В нашей жизни стало много папы мужа, пытаюсь выстроить быт.

Аноним 82: Прямой путь к сохранению семьи, ага

ну вы же не в эмиграцию от мужа уезжаете, а на пару дней в месяц, заодно и отдохнете от свекра

Дело молодое: Если такая женщина в окружении есть

Он в нашем городе не знает пока никого, кроме нашей семьи.

Аноним 82,
У меня похожая ситуация в семье. У нас одни родители живут своей жизнью, а другие жаждут общения и постоянно хотят к ним в гости на дачу… понять можно всех, но ведь все уже взрослые и у каждого свои интересы. Надо уважать личное пространство и вообще насильно мил не будешь! Одни прямо рвутся общаться, а другим просто это не нужно. Такое бывает! В итоге наши родители редко видятся и мало общаются. Привозим жаждущих общения на дачу редко и скорее для галочки, не делаем из этого традиции. Все праздники отмечаем раздельно! Сначала с одними отмечаем, потом едем к другим. И тех и тех родителей любим уважаем.
Я вообще знаю только 1 семью, где реально общаются родители между собой. Приезжают на праздники, дни рождения. Это большая редкость.
Вы одна на дачу к родителям можете ездить? сделайте традицию приезжать иногда без мужа просто с детьми. Пусть муж с отцом в это время отдыхает (парк, бассейн, фильмы смотрят или еще чего).

Леди на пледе: У меня расклад очень похож с вашим. Но я не люблю быть не хозяйкой. Поэтому к родителям ездим на пару часов. А домом своим занимаемся. Цветочки лепесточки, шашлык, сауна. Хотя тоже одна дочь.

ну возможно, но это надо было раньше тогда делать. Сейчас уже просто смысла нет, и средств особо.

Аноним 82: Не смог, грустно. Приехал вот.

Проблема. Есть такие люди, кто работал всю жизнь физически, домой приходил, чуть отдохнул, ужин и спать....жена все дома делала и создавала "фон" разговорный....там большинство живет, вообще то. Эти люди не умеют занимать себя вне работы: книги, музеи. театры.....не пойдут, читать не будут. В лучшем случает - телевизор, газета. Все.
С таким сложно, когда стареют...некуда себя им деть. Такие и бесят и вызывают жалость. Что с ними делать - не понятно.

Аноним 82,
Так я и говорю это вам, а не ему. Ваша задача познакомить его с Людмилой Петровной или Татьяной Семёновной.

Аноним 730,
вот да

Аноним 82: а мне сейчас интересно, как в ближайшие пару месяцев на людей не кидаться.

вот как сейчас выстроите отношения, так и будет

ряженка: С родителями и мужем поговорить открыто

• озвучить правила игры, которые удобны вам. А то вы между всех лавируете, чтобы всем было хорошо, а сами терпите.
    Свекр квартиру построит, но сидеть там в одиночестве ему будет так же скучно. Так и будет к вам ходить и на дачу ездить

Дело молодое: Ваша задача познакомить его с Людмилой Петровной или Татьяной Семёновной.

Я-то их где возьму... У меня круг общения очень ограничен молодыми коллегами. И вообще я довольно замкнутый необщительный человек, который любит сидеть у себя в норе. И родители у меня такие же. Была бы разгуляй-душа с кучей родственников и знакомых, возможно, вопрос решился бы сам собой или даже не возникал:)))

urtica: Проблема. Есть такие люди, кто работал всю жизнь физически, домой приходил, чуть отдохнул, ужин и спать....жена все дома делала и создавала "фон" разговорный....там большинство живет, вообще то. Эти люди не умеют занимать себя вне работы: книги, музеи. театры.....не пойдут, читать не будут. В лучшем случает - телевизор, газета. Все.
С таким сложно, когда стареют...некуда себя им деть. Такие и бесят и вызывают жалость. Что с ними делать - не понятно.

угу

Дусёчек: А то вы между всех лавируете, чтобы всем было хорошо, а сами терпите.

пока да, но уже напрягает

Аноним 82,
Вам 40, вы прям ...
Киньте клич на работе, среди маминых знакомых, соседей.

Аноним 730: Привозим жаждущих общения на дачу редко и скорее для галочки, не делаем из этого традиции. Все праздники отмечаем раздельно! Сначала с одними отмечаем, потом едем к другим. И тех и тех родителей любим уважаем.

+++
можно и любить, и уважать, но давать то время и внимание, которое вы сами можете и хотите дать

Аноним 508: большая ошибка была ему вообще к вам переезжать. Пока он здоровый и самостоятельный, жил бы там где жил -у него там вся жизнь прожита друзья-знакомые.

Ну вот хватило на полгода. Самостоятельно жить не хочет, грустно. И периодически возникают проблемы со здоровьем - страшно. Никогошеньки в родном городе нет, друзей особо не было, или умерли, или к детям уехали, родственники в Москве и вот мы. В Москве квартиру не сможет купить, слишком дорого.

все будут стареть и перебираться поближе к детям. так правильно, считаю. ничего страшного. семья главное в жизни.

Дело молодое: Вам 40, вы прям ...
Киньте клич на работе, среди маминых знакомых, соседей.

Это разговор слепого с глухим. Вы предлагаете интроверту, который озабочен отстаиванием своих границ, заняться сводничеством? Это же надо быть прямо противоположного склада характера. Разве что тиндер помогу установить...

Про санаторий совет понравился

Аноним 626: считаю. ничего страшного

Муж тоже считает, что ничего страшного. А я не готова каждый день мириться с ситуацией, когда мне внутренне плохо. Еще психосоматика повылезает.

Свекор автора прямо как та лисичка со скалочкой.....

Женщину конечно ему надо, активных пенсянерок больше чем старичков
Но автор не менеджер по связям, ей тяжело
Че посоветовать не знаю, я по годам ближе к возрасту свекра, а по интересам нет
С ужасом думаю что если переживу своего любимого, будут мне навяливать всяких старичков со скалочкой...

Стрекоза Имуравей: квартиру постороннего дядю.

Вы своим сорокалетним детям посторонняя тетка будете? Или автор по вашему не одупляет, что это отец мужа и очень удивляется, что это за чужой мужик у них чай пьет.

Автор, вы почему-то сейчас в позиции, что это вы и ваш муж должны свекра устроить. Это не так, он взрослый мужчина, это его задача - устроиться в новом для него городе. Не берите на себя все эти обязанности - найти, познакомить, развлечь. У него должны быть свои планы каждый день - туда сходить, это узнать, что-то сделать для своего переезда.
Меняйте позицию, иначе получите зависимого от вас свекра.

Самое грустной во всей этой истории, что дед никому не нужен, вызывает раздражение и неприязнь только потому, что случилось ему овдоветь.
Стареть все-таки надо на Востоке:(

Чипа™: Самое грустной во всей этой истории, что дед никому не нужен, вызывает раздражение и неприязнь только потому, что случилось ему овдоветь.

грустное здесь то, что взрослый человек не может выстроить свой день, свою жизнь, чтобы элементарно ему было чем себя занять. Видимо до этого он сидел на шее у жены и она его развлекала

Аноним 82,
От 40 лет возраст 'бутерброда'((( всем обязан, детям-родителям и тп. А сам как начинка посередине и все давят. Ээээх. Я почти в таком же случае начала себе свой дачный дом строить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы