Муж хочет оформить машину на мать. Меня трясет

undefined

Аноним 173: Нет столько денег, чтоб вторую оплачивать машину

Вы перед разводом тоже кредитов наберите, максимально сколько дадут, но деньги не тратьте, пару тройку месяцев спокойно выплачиваете кредит, а потом развод и все пополам.... Главное деньги хранить не на счетах и не дома, после развода свою половину этих кредитов вы закроете этими же деньгами, а остальное пусть бывший муж платит. Ну что ему присудят. Чтоб не сильно радовался "маминой" машине. Ну и вы в плюсе будете, пусть не половина от суммы кредита (вы же какое-то время будете брать на погашение ежемесячных платежей из кредитных денег), но хоть что-то. Если без согласия мужа не дают большую сумму, то может несколько кредитов тысяч по 100 взять и доказать что это потрачено на семью тоже можно... Даже тут многие могут выручить вас чеками

Аноним 173,
Ну так у Вас и судов не было .
Успокойтесь. Суд спросит: машина была куплена в браке Вами? Он ответит: да.
Суд спросит: почему переписали на мать? Он бе ме.
Суд Вас спросит: вы давали согласие? Вы скажете- нет.
Все.
Как он собрался оформлять на мать? Дкп или дарственную?

Автор, Вам очень повезло что он сразу договор дкп на маму не сделал

GAZPROM,
На мать он делает всегда страховку и ставит на учет, все договора на нём всегда

Аноним 936: СКИДКА, которая именно СКИДКА,

Вы экстрасенс?
Вы именно так и поняли автора, что "СКИДКА, которая, именно, СКИДКА".
Ничего не путаю, три машины каждый год страхую (регионы проживания были разные, как и состав водителей в страховке).

Аноним 936: И не надо называть СКИДКОЙ коэффициент территориальный, это абсолютно разные вещи, скидка- это только кбм

Скидки млин , еще бонусом назовите или подарком, лол

Вы это зачем в эфир вываливаете? Автору говорите...Я и писала коэффициент.

Аноним 173: На мать он делает всегда страховку и ставит на учет, все договора на нём всегда

Как?
Кто мать в этом случае?
Что означает поставить "на учет на мать", кем он ее записывает?
Со страховкой тоже тогда неясно. Коэффициент понижающий только у собственника.

GAZPROM,
Договор можно ведь переписать и на мать... Я вон сейчас нашла в этих документах на машину новую два пустых договора с подписью продавца..

Аноним 173,
Блин, Вы не понимаете. Позвоните мне

%Луна%: Со страховкой тоже тогда неясно. Коэффициент понижающий только у собственника.

Учитесь называть вещи корректно.
Нет никакого понижающего коэффициента у собственника
Есть коэффициент территории по прописке собственника и он меньше, чем в городе

А то так и рождаются слухи про скидки

%Луна%: Вы это зачем в эфир вываливаете? Автору говорите...Я и писала коэффициент.

Вы меня процитировали со словами что брешет про скидки? Ну так и отвечайте за цитаты.
И учитесь корректно называть вещи. ЧТобы никто вас не понял не так. Тем более автор, которой вопрос еще решать с мужем
Муж ей брешет, это очевидно, ибо 10 к полис стоить по Екб не может. 7 может
При его раскладе, где по области расчет 3.5

Аноним 173,
Нельзя без Вашего согласия

Аноним 481: Если женщина не работает, или зарабатывает меньше, это совсем не означает, что она меньше вложила в семью, просто ее вклад не материальный

Речь про бюджет. Бюджет не может быть "нематериальным".

Аноним 936: Учитесь называть вещи корректно.
Нет никакого понижающего коэффициента у собственника
Есть коэффициент территории по прописке собственника и он меньше, чем в городе

Зануда.

Яблоко: А как можно оформить страховку на человека без водительского удостоверения? Это невозможно.

Легко. Вы не в теме просто.

Аноним 492,
Ага, я уже поняла. Правда, думала, что осаго -это только для водителей

Леди на пледе,
Можно подумать, что там муж олигарх, который раз, и миллиончик-другой на новую мафинку выложил. Если за лишние тысячи по страховке парится, то не миллиардер. Поэтому деньги будут браться из общего бюджета. Или вообще кредит. То есть жена должна оплатить машину его маманьке. С чего бы?

Леди на пледе: Муж сказал - хочет новую машину, пошёл купил. Я сказала, что хочу новую, пошли и купили.

Вы в детский сад оба ходите? Хотелка проснулась - побежали покупать? Если семья не шикует, крупные траты обговариваются.

Муж щас в пустых бланках с подписью продавца впишет маму свою и дату ту же поставит и привет. Фотографируйте все что есть и пустые тоже

Я еще раз все же спрошу, он совсем наивный, что полагает, будто запись собственником другого лица- штука надежная?
Он бы истории почитал, как пенсионеры себя в деменции ведут например
Да и в случае ее смерти он не сможет пользоваться автомобилем 6 месяцев. Я серьезно. Любой сотрудник гибдд машину сразу на штрафстоянку отправит ибо это не шутки. Все договора со смертью собственника сразу аннулируются, осаго в частности.
6 месяцев пользоваться имуществом будет нельзя ни при каких условиях, управление им будет нарушением

sadchikova:
Муж щас в пустых бланках с подписью продавца впишет маму свою и дату ту же поставит и привет. Фотографируйте все что есть и пустые тоже

Зачем фоткать? Надо свои данные вписать.

ТАССуполномочеНзаявить: Меня всегда удивляет зачем люди живут вместе, если не доверяют друг другу. И ведь на той же юмаме таких минимум треть. Они выходят замуж с мыслями что надо бы подумать как если что то все мое

Да уж лучше так, чем читаешь: "Развожусь, двое детей, на мне - половина кредита, а квартира и машина - мужа, куда мне идти с детьми - на улицу?"
И ведь не редкость такие темы совсем. Думаешь, ну мозги-то надо было немножко включить, хоть какая любовь-морковь.

А уже писали стоимость машины?
Если Лямов 5, и развод завтра, то ещё можно попереживать
А если корыто , то через 3-5 лет оно копейки будет стоить, что вы там делить собрались?

Аноним 936,
Он сказал, что что можно тут же переписать договор купли продажи, на себя, вроде как не сразу все доходит до гибдд, у него друг так делал после внезапной смерти отца

Аноним 321,
Машина стоит 1 млн,2016 г, для нас это большие деньги

Аноним 173, не переживайте, договор на него, но собственность общая, без вашего согласия машину поставить на учёт на третьего лица невозможно. Сделайте копию договора на всякий случай. Собственник в договоре и в свидетельстве должен быть один и тот же.

Аноним 977,
Он сказал, что в пустом бланке, впишет мать для оформления на неё договора, чтоб она была собственником

Аноним 173,
Сделайте копию договора существующего, вы же можете уничтожить пустые бланки. При желании) или испортить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы