В нашей жизни стало много папы мужа, пытаюсь выстроить быт.

Ситуация не то чтобы конфликтная, просто непривычная, тема скорее просто поболтать и посмотреть на ситуацию под разными углами.
Семья мужа всегда жила в другом городе, виделись 2-3 раза в год + звонки. У меня с ними отношения были всегда отстраненно-вежливые. Открытых конфликтов не было, так как делить было нечего, но и теплоты особой тоже. Свекровь умерла, свекор остался один. Больше у него в том городе никого нет, ни близких родственников, ни друзей, всегда жили замкнуто, второй сын с семьей в Москве. Естественно, через какое-то время ему стало одиноко, и он решил купить квартиру в нашем городе и в перспективе переехать.
Первая проблема в том, что пока покупается (а потом и ремонтируется) квартира, свекор живет у нас. Возможно, будет периодически уезжать к себе, но пока вот так. Объективно ничего страшного, он хороший человек, никаких претензий к поведению, но мне просто дико некомфортно постоянное присутствие чужого человека в моем доме. С мужем обсуждать бесполезно, он скорее всего обидится, да и проблема больше во мне, не в ситуации. Как справиться с внутренним каждодневным раздражением, пока не знаю. Почти переехала жить на работу, благо у нас переработка поощряется.
Вторая проблема в моих родителях. У них есть загородный дом, в котором они живут полгода. Мы приезжаем почти каждые выходные, много чего делаем, но и отдыхаем тоже. У нас там свое пространство, никто ни кому особо не лезет, все привыкли. У моих родителей отношения так себе, но как-то живут и живут себе. Муж почему-то решил, что моим родителям и его отцу может быть интересно вместе, и он туда будет все время ездить с нами. Его отец очень даже не против, ему уже практически все равно, с кем общаться, лишь бы не одному куковать. А мои родители против, им никого не надо, присутствие чужого человека их очень напрягает (и в кого я такая?). Раз в квартал можно в гости, но точно не каждые выходные. И вот получается дилемма: папа мужа обижается, если мы едем без него, моим родителям некомфортно. если мы едем с ним, муж уверен, что стерпится-слюбится, я себя уже не чувствую в своей тарелке ни дома, ни на даче у родителей.
Если что, нам по 40 лет, дочь старшеклассница. Но возникает ощущение дежа вю, когда после замужества выстраивала отношения наших трех семей между собой.
Приветствуются любые комментарии, тема поныть и подумать.

Аноним 82: Приветствуются любые комментарии, тема поныть и подумать.

Не знаю, я бы точно свекру и мужу сказала, что дом не мой, а родительский и им не нравится такой гостепад.
Кто обижается при этом-их проблемы.

Может чередовать отдых, одни выходные к родителям, другие с отцом мужа проводить

Аноним 451: Может чередовать отдых, одни выходные к родителям, другие с отцом мужа проводить

А для себя жить когда?

Ускорить покупку и ремонт, на дачу пока ездить одной

Аноним 82: А для себя жить когда?

когда рамки поставите свои))) пока у вас их нет и вы живете чтобы всем удобно было))

Лагерта: Не знаю, я бы точно свекру и мужу сказала, что дом не мой, а родительский и им не нравится такой гостепад.
Кто обижается при этом-их проблемы.

Я пока так и сказала, но это заметно ухудшает наши отношения с мужем, так как он вынужден разрываться. Обычно люди как-то эту ситуацию в первые годы брака решают, а нас вот внезапно после 40 накрыло.

Что касается дачи, со свекром обсудить этот момент, объясняя внутренними отношениями родителей. Сказать, что у них сейчас кризис в личной жизни или еще как-нибудь. А по теме, сочувствую, но... Наши родителя тоже требуют нашей заботы, не только им заботиться о нас. Напоминать себе, что это временно.

Аноним 82: но это заметно ухудшает наши отношения с мужем, так как он вынужден разрываться.

Он тоже самое может объяснить своему отцу.
Ну взрослые люди обычно умеют разговаривать.

Аноним 82: А для себя жить когда?

Это вам решать, но вы пишите что каждые выходные ездите к родителям, поэтому и предложила чередовать.
Я бы даже знаете как поступила: одни выходные к родителям, а другие пусть муж с детьми с папой проводят, а я бы отдыхала, тогда бы не возникло вопроса когда жить для себя

Аноним 82: муж уверен, что стерпится-слюбится

Только решать с мужем, да, где то через его неприятие, но вот так. Где то вам уступить, но где то и он пусть уступит.

Аноним 82: папа мужа обижается, если мы едем без него,

Взрослый человек, ему нужно занятие, вот пусть муж ему поможет.

Аноним 82: С мужем обсуждать бесполезно, он скорее всего обидится, да и проблема больше во мне, не в ситуации

нет у вас проблемы. Проблема в ситуации.
совершенно нормально не хотеть в свою квартиру постороннего дядю.

чего вы мужа бережёте, мне не понятно, не в смысле "че вы такая неправильная", мне не кажется это направление очевидным. Ну "обидится" - что будет?
скорей уже ремонтируйте и отселяйте.
прямым текстом говорить, что посреди недели и так тяжело, в выходные изображаем старую жизнь, как было, и свёкр тоже сам устраивает себе досуг в ваше отсутствие.
а еще свёкру тиндер поставьте ;) нехай там...

Автор - по поводу дома - так и сказать - мне не комфортно.
Я хочу смотреть телевизор - что я хочу, я хочу пройтись до туалета ночью - в трусах -а не одеваясь... ну или что там еще...
А еще я прямо мужу сказала - гостей люблю - но не часто и не много и не надолго.
И да его родственников - пусть обслуживает САМ.
Про родителей так и сказать - мои родители - не любят и не хотят общаться каждые выходные.
Да так и сказать - у них свой уклад жизни - не надо к ним лезть.

А муж сам не понимает, что едет в гости?
И при этом тащит с собой ещё гостей..
Тут остаётся только с мужем разговаривать: вашим родителям не нравятся допгости, они имеют право отказать. Муж со своим отцом должен сам разговаривать и выстраивать отношения.
А пока получается, что он играет в хорошего сына, а вы будете для всех плохой, потому что каждому угодить не сможете.

странно, что взрослый мужчина ( даже если ему одиноко) не понимает, что каждые выходные это перебор в гости ездить. Пусть по городу гуляет. Сколько лет то ему? Может еще и подработку найдет.
В Потом со своей квартирой тоже его будете развлекать?

Большинство проблем людей от неумения проговаривать свое недовольство.

Зачем вы носите это неудобство в себе? Что мешает открыто высказать претензии как к мужу,так и к свекру?

мне кажется постройка квартиры для свекровь особо ситуацию не изменит.
В квартире ему тоже будет скучно одному.

Я бы не смогла со свекрами в квартире жить, они прекрасные люди и даже звали нас пожить, на время нашего ремонта. Но мы оба с мужем любители жить своим мирком. Поэтому пожили на съёме. Гости без ночевок.
Но и у вас ситуация тоже непростая.
К своим родителям точно надо прекращать эти поездки совместные.

ВремяПокажет: А муж сам не понимает, что едет в гости?

Уже практически нет. За 20 лет прижился, его рукам дофигища всего сделано, большинство хозяйственных вопросов он разруливает.

Аноним 710: Отец его совсем не чувствует ничьих границ?

Да кто ж его знает...

Аноним 623: Потом со своей квартирой тоже его будете развлекать?

Troyanska_Ya: мне кажется постройка квартиры для свекровь особо ситуацию не изменит.
В квартире ему тоже будет скучно одному.

думаю, да
но там хоть ко мне будет меньше вопросов и запросов

Аноним 82: За 20 лет прижился

И тем не менее, он едет в гости, а не к себе
Дома б я тоже не хотела терпеть посторонних постоянно.
У меня родня любимая на пару-тройку дней приезжает, и то к концу второго дня я жду, когда они уедут. Так же и гостить больше одной ночи не люблю ни у кого.

У меня такая же ситуация )))
Свекрови нет уже 13 лет (
Всякое у нас с свекром было: и ссорились и ругались. Он человек активный и часто бескомпромиссный. Мне тоже не всегда выдержки, мозгов и воспитания хватает
В общем, сейчас у нас такая политика: что касается воспитания детей, последнее слово за родителями, но я закрываю периодически глаза на всякие «шалости» типа джанкфуд в больших количествах .
Сейчас мы даже второй год дом строим: первый этаж - ему, второй - нам. Поругались 1 раз из-за высоты забора. А вообще, я стараюсь «понять и простить» во-первых из-за любви и уважения моего мужа, во-вторых в благодарность свекру за мужа, в-третьих из уважения к возрасту.
Все-таки всякие бытовые неурядицы не так важны как хорошие отношения в семье.
Знаю, что и он во мне недостатки видит , но молчит же
Ну а про родителей так и объяснить , как вы тут написали, почему не стоит частить с визитами , да ему и некогда будет - ремонт все-таки .

Аноним 623: странно, что взрослый мужчина ( даже если ему одиноко) не понимает, что каждые выходные это перебор в гости ездить

у меня свекр такой - ему скажешь - так он еще и ответит - ничего потерпите :). а я вот хочу...

Аноним 82: думаю, да

устраивайте его работать кем-нибудь, правдами и неправдами.

Стрекоза Имуравей: устраивайте его работать кем-нибудь, правдами и неправд

Возраст и здоровье не те + пенсия достаточная для жизни (и на том спасибо)

Mirisha: Сейчас мы даже второй год дом строим: первый этаж - ему, второй - нам. Поругались 1 раз из-за высоты забора. А вообще, я стараюсь «понять и простить» во-первых из-за любви и уважения моего мужа, во-вторых в благодарность свекру за мужа, в-третьих из уважения к возрасту.

восхищаюсь, вы просто святая

Аноним 82,
Женить свёкра, съедет сам :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы