?
На покупку-продажу движимого имущества согласие супруга не требуется.

pampuhka: Пусть пропишется временно у матери и будет страховка меньше

Обязательно это предложите! Если согласится, вам потом легче его из квартиры выселить будет

Без письменного согласия супруга можно продать почти любое имущество: стиральную машину, автомобиль, ноутбук и соболиную шубу. Еще без согласия супруга можно снять все деньги со счёта и отдать их маме, подруге или кому угодно в долг или просто так. Чтобы отсудить свою часть при разводе, обманутому супругу придется доказывать, что он был против или не в курсе. Не докажешь — ничего не получишь.

Автор, кредит мужем взят в тот период, когда у его мамы появляется новое авто. Совпадение? Суду озвучите вашу версию.

После постановки на учёт можно внести свои данные в птс и выписать договор на себя(на этом успокоиться),либо поставить на учёт

Аноним 977: , без вашего согласия машину поставить на учёт на третьего лица невозможно. можно и даже без спроса продать, это не квартира
Аноним 962: , Так порвите их. смысл рвать договор? Их 100500 штук можно написать

Автор, в вотсапе пишите, что вы не согласны с тем, что машина, купленная на кредитные деньги будет записана на его маму. И делайте скрин. Пригодится

Аноним 230: Автор, кредит мужем взят в тот период, когда у его мамы появляется новое авто. Совпадение? Суду озвучите вашу версию. суд никаких версий не примет, только факты. Переписка в Вотсапе должна быть нотариально заверена.
pampuhka: Пусть пропишется временно у матери и будет страховка меньше

а зачем? коэф.тоже будет временным.

Аноним 173, Вы успокойтесь, нечего нервничать, машина сегодня одна, завтра другая, да и продать/купить можно без согласия супруги(а), эту на себя сделает, через месяц на маму переделает и никто не узнает.

Ещё вариант. Пусть переписывает машину на маму, а его часть квартиры на вас. Для подстраховки. Он же не собирается разводится.

Olla: Переписка в Вотсапе должна быть нотариально заверена.

Обратится к нотариусу и заверит.

Ули Точка,
точно, надо предложить

Ули Точка,
Он в ватсапе редко отвечает, сразу перезванивает, его ответов нет на мои требования..

ZhannaProz: Муж вам чешет. Без разницы, кто собственник. Страховка рассчитывается исходя из того, кто в нее будет вписан, кто будет упраалять. Собственника может и не быть в страховке,и тогда от него сумма страховки вообще не зависит.

Вы вводите в заблуждение пользователей, как минимум, максимум это мошеничество. В Осаго обязательно указывается собственник, и расчет идет по его прописке. Все остальные коэф-ты зависят от КБМ водителей , л.с и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы