Муж хочет оформить машину на мать. Меня трясет

Леди на пледе,
В смысле спрашивать???? У нас брак, общий бюджет. Я не имею права голоса?

Аноним 230: Страховка же и на водителя тоже оформляется. В чем экономия, объясните мне)

Пусть автор объяснит ))) она же пишет, что в области другой коэффициент.

Аноним 173: Предложила оплатить страховку, пусть будет только записана на меня, а он нее

Самый верный вариант. А муж что? Согласился? Если нет, не чисто дело, может уже о разводе подумывает.

Аноним 228,
Простите, Вы дура или прикидываетесь?
В собираетесь в следующем году оформить машину на СВОЮ мать, а не на чужую тётеньку, как в случае автора. Да, это мать её мужа. Но ей она никто. И нихренашечки, кроме половины,кредита, автор в случае развода не увидит.

Аноним 663,
Отказывается он, написала ж

Аноним 173: он отказывается

Почему? Пусть доводы приведёт. Тем более у вас была договоренность. Хотя если отношения на грани уже, то мало что поможет… к сожалению.

Ну так-то, вы живёте в ожидании развода и думаете о разделе имущества, и муж живёт в ожидании развода и разделе имущества - все справедливо.
Нет у него желания с вами машину делить в случае чего. Не вкладываетесь в машину просто.

Аноним 173,
Раз отказывается, я б , наверное, предложила развестись прямо сейчас и плати свой кредит вместе со своей мамой. Раз уж машина документально её.

Аноним 173: Я ж выше написала что предложила, он отказывается

Чем мотивирует?

Аноним 173: Я не имею права голоса?

Ну сказали, что не хотите. Ок, а он хочет. Он заработал, он заплатил, с каких щей вы вдруг можете запретить? Я вообще плохо себе представляю ситуацию, когда один взрослый человек может запретить что то делать другому взрослому человеку.

Аноним 318,
Ничем, говорит приеду, поговорим.

Аноним 173: Ничем, говорит приеду, поговорим.

Приедет то без страховки?

Леди на пледе,
Почему он заработал? Деньги общие

Аноним 318,
Да

Аноним 230: Страховка же и на водителя тоже оформляется. В чем экономия, объясните мне)

У нас в семье два авто. Одно на мне, другое на муже. У меня областная прописка и осаго на мое авто дешевле. Водителями вписаны оба, количество лошадей одно, а разница около 1000-1500 выходит.

Аноним 173: Деньги общие

Те вы платите 50 процентов за машину и 50 он? Или он платит полностью за все, но бюджет общий? (Что считаю правильным).

кубическаямать: Раз отказывается, я б , наверное, предложила развестись прямо сейчас и плати свой кредит вместе со своей мамой. Раз уж машина документально её.

При разводе долг по кредиту делится пополам. Муж с автора ещё и денег поимеет.

Леди на пледе: Он заработал, он заплатил, с каких щей вы вдруг можете запретить?

Почему муж-то заработал?
Общий бюджет, накопления совместные. Или вы тоже в своей семье права голоса не имеете и считаете это нормой?

Леди на пледе: Не поверите, но муж матери может быть родным отцом

Не поверите, но я нигде и не писала обратного

Аноним 173,
Интересно, а сейчас нельзя позвонить в гаи или в страховую и сказать, что муж обманным путем пытается вывести машину из собственности семьи и приостановить регистрацию?
Договор купли-продажи обязательно копируйте у мужа, когда домой приедет. Чтобы потом в суде предоставить и продавца в качестве свидетеля вызвать, если до развода дойдет.

если муж так хочет якобы "сэкономить" - зарегистрируйте машину на вашу мать/отца? по ответу будет все ясно

Машина такая дорогая что-ли? Если бы уперлось все в экономию, я б не против была, у нас также машину на мать оформил. По этой же причине. Причем я предложила. Но машина у нас не кредитная.

Муж уже готовится к разводу. Автор, вы не докажите, что машина общая. Машина останется у него.

БелаяШляпа: Подавайте заявление на развод уже сейчас, потом вам же проще будет доказать что кредитные деньги были взяты не на семейные нужды

Поздняк метаться,, кредит взят в браке, как доказать куда он потрачен?
Максимум забрать у мужа договор купли продажи на машину, где возможно написано что он деньги в полном обьеме передал лично из рук в руки и дата.

Аноним 463: Общий бюджет,

Это когда жена на булавки зарабатывает, а муж на все остальное

Аноним 463: Или вы тоже в своей семье права голоса не имеете и считаете это нормой?

У нас равноправие. Муж сказал - хочет новую машину, пошёл купил. Я сказала, что хочу новую, пошли и купили. Но каждый примерно понимает когда он может сказать, что нужно обновить. Сейчас муж хочет новый мотоцикл и ясное дело на последние деньги его не будет покупать. Заработает и купит. Почему я должна ему запрещать это? Хотел-заработал-купил.

Леди на пледе: Это когда жена на булавки зарабатывает, а муж на все останове.

Это называется, муж содержит, заинька .
Для содержанок поясню, основная часть населения понимает фразу "общий бюджет", как равное вложение средств как со стороны мужа, так и жены.

Автор, предложите тогда еще один кредит взять и записать вторую машину на вашу мать. Все поровну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы