Муж хочет оформить машину на мать. Меня трясет

Калина Малинова®: Может. Только коэффициент будет по собственнику и региону авто.

Да, ну значит я заблуждаюсь. Просто я всегда был и страхователем и собственником.
Аноним 173: ещё и за юриста платить??? А развод - штука всегда затратная, особенно если есть, что пилить. Не догадывались, что ли?

Вы мужу передайте, что когда мать умрет, машину придется на пол года поставить в гараж. Т к до вступления в наследство осаго не оформить. А старое аннулируется в момент смерти в связи с смертью собственника. Доэкономится так
Ну и не 10 стоит на него а 7. Т.к разница в цене 2 раза а не 3.
Еще и кредит может мать взять, мало ли с пенсионерами мошенники работают, и машину потом заберут

Аноним 173: Все машины были ранее записаны на мать, типо как он говорит копится,, скидка,, говорит делай че хочешь поставлю все равно на мать. Я не собирался разводиться, а ты говорит видимо да, из за такой ерунды подняла скандал.я ему, ну раз ты в прошлый раз так сказал, что машина на мать, ты ничего не докажешь, я сейчас прошу так и ты мне обещал, поставить на себя. А он, мне все пофиг, делаю как хочу...... Девочки, ну я так не хочу.... Плевал он на уговоры, меня

Скидка копится на водителей только. На собственника она не копится. Врет он вам
Если он был вписан как водитель то скидка на нем и останется, хоть он собственник хоть вы-не важно
У вас агента то нет чтоли чтоб все это разьяснил?
А то чет бред на бреде он вам несет

Аноним 173: Нет конечно, она на пенсии, прав нет и никогда не было

Для вас это хорошо, т.к. будет подтверждать вашу позицию

Аноним 173: скажет не я писал

Не скажет, есть судебная экспертиза по установлению принадлежности текста, подписи конкретному лицу.
В общем, с юридической т. зр. не все так плохо (но гемор у вас будет, это да), а вот с семейной - кошмар полный(((

Аноним 173,
Автор а в чем у вас уважение и любовь заключается? У нас вот не возникает мыслей о дележке. Да и при разводе мне например машина не нужна и деньги с ее продажи погоду не сделают, а отношения сохранить и, что будет 100% сам помогать случись, что в этом уверена. Кватира моя до брака, то, что после свекрови тож и детям и мужу пойдет. Первую машину я оплачивала, а он семью полностью содержал, так я меньше потратила, чем он. Если например все посчитать, так мало кто из мужиков в плюсе то остается и то смотрю последнее готовы вырвать. Детям же потом все в любом случае пойдет. У меня мать с отцом вообще были не расписаны, после отца все мне досталось. Ничего мать никогда не требовала на нее записывать. Никаких дележек не было. Сам все в дом нес, мой такой же. От первой жены только шмотки забрал и ушел и со мной все сам покупает, забирать не собирается, ему вообще ничего не надо. На права сдал когда ребенок родился, и я заставила, тк возить нужно было. Так, что уважение и любовь там где изначально нет мыслей о дележке, а есть понятие семья.

Аноним 621,
Ну вам Повезло значит, он как то мне заявил, что при разводе останется в квартире жить, предлагала выкупить его долю тогда, что его все устраивает, а вы идите куда хотите, с квартирой тоже полный бардак.

Аноним 793,
Я в своё время все эти нюансы узнавала, потому что до развода был только шаг, юрист сразу сказал, что доказать можно, но сложно, с квартирой тоже все сложно. Поэтому с новой машиной хочу максимально обезопасить себя.

А как можно оформить страховку на человека без водительского удостоверения? Это невозможно.

Кто оформлял страховку недавно, сколько у вас стоит?

Яблоко: А как можно оформить страховку на человека без водительского удостоверения? Это невозможно.

Можно конечно. Там же 3 графы. Страхователь, Собственник и водители. Все они могут быть разными лицами
Но скидка зависит только от водителей и по ним начисляется
Так что брешет он там про скидки

Аноним 621: Кватира моя до брака, то, что после свекрови тож и детям и мужу пойдет. Первую машину я оплачивала, а он семью полностью содержал, так я меньше потратила, чем он.

Легко рассуждать, когда тылы прикрыты, у автора другая ситуация.
А неуважение муж сам заработал

Аноним 173: Кто оформлял страховку недавно, сколько у вас стоит?

Я вам уже ответила же, что разница по территории будет не более чем в 2 раза. Т.е максимум будет 7 тысяч, если по областной прописке матери у него выходит 3500
А лучше найдите нормально агента и уточните все у него
Цифры других людей вам вообще ничем не помогут т.к у каждого своя скидка по правам водительским, да и мощность разная

Аноним 936: Но скидка зависит только от водителей и по ним начисляется
Так что брешет он там про скидки

Есть коэффициент региона (!!!). Он исчисляется от прописки владельца. Не брешет.

Яблоко: А как можно оформить страховку на человека без водительского удостоверения? Это невозможно.

Можно, конечно. Это всего лишь покупка страхового продукта. Кто купил, на того и оформлено.

Берите на себя кредит тоже на маленькую машинку, оформляйте на свою маму

%Луна%: Есть коэффициент региона (!!!). Он исчисляется от прописки владельца. Не брешет.

Вот вы даете, путаете теплое с мягким. Еще раз:
СКИДКА, которая именно СКИДКА, начисляется ТОЛЬКО по водителям
Коэффициент прописки собственника т.е территориальный фиксирован по области он 1, по Екб 1,72 т.е 3500 и 10000 ну никак не может быть
3500*1,72 это 6536 тогда уж, т.е не более 7 тысяч должно быть ОСАГО по Екб, ну за разница в 3 тысячи иметь такой потенциальный геммор в виде ухода машины к мошенникам (пенсионеров часто обставляют они) и проблем в наследовании- ну это ппц же

И не надо называть СКИДКОЙ коэффициент территориальный, это абсолютно разные вещи, скидка- это только кбм

Скидки млин , еще бонусом назовите или подарком, лол

sadchikova,
Нет столько денег, чтоб вторую оплачивать машину

Аноним 463: разница около 1000-1500 выходит.

Нууу,,, разница не великая, конечно)

Темари: неуважение муж сам заработал

Аноним 173: Нет столько денег, чтоб вторую оплачивать машину

А вы продолжаете жить вместе .Доверия нет,уважения нет .Зачем ? Голос повышает ,мнение ваше во внимание не берет ,нафига ?

Аноним 230: Нууу,,, разница не великая, конечно)

Так у меня и осаго 3800.

Аноним 173: хочу максимально обезопасить себя.

Так поздно уже. Машина уже куплена. Если собственник муж, то ещё есть шансы. Если сразу мать вписал, то уже ничего не сделать.

ТАССуполномочеНзаявить: Вот нифига себе, нет лобового
И это же надо, сидя на переднем сидении, ногой, в лобовое

автор, вот вообще не о том вы паритесь. Ваш мужик - продуманный хитрожопый трус и манипулятор. Оно надо вам вообще???

Так стоп.
У меня подруга выиграла целых 2 суда.
1) дкп на мужа. Значит совместно нажитое. Оформить на мать без согласия жены он не может.
2) чек то есть на покупку, что деньги кредитные ? Нет. Значит кредит не на семью. А на личные нужды.
В итоге ей полмашины приписали и от кредита избавилась

GAZPROM,
Договор оформлен на мужа, кредит взят в четверг, покупка оформлена сенодня.
Как не может без согласия жены, я раньше нигде не писала согласия

Аноним 463: Для содержанок поясню, основная часть населения понимает фразу "общий бюджет", как равное вложение средств как со стороны мужа, так и жены.

забавная интерпретация...Если женщина не работает, или зарабатывает меньше, это совсем не означает, что она меньше вложила в семью, просто ее вклад не материальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы