В нашей жизни стало много папы мужа, пытаюсь выстроить быт.

Аноним 82: А я не готова каждый день мириться с ситуацией, когда мне внутренне плохо.

Я такая же, как вы. Гости в доме больше 3-х дней для меня тягость, я физически без сил становлюсь от этого общения.
Но почему вы должны всячески подстраиваться и угождать? Это свекр у вас в гостях, вы - хозяйка, вы устанавливаете правила игры. Представьте, вы бы в другой дом приехали пожить - тоже бы подчинялись тому укладу, который там есть.
Свекр - взрослый человек, не немощный, не малый ребенок. Кто виноват, что он вот такой не самодостаточный и не автономный? Почему надо его опекать обязательно?

Ан2: будут мне навяливать всяких старичков со скалочкой.

женщины обычно таких старичков сами находят быстро. Особенно если старичок с квартирой и с садом, а у "старушки" дочь без жилья

Лилибeт: Вы своим сорокалетним детям посторонняя тетка будете? Или автор по вашему не одупляет, что это отец мужа и очень удивляется, что это за чужой мужик у них чай пьет.

Я не думаю, что муж моей дочери через 25 лет будет в диком восторге, если я к ним в квартиру жить перееду.
И да, для меня это посторонний человек. Со своим запахом, голосом, манерой общаться. Человек, которого я не выбирала для совместного проживания. И да, мне сложно в его присутствии отдыхать и расслабляться, а именно для этого мне своя квартира и нужна. И да, меня напрягает невозможность попить чай одной тогда, когда мне вздумается.

Чипа™: Самое грустной во всей этой истории, что дед никому не нужен, вызывает раздражение и неприязнь только потому, что случилось ему овдоветь.

Не совсем так. Вызывает раздражение резкое нарушение границ. Непривычно, да. Если бы я всю жизнь жила в общаге или коммуналке, или просто в большой семье, может, и проблем бы не было. Но когда в 40 лет вдруг надо м=поменять уклад - да, не у каждого достаточно гибкости. Я и не претендую.

Дусёчек, не, у нас все ок с жильём и дачами)
Не будем отвлекать внимание от автора)

Некто: От 40 лет возраст 'бутерброда'((( всем обязан, детям-родителям и тп. А сам как начинка посередине и все давят. Ээээх. Я почти в таком же случае начала себе свой дачный дом строить

Забавно очень, но да, так и есть:))

Дусёчек: Это свекр у вас в гостях, вы - хозяйка, вы устанавливаете правила игры. Представьте, вы бы в другой дом приехали пожить - тоже бы подчинялись тому укладу, который там есть.

Так он мой уклад и не нарушает (в смысле, нарушает его только своим присутствием). Мы не конфликтуем ни в коей мере. Мне просто некомфортно внутренне.

Аноним 82: муж уверен, что стерпится-слюбится,

Какой молодец. Скоро ваш муж решит что стирать и готовить его папе должна ваша мама. Чтоб папа чувствовал что он не один.

Аноним 945: Какой молодец. Скоро ваш муж решит что стирать и готовить его папе должна ваша мама. Чтоб папа чувствовал что он не один.

чур меня

Скоро зять появится
Придут к вам жить
Или на дачу поедут , к вашим естественно родителям, вместе с дочей.
А у зятя тоже роственники есть. Все поедут на дачу к вашим родителям. А куда больше?

Вы из детской инфантильной позиции выйдите уже, взрослеть пора, у вас во всей теме скользит мама папа, и как они вам жизнь устроили,а вы что сами с мужем в жизни сделали? а теперь вдруг взрослая проблема нарисовалась, как решать вы не знаете,
поздравляю с вступлением во взрослую жизнь, люди этот период раньше проходят, ну а вы в 40.

Чипа™: Самое грустной во всей этой истории, что дед никому не нужен, вызывает раздражение и неприязнь только потому, что случилось ему овдоветь.

так и он воспылал родственными чувствами вынужденно, получается...

Аноним 508: Видела в инстаграмме одну такую, еще и не старую совсем, нашего возраста, женила сына и пишет утречком в сторис:

Я наоборот читала невестку турецкой свекрови, что жили в одном доме, никто друг друга не видел, не слышал - у каждого был свой холодильник и своя жизнь мир тоже не стоит на месте. Да и с невесткой в одном доме жить - та еще прелесть

Аноним 82,
Вы считаете, что все кто отправляют детей учиться, избавляются от них? А то, что дать лучшее и за одним научить ребенка добиваться всего самому не думали? Так то большинство маленьких городов, поселков, своих детей отправляют, и мало кто потом из них возвращается обратно. И родителям тяжело это решение дается, но на весах будущее детей. У меня сестра так отправляла один с 8 класса учился за 100км потом в Урфу учился, сейчас с женой ипотеку взяли, второй с женой еще со школы вместе, только она там 11ый заканчивала, а он уехал за 100км в колледж, потом она приехала в вуз поступать и остались оба, ей родители купили жилье, живут в этой пока. К родителям приезжают сами. Сейчас и внука привозят. Родители вкалывали, чтоб оплатить их учебу и жилье.

Аноним 930: Вы из детской инфантильной позиции выйдите уже, взрослеть пора, у вас во всей теме скользит мама папа, и как они вам жизнь устроили,а вы что сами с мужем в жизни сделали? а теперь вдруг взрослая проблема нарисовалась, как решать вы не знаете,
поздравляю с вступлением во взрослую жизнь, люди этот период раньше проходят, ну а вы в 40.

Я так и написала. Если раньше подобных проблем не было, естественно, я их и не решала.

Аноним 930: Скоро зять появится
Придут к вам жить

Категорически нет. В гости - пожалуйста, жить - нет.

Аноним 82,
Не надо тиндер
А нужно посмотреть чуть шире своих границ и познакомить

Аноним 639: Родители вкалывали, чтоб оплатить их учебу и жилье.

Учился на бюджете, жил в общаге. Работал со второго курса. Никаких финансовых обязательств перед родителями мужа не имели и не имеем. Только родственное уважение.

Аноним 82: да, для меня это посторонний человек. Со своим запахом, голосом, манерой общаться. Человек, которого я не

Аноним 82: ). Мы не конфликтуем ни в коей мере. Мне просто некомфортно внутренне.
цитировать модератору

Интернет нас постоянно убеждает, что жизнь дана тебе для счастья и для удовольствия, а это не так. В ней есть и будет всё, как бы мы не трепыхались и не пестовали собственное чувство дискомфорта. Автор, это просто жизнь. Вот она до этого у вас была гладкая и ненапряжная, а тут дед нарисовался. Конечно, хорошо бы чтобы родители помирали как только отпала в них необходимость: денежная или с детьми помочь, но это редко такая удача. И да, человек, имея семью, должен: детям, родителям, родителям мужа...
И вы под старость лет, оставшись одинокой, нарисуетесь на пороге у зятька и он тоже рожу кривить будет, что вы ночью на горшок претесь или разговоры с ним начинаете разговаривать. Вы просто как-то полегче это воспринимайте, быстрее его переселяйте, он пообвыкнется и маленько от вас дистанцируется.

Автор, ситуацию не накалять очень важно стратегически. Это может испортить ваши отношения с мужем. Ему папу жалко, он хочет ему помочь, поэтому менее склонен видеть ситуацию сверху. Это можете видеть только вы сейчас, если призовёте на помощь всю свою мудрость.
Поймите, сейчас у вас не самая страшная проблема. Свекр мог заболеть и быть лежачим-и пусть он бы не жил у вас, но вам пришлось бы решать проблемы с сиделкой, лечением и тп.
Свекр здоров. Он финансово самостоятелен. Он часть вашей семьи. А в вашей семье не гонят и не обижаю слабых. В вашей семье всегда поддержать и помогут.
Повторяйте себе это чаще-очень помогает.
В нашем возрасте глубинная доброта должна быть. И умение увидеть ситуацию не из сиюминутных выгод, а сверху.

Аноним 82,
Ну так бюджет то тоже заслуга родителей. Сестра только за урфу платила тк то направление которое выбрал племяш бюджета не имело и работал, но девочек водить в кафе и кино, кушать, одежда, в любом случае родители помогают, и общаги не совсем бесплатные. Так, что вклад родителей приличный, только не все это понимают.

Ну,блин. Куда его деть-то, пока квартира его ремонтируется?сколько ещё по ремонту там? И он её не сам ремонтирует и не вы,видимо, раз на дачу каждые выходные ездите?
Уж потерпеть можно ночью не в трусах идти в туалет, а в халате...
Я тоже вас понимаю и мало кто чувствует себя комфортно рядом с чужими в квартире
Но ради мужа я бы потерпела. Ну и ради уважения к свекру

Лилибeт: Вы своим сорокалетним детям посторонняя тетка будете? Или автор по вашему не одупляет, что это отец мужа и очень удивляется, что это за чужой мужик у них чай пьет.

вы так не переживали бы за меня.
я буду партнёрам моих детей посторонняя тётка. С момента появления этих самых партнёров, не дожидаясь сорокалетия.

обожаю невротиков, как ими легко манипулировать)
автор, держите инструкцию к действию:

1. прекратить думать за других людей, что им нужно, что нравится, что хотят и чего не хотят, думайте только за себя (ну, и немного за несовершеннолетнего ребенка)
  2. ВАМ некомфортно и плохо. Сообщить мужу (вы же с ним квартиру покупали, что с ним вместе жить и детей рожать?), что вы не будете терпеть в квартире не члена ближнего круга семьи (кого-то кроме мужа и ребенка). Сообщить это твердо, быть готовой на дальнейшие действия, если вас проигнорируют или начнут прогибать. И не терпеть - продумать возможные дальнейшие действия заранее. Мужу от ваших действий должно стать дискомфортно, иначе он тупо оставит все как есть, игноря вас. Предоставить мужчинам самим решать, как они выстроят жизнь при этом, поверьте, они нормально разбираются в том, чего хотят и что могут, а могут они оба куда больше вас.
  3. Профит - сразу сообщать людям о том, что вы не будете терпеть. Не "не нравится", не "мне плохо" - на это всем плевать, а именно "Баста, я попробовала тебе угодить, но больше ни дня не потерплю. Что хочешь, то и делай"

Лилибeт,
Вы совершенно правы, я поэтому и создала тему, чтобы прочитать разные точки зрения и подумать.

Аноним 979: В нашем возрасте глубинная доброта должна быть.

К сожалению, у меня много чего должно быть, наверно, но вот нет. Я на самом деле очень черствый и эмоционально ущербный человек. Но это уже другая тема. Но я хотя бы в курсе этого, я у меня есть мозг, чтобы как минимум подумать, как надо правильно, а не наломать дров.

А сразу то непонятно было, что так будет?

Вот если я не переношу чужих людей в доме, то и в сиуации такой не оказалась бы.
Сразу бы стали искать место жительства свекру, временное и потом постоянное.
Вот тут надо было решать проблему. Разговаривать со всеми.
Ну вы же сами своими руками заселили к себе свекра , а сейчас вдруг проснулись, что он раздражает?
А квартиру там ему с котлована что ли строят?
Почему нельзя было купить готовое жилье сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы