Муж хочет оформить машину на мать. Меня трясет

Видимо муж автора собрался разводиться, потому что экономить несколько тыщ по году и получить разлад в семье так себе затея...
Муж у автора продуманный, сейчас навешает на неё кредитов и после развода в шоколаде окажется.

1й: там ведь дело в налоге и дешевой страховке, как пенсионерам?

Нет, дело в прописке.

1й: и смотреть на реакцию.

Аноним 173: И ты че разводиться собралась??? Орет на меня

Все понятно.

И ещё не поняла момента, у договоре купли-продажи муж фигурирует или все таки его мать? Кто собственник автомобиля?

Аноним 173: Столько переплачивать??

Сколько? 6 тыщ в ГОД??? Серьезно?
Понятно же что это просто отмазка. И вы и он живете в подвешенном состоянии, в ожидании развода. Поэтому он так и делает, не хочет потом делить машину. Кредиты и долги разделить сложнее, а вот машину запросто.

Аноним 173: Он категорически против, не хочет ни на мать мою ставить, ни чтоб я оплачивала страховку, говорит на мать свою поставлю и плевал я на тебя

Он всё сказал. Он уже у себя в голове живёт отдельно. Ещё будет вас кредитом этим пугать, что разведешься сейчас, половину кредита оплачивать будешь.
Сочувствую надеюсь с остальным имуществом все не так плохо

Аноним 173: мать мою ставить

Аноним 173: на мать свою поставлю

Блин, просто кровь из глаз! Автор, на людей машину "регистрируют", "оформляют", а ставят ее на парковку!

Все машины были ранее записаны на мать, типо как он говорит копится,, скидка,, говорит делай че хочешь поставлю все равно на мать. Я не собирался разводиться, а ты говорит видимо да, из за такой ерунды подняла скандал.я ему, ну раз ты в прошлый раз так сказал, что машина на мать, ты ничего не докажешь, я сейчас прошу так и ты мне обещал, поставить на себя. А он, мне все пофиг, делаю как хочу...... Девочки, ну я так не хочу.... Плевал он на уговоры, меня

Аноним 363: Страховка оформляется на владельца.
цитировать с чего бы вдруг? По новым правилам вообще, сначала страховка делается, потом машина оформляется. Без страховки не офрмить. Говорю же, недавно машину купили сыну. Сначала страховку на мужа оформили, потом с этой страховкой машину на сына.

Аноним 932,
Я в курсе, спасибо)

Сочувствую, автор, вашему мужу машина важнее, чем вы...
Как вариант - открыть вклад на свою мать, например, и сколько платится за кредит - столько же на вклад откладываете.

Аноним 173: Девочки, ну я так не хочу...

Ну, как вариант, предложите ему расписку написать, что в случае развода он вам выплачивает сумму равную половине стоимости машины. И не скандальте, ведь он все равно по- своему сделает, а так хоть как- то подстрахуетесь.

Аноним 173: Все машины были ранее записаны на мать, типо как он говорит копится,, скидка,, Так это он про ОСАГО говорит, что ли? Так там страхователем может быть любое физ.лицо, а не обязательно собственник, и скидки должны идти страхователю. Дуру гонит он.

кубическаямать,
Самое главное, что вы шибко умная. А за меня не переживайте
Муж у автора разводиться собрался с ней, вот она и истерит. Очевидно же. А так сидела бы и дальше всем довольствовалась. На его попечении, видимо))

Аноним 802,
Эта расписка будет играть вообще какую то юридическую силу??

Аноним 228,
Скорее я хочу развода, чем он, ему итак хорошо, я не чувствую в таком браке взаимности, уважения и любви... (((

Аноним 173,
Ну вот видите, машина это всего лишь следствие. Причина - в самОм муже. Он вас уже априори раздражает. Потом будет хуже, поверьте. Знаю - плавала. Но в итоге все будет хорошо, я узнавала

Аноним 173: 3800

Аноним 173: 10000

Ради 6200 устроить скандал с женой? Вы бедные?
Не в страховке дело. Даже если было бы 60.
Не хочет он машину с Вами делить если что.

Леди на пледе: А зачем вообще вас спрашивать, когда муж хочет обновить машину?

Потому что в браке все имущество и долги общее, и не важно, на кого записано. Поэтому - да, должен спрашивать. Даже если она не работает.
Автор, пусть письменно от руки напишет, что кредит (потребительский у вас оформлен?) вы брали для покупки машины, на эти деньги приобрели конкретную машину, оформить которую он решил на мать.
Машина дорогая? Официальные доходы матери позволяют накопить на нее?

Аноним 793,
Нет конечно, она на пенсии, прав нет и никогда не было

Мастерс: Так это он про ОСАГО говорит, что ли? Так там страхователем может быть любое физ.лицо, а не обязательно собственник, и скидки должны идти страхователю. Дуру гонит он.

Может. Только коэффициент будет по собственнику и региону авто.

Аноним 793,
Да это все можно вывернуть потом ,что он от руки написал, в другую сторону, скажет не я писал или тому подобное

Аноним 173,
Предложите юридически оформить тот факт, что кредит только его проблема. И после развода вас не коснётся Не знаю как это, но думаю можно попытаться. Просмотрите реакцию

Аноним 593,
Я знаю, реакцию эту, он сказки, ещё и за юриста платить???

Аноним 173,
Зависит водите вы или нет. У меня вот нет прав и не надо, одна машина на мне, продавать будем, надоело штрафы и налоги мне идут. Новую на его мать сама сказала делать, мне нафиг машина не нужна и этот гемор, что если авария с ним ехать в страховую. Один раз, он свидетелем был, так там до суда дошло и вызвали не его, а меня, хорошо в суде адекватные попались по телефону объяснила, что я вообще не в теме, машина просто на мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы