В нашей жизни стало много папы мужа, пытаюсь выстроить быт.

Я бы ездила к своим родителям одна, а муж пусть общается со своим отцом

Аноним 82: Уже практически нет. За 20 лет прижился, его рукам дофигища всего сделано, большинство хозяйственных вопросов он разруливает.

Ну как то у вас Ты, зятёк, поработать то приезжай, но папу то своего не привози, ты тут гость все-таки
Фу

Аноним 82,
А смысл каждые выходные ехать к ним, если они по сути и вам не рады? Не думали, что и к вашим визитам они так же относятся? Но терпят и молчат просто тк вы дочь. А деду можете найти курсы, клубы, соседские старушки. У знакомой похожая ситуация, только там жилье купить не на что, если только самим брать ипотеку и платить, так дед нашел себе гарем и постоянно стал ездить, то к одной, то к другой обидно за стариков, вот так жили все для семьи, детей, а потом бац и не нужны никому. Пока ремонт можете отправить в санаторий его 21 день уже для вас отдых будет. Может он там с кем то познакомится и общение наладит.

Как вариант, ездить к родителям вам одной с детьми, а муж в это время пусть отца развлекает…

Аноним 82: восхищаюсь

Спасибо, конечно, но мне много лет, чтобы поумнеть понадобилось мы с вами ровесницы
Просто в масштабах жизни вот это «хочу ночью ходить в туалет в трусах» такая фигня. Хотя сиюминутно кажется, что прямо важно-важно )

Думала вам лет 25.
Давно надо было иметь свою дачу, а не к маме с папой ездить.
А квартиру сразу готовую нельзя было купить? Сами себе буратины....

Mirisha: Ты, зятёк, поработать то приезжай, но папу то своего не привози, ты тут гость все-таки

Автор писала, что он и отдыхает там.
Отец зятя для родителей автора посторонний человек. У каждого свои привычки, свои интересы и родственные связи еще не повод друг друга любить.

1. Сейчас все растеряны-свекр больше всех. У него умерла жена, переезд, какая-то другая жизнь.
  2. Максимально ускоряйте организацию жизни свекра (ремонт и переезд) , а пока будьте мудрее-надо потерпеть.
  3. Обсудите с мужем твёрдо-поездки на дачу к родителям со свекром недопустимы. Ваша жизнь изменилась, но не должна меняться жизнь ваших родителей.
  4. Смотрите глубже-чем будет в будущем заниматься свекр по выходным? Как вы это видите? Раньше у него был сад?
    Непростая ситуация и многое будет зависеть от вашей мудрости.

Аноним 82: И вот получается дилемма: папа мужа обижается, если мы едем без него, моим родителям некомфортно. если мы едем с ним, муж уверен, что стерпится-слюбится, я себя уже не чувствую в своей тарелке ни дома, ни на даче у родителей.

Ой. У наших друзей папа ооочень живчик и постоянно с ними, рот не закрывается, мы все от него устали. Ребята и сам понимают, периодически осаживают, но его хватает ненадолго. Поговорить с мужем и выстроить границы.

Аноним 82: Уже практически нет. За 20 лет прижился, его рукам дофигища всего сделано, большинство хозяйственных вопросов он разруливает.

Ваши родители тоже хороши, как для работы так пожалуйста но один. Муж может и передумать там что либо делать если отца его не примут. Готовы к такому?

Дусёчек: Я бы ездила к своим родителям одна, а муж пусть общается со своим отцом

Прямой путь к сохранению семьи, ага

Mirisha: Ну как то у вас Ты, зятёк, поработать то приезжай, но папу то своего не привози, ты тут гость все-таки
Фу

Ну как бы его там кормят-поят, дети там выросли. Он же не то что бы как вол каждые выходные пашет. Не говоря уже об огромной помощи моих родителей в приобретении первой квартиры. Ему более чем есть за что быть им благодарными, он это прекрасно осознает.

Аноним 639: А смысл каждые выходные ехать к ним, если они по сути и вам не рады? Не думали, что и к вашим визитам они так же относятся? Но терпят и молчат просто тк вы дочь.

Точно нет. Нам - очень рады, я знаю точно. Многократно говорилось. К мужу очень хорошо относятся.

Аноним 639: вот так жили все для семьи, детей, а потом бац и не нужны никому.

Что именно? Отправили сына учиться в другой город в 17 лет и жили 25 лет отдельно, в ус не дуя? Пусть родители жены и с квартирой помогут, и с внуками помогают.

Купить деду дачу где-нибудь подальше и пусть живёт там с апреля по октябрь.

точно не Я: Ваши родители тоже хороши, как для работы так пожалуйста но один. Муж может и передумать там что либо делать если отца его не примут. Готовы к такому?

Ну перессорятся все нафиг, кому от этого хорошо будет. И крайняя, естественно, я.

Аноним 979,
Спасибо за хорошее "раскладывание по полочкам" . Как-то так себя и настраиваю, да.

Ищите женщину.
Папа мужа не сможет жить один, мужчины так не умеют. Женщину этих лет с садом - и будет вам счастье.

Дело молодое: Ищите женщину.
Папа мужа не сможет жить один, мужчины так не умеют. Женщину этих лет с садом - и будет вам счастье.

Возможно. Но это вопрос лет, а мне сейчас интересно, как в ближайшие пару месяцев на людей не кидаться.

Купить свою дачу/дом, возить туда родителей в каком хочешь порядке.

Аноним 607: Купить деду дачу где-нибудь подальше и пусть живёт там с апреля по октябрь.

Так он у себя так и жил. Не смог, грустно. Приехал вот.

Mirisha: Просто в масштабах жизни вот это «хочу ночью ходить в туалет в трусах» такая фигня. Хотя сиюминутно кажется, что прямо важно-важно )

ну вообще важно - очень. Именно что бы не поругаться.
Квартиру покупали - для того что бы там жила я и моя семья. И жить как мне удобно.
У свекров и моих родителей - свой дом есть.
Когда у нас свекр как то жил пару недель - я так же как автор -приходила домой когда все спят.
Потом мужу сказала - никаких гостей больше таких. Свекр пусть живет по месту своей прописки.

Ну может поискать в екб какие нибудь группы по интересам для пенсионеров. Вон бабульки в хоре поют, абонимент в фитнес, резьба по дереву, ну типа кружок умелые ручки только для взрослых, пусть ходит общается

Аноним 82,
С родителями и мужем поговорить открыто. Родители тоже умрут не в один день,кого то ждёт тоже самое. Свекра нагрузить внуками и держать дистанцию,возможно снять кв на время стройки новой

Леди на пледе: Купить свою дачу/дом, возить туда родителей в каком хочешь порядке.

Нам свой дом совершенно не нужен (кроме того как чтобы туда кого-то возить, но смысла строить дом из-за этого я не вижу). Дети выросли, нам жить за городом не удобно, я единственная дочь, и в доме у родителей все равно буду все что нужно делать, а время не резиновое.

Аноним 607: Ну может поискать в екб какие нибудь группы по интересам для пенсионеров. Вон бабульки в хоре поют, абонимент в фитнес, резьба по дереву, ну типа кружок умелые ручки только для взрослых, пусть ходит общается

Да, обязательно подумаем в эту сторону

ряженка: Свекра нагрузить внуками

Какими внуками? 10 класс

Аноним 82,
Не вопрос лет. Если такая женщина в окружении есть (а хороших женщин, которые все имеют и все умеют практически каждая первая в этом возрасте), это вопрос одного выходного.

Аноним 82,
У меня расклад очень похож с вашим. Но я не люблю быть не хозяйкой. Поэтому к родителям ездим на пару часов. А домом своим занимаемся. Цветочки лепесточки, шашлык, сауна. Хотя тоже я -одна дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы