В нашей жизни стало много папы мужа, пытаюсь выстроить быт.

Ваши родители, когда их достанет нежеланное вторжение в их личное пространство, сами скажут, тоже вполне большие мальчик и девочки, предполагаю, что говорящие, не немые.

ptptpt2019: сами скажут, тоже вполне большие мальчик и девочки, предполагаю, что говорящие, не немые.

Вот именно

Аноним 930: А сразу то непонятно было, что так будет?

Вот если я не переношу чужих людей в доме, то и в сиуации такой не оказалась бы.

ситуация несколько менялась в процессе, по разным причинам. Изначально все планировалось иначе.

Аноним 930: Почему нельзя было купить готовое жилье сразу?

Ищем. Но купить с нормальным ремонтом, не требующим переделки - редкая удача, пока не получается. Много же ограничений: стоимость, метры, этаж, район самое главное. Две сделки уже сорвалось.

Аноним 82: Не совсем так. Вызывает раздражение резкое нарушение границ. Непривычно, да. Если бы я всю жизнь жила в общаге или коммуналке, или просто в большой семье, может, и проблем бы не было. Но когда в 40 лет вдруг надо м=поменять уклад - да, не у каждого достаточно гибкости. Я и не претендую.

вы не подумайте что я вас осуждаю. Более того я прекрасно вас понимаю, на мне две стареющие вдовы (мама и свекровь), которые как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить невозможно. Но ставлю себя на место этого деда ( ведь каждый из нас постареет когда-то) и так грустно становится:( . Ведь это ужасно когда ты один на всем белом свете и не просто никому не нужен, а еще и обузой являешься:(

Аноним 508: чтобы невесток по щекам хлестать, лежать на шелковых подушках, а тебе носили чаек и рахат-лукум?

хватит дурь нести в массы

Представленные здесь идеи реально доставили удовольствие: чтобы вами не манипулировали, примените такую манипуляцию и сякую манипуляцию, сделайте с живым человеком то-то (он шкаф? или диван? переставили и забыли?). Подумайте о чувствах и интересах всех вокруг, кроме себя, они только о себе думают и вы только о них думайте, не нарушайте статус-кво. Дочерний долг перед не своим родителем приплели, чувство вины навесили.
А меня сейчас заминусят за то, что я предлагаю взрослым, не лишенным дееспособности людям самим определять свою жизнь

ptptpt2019: Ваши родители, когда их достанет нежеланное вторжение в их личное пространство, сами скажут, тоже вполне большие мальчик и девочки, предполагаю, что говорящие, не немые.

но очень вежливые...

Чипа™: вы не подумайте что я вас осуждаю. Более того я прекрасно вас понимаю, на мне две стареющие вдовы (мама и свекровь), которые как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить невозможно. Но ставлю себя на место этого деда ( ведь каждый из нас постареет когда-то) и так грустно становится:( . Ведь это ужасно когда ты один на всем белом свете и не просто никому не нужен, а еще и обузой являешься:(

Я все это прекрасно понимаю. Мне очень жалко, я все прекрасно понимаю, но пока от этого только хуже, я еще и виноватой себя чувствую.

Дусёчек: так и он воспылал родственными чувствами вынужденно, получается...

думаю да, вынужденно. Стремно одному в гулкой пустой квартире, вот и вспомнил про детей

Анонимчег: И он её не сам ремонтирует и не вы,видимо, раз на дачу каждые выходные ездите?

Вот этот вопрос первым возник.
Если квартира уже куплена, то почему ремонтом не занят? Даже при нанятых работниках дел вагон и тележка.
Если квартира еще не найдена, то чего сидим? Не ищем?
А в другом городе квартиру не надо продавать?
Мои папа с дедом просто настолько деятельные, их бы дома не удержать было.

Элениребята: сли квартира уже куплена, то почему ремонтом не занят? Даже при нанятых работниках дел вагон и тележка.
Если квартира еще не найдена, то чего сидим? Не ищем?

я написала

Элениребята: А в другом городе квартиру не надо продавать?

нет пока

Чипа™,
Так может попытаться не быть обузой, жить пока здоровье позволяет своей жизнью, занимать себя самостоятельно, не напрашиваться в гости и т.д. Принимать правила того дома, в котором ты живёшь временно? Без обид, навязывания и т.п. Проблема именно в характерах таких людей, они не хотят подстроиться под изменившуюся реальность, а требуют от близких воссоздания той жизни "до". Поэтому и возникают трения.

Аноним 82: я еще и виноватой себя чувствую.

не надо чувствовать себя виноватой, это разрушит и вас и вашу семью. Мы увы не Востоке где все одним аулом живут. Для нас это тяжело, муторно и ведет к конфликтам. Может деду не квартиру купить, а дачку небольшую? В земле бы рылся, да и частный дом всегда работы требует, глядишь он при деле был бы, а вы бы его навещали бы его время от времени, чтоб он совсем не одичал в своих огородах ?

Чипа™: да и частный дом всегда работы требует, глядишь он при деле был бы, а вы бы его навещали бы его время от времени, чтоб он совсем не одичал в своих огородах ?

не хочет, предлагали. у него в своем городе частный дом с огородом, говорит, тяжело и не надо.

Так есть сад в родном городе, скучнооооо. Терпеть не могу это слово, дочь тоже занять себя не может и все ей скучнооо. А чем у вас то дома веселее ? Вы с мужем на работе, так же сидит один...

Слава богу мне никакие родители жены денег не давали, и отрабатывать всю жизнь не надо. У меня разговор простой, не нравится иди к маме с папой. Если у жены была бы такая ситуация, то я молчал и ремонт квартиры делал, чтоб теща или тесть заехал побыстрее. А то что вашим родителям не нравится сват, то это их дело, и на месте вашего мужа вообще перестал туда ездить. Взрослые люди и никакого сострадания. В любой момент могут оказаться в одиночестве.

ptptpt2019: "Баста, я попробовала тебе угодить, но больше ни дня не потерплю. Что хочешь, то и делай"

Теоретически у вас все гладко. На практике, что сын-муж может сделать прямо сегодня-завтра? Папа уже здесь живёт. Выпнуть в гостиницу папу? Молча выставить его вещи за порог?
Тут на сайте за выкинутого кота зассанца убить готовы, а престарелого отца выпнуть, так все только "за"

Оговорите с мужем срок, когда свекр съедет, а то скажут вам так и так дружно живем( у мужа то какие планы, может его вообще все устраивает он и знать не знает о ваших метаниях.

Аноним 82: него в своем городе частный дом с огородом, говорит, тяжело и не надо.

Поди одна свекровь все и ворочала...

Аноним 82: я написала

Да увидела. А поиском не занимается?
Пройтись в выбранном районе, расклеить объявления, пообщаться с тетками у подъездов. Сразу двух зайцев убьёт.

Элениребята: А поиском не занимается?

все занимаются

Элениребята: расклеить объявления, пообщаться с тетками у подъездов.

это какая-то параллельная реальность. где-то еще сидят тетки у подъездов? серьезно?

Аноним 238: Взрослые люди и никакого сострадания. В любой момент могут оказаться в одиночестве.

Такие вряд ли на шею детям сядут
Это другая порода
И я не вижу чему сострадать, мужик по видимому здоров, но работать ленится

Аноним 238: У меня разговор простой, не нравится иди к маме с папой. Е

Наверно, вас жена очень любит:)))

А почему бы свекру ко второму сыну в Москву не уехать погостить?

Аноним 82: где-то еще сидят тетки у подъездов?

Где-то еще выходят люди из подъездов или гуляют мимо подъездов с собаками, внуками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы